В 1924 году салафиты(тогда они были известны как ваххабиты) с помощью оружия (перед этим заключив союз с Британией, которая им помогла окончательно утвердить свою власть) захватили священные для мусульман города Мекку и Медину. вот так они установили контроль над двумя святынями. А если подробнее…. (текст скопирован с сайта www.islamdag.ru )
Однажды Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) посетили послы из Шама (территория современных государств, как Сирия, Иордания, Ливан, Палестина), Йемена и Неджда (северо-восток Аравийского полуострова). Они попрасили сделать дуа, благословля их земли. В ответ Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) трижды произнёс: «О Аллах! Благослови страны Шама и Йемена». Его спросили: «А как же Неджд, о Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует)?», Он ответил: «Нет, из этой области появится рог шайтана».
Исламские учёные–мухаддисы (толкователи изречений Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) объяснили, что под выражением «рог шайтана» подразумевалось экстремистское течение в Исламе, позже получившее название «ваххабизм», основателем которого был Мухаммад ибн Абдуль-Ваххаб, живший в области Неджд в 12 веке по хиджре.
Что же такое ваххабизм, и кто такие ваххабиты? Учёные–богословы дали определение этому течению, назвав его «Ад-дават-уд-дамавия», что можно перевести как «кровавый призыв». Причиной такого определения послужили исторические факты, свидетельствующие о крайнем радикализме приверженцев ваххабизма, готовых из любого спора разжечь вооружённый конфликт. Вся история ваххабизма – это беспрерывный кровавый шлейф. Его основатель Мухаммад ибн Абдуль-Ваххаб (1691-1786 гг.) прожил около ста лет, достаточных для того, чтобы довести дело раскола исламского мира до своего логического завершения. Дата его смерти весьма символична. Если выразить каждую цифру года его смерти её буквенным значением по абджедскому алфавиту, то получится фраза «и наступила смерть злого».
Люди подобные ибн Абдуль-Ваххабу появлялись в исламском мире и раньше, но никогда раньше не возникали настолько благоприятные условия для распространения идеологии раскола. Ослабление Османского халифата в годы правления султана Селим-Хана III и английская мировая колониальная политика – вот основные причины зарождения и распространения идей ваххабизма в 18 веке. К этому времени Лондон уже проделал некоторые шаги, направленные на раскол исламского мира. Было, например, подготовлено более пяти тысяч агентов, изучавших Коран и свободно владевших арабским, турецким и персидским языками. Но это была всего лишь малая часть плана. Нужна была идеология раскола и лидер, который бы нёс её в массы. Оба этих недостающих звена и совместил в себе Мухаммад ибн Абдуль-Ваххаб.
«Непослушный сын своего отца», — как говорили о нем современники. Абдуль-Ваххаб с юности изучал религию в городе Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), но уже в эти годы отличался непокорностью, неучтивостью и крайним неуважением к большим алимам. Его отец и брат были видными учёными-религиоведами того времени. Замечая неблаговидные поступки Абдуль-Ваххаба, они, как и его учителя, осуждали его идеи и искажение им основ Ислама, предупреждали людей о его заблуждении в толковании Корана.
Основу мировоззрения ибн Абдуль-Ваххаба составлял возврат к «истинной вере», якобы полностью утраченной к этому времени. Он подвергал критике посещение могил пророков, святых людей и тавассуль, называя это ширком (многобожием). Кроме того, в ширк, по его мнению, человек впадал и в том случае, если причиной какого-либо действия или события считал что-либо помимо Аллаха. По ибн Абдуль-Ваххабу, например, человек, произнося фразу «это лекарство мне помогло», становился язычником, поклоняющимся лекарству.
Благодаря своему красноречию, ибн Абдуль-Ваххаб вскоре приобрёл сторонников, как правило, людей далёких от понимания истинной сути Ислама. Ему удалось внушить, что именно они, его последователи, якобы борющиеся вместе с ним за чистоту веры, и есть мусульмане, а все остальные — вероотступники. Именно красноречие помогло ибн Абдуль-Ваххабу отвлечь людей от главного недостатка своей идеологии – противоречия между своими убеждениями и тем источником (Кораном), на котором якобы они основывались. Именно ибн Абдуль-Ваххаб стал первым ярким примером того, к чему приводит вольное, а не научное толкование Священного Корана.
Умело используя сложную политическую ситуацию на Ближнем Востоке в своих целях, ибн Абдуль-Ваххаб сближается с видными политиками и авторитетными людьми из местности Ад-Дария (юг современной Сирии), которые поддержали его учение, распространяя его силой, для укрепления своей политической власти. Затем они совместно укрепили своё влияние среди кочевых бедуинских племен, которые не разбирались в тонкостях Ислама, превратив их в свою бесплатную военную силу. В случае с бедуинами расчет делался на людскую алчность, ведь по учению ибн Абдуль-Ваххаба, всех, кто отказывался следовать за ним, следовало убивать, а имущество присваивать.
С 1730 г. идеология раскола начинает своё массовое распространение. Искусно подменяя истинную веру псевдоучением Мухаммада ибн Абдуль-Ваххаба, правящая верхушка местности Ад-Дария во главе с представителями династии Ибн Сауда стремилась распространить свою власть на всю Аравию. Говорят, чтобы погубить дерево, недостаточно сломать его ветви, необходимо повредить его корень. Поэтому главной целью ваххабитов стали города, являвшие собой центр Ислама, – Мекка и Медина. Но захватить в них власть мирным путем было невозможно, так как в этих городах проживало много великих исламских учёных и набожных мусульман, которые не собирались подменять истинную веру заблуждением.
Однако попытки идеологического воздействия всё-таки предпринимались. И в Мекку, и в Медину были отправлены миссионеры, которые посредством споров с исламскими учёными должны были повлиять на мировоззрение местного населения. Но дебаты закончились для ваххабитов провалом, так как авторитетные мусульманские учёные, приводя многочисленные доказательства из Корана и хадисов Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), полностью опровергли их лжеучение. Учёные исламского мира того времени и шариатский суд Мекки признали деятельность ваххабитов преступной и вынесли решение об их аресте. Большей части преступников удалось избежать ареста. Они спешно покинули Мекку, и на этом мирные инициативы последователей Муххамада Абдуль-Ваххаба были исчерпаны. Было принято решение о военном захвате главных исламских городов.
В 1160 году по хиджре (1747 г.) при поддержке правителя Ад-Дарии Мухаммада ибн Сауда, армия которого была оснащена современным английским оружием и готовилась под наблюдением английских же военных советников, Мухаммад ибн Абдуль-Ваххаб начал военные действия на территории Неджда и вскоре почти полностью его захватил.
Спустя полвека, Сауд, внук Муххамада ибн Сауда, следуя заветам своего учителя ибн Абдуль-Ваххаба, запретил исполнение одного из столпов Ислама – совершение хаджа, а кровопролитную войну с мусульманами назвал не иначе как «джихад». Тем самым ваххабиты искусственно переиначивали ценности Ислама для оправдания творимых ими бесчинств.
В 1216 (1801) году войска Сауда вошли в Ирак. В городе Кербела была разрушена могила внука Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) – Хусейна t, разграблен его зиярат, а почти все жители города были истреблены.
В 1217 (1802) году в месяце зуль-каада отряд ваххабитов совершил нападение на город Таиф, расположенный в 70-80 км от Мекки. После трёхдневной осады город был захвачен, а все его жители истреблены. Очевидно, для запугивания мекканцев расправа с жителями города была особенно жестокой. Убивали даже грудных детей и людей, совершавших намаз в мечети. По приказу командира отряда Усмана Музайяфи захватчиками был полностью разрушен зиярат сподвижника Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) Ибну ‘Аббаса. Пообещав помилование укрывшимся в одном из городских укреплений пятидесяти мусульманам, защищавшим город, в случае сдачи, после того, как те сдались, они казнили их сразу же объяснив это тем, что с многобожниками не может быть никаких переговоров.
Обманом была захвачена и крепость Зави Иса, а оставшиеся в живых её защитники отведены в ущелье Важжун, где их пытали 13 дней, требуя принять ваххабизм. Ну а точку в трагедии Таифа поставили дикие племена бедуинов, полностью разграбившие город.
Получив известие о падении Тайфа, принц Сауд во главе своего войска двинулся в сторону Хиджаза (земли, где совершают хадж), расположенного в непосредственной близости от Мекки, намереваясь захватить последнюю и совершить поход в Ирак.
Эти события происходили в период хаджа, и Мекка была заполнена паломниками. Правитель Мекки Шариф Галиб, пытаясь упредить захват города, обратился к паломникам с просьбой о помощи в защите города от захватчиков. Очевидно, не имея чёткого представления о том, что происходит, паломники отказались.
Чтобы исключить всякую вероятность объединения паломников перед лицом военной агрессии, принц Сауд дождался окончания хаджа и 8-го числа месяца мухаррам начал штурм Мекки. Поскольку силы были не равными, Шариф Галиб во главе городского гарнизона отступил в город Джидду. Вступив на территорию мусульманской святыни, ваххабиты занялись привычным делом. Были разрушены могилы на кладбище Муаллая, в том числе и зиярат первой жены Пророка Хадиджи, дома, где родились Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), его сподвижники Абу Бакр (да будет доволен ими Аллах) и Али-асхаб (да будет доволен ими Аллах). Разрушениям также подверглись все купола вокруг Каабы и купол над родником Зам-зам. В результате действий вандалов в Мекке не осталось ни одного не осквернённого зиярата.
Укрепив свою власть в Мекке, войско Сауда двинулось на Джидду. Это крепость оказалась неприступной, и после восьмидневной осады, неся большие потери, ваххабитам пришлось отступить, а затем и убраться восвояси. Шарифу Галибу удалось на время отвоевать Мекку, но эта победа была не более чем временным успехом.
В 1219 (1804) году военные действия в Аравии разрослись настолько, что хадж смогли совершить лишь жители Египта и области Шама. А год спустя Мекка вновь оказалась в руках ваххабитов. Мухаммад ибн Абдуль-Ваххаб к этому времени был уже мёртв, но его последователи не менее рьяно переиначивали аяты Священного Корана, импровизируя в их вольном толковании. Сразу же после повторного захвата Мекки принц Сауд издал приказ не пускать в Мекку для совершения хаджа тех, кто бреет бороду. В доказательство правомерности указа он приводил аят из Корана, искажая его истинный смысл. На самом же деле этот аят был ниспослан по отношению к неверным, и в нём повелевается не пускать на священную землю Мекки людей, не исповедовавших Ислам. В связи с вышеприведённым указом в 1220 (1805) году хадж совершили лишь приверженцы ваххабизма.
В 1221 (1806) году участь Мекки разделила и Медина. И вновь пресловутая борьба за «чистоту веры» выразилась в разрушении и разграблении святынь мусульман.
В 1225 (1810) году войско ваххабитов под командованием сына Сауда – Абдуллы совершило нападение на Сирию, захватив города Хаврана, силой насаждая ложное вероучение и уничтожая непокорных. Однако развить свой успех захватчикам не удалось. В 1226 (1811) году правитель Египта Мухаммад ‘Али Паша объявил войну ваххабизму и вскоре освободил Мекку, Медину, Таиф и Джидду. В 1233 (1818) году пала столица ваххабитов – город Ад-Дария, а спустя ещё три года все главари ваххабизма, после публичного объявления перед народом, были казнены.
Египет, Хиджаз и Неджд перешли под управление Мухаммада ‘Али Паши, и вплоть до первой мировой войны Мекка и Медина были свободны от ваххабизма. И лишь только в области Неджд шла беспрерывная борьба.
Потомки рода Сауда имели опору среди определённых общественных слоёв как самого Неджда, так и за рубежом. Это позволяло им контролировать часть территории области. Но начавшаяся первая мировая война и возросший интерес её участников к ближневосточной нефти дали ваххабитам надежду на восстановление утраченных позиций в Аравии.
В планах Англии и Франции по разделу сфер влияния на Ближнем Востоке Саудовский Неджд выступал в роли союзника. Взамен они обещали поддержать сепаратистские настроения его правителей и признать независимость области. Вскоре так и произошло. Помимо Неджда независимость и мировое признание получила Хиджаз во главе с правителем Маликом Хусейном.
С 1917 по 1923 годы Англия оказала Неджду финансовую помощь в размере 542 тысячи фунтов стерлингов. Однако помощь эта была не безвозмездна и требовала от правителей Неджда выполнения ряда условий, в частности:
- Помочь Англии в войне против Турции.
- Не воевать против Хиджаза, Кувейта и Ирака.
- Действовать согласно внешней политике Англии.
- Сдерживать арабские государства от активного сопротивления колонизаторской политике Англии в этом регионе (Об этом открыто заявлял министр колониальной политики Англии того времени).
- Были даны гарантии того, что правление в Неджде будет осуществляться Абдул-Азизом, и власть будет передаваться его потомкам по наследству, с условием, что каждый последующий правитель не будет конфликтовать с Англией.
- В случае войны с каким-либо государством Англия гарантировала оказание военно-экономической помощи Абдул-Азизу и его потомкам.
- Не заключать каких-либо договоров с другими государствами.
- Незамедлительно ставить в известность правительство Англии о происходящих на территории Неджда военных конфликтах или инцидентах.
- Не сдавать в аренду, под залог и не продавать какую-либо часть земли Неджда.
- Не давать привилегий государствам без согласования с Англией и выполнять ее директивы во всем.
- Обеспечить безопасность пути на Священные земли.
- Не воевать с Кувейтом, Бахрейном, Катаром и Оманом.
При поддержке Англии в 1340 г. (1921) ваххабиты напали на местность Фар и увели большое количество скота. В том же году ваххабиты вероломно напали на безоружных паломников из Йемена, совершавших хадж. Были расстреляны и зарублены 2000 паломников. Спаслись всего лишь два человека, которые поведали об этом ужасе. Англия решила сменить правителя Хиджаза Хусейна, которого поддерживала в прошлом из политических соображений. На место Хусейна планировалось назначить правителя Неджда `Абдул-`Азиза.
В 1343 г. (1924) при тайной поддержке Англии ваххабиты вновь начали военные действия против Хиджаза. Как и в прошлый раз, они окружили г. Тайф, а после его падения прошлись по нему огнем и мечом. Было убито 2000 человек, включая женщин и детей. Погибли известные ученые-богословы, среди которых и известный во всем исламском мире муфтий шафиитского мазхаба Аш-шайх Абдулла аз-Завави.
В 1346г. (1927) 30-тысячное войско ваххабитов напало на Восточную Иорданию, которой был объявлен джихад.
В 1343 г. (1924) ваххабиты напали на Мекку. Правитель Хусейн был свергнут, на его место был поставлен его же сын Али. Хусейн был отправлен в ссылку на Кипр. У Али же не было другого выбора кроме как соглашаться с условиями ваххабитов. Ваххабиты, применив силу и используя влияние английского консула в Джидде, вошли в Мекку. По истечении года войны Хиджаз оказался в руках ваххабитов. И повторились все те жестокости, которые ваххабиты совершали ранее.
В 1345 – 1346 гг. ( 1926 – 1927 ) ваххабиты вновь напали на Ирак. Позже, вторгшись на территорию Хиджаза и войдя в Джидду, они разрушили могилу прародительницы человечества Хавы (Евы). Окружив Медину, они разрушили на горе Ухуд, могилу дяди Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) по отцу — Хамзата. Были случаи, когда ваххабиты даже строили туалеты на местах захоронения больших алимов и святых, разрушив их могилы. Отмечают, что ваххабиты подвергли обстрелу даже купол над могилой самого Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует). Сами ваххабиты это отрицают, боясь гнева мусульман всего мира. Если бы не страх перед жестким отпором, который ожидал бы их со стороны мусульманского мира, они в первую очередь разрушили бы могилу Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), поскольку у них вызывает особую злобу то, что мусульмане обращаются с мольбой у могилы Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), прося Всевышнего о помощи ради Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), так как подобное деяние они считают ширком. По этой причине лидеры ваххабитов открыто заявляют о необходимости вывести могилу Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) из его мечети. В Медине ваххабиты разрушили могилы дяди Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) `Аббаса, отца `Абдуллы, матери Аминат и, сломав надмогильные плиты, поставили вместо них маленькие камешки. Они разрушили также зияраты `Усман-асхаба, имама Малика, сына Джа`фару Ссадыка Исмаи`ля. Это всего лишь небольшая часть тех бед, нанесенных мусульманскому миру ваххабитами со времени их появления и до полного завоевания ими земель Хиджаза. Более подробно об этом можно узнать из книг «Кашфуль—иртияб», «Ад—дурару—ссаният», «Фитнатуль—ваххабият», «ТарихульИбрахимиль—джибрити» и т.д. Все они повествуют о том, сколько бед принесли ваххабиты в течение двухсот лет (начиная с середины XVIII века) мусульманам Хиджаза, Мекки, Медины, захватив к 1346 году (1927) при поддержке Англии эти святые земли. Впоследствии всю захваченную территорию назвали Королевством Саудовская Аравия, по имени Мухаммада ибн Сауда, правителя провинции Ад-Дария.
Не будем останавливаться на деталях событий, произошедших с тех пор до наших дней. Но все паломники, совершившие хадж, знают, что ваххабиты не признают тех, чьи убеждения не совпадают с их идеологией. Кроме воплей «Ширк! Ширк! Бид‘а! Бид‘а!» от них ничего не услышишь. Общеизвестно также их отрицательное отношение к тем, кто обращается с мольбой к Аллаху у Джаннату Равза, т.е. у зиярата Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует).
Сабабы, на которых написаны аяты Корана и изречения Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), ваххабиты бросают на землю и топчут ногами. Вместе с тем они рассылают огромное количество аудио-видео и печатной продукции, а также денежных средств по всему миру, призывая людей прямо или косвенно к смуте, конфликтам и насилию. Из-за этого страдают народы мира и тормозится процесс развития истинного исламского учения. Известный мусульманский ученый-богослов нашего времени Мухаммад Саид Рамазан аль-Бути в книге «Аль-Джихад» пишет «Те люди, которые заявляют, что хотят построить исламское государство, и устраивают в мусульманских странах военные конфликты, называя их джихадом, работают на разрушение Ислама. В этом им помогают недруги Ислама, которые сначала сами дают команду совершить террористические акты, а затем через подконтрольные им СМИ на весь мир заявляют об опасности исламского экстремизма, ведя тем самым хитрую двойную политику, чтобы их не уличили в соучастии» (стр.174-193).
С начала 1990 года и в нашей стране стало возможно открыто пропагандировать принципы Ислама, призывая людей к Истине. Какой же вклад в это благородное дело внесли ваххабиты? Что они дали народам Дагестана, Чечни и всей мусульманской общине (умме) мира? Ничего, кроме вреда, последствия которого сводятся к следующему:
- Усилились споры и конфликты в обществе, в мечетях, на улицах, в семьях.
- В селах и городах распространилась неприязнь между братьями по вере.
- Некоторые люди стали сомневаться в истинности книг и толкований, написанных великими имамами и учеными-богословами.
- Появились люди, не имеющие элементарных знаний об Исламе и даже не знающие те 20 сифатов (качеств) Аллаха, которые должен знать каждый, даже ребенок, И эти люди лишь поверхностно ознакомившись с переводом Корана, призывают нас к «Исламу», выставляя себя лучшими знатоками религии и нравственности.
- Замедлились темпы развития истинного Ислама.
- Мусульман стали называть многобожниками и язычниками. Здесь уместно привести несколько примеров из нашей жизни. Житель поселка Белиджи, что в Южном Дагестане, рассказывает, что, когда он резал барана на Курбан-байрам, к нему подошел старший сын, который в последнее время связался с какими-то странными людьми, в последствии выяснилось, с ваххабитами. Он обратился со словами: «Отец, разреши мне резать барана, поскольку то, что режешь ты для меня запретно (харам), ибо ты не мусульманин, а язычник». Или другой пример. На большой встрече в Чечне, один старый чеченец рассказал: «Мой сын ушел к ваххабитам и после этого пришел ко мне и заявил: « Отец, ты и мать – кафиры (неверные)». Я спросил его: «Почему ты называешь нас кафирами, ведь мы верим в Аллаха, совершаем намаз, читаем Коран и живем праведно». Ответ сына прозвучал так: «У тебя четки в руках».
- Некоторые из людей стали с подозрением относиться к истинному учению Ислама (тарикату и суфизму). Ваххабиты обманывают людей, называя тарикат дорогой сатаны, и таким образом наносят вред очень многим, отстраняя их от познания Всевышнего.
- Ваххабиты похищают людей, держа их в ямах, превратив бандитизм в бизнес. При этом они утверждают, что Шариат якобы разрешает подобное. Многие были свидетелями страданий женщины – работницы Аварского радио, у которой украли сына. Она жаловалась на то, что ее внук-младенец голодает, поскольку у матери этого ребенка пропало молоко из-за переживаний о похищенном муже.
- Сколько сел в Дагестане разрушили ваххабиты, напав со стороны Чечни, скольким людям пришлось покинуть свои дома!
http://lifenews.ru/news/114075
ВИДЕО ВЗРЫВА
Жуткое видео… Бедолага с костылем, а сотрудники очередной раз разочаровали, руки в брюки и пошло дефиле 👿 Могли бы кадры кто машину подогнал показать, кто подходил кто уходил….
Самое главное — моментально продали все видео лайфньюсу
да брат беды не мерино от них …..альх!амдулилягь что аллагь уберег от них нас дай аллагь и потомков наших убережет иншааллагь
Уберег? Хе-хе ..
одну лесную суку знаю ,где поймаю там и кончу шайтана
Удачи в столь благородном начинании..
не смог до конца прочитать статью слезы мешают
Лук чистил?
Машааллагь++++++++++++++++
Админ, видно как вы добываете свою информацию. Я выложил вам опровержение на вашу ложь. И вы это удалили. Я предполагал, что вы обычный суфисбэшный проект. Все доказано теперь.
Какое опровержение и на какую ложь? Скопировал и запостил никому не нужную длиннющую простыню с саляф-форума?
жопоголовый!!!!!
Ахтунг!! Полундрааа!! Спасайся кто может… 😮
Слышь шайтан ваша правда создана с начала английскими колонизаторами,сейчас защитей вашей правдей занимаются Сионисты,насрать хотелось админу твою писанину.Свою писанину можешь написать на Кавказцентре,которая зарегистрирована в Америке.
А вы тот самый Баталиев?
вахабляди
когда думаешь насколько они несчастны в обоих мирах,
их становится жалко.
ведь их все используют как презервативы.
А вы пират, корсар или флибустьер?
Берите на ночь! Спесиално дя толерантности:
http://www.youtube.com/watch?v=017EhMlEPbQ
Уймитесь и постоянно друг друга не гасите.)))
А это тебе http://www.youtube.com/watch?v=CE4ThqFsYbE 🙄

Ролик хорош, вот если еще черенком по башке — как обезболивающее. 😆 😆
http://www.youtube.com/watch?v=wL4-dgMWHbQ для этого есть черенок от лопаты ))))))
Кстати, то что, вы здесь выставили и является из цикла «Признание английского шпиона». Слабоумный, какой шпион в чем-то признается.. ))))) Да если и признается, то обязательно какие-нибудь шпионские цели преследует. ОТкуда бы я не скопировал, я привел явные доказательства. А вы здесь ложью кормите людей. Честно сказать мне жаль вас, судя по вашим комментам, немного вы отличаетесь от тупых боевиков….
Какие доказательства, тупорылый ты болтун? Тот сказал то, этот сказал сё… И все это на 5 страниц убористого текста. — Админ
Здешние завсегдатаи на порядок кровожаднее…Да и с уровнем культуры и этики — большие проблемы…
Болтовня Мурзиков саида ацаева,причем излюбленная.Единобожие-это убеждение слова и дела, и все это направленно только для возвышения слова АЛЛАХА.а вы мюриды как разведенные женщины только и можете скулить и милицию на помощь звать,вы крупные вас много вы красивые , но вы псы в ошейнике и будете всегда на по водочке.
вот ты жопоголовый.. иди сделай омовение преде чем наговаривать на суфиев. Вот стаким говном Шамиль Имам (суфий) воевал всю свою жизнь. И предки наши отдали жизни стоя плечом плечу с ним. И мы иншааллагь умрем уничтожая вас.
«Не превращайте свои рты в туалеты» сказал Пророк имея в виду чтоб говорили благое или молчали, а вы шайка влюбленная в мат ,согласно хадису у вас не рты а туалеты(кстати как и у вашего дружка заурика мурджиита и труса как и вы все)
Твои предки то точно с имамом не были, может и были но стирая портянки русским и воняя против имама, или с башларовым сайпуллой когда он продавал религию и гоцинского Нажмудина с Узун хаджи когда предавал ,а вы через него свои тавассули мутите, сущность ваша такая искать себе хозяина среди тварей отказавшись от Творца. Да и к суфизму истинному вы имеете такое же отношение как чабан к космосу.Выклянчивание денег у Кремля на борьбу с ваххабизмом и организация хаджа облопошивая своих земляков, если это называть суфизмом то что тогда мошенничество и предательство религии?Я еще раз говорю вы стадо тупых баранов, покайтесь пока не поздно.
И еще современные суфии, вы можете бесконечно бороться со своим нафсом и работать на таможне ковыряясь в женских сумках на золотом мосту и выклянчивая 100р а вечером ходить на хатму для бараката, можете делать рейдерские захваты мечетей во главе с неутомимым чемпионом чародиским гераклом гайдарбековым,можете стрелять в друг друга за право рулить в кафе маидат,ваш мупти может с кучей аварских бездельников борцов неудачников с автоматами наперевес ездить на броне и ему некуда деваться «эсли хлупунин скажит».вы можете облагораживать зияраты всяких давно умерших аварских старичков, клянчить бабки у хархаровых и прочей проворовавшейся чушни, распевал им за это мавлиды в их хоромах тоже кстати для берекета и еще много чего вы можете,Но вы не можете и вам не дано пока вы не покаятесь, ощутить сладость единобожия, когда нет духовного рабства, а есть БОГ и есть ЕГО раб , который слушается только Его, и взывает только к НЕМУ.кричите сколько хотите, делайте дуа за тех кто селами уничтожает мусульман,а нам достаточно АЛЛАХА как ГОСПОДА
петух конченный
Правда глаза колет? вы мне напоминаете козла из притчи, где он с бараном переходил ручей и когда баран перепрыгивал у него курдюк приоткрыл задницу, так вот козел начал очень громко барана высмеивать, типа я видел твой зад. хотя сам всю жизнь ходит с задранным хвостом.
Правда?один из пунктов когда Пророк(сас) принимал клятву у ансаров гласил»Мы кленемся не идти за ложью которую измышляют наши сердца».А у тебя ложь на лжи, даже информацию от нечестивца надо проверять, а ты и вся ваша околодумдовская банда только и делаете что цитируете английского шпиона, .Такие вы и смешные и одновременно тупые все.
Исламу около 1400 лет, а вахабизму 300.
Неприятие ваххабизма основной массой суннитских богословов объясняется не только догматическими противоречиями, но и тем, что дух этого учения был чужд традиционному пониманию Ислама. Идеологию, которую проповедовал Мухаммад ибн Абд-уль-Ваххаб, можно, не вдаваясь во все тонкости и подробности, свести к следующим пунктам:
1. Аллах — материальное, физическое тело. Он имеет руки, лицо и другие части тела.
2. Коран и высказывания Пророка можно трактовать, руководствуясь своим собственным пониманием.
3. Непризнание огромного количества высказываний сподвижников Пророка и исламских богословов.
5. Отрицание мазхабов (религиозно-правовых школ) Ислама.
6. Тот, кто не следует учению ибн Абд-уль-Ваххаба, является кяфиром.
7. В большинстве случаев совершающий тавасуль (просьба к Аллаху посредством кого-либо) является многобожником.
8. Посещение могилы Пророка и его сподвижников и праведных мусульман запрещено.
9. Все, что было внесено в Ислам после смерти Пророка запрещено.
10. Секты на местах возглавляются руководителем (амиром), не избираемым мусульманами, а назначаемым вышестоящими руководителями.
11. Неверных (включая мусульман, не примкнувших к секте ваххабитов) можно убивать и вне рамок необходимой самообороны.
12. Традиционное исповедание Ислама является куфром (неверием), суфизм не является исламским учением и духовной практикой.
13. Великие достижения мусульманской цивилизации VIII-XIII веков в теологии, философии, медицине, математике, астрономии, химии, художественной литературе, творцами которых были в большей мере суфии, для ваххабизма не имеют никакой значимости.
14. Запрет на ношение европейской одежды, введение некоторых лишь рекомендуемых в Исламе норм на уровне обязательных. (с.)
Все ложь и ваши страсти все придуманное чтобы прикрыть свою трусость и никчемость, лживые тупые как бараны вы. А ты рахас просто один из заблудших
Сотам, иди к черту гниль паршивая!!