За всю историю нашей страны в отношении зарубежных государств, особенно западного забугорья, где, как известно, обыватель с рождения придавлен к асфальту гнетущей тяжестью загнивающего капитализма и где безмятежно линчуют негров, выработался устойчивый разведпризнак: если в этих странах, а также среди наших либерастов, толерастов и прочих ….растов начинается истерика по поводу руководителя России – значит, при нем страна поднимается и совершает качественный прорыв в своем развитии. Сейчас та же самая ситуация: Путин выдвинулся кандидатом в президенты – и понеслось, прогнозы один другого мрачнее. Да если будет Путин – то все, кранты России!
Позвольте, с чего бы это?
Кранты России могли быть в 2000 году, когда Ельцин по пьяне профукал все, что было, а что стало при Путине? Хуже? Отнюдь нет, наоборот, мы заставили мир считаться с собой. Да, раньше мы становились слабыми, мы думали, что слабыми нас полюбят. И нас отлюбили по полной программе. Россию нагибали все, кому не лень.
Сейчас Россия стала такой, что вяканье из-за границы воспринимается не больше, чем тявканье шавок за забором. Более того, Европа сейчас стоит с протянутой рукой, умоляя Россию субсидировать ее шатающуюся финансовую систему, помочь с тем или иным глобальным проектом, да, больше того, спасти от краха Евросоюз.
Готовы ли мы снова добиваться любви Запада, как это пропагандируют …расты? Когда вас держат сзади обеими руками, говоря при этом ласковые слова? Готовы ли мы вновь уступать по всем направлениям каким-то шпротным недомеркам с непомерно раздутым гонором?
Не надо нам такой любви. Так что пусть нас не любят их их дырявые министры-педерасты, которые не стесняются прилюдно целоваться со своими партнерами. И пусть нас не любят разносчики демократии. Сами справимся. И уважать себя заставим.
Заставляем уже. Чего стоит пикантная история с Тувалу и признанием этим государством Абхазии.
Вся пикантность этой ситуации состоит в том, что политическое значение микроскопической Тувалу намного выше той же Вануату, о которой мы писали в заметке «Папуасы«.
Наверное, вы помните, как 12 сентября в Россию приехал великобританский премьер Кэмерон, таща за собой, как беременная тараканиха-яйцо, целый воз почтенных джентльменов из числа капиталистических акул, страстно желающих наладить углубленные взаимоотношения с Россией на предмет извлечения бабла из инвестиций и совместных проектов. Причем приехал сам, демонстрируя готовность Лондона к налаживанию отношений. Интересно, что приехал он всего на один день и, казалось бы, что можно сделать за один день, какие тут контракты, зондаж инвестиционного климата и оценка экономической обстановки? Так, зарубились на мелкую деньгу, о чем потом скромно объявили в СМИ.
Кэмерона перед поездкой особо яро науськивали различные полуофициальные лица и их лизоблюды — давай пожестче там и про Литвиненко скажи со всей суровостью! Как будто Кэмерон совсем дебил и едет ругаться из-за какого-то дохлого предателя.
Тут надо учесть, что Великобритания является одним из крупнейших торговых партнеров России. Так, в январе-июне объем товарооборота увеличился к аналогичному периоду 2010 года на 49,1%, до 10,3 миллиарда долларов. Российский экспорт вырос на 38,7%, составив 7,2 миллиарда, импорт – на 80,3%, до 3,1 миллиарда долларов. По итогам 2010 года объем британских инвестиций достиг 40,8 миллиарда долларов, накопленных инвестиций – 21,6 миллиарда, следует из справочных материалов к визиту. Российские инвестиции, накопленные в экономике Великобритании, составили на конец 2010 года 3,2 миллиарда – 4% от общего объема капиталовложений за рубежом. И туманный Альбион, как и все европейские страны, испытывающий колоссальное давление кризиса, кровно заинтересован в потеплении отношений с Россией для собственной выгоды.
Поэтому Кэмерон даже не пикнул. Вместо претензий умный Дэвид расточал улыбки и комплименты, восторгался, восхищался и изумлялся, декларировал и заверял, обнулял и перезагружался, короче, всячески искал пути примирения с Россией.
Между тем основная часть его визита прошла за закрытыми дверями, и на дружескую встречу по экономическим, как было заявлено, вопросам, не были допущены журналисты и все те освещатели, что обычно присутствуют на такого рода мероприятиях. Казалось бы, что тут секретного? Ну, контракты, ну, инвестиции, даже спорные экономические вопросы решаются, по крайней мере, не так тайно. А тайну блюдут, когда дело намного серьезнее.
Когда все закончилось, Кэмерон, так и не оправдав чаяний ….растов, довольный, убыл восвояси. И, надо сказать, итог этой секретной встречи имел все основания для умиротворенного самочувствия островного премьера. И не смехотворные 215 миллионов фунтов новых контрактов и 500 новых рабочих мест были тому причиной…
На следующий день после отъезда умного Дэвида тюменский суд, санкционировавший обыск в офисе British Petroleum, изменил свое решение об аресте документов компании.
20 сентября Европейский суд по правам человека признал внеполитически мотивированными действия российских налоговых органов в отношении ЮКОСа.
И, главное – Тувалу. В отличие от республики Вануату, Тувалу – монархическое государство, в котором главой (через генерал-губернатора) является строгая британская леди Елизавета Вторая. И в целом, несмотря на ее в основном номинальный статус, она оказывает большое влияние на политику этой островной страны. Известно, что главные политические решения не принимаются премьером Великобритании без одобрения королевы. Таким образом, можно считать, что решение Тувалу признать Абхазию не прошло без согласия королевы. А это уже серьезный сигнал о том, что Великобритания пересмотрела свою позицию по поддержке политики бесноватого Михо.
Почему же? Ответ в том, что британцы, прагматичные до мозга костей, резко отделяют политику от финансово-экономической сферы. Именно поэтому, на словах поддержав Саакашвили в 2008 году по поводу введения санкций к России, на деле Альбион непрерывно расширял экономическое сотрудничество с нашей страной (см. официальные цифры выше). А сейчас, когда европейская финансово-экономическая система трещит по швам и евро близок к краху, Лондон возлагает огромные надежды на Россию, как обладателя крупнейших, наряду с Китаем, валютных резервов. Надо полагать, что Россия, неохотно отзывающаяся на панические призывы спасти Европу в очередной раз, в отношении Лондона поступит более гуманно. Кроме того, Лондон надеется на выгодных условиях присосаться к «Южному потоку», скептически отнесясь к «Набукко». Таким образом, британцы успевают первыми из европейцев ухватить самый жирный кусок и выйти из кризиса с минимальными потерями, а, возможно, и преуспеть больше всех на поприще теплейших отношений с Россией. Саакашвили – черт с ним, перебьется. Конечно, Лондон так же, как и прежде, будет громко и активно возмущаться, писать и обличать, но, кроме сотрясения воздуха, а под этот шумок – налаживания отношений с Россией, дальше дело не пойдет. А для Саакашвили факт признания Абхазии маленькой Тувалу, несомненно, потрясение, демонстрирующее действительное отношение нынешнего Лондона к его режиму.
Разумеется, когда в твоем доме пожар, носить воду на огород соседа по меньшей мере глупо. И, сдав Тувалу Абхазии, Лондон показал Михо, что своя рубашка ближе понтов Саакашвили, колочение которых осуществляется на безвозмездную помощь от западных стран. Кроме того, Лондон, имеющий традиционно тесные связи с Вашингтоном, не преминул провести взаимные консультации, результатом чего стал наезд госсекретарши Хиллари Клинтон Григола Вашадзе («Терминатора»), главу грузинского МИДа под лозунгом «Доколе?!». Вкратце, Х. Клинтон заявила Вашадзе, что хорош уже вредительством заниматься и препятствовать российскому вступлению в ВТО.
Заодно расчетливая Хиллари подсластила горькую пилюлю для Вашадзе, высказав ему глубочайшее человеческое спасибо за решение Тбилиси направить в Афганистан еще военных, доведя их численность до 1700 человек. Занятно, правда? Что Саакашвили забыл в Афганистане, когда Грузия не состоит в военных союзах и не имеет там своих интересов? Очевидно, что весь этот цирк обусловлен исключительно желанием Саакашвили понравиться Западу и является отработкой той безвозмездной помощи, о которой мы писали ранее. Но скоро, судя по всему, подобная халява значительно уменьшится. Кризис, господа.
Если у бритов так и дальше дела будут идти, то Берёзе и Закаеву нужно прикупить по бочке вазелина и телефон по-проще, дабы на зоне его не светить.