Основатель ресурса WikiLeaks Джулиан Ассанж посоветовал бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, передавшему в прессу секретные документы, обдумать возможность получения политического убежища в России, сообщает телеканал
Ассанж заявил, что Сноудену стоит рассмотреть предложение России, а также искать подобные возможности в странах Латинской Америки, передает РИА «Новости» со ссылкой на Russia Today.
«Россия, конечно, все понимает, и Путин понимает, что происходит»
По его словам, из обнародованных Сноуденом документов следует, что 99% переговоров, которые ведут латиноамериканские страны, отслеживаются США, именно поэтому правительства стран региона могут иметь «личный интерес« в этой ситуации.«Россия, конечно, все понимает, и Путин понимает, что происходит. Раз это предложение было озвучено, вряд ли они пойдут на попятную», — отметил Ассанж.
Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что ведомство пока не получало запрос Сноудена на предоставление убежища, однако Россия готова рассмотреть запрос, если таковой будет направлен.
Сноуден накануне сообщил, что намерен «просить политическое убежище в любой стране, которая верит в свободу слова и выступает против нарушения неприкосновенности частной жизни».
В качестве примера он назвал Исландию. Но ее власти пояснили, что для этого ему надо будет оказаться на территории страны (в Гонконге нет исландского представительства). Однако там имеется представительство России.Напомним, на прошлой неделе Washington Post и Guardian написали о существовании программы PRISM, которая позволяет спецслужбам отслеживать передвижения людей и их контакты. В программе участвуют всемирно известные компании Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, PalTalk, AOL, Skype, YouTube, Apple.
Позже бывший сотрудник ЦРУ Эдуард Сноуден, находящийся в Гонконге, заявил, что именно он передал прессе секретную информацию. Сноуден объяснил свои действия стремлением к справедливости и нежеланием слушать ложь из уст политиков.
Реакция американского правительства на произошедшее была крайне резкой. Так, директор национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что утечка информации нанесланепоправимый вред национальной безопасности. Его позицию официально поддержалБелый дом. Работодатель Сноудена заявил, что подключится к расследованию и возможному преследованию виновника утечки.
СМИ же написали, что в Агентстве национальной безопасности США «царит полная истерика».
Все таки надо признать, китайцы поимели пиндосов по все щели. И это после официальной «предъявы» что китайские правительственные хакеры мешают жить ЦРУ и АНБ. Блядь, все таки китаезы молодцы. Снимаю шляпу. Обвели янков вокруг пальца и крутанули на хую

У американцев Призма, у русских СОРМ2 😎
нестерук, ты просто параноик — Admin:))))
Не верьте слухам и сплетням в интернете
Коминтерн, почему слухи? Вот ссылка: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%CE%D0%CC#cite_note-8
Конечно википедиа не истина в последней инстанции, но все же.
Возьмем так называемую СОРМ-1, систему прослушивания телефонных переговоров. Я хорошо помню, когда на заре рекламирования сотовой связи, во время ее внедрения в массы, газеты писали восторженные статьи о том, что сотовую связь прослушать НЕВОЗМОЖНО. Пипл как говорится схавал. А ларчик открылся совсем просто. Появился закон и оперативным службам не пришлось изгаляться и выдумывать технические средства в стиле Джеймса Бонда. Да, конечно, в законе прописано, что только в рамках уголовного дела, по подозрения и т.д. и т.п. Но и это обходится элементарно. Допустим определенному лицу, имеющему достаточно средств, нужно прослушать мои телефонные переговоры. Это лицо ищет, а кто ищет, тот всегда найдет, и находит выход на опера или другое лицо, так или иначе имеющее отношение к СОРМ и для которого «деньги не пахнут». Дальше все просто, у опера всегда будет под рукой подходящее уголовное дело, по которому надо прослушать телефонные переговоры и он в запрос на прослушивание телефонных переговоров включит и мою фамилию и заказчик будет иметь всю необходимую информацию. Это как один из вариантов.
Думаю и в случае с СОРМ-2 (интернет), примерно также. Сам принцип.
Для простого обывателя это представляется, что некий «злой» дядька, технический гений, сидит и с помощью специально выдуманной аппаратуры перехватывает и расшифровывает передачи «добрых и ничего не подозревающих провайдеров».
Долгое время в России, несмотря на то, что здесь продавались телефоны практически любых моделей, не было в продаже телефонов BlackBerry: http://ru.wikipedia.org/wiki/BlackBerry#cite_note-8
Вот, что выдал поиск в инете: http://www.mobiledevice.ru/BlackBerry-RIM-Phone-BlackBerry-rossii.aspx
Не знаю, когда в целом по России появились эти аппараты в продаже, но к примеру в Дагестане, они
появились в массовой продаже, примерно два года назад, и продавцы пересказывали байки о «суперзащищенности» этих телефонов от прослушки.
Но столь длинное вступление я привел не для того, чтобы показать, что ФСБ, полиция и другие спецслужбы России нехорошие, а у США просто «душки» и так далее. В любом противостоянии, будь то человека с человеком или системы с системой есть две составляющие: декларируемые цели и используемые методы. Возьмем к примеру относительно недавнее противостояние СССР и США. Цели декларировались разные, но методы, за некоторыми отличиями использовались одинаковые. И СССР и США, предпочитали скрывать от своих граждан, как они достигают своих целей. Обе стороны предпочитали преподносить например, что их завербованные шпионы в противоположных лагерях работают исключительно из «идейных» соображений. Несомненно, были и такие. Но так называемая
«медовая» ловушка к примеру использовалась обоими спецслужбами.
Возьмем закон об оперативно-розыскной деятельности. Прочитайте ее от начала до конца, вы нигде не
найдете об использовании «грязных» методов и пыток. Но тот, кто будет отрицать, что российские
правоохранители их применяют и достаточно широко, тот живет в настолько оторванном от реальности мире, что с ним и говорить не о чем. Но делать вывод, что это исключительно методы действия российских спецслужб, тот еще дальше от реальности. Пример, тюрьма Гуантанамо США.
Делать вывод о том, что та или иная система плоха, основываясь только на анализе используемых методов,несмотря на то, что анализ методов может дать некоторое представление о декларируемых целях,это неблагодарное и пустое занятие. Весь вопрос в нравственности той или иной идеи и ее носителей.
Все изложенное это мое личное мнение.
P.S. применительно к сложившимся отношениям России и США, я на стороне своей страны, т.е. России и считаю, что то, что сейчас со скрипом Россия начала отставивать свои интересы, надо было начинать давно и считаю, что то, что для России вопрос выживания, для США и ее кукловодов лишь вопрос расширения зоны своего влияния. Однако победив в этом противостоянии,в чем я не сомневаюсь,Россия не должна занимать ее место мирового гегемона, о чем некоторые недалекие люди мечтают.
Эдика Сноудена срочно Админам переманивать к себе.
🙂
пацаны, очень советую всем подписаться на канал на YouTube называется «права человека взгляд в мир» это проект белорусского телевидения, здесь говорится о грязной политике США во всем мире, и все это тоже подкрепляется документами, наткнулся на эту передачу недавно, и теперь постоянно жду новых выпусков
Павлик морозов по американски. Полный дурак. Такой в России не нужен. хотя его так же поимеют как летчика перетащившего МИГ в Японию, а потом умрет в бедности. Один раз предавши предаст и второй раз