Руководство западных стран не пойдет на проведение военной операции в Сирии, считает сирийский президент Башар Асад. Препятствием для военного вторжения, по мнению главы сирийского государства, является, в частности, «понимание всеми, что происходящее в Сирии — это не народная революция и не требование реформ. Это терроризм». «В этой ситуации западные лидеры не могут сказать своим гражданам: «Мы идем в Сирию для того, чтобы поддержать терроризм», — заявил Асад в интервью газете «Известия».
«Вопрос военного вторжения в Сирию поднимается уже не в первый раз, — напомнил он. — С самого начала кризиса США, Франция и Великобритания пытались совершить военное вторжение, но к их несчастью дело приняло иной оборот. Они пытались убедить Россию и Китай изменить свою позицию в Совете Безопасности ООН, но это не вышло. Они не смогли убедить свои народы и весь мир в том, что проводимая ими на Ближнем Востоке политика умна и полезна».
Если же США все же решатся на удар по Сирии или даже вторжение в страну, их «ждет провал, как и во всех предыдущих развязанных ими войнах, начиная с Вьетнама и до наших дней», заявил Асад. «Америка участвовала во множестве войн, но ни разу не смогла достичь своих политических целей, ради которых начинала эти войны, — сказал он. — Она не смогла убедить свой многонациональный народ в праведности этих войн, так же как и привить свою идеологию в других странах».
Ситуация в Сирии отличается от ситуации Египте и Тунисе, уверен сирийский президент. «Один и тот же сценарий «арабских революций» перестал быть убедительным, — считает он. — Они могут начать любую войну, но не могут знать, как долго она продлится и на сколь значительную территорию распространится».
Башар Асад также сообщил, чего ожидает руководство его страны от конференции «Женева-2»: оказания давления на страны, которые поддерживают действия террористов на сирийской территории. «Миссия женевской конференции — подготовить почву для политического урегулирования в Сирии, — сказал он. — Но мы не можем начать диалог по политическому направлению, пока не остановится поддержка терроризма из-за рубежа. То, что мы ждем от Женевы — это оказание давления на те страны, которые поддерживают терроризм в Сирии. Они должны прекратить контрабанду оружия и отправку наемников-террористов к нам. Когда свершится этот шаг, намного легче станет работать над организацией политического диалога между всеми сирийскими сторонами о будущем образе государства, законодательства, Конституции».
«Есть ряд государств, которые поддерживали террористов в Сирии в открытую — это Катар и Турция, — уточнил Асад, передает ИТАР-ТАСС. — Катар — спонсор террористов, а Турция тренирует и обеспечивает коридоры для них. Сейчас Саудовская Аравия заменила Катар в качестве спонсора».
«Страны, которые стоят с нами — на мировой арене — это Россия и Китай, а на региональном уровне — это Иран, — добавил президент Сирии. — Но я могу сказать, что в мире идет позитивное изменение — некоторые страны, которые стояли радикально против нас, стали менять свои позиции, а другие уже восстанавливают отношения с Сирией. И есть страны, которые поддерживают нас не напрямую».
vesti
молодец Асад, мужик! Америка доиграется когда нибудь, какого хрена она лезит везде? Весь ближний восток погрузился в войну благодаря ей и ее друзьям а эти тупицы которые воюют на деньги пендосов будут боготворить Асада и остальных по прошествии определенного времени.
Мужик с огромными яйцами!!!!!
Я тоже считаю, что пока Сирия заручается поддержкой Ирана, США и-прочие мрази побоятся туда сунуться… ведь хер их знает, что там Сирии поставляют с Ирана 🙂 вот поэтому госсекретары и прочие уроды заявляют, что мы пока стыкуем информацию разведки, чтобы все взвесить.
Мало осталось мразиасадутской, убийце детей и женщин своей страны. Аллах скор в рассчете!
Ты сперва почитай информацию и прикинь мозгами, кто тут применяет химоружиеЁ
@Ахмед, да откуда у него мозги. Зачем барану думать, за него пастух всё решает.
Женеву отменили пендосы…. Держись Башар, Россия с тобой!
ПВО бы сирийцам усилить 🙁
Судя по предыдущим инцидентам с «израильцами», не готовы они к воздушным атакам.