В Приднестровье отмечается государственный праздник, День Республики. Делегации России, Южной Осетии, Абхазии, Нагорного Карабаха, а также Украины и ряда других государств приняли участие в церемонии возложения венков к Вечному огню в память воинов и ополченцев Приднестровья и Российской Армии, в подъеме государственного флага и в военном параде. В настоящее время официальные лица из состава делегаций находятся на приеме у президента страны.

Президент Приднестровья и участники делегаций
Участие кавказских делегаций не случайно. Более двадцати лет назад, в 1992 году, агрессия Молдовы, подогреваемая националистически настроенными руководителями и местными национал-предателями, стала для Приднестровья войной за независимость. Войска и спецназ МВД Молдовы, после ряда провокаций, осуществили полномасштабное вторжение на территорию ПМР и атаковали военные, гражданские и промышленные объекты, применяя тяжелую бронетехнику, артиллерийские орудия и бомбардировочную авиацию. Только благодаря народному сопротивлению и вмешательству российских войск, румынско-молдавские агрессоры были выбиты с территории ПМР, оставив, однако, недобрую память о себе. Свыше тысячи убитых и более пяти тысяч раненых, разрушенные дома и обездоленные семьи – таков итог вторжения молдавских оккупантов на мирную цветущую землю государства на Днестре.

Памяти воинов
Путь к независимости Приднестровье прошло, как и Южная Осетия и Абхазия, через отражение внешней агрессии, через объявленную затем блокаду, при помощи Российской Федерации, которая сейчас является главным гарантом поддержания мира и стабильности в Приднестровье. Культурно-экономические, торговые и духовные связи между Россией и Приднестровьем непрерывно укрепляются и расширяются, что вызывает яростное недовольство пронатовского руководства Молдовы, нацеленной на объединение с Румынией. Не меньшее давление оказывают на Приднестровско-Российский союз США и ЕС, под крылом которых антиприднестровская риторика Румынии и Молдовы время от времени переходит в стадию открытых провокаций и блокирования экономических и финансовых проектов республики.
В Приднестровье считают, что только союз с Россией способен обеспечить развитие пока еще совсем молодой республики. Там не забыли румынский триколор, под которым маршировали полчища гитлеровцев и их румынских сателлитов. Александр Суворов – великий полководец, основатель столицы Приднестровья – Тирасполя и крупнейшего города Бендеры, в котором развернулись кровопролитные бои с молдавскими оккупантами, стал не только фактическим, но и духовным отцом Приднестровской Молдавской Республики. На территории ПМР русский язык является государственным, а законодательство – от Конституции до Правил дорожного движения – интегрировано с российскими нормами. При участии России развивается промышленность, система здравоохранения, социальный сектор и укрепляется национальная безопасность.

Участники парада
В Приднестровье совместно несут службу местные Вооруженные силы и Объединенная группировка российских войск, в которой, к слову, более 50 процентов личного состава – местные жители. Гарантом военной безопасности являются Миротворческие силы, основным костяком которых является российский миротворческий батальон, выделяемый из состава ОГРВ и несущий службу на постах в зоне безопасности. Российский миротворческий контингент входит в состав Совместных миротворческих сил, в который также входят миротворческие подразделения Приднестровья и Молдовы. Это позволяет обеспечить участие всех сторон в урегулировании конфликта, однако Молдова ни на минуту не прекращает попытки дестабилизации обстановки, обвиняя Россию в оккупации Приднестровья. Молдова блокирует работу военных наблюдателей различных государств, не позволяя им фиксировать нарушения молдавской стороной режима безопасности, и в то же время высасывая из пальца предлоги в очередной раз принизить значение миротворческой миссии и, по указке США и ЕС, заменить формат миротворцев на наблюдательные евроамериканские комиссии. К слову сказать, в 1992 году в Приднестровье была такая комиссия, которая с первым выстрелом спешно покинула республику.
Таким образом, только Миротворческие силы, основу которых составляет российский контингент, могут обеспечить стабильность и безопасность в Приднестровье, так же, как в Абхазии и Южной Осетии.
P.S. К слову, 19 сентября на тираспольском стадионе «Шериф» состоится матч «Шерифа» и «Анжи». Болельщикам, приехавшим поддержать любимую команду, наверняка понравится небольшая, чистая, уютная и доброжелательная республика с массой мест, которые стоит посетить для отдыха и туризма.

Вынос государственного флага «Людьми года»

На страже безопасности парада

…но там интереснее…

Участников парада приветствует министр обороны

Поприветствовал…

Парад начался

Солдаты приднестровской армии

Спецназ

В Приднестровье вся техника в боеготовом состоянии. Этот танк прибыл на выставку своим ходом и способен воевать.

И этот Т-34 готов при необходимости, съехать с пьедестала и вступить в бой

Дети счастливы, ползая по боевой технике

В Приднестровье не «Приоры» сажают

…а ГАЗ-21
давно бы уже попросились к нам в состав
@keyboard warrior, да кажется и просились, но зная какой вой пиндосы и их прихлебатели поднимут, наши просто не хотят на данный момент этим заниматься. Так сказать, своих проблем хватает. Решим кое какие свои проблемы и поборем коррупцию (не ржать!, надеюсь что так и будет когда-то!), тогда и возьмемся за проблему «наших» территорий! 😆
@rrr, К сожалению, несмотря на полную поддержку Приднестровьем концепции присоединения к России, наше руководство пока не приняло решения. Надеемся на воссоединение в октябре, а если нет, то хотя бы на признание, как Осетии и Абхазии.
@admin, можно Вас в ФБ ? 🙄
реал срать на приднестровье
настолько албанское косово только сцуко ваще ничего тут не сообщается..
Мне просто интересно, что будут говорить люди когда опубликуется что за помойная яма это была и что там творилось через эту оффallлную зону нашими «Правителями»)) Чечня в 90-е это детский сад, и собственно за то и вдули её чтобы держать там вне зоны внимания))
А все похуй как всегда)))))))))))
Но эт потом, Через годы десятилетий. Ну шож, быват, ну не там смотрели скажут. И всё опять также))))))))))))