Президент США Барак Обама подписал документ, предусматривающий возобновление финансирования госучреждений и повышение лимита госдолга. За час до этого он был одобрен сенатом, а затем и палатой представителей.
Нижняя палата проголосовала в поддержку ранее заключенного между фракциями демократов и республиканцев соглашения 285 голосами против 144, несмотря на то, что многие члены республиканского большинства отказались принимать участие в голосовании.
Еще чуть раньше законопроект утвердил сенат: за соглашение был отдан 81 голос, против — 18. К моменту подписания законопроекта до истечения крайнего срока для поднятия потолка государственного долга, составлявшего 16,7 трлн долларов, оставалось несколько часов.
Принятое соглашение позволит избежать дефолта и возобновить работу государственных учреждений до 15 января 2014 года.Одобренный закон также предусматривает создание специальной комиссии, состоящей из членов обеих палат, задачей которой станет разработка долгосрочного бюджетного соглашения.
Сразу после принятия соглашения верхней палатой президент США Барак Обама заявил, что Белому дому еще предстоит большая работа по возвращению утраченного доверия американского народа.
«Нам надо избавиться от привычки принимать управленческие решения под давлением кризиса», — сказал президент.
Глава демократического большинства в сенате Гарри Рид добавил: «Давайте честно признаемся, всей нации пришлось пережить массу проблем без всякой веской на то причины, и мы не можем, не можем вновь повторить эту ошибку».
Прежний лимит госдолга в размере 16,699 трл долларов был достигнут в мае. С тех пор министерство финансов прибегало к чрезвычайным мерам по обслуживанию долга, однако эти меры должны были быть исчерпаны после 17 октября.
Неспособность выплачивать проценты по кредитам, а также в случае необходимости вернуть часть задолженности грозила стране дефолтом, что могло привести к непредсказуемым последствиям для всей мировой экономики.
По данным рейтингового агентства Standard & Poor’s, бюджетный кризис обошелся США примерно в 24 млрд долларов, что существенно скажется на росте экономики страны в четвертом квартале.
Вот почему курс доллара держат высоким, когда у них в стране даже гос учреждения не работают из за дефолта? ясно ведь что это «мыльный пузырь»
Это такая наивная логика. «Как у американцев может быть кризис, если они печатают доллары?». На уровне Ваенги, для нее это тоже загадка
сегодня завтра
USD ЦБ
32,0816 −0,2356 31,8460
монетаристкая политика. слышали о такой? да немного аферизма есть. но тем не менее радоваться надо, что у них дефолтом не закончилось. иначе бы начался «парад дефолтов» и коллапс мировой экономики.
вот свеженькое: http://youtu.be/ASS7VDSOg_o
приобщайтесь к прекрасному, а не на америку и внешнюю политику отвлекайтесь. очень много научно подкрепленных тезисов.
Этот «кризис» спровоцирован яхудским лобби в качестве антимер за самостоятельные, или если сравнивать с предыдущими американскими лидерами, самовольные решения Обамы во втором сроке. Чувак расхерачил наполеоновские планы евреев вокруг Ирана и эти маневры малое из проблем, которые ему стараются устроить в отместку. Там идёт большое противостояние также по части реформы медстрахования, которое в Штатах было примерно как в России, пенсии, то есть откровенно хреновое.
А что касается печатания денег, привязку доллара к золоту отменили ещё в прошлом веке. Да и не нужно им по большому счёту это обеспечение, у доллара очень высокий уровень доверия, а там где он понижается, появляются демократизаторы-авианосцы. Главное в этом деле соблюсти баланс, что Штатам до сих пор удаётся вполне.
А господам чекистам бы посоветовал брать с янки пример и плотно работать с политическими силами, с которыми можно найти общий язык в деле защиты российских интересов. Янки могут помогать интересам демократии в России, а русские им, почему нет?
Да и хер на них! 46% резерва Российского бюджета в далларах США. Пусть печатают, иначе наш резерв будет нулевым!
Меня больше беспокоят фальшивомонетчики Дагестана.
За подрыв экономики России-заставить отработать всем большим родом на дорогах Сибири! Просто посадить-не дело, только отработать всем родом или семьей! Не гуманно по отношению к одной семье, но справедливо по отношению к нашему Российскому обществу.