Глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский предложил привлекать к уголовной ответственности работодателей, привлекающих к работе нелегальных мигрантов. Как сообщает РИА Новости, соответствующее заявление он сделал 23 октября во время правительственного часа в Госдуме.
По мнению Ромодановского, уголовную ответственность вместо административной можно ввести для работодателей, у которых незаконно трудятся более 50 мигрантов. В то же время он не уточнил, какое именно наказание считает адекватным за подобные действия. Глава ФМС также предложил запретить допускающуюся сейчас перепродажу квот на мигрантов, одновременно ужесточив контроль за эффективностью работы въехавших по ним мигрантов.
В свою очередь министр внутренних дел Владимир Колокольцев, как уточняет«Интерфакс», согласился с необходимостью запрета на перепродажу квот. При этом со своей стороны он предложил обязать работодателя обеспечивать трудовых мигрантов жильем с временной регистрацией по конкретному адресу. По его словам, после проверок в районе Бирюлево только рядом с местной овощебазой нашли две тысячи квартир, где незаконно жили приезжие.
Колокольцев также поддержал вступивший в силу во вторник закон, позволяющий увольнять глав регионов за непредотвращенные межнациональные конфликты. Однако министр считает, что ответственность за такие конфликты должны нести власти не только регионов, где они произошли, но и мест, где росли и воспитывались их участники.
По последним данным ФМС, сейчас в одной только в Москве находятся более трех с половиной миллионов мигрантов, при этом большинство из них являются гражданами СНГ. В то же время ведомство не уточняет, сколько из них находятся в городе легально. При этом с начала года у всех въезжающих в Россию трудовых мигрантов снимают отпечатки пальцев. На данный момент в Москве дактилоскопированы почти 400 тысяч приезжих, а по всей России — около двух миллионов.
Повышенное внимание к теме нелегальной миграции в последнее время связано с погромами, прошедшими 13 октября в местах скопления мигрантов в московском районе Бирюлево. Тогда были избиты несколько приезжих, полиция задержала почти 400 участников акции. Поводом для погромов стало убийство мигрантом местного жителя. В свою очередь президент России Владимир Путин возложил ответственность за случившееся на районные власти, годами, по его словам, игнорировавшие жалобы жителей на нелегалов.
Источник: http://lenta.ru/news/2013/10/23/chas/
Власть реагирует. Власть думает о путях выхода. Так что терпения и побольше адекватной активности.
Ужесточение ответственности считаю в сложившившейся ситуации правильной мерой, но не менее важно обеспечить неотвратимость наказания! И если Ромодановский пока не уточнил каким должно быть наказание, то мое мнение оно должно быть в виде штрафа до 500 тыс.рублей или ограничения свободы сроком до 3-х лет либо лишением права заниматься предпринимательской деятельностью на три года! Всё зависит от зависит от тяжести преступления и наступивших последствий.
Ромодановский и Колокольцев изображают бурную деятельность и радение за интересы народные?
А раньше блеать им мешали исполнять свои непосредственные обязанности. 👿 от жеееж……… клейма ставить некуда
@nea, Вот я тоже не успеваю все дела за день переделать))). Ну, блин, дайте людям проявить себя. Хорошо, хотя бы, сейчас заметили.
@Giustizia, эхххх блин, если бы не жизненный опыт я бы тоже радовался этой новости, а так буду цинично посмеиваясь наблюдать как всё пшиком закончится. Поменяют пару правил, уволят пару стрелочников, перенаправят финпотоки, и опять всё по старому будет, для нас, по старому.
Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь.
Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.
Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.
Может, что-то в консерватории подправить? (С)
@nea,

Не… Оставьте уже)))
Вас, как и меня, не изменить))))
@Giustizia, тю ты, а я всё думаю что то же знакомое, должен знать, наконец добрался до переводчика и понял что уже не так быстр в сообразительности, первая Г не читается же
@nea, Кстати, это на испанском))
Пока петух не клюнет эти бездельники не шевельнутся
Жаль не в их темечки эти петухи клюют
Глядишь бы дела пошли быстрее
А так , идеи здравые, нужные еще неделю назад
Надеемся реализуют
За привлечение иностранной рабочей силы без разрешения на работу или без разрешения на привлечение иностранной рабочей силы юридическим лицом или предпринимателем административным кодексом РФ предусмотрен штраф от 250 тыс.рублей до 800 тыс.рублей за каждого иностранного гражданина или приостановление деятельности от 14 до 90 суток. Даже с такими большими штрафными санкциями работодатели умудряются привлечь к работе ИГ без разрешительных документов.Также предусмотрено и уголовное наказание за организацию незаконной миграции, но все это пока видимо плохо работает.
@Патриот, к сожалению суммы штрафов у нас только влияют на суммы взяток а не на порядок в регулируемой сфере. К сожалению видимо без применения опыта Сингапура или Китая с его расстрелами нам своих чиновников не научить работать честно.
@nea, Согласен, надо наплевать на ЕЭС и вернуть растрельную статью за взятки и коррупцию. 😛
@Патриот, да можно и посадками с конфискацией вполне систему заставить работать. Но если она будет применяться ко всем без своих чужих. Абсолютно ко всем. А у нас видишь все окружают себя близкими, членами команды и всё, в случае косяка сажать и требовать неудобно. А вот в Сингапуре или в Малайзии, каждый раз забываю, Глава начал со своих близких друзей и родственников, посадка конфискация у всех под чистую, и пошло и поехало, практически свели на нет коррупцию.
т.е.расстрельную
Пусть сначала у себя в ФМС наведут порядок. Разрешение на работу через фирмы-посредники стоит от 30000 рублей. Мигрантов пускают всех, а на работу без разрешения устроиться нельзя, денег на разрешение нету. Вот мигранты и выживают как могут, в т.ч. совершают преступления.