Паническое описание жуткого зрелища гигантской войсковой колонны, состоящей из десятков хищно поводящих стволами КПВТ БТР-ов, лязгающей траками и чадящей сизым выхлопом стальной змеи из танков, сотен бронированных «Уралов», набитых десятками тысяч орущих вооруженных орков, готовых растерзать все живое на своем пути, повергло в ужас все прогрессивное человечество. Сметая все на своем пути, оставляя за собой дым пожарищ, руины домов, арыки, наполненные кровью как воды Бойна, тысячи изрубленных трупов и поруганных женщин, в Дагестан вторглись правоохранительные органы, несметные полчища которых передислоцировались из Ханкалы.
И горестно возопили аналитики, предрекая введение жесточайшей КТО на всей территории Дагестана. И нервно затихли бомжахеды, судорожно сминая взопревшими ладошками в воробьиное яйцо подобравшиеся мошонки. И скорбно поджали пухлые губы правозащитники, заранее печалясь и кручинясь о судьбе мирного населения, которое неминуемо подвергнется тотальному угнетению.
Вооруженная колонна, колонна в 10 с половиной километров! 25 тысяч человек! Это вторжение! Это война! Это пиздец! Всему и всем!
Мысли потом, сейчас немножко простейшей арифметики.
Возьмем с запасом длину Урала 8 м. Расстояние между машинами на марше должно составлять 30-40 м, пусть будет 30, чтобы машин побольше поместилось. Итак, 38 м. 10500/38=276 машин. На практике это, конечно, не соблюдается, все зависит от скорости движения колонны, причем интересно, что если первая машина едет 40 км/ч, то последняя несется уже 70-90 км/ч, таков закон Мерфи для войсковых колонн. Интервал обычно составляет от 60 до 100 м, ну не получается у водителей выдерживать установленное расстояние, вот и дергаются, то газуя, то тормозя. В общем, предельно допустимое максимальное число машин будет 276. Но мы пойдем навстречу страдальцам и сделаем их 300.
Сколько там человек, 25 тысяч? Значит, в 300 машин должно поместиться 25 тысяч человек. 83-84 человека в машину должно набиться, как шпроты. И не беда, что вместимость бронированного «Урала» 20 человек. Посчитали 83, значит, должно ехать 83. Штабелем. Шпротами. Многоуровневым валетом. А может, они похудели в командировке и едут голые, словно узники Дахау в «газенвагенах».
Это без учета перевозимого имущества, средств связи, оружия, боеприпасов, столов, стульев, кухни, кладовки, белье и т.д. Вы когда-нибудь переезжали в новую квартиру? Сколько у вас барахла — грузовик? Даже если учесть, что это прикомандированные, приезжающие, как правило, с двумя сумками необходимых в длительной командировке шмоток, то эти две сумки занимают одно человеческое место. Колонна удлиняется в два раза.
О всяких дополнительных мелочах типа головной заставы, регулировщиков, охранения и техзамыкания мы даже говорить не будем, чтобы не впадать в идиотизм. Пусть этим занимаются так называемые «информационные агентства», усиленно нагнетающие ажиотаж на пустом месте.
Ну ладно, не будем вникать в экслибрисы мышления тупорылых мозгов дураков и журнолаек. Если серьезно, то приехало 2000 человек с вооружением и имуществом. На долговременную основу, разгрузив Ханкалу. По сути это обычный переезд на новое место, называемый у людей в погонах передислокацией.
Хорошо это или плохо? Теперь можно и мысли думать. Наморщим ум и попробуем представить себе перспективы.
Тот тезис, что часть ВОГОиП передислоцировалось, как ответ на возможную эскалацию международной напряженности вокруг Ирана, оставим на противозачаточной логике так называемых аналитиков. Это не армия, идиоты, это МВД! Оно для «внутри». А для «снаружи» — армия нужна. Так понятно?
На наш взгляд, это хорошо. Это только на карте гористый Дагестан маленький, на самом деле он огромный, такой же, как Бельгия и Словения вместе взятые, а если его расправить, то и вовсе будет, как Австрия или Португалия. Средняя по территории страна, для которой 2000 полицейских едва заметны.
Это позволит разгрузить местные правоохранительные органы, которые должны обеспечивать правопорядок, и сосредоточится на выявлении бандитов в своих привычных зонах ответственности, а не гоняться за бомжахедскими уродами по горам. Это, вместе с приданными РД пятью СОГ, позволит сократить время реакции на обнаружение стада норных уродов в отличие от прошлых лет, когда все напоминало маленькую мобилизацию, проведение которой подразумевало сборы сотрудников по всем прилегающим районам по нитке, из-за чего время сильно затягивалось. Ведь расстояния довольно велики, пока соберешься, пока доберешься…а бомжахеды, нагадив, разбегаются по норам, как тараканы. А теперь над лесными тараканами будет постоянно занесен карающий тапок. И расстояния не помеха.
Расстояния между населенными пунктами (км)
Особое внимание обращаем на то, что переехали только сотрудники МВД. ФСБ и подразделения Минобороны не передислоцировались. Это, чтобы пресечь всяческие кривотолки.
Что касается гражданского населения, то заметим, что ему будет только спокойнее. Ребята будут обеспечивать правопорядок, и охотиться на паразитов, уже всех доставших. Бояться тому, кто не виновен, нечего, а тем, кто имеет на совести преступления, лучше не откладывать, а обратиться в комиссию по адаптации, еще есть шанс. К тому же, приезжие всегда оживляют микроэкономику.
А бандитам остается только сочувствовать, если у кого-то остались к ним человеческие чувства. Тварям деваться некуда. Это своего рода тиски получаются, давящие норных скотов со всех сторон. Для пиратства бомжахеды они еще не созрели (и не созреют, для мореплавания мозги нужны), поэтому с востока для них Каспийское море служит естественным барьером. В ЧР они не сунутся, пусть только попробуют. В Грузию тоже не вариант, там очень сильная группировка ПУ ФСБ на границе, поэтому сейчас надо договариваться с Азербайджаном об ужесточении пограничного режима, чтобы шакалы не ушли в Азербайджан — единственное направление, где им еще что-то светит.
Карающий тапок…пацталом 😆
к темеhttp://www.riadagestan.ru/news/2012/3/19/133817/
туда же http://www.riadagestan.ru/news/2012/3/19/133788/
Приезжие обычно с жителями себя вежливо ведут. Главное, чтоб не заносились перед местной полицией, четко разграничили зоны ответственности и не спорили, кто главнее. Все одно дело делают.
Админ, раз уж речь зашла про Дагестан, просьба: расскажи про Гаджидадаева.
@Казанец: присоеденяюсь к просьбе !
@Казанец: присоединяюсь
@Казанец: что именно? Лень интернет почитать?
то, что в интернете не выложено. да и потом, приятнее читать характеристики, написанные живым языком. а не просто сухие данные официальных сводок
@Казанец: что про него читать, обыкновенный гнойный нарыв на теле Дагестана http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E0%E4%E6%E8%E4%E0%E4%E0%E5%E2,_%C8%E1%F0%E0%E3%E8%EC_%D8%E0%EC%E8%EB%EE%E2%E8%F7, который надо удалить оперативным путём
Всё прекрасно расписано, одно не понятно: А какого хера войсковые пермещения внутри страны подлежат какой-то отчётности или объяснениям. Надо и переместились, страна то своя, не в чужую вторглись.
Мое мнение. Да потому, что граждане данного субьекта не имеющие отношения к правоохранительным органам и т.п. воспринимают перемещение войск как сигнал к началу боевых действий на всей территории Р.Дагестан по примеру Чеченской кампании. Так что правильно, пусть разъясняют.
@МБ:
ждем апрельских сюрпризов*) С такими силами, бандитам усколзнуть будет еще трудней) На зеленку пусть не рассчитывают интернет божахеды)
Французы двое суток возятся в Тулузе с убийцей, справиться не могут. Их надо в КБР пригласить, показать, как это делается.
админ к вам просьба если вы имеете инфу про инцидент в кизляре с охраной главы этого района которые убили 4 ребят. просьба рассказать .видео этого убийства с ютуба уже удаленно.
@шама: этот трагический случай не в теме блога. Тут террористами не пахнет. Снова дорого обошедшиеся дешевые понты.
К сожалению, бывает, когда начинается выяснение, кто круче, человеческая кровь становится дешевле овечьей. Была прямая угроза действием, была неадекватная реакция на нее аффектированной охраны.
Пусть следователи работают. Задержанные дают показания и скоро вся картина будет ясна. А предварительно можно провести аллегорию…
По крутой тропинке горной
Шёл домой барашек чёрный
И на мостике горбатом
Повстречался с белым братом.
И сказал барашек белый:
«Братец, вот какое дело:
Здесь вдвоём нельзя пройти —
Ты стоишь мне на пути».
Чёрный брат ответил: «Ме-е,
Ты в своём, баран, уме-е?
Пусть мои отсохнут ноги,
Не сойду с твоей дороги!»
Помотал один рогами,
Уперся другой ногами…
Как рогами ни крути,
А вдвоём нельзя пройти.
Сверху солнышко печёт,
А внизу река течёт.
В этой речке утром рано
Утонули два барана…
А что касается видео с места происшествия, то вот оно, можно скачать (нажать «Сохранить, как«).
@admin: 28 мая 2012 года, 12:30
В связи с обращениями местных жителей Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело по факту убийства братьев Гамзатовых и Магомеда Омарова в Республике Дагестан для дальнейшего расследования в Главное следственное управление по Северо-Кавказскому федеральному округу СК России.
В настоящее время по уголовному делу проведен большой объем следственных действий. Установлены и допрошены около 40 свидетелей, произведено 12 осмотров, назначены все необходимые судебные экспертизы. Заирхану Магомедалиеву, Шамилю Магомедову, Садыку Магомедову, Юсупу Шарипову и Залимхану Магомедалиеву предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия). 27 мая 2012 года задержан шестой участник преступления – Магомедхабиб Магомедов, которому в ближайшее время будет предъявлено обвинение. Проводятся другие следственные действия, направленные на установление всех лиц, причастных к совершению данного преступления.
Расследование уголовного дела находится на контроле руководства Следственного комитета Российской Федерации.
салам всем. большая…просьба если сеть какая-то возможность хакерской атакой бомбануть это вахабитский говносайт http://vdagestan.com/.
Вахи то очконули )) сейчас только и говорят об этом «вторжении» и простой народ подначивают. Почуяли, что их скоро разъебут в пух и прах ))
С матами нельзя писать?))
@Эстет: на маты автоблок срабатывает. 😉
Почуяли бомжахеды свой капец ))
А по поводу инцендента в Кизляре — стишок в тему. Что касается непосредственно самих событий (кто спровоцировал конфликт), то выводы делать еще рано. Но, всё произошло не спонтанно, а довольно долго нагнеталось. Кизлярские бомжахеды активизировались в 2009 году. В том же году на автотрассе шлепнули и их главного придурка — «Дауда» с двумя норными поддельниками. В 2010 году теракты в Кизляре прогремели на всю страну. И с тех пор месяца не проходит без крупной спецоперации в этом районе Дагестана. При этом, большинство бомжахедов этого и двух соседних районов — цумадинцы и цунтинцы (выходцы из Цумадинского и Цунтинского района). К чему я это всё? Так вот, в числе убитых в Кизляре оказались выходцы из с. Кванада Цумадинского района РД — братья Гамзатвоы. Они занимались предпринимательством и, попутно, «помагали» своим товарищам осуществлять «благие деяния» (ничего, если я так запутанно объясняюсь?). Что касается селения Кванада, то с середины 90-х годов это практически полностью ваховское заведение (как и некоторые другие села в Дагестане). В частности, кванадинцы поддержали вторжение боевиков в 1999 году на территорию Дагестана. Норные крысы снова активизировались в Цумаде весной 2010 года. А одна из последних вылазок — нападение на передвижной КПП бойцов ВВ МВД России, выставленный у села Гигатли-Урух (в этом месте норные ублюдки шныряют туда-сюда, ссылка — http://www.mvdrd.ru/, раздел «Криминал» за 29 марта). Вот и не любили отдельные жители Кизляра представителей органов местного самоуправления. Или, как говорят на Кавказе, — «не чувствовали». Теперь они уже ничего не почувствуют. Но, повторюсь, какие-либо выводы делать еще рано. Следствие покажет. А эта информация — чисто к сведению и учету в работе ))
@Эстет: спасибо!