Отдел МВД России по Буйнакскому р-ну
03.06.2012г. в 18:30 в ДЧ ОП с заявлением обратился работник ООО «Дагестанская объединенная сетевая компания», о том, что 17:45 в 1км. от сел.Ишкарты Буйнакского р-на, сотрудниками ООО, при обходе резервной высоковольтной линии, мощностью 110 кВт. между главными понизительными подстанциями Сулакского гидрокаскада обнаружено повреждение двух из четырех стоек опоры предположительно полученное при срабатывании взрывного устройства. В ходе осмотра на одной из стоек на высоте 2-х метров обнаружено предположительно не разорвавшееся СВУ, в виде металлической трубы диаметром 57мм. и длиной 35мм., запаянное с двух сторон с выведенными проводами. Дальнейший осмотр с привлечением специалистов УФСБ РФ по РД отложен до наступления светлого времени суток. Собран материал.
Отдел МВД России по Кизлярскому р-ну
03.06.2012г. в 05:10 в ходе проведения ОРМ сотрудниками ОМВД РФ по Кизлярскому р-ну совместно с сотрудниками сводной оперативной группы №5, сотрудниками ЦПЭ МВД по РД, УФСБ РФ по РД и специалистами ВОГ МВД РФ в РД, в 1,5км. от сел. Ст.Терек Кизлярского района около канала «Балабиха» в зарослях камыша, обнаружен блиндаж размерами 5х4м., в котором находились продукты питания, газовый баллон, газовая плита, инструменты.
Блиндаж после осмотра уничтожен путем подрыва. Собран материал.
4 июня 2012 года 11:15
Саперы ФСБ Дагестана разминировали третью (неразорвавшуюся) бомбу, которую накануне вечером нашли на опоре линии электропередачи близ села Ишкарты Буйнакского района, сообщил РИА «Дагестан» источник в правоохранительных органах.
В настоящее время проводится осмотр местности на предмет обнаружения подозрительных предметов.
Напомним, что две опоры ЛЭП были взорваны в результате срабатывания самодельных бомб. Ремонтно-восстановительные работы начнутся после прочесывания местности.
Источник:РИА «Дагестан»
Наверное, опоры ЛЭП по разумению жопоголовых являются харамными, т.к. по проводам проходит колдовское шайтанское электичество
@Predator: деньги не хотят никак ооо платит лесным, ндо же как то повлиять. Больше они и не умееют, раньше даже дебилы некоторые обстреливали такие лэп и передатчики связников мегафона и т.д)
@Хасан: Им обязательно заплатят, свинцовой валютой )
С мая 2011 в Буйнакском районе не проводили спецоперации, хотя обстановка не тихая. Почти каждый месяц что-то там происходит. А результат — один убитый бандит охотником, один подорванный на сву. Понятно что с такими оперативными действиями — положительных результатов не увидишь. Надеюсь ВОГ что-то улучшит. Нашли два схрона в 2012, который «возможно» принадлежали ликвидированным в 2011 году.
Члены дагестанской бандячейки «РОВД» в течение трёх дней после задержания местного жителя Мусы Мусааджиева по подозрению в помощи моджахедам, избивали его, сообщила адвокат Сапият Магомедова.
Как рассказала мать задержанного Рукуят Мусааджиева, её сына схватили утром 21 мая. По её словам, в этот день около 6 утра к ним в дом ворвались вооружённые кафиры и муртады в масках.
«Они, наставив на меня дула автоматов, не дав одеться, в ночной рубашке вывели во двор. В это же время я увидела, что двое тоже с прицеленными автоматами ведут моего супруга Алимпашу Мусааджиева. Двор был полон людьми в масках», — вспоминает женщина.
После этого Рукуят услышала, как харбии отдали команду стрелять по дверям в комнату, где спал её сын.
«Я начала молить, чтобы они не стреляли. Сын вышел из комнаты на шум. Одни тут же схватили его, а другие параллельно начали проводить обыск в доме. Сыну в какой-то момент стало плохо. Он отключился, и пока мы приводили его в чувство, сотрудники стали кричать, что нашли оружие. Я знаю, что они просто улучили момент и успели подкинуть под диван оружие», — сказала Рукуят Мусааджиева.
Во время обыска банды кафиров и муртадов похитили имущество семьи: ноутбук, золотые украшения. Затем бандиты посадили Мусу в машину.
«На мой вопрос, куда его везут, один из них насмешливо сказал, что нам позвонят», — вспоминает его мать.
21 мая отец и сестра Мусы поехали в хасавюртовскую бандячейку «РОВД», но там родственникам сказали, что Мусааджиева Мусу к ним якобы не привозили.
«Мы сразу наняли ему адвоката Мурада Маллаева, который долгое время не мог добиться встречи с сыном. Утром 23 мая адвокат вновь попытался увидеться со своим подзащитным, но в РОВД ему продемонстрировали документ, где говорилось, что мой сын отказывается от услуг Маллаева Мурада в пользу другого адвоката Абдулгамида Мусиева. Как выяснилось, это государственный адвокат, которого назначили Мусе сами сотрудники РОВД», — рассказала женщина.
По её словам, на следующий день родственники Мусы собрались у здания бандячейки и потребовали встречи с её главарём, но он к ним так и не вышел.
«При этом, у нас уже была из своих источников информация о том, что моего сына пытают. Сообщали, чтобы мы помогли ему, он может не выдержать пыток. Но что мы могли сделать?» — рассказала Мусааджиева.
Адвокат смог увидеть Мусу Мусааджиева только на пятые сутки. «25 мая во время суда, назначающего срок задержания под стражей, он подтвердил наличие следов пыток на теле моего сына. Но потом адвокат почему-то внезапно отказался от участия в деле», — рассказала Рукуят.
По словам адвоката Магомедовой, Мусу пытали в течение первых трёх суток, заставляя подписывать показания.
«На шее Мусааджиева были следы удушья, отёк на переносице, который распространялся на глаза. Следы проволоки на пальцах, которые Муса объяснил, что пытали электрошоком», — рассказал Магомедова.
«1 июня Мусе Мусааджиеву стало совсем плохо и ему вызвали скорую помощь», — пояснила она.
В этот же день муртады продлили срок содержания Мусы под стражей ещё на два месяца.
«У пациента было констатировано тяжелое сотрясение головного мозга, а также ушибы шейных позвонков», — рассказал врач, осматривавший Мусу.
Между тем в бандячейке «РОВД» эту информацию не комментируют, и дежурно сообщают, что, мол, «идёт следствие». Об этом сообщает огенство UmmaNews.
ананист, ты и сюда уже свой пасквиль слил))