Часто вам приходилось сталкиваться с людьми состоящими только из грехов, исключительных и законченных подонков, про которых знающие толк в криминале люди говорят «негде просто ставить печать»? Наверное, нет. Однако характерной чертой времени стало то, что [...]
15.02.2016 года в 09 часов 10 минут на КПП «Джемикентский» со стороны г.Дербента в направлении г.Махачкала подъехала автомашина ВАЗ-2109 серебристого цвета за г/н К 725 КР 05 РУС и, в момент, когда данная автомашина сравнялась с въездными воротами на КПП, [...]
Недавний разгром крупной банды в горах над Махачкалой вызвал панику у спящей бандячейки, затаившейся на своей конспиративной хазе в г.Избербаше. Стало понятно, что после разгрома банды и ареста пособников, их очень быстро выявят и передушат в их хе [...]
Что бы не говорили, но Олимпиада — огромный праздник объединения народов! Всех с праздником! Желаю победы нашим спортсменам! И нам приятного просмотра!
Россия — вперед!!!
Самое главное , друзья, что не смотря на то что наша ОЛИМПИАДА подвергалась чудовищному обсиранию на стадии подготовки, она НАША и она НАЧАЛАСЬ !!! Утритесь русофобы и их подстилки !!! Победа по любому всегда и на все времена будет за РОССИЕЙ !!! 😛 😛 😛
Ну так беги отсюда. А то еще заразишься на этом празднике человечностью.
Куда-нибудь на заунывно-страдательные, как причастия в кантонском диалекте, сайты беги. Где гадят, бесятся и злобствуют от бессилия перед этой красотой.
Там найдешь единомышленников.
Поздравляю всех вас, и друзей Кавказпесса открытием зимних Олимпийских игр в Сочи.
Желаю нашей команде много золотых медалей чтобы были наши на первом месте.
Держа руку за сердце прошу у Всевышнего что бы это олимпиада прошла спокойно без всяких жертв, что бы враги России не достигли цели своего.
РОССИЯ ПОБЕДА за нами!
@Flame, на счет кабаевой имеет право так сказать )))) жаль что бувайсара не пригласили факел нести, как ни как трех кратный олимпийский и уж точно не меньше чем кто ли бо заслуживал… Ну не чего, а так реально давно таких патриотических чувств не испытывал правда смешанного характера но все же с надеждой. ВВП красавец кто бы что не говорил как президент мужик . Но был там реально силач который по своей харизме затмевал и нашего альфа самца, Лукашенко реально над ними всеми чисто мое мнение… А так всем мои поздравления…
Это было ГРАНДИОЗНО, это уже Победа !!!!!!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))
Поздравляю, Вас, дорогие друзья с открытием Олимпийских Игр в Сочи!
Слава России !!!! УРААААА!!!!!!!!!!!!!!!
@Giustizia,
Так она же у Шараповой на стадионе факел принимала. Беременная ))) Хорошенькая такая)))
И ещё, она там мэр олимпийской деревни, я толком не поняла )))
За основу концепции визуального образа Игр в Сочи был взят принцип пэчворк — лоскутного одеяла. Такое одеяло было непременным атрибутом русского крестьянского дома. Со временем лоскутная техника превратилась в искусство, которым увлекались даже знатные особы. Историкам известен любопытный факт: супруга Петра I Екатерина собственноручно сшила мужу в подарок лоскутное одеяло. Сегодня же принцип пэчворк известен не только в России – экспозиции музеев Германии, Австралии, США, Швейцарии и других стран содержат целые коллекции изделий, выполненных в стиле лоскутной техники.
ОРНАМЕНТЫ
Кубанские узоры. Традиции южнорусской культуры нашли яркое отражение в праздничном кубанском женском костюме, поскольку большинство мужчин носили военную форму казаков. Рукава, ворот, манжеты и нижнюю часть подола традиционно вышивали мережками, крестом и гладью. Вышитые узоры – цветы, животные – не только украшали одежду, но и служили оберегами от злых сил.
Кубачинские узоры. Художественной обработкой металла на Кавказе начали заниматься еще в глубокой древности. Кубачинцы изготовляли не только холодное оружие, но и серебряную посуду и украшения. «Не старайся подделать, старайся выдумать», — говорили мастера. Такое отношение к ремеслу привело к зарождению знаменитых кубачинских узоров. Их основа – стилизованные растительные мотивы.
Гжель. В 60-ти километрах от Москвы раскинулся так называемый «Гжельский куст» — 27 деревень, где с середины 17 века добывают глину для фаянса и фарфора. Гжельскую посуду расписывают вручную оксидом кобальта, который после обжига в печи приобретает насыщенный синий цвет.
Хохлома. Старинный народный промысел, появившийся в 17 веке в Нижегородской губернии. На лоскутном олимпийском одеяле будет легко различить сочные красные ягоды земляники и рябины. В конце 19 века декоративную роспись по золотистому фону узнали и оценили в Европе. Удивительно, что при выполнении росписи на дерево наносят не золотой, а серебристый оловянный порошок. После того, как изделие покроют специальным составом и 3-4 раза обработают в печи, тогда и появляется этот восхитительный медово-золотой цвет хохломской посуды.
Жостовская роспись. Жостовская фабрика стала известна на весь мир благодаря расписным подносам. Почти два века мастера в деревне Жостово в Подмосковье вручную выводят яркими красками на черном фоне крупные цветы. На жостовских подносах используется интересный оптический эффект – по краям рисуют мелкие цветы, которые словно сливаются с темным фоном. Поэтому кажется, что основной узор словно выступает из глубины.
Палехская миниатюра. Лаковая миниатюра исполняется темперой на папье-маше. Мастера в поселке Палех Ивановской области расписывают шкатулки, ларцы, брошки, панно, заколки для галстука, игольницы. Родоначальниками палехского стиля считаются художники Голиков и Глазунов. Палех всегда славился своими иконописцами. Когда мастера познакомились с папье-маше, традиционная для иконы технология темперной живописи и условная стилистика изображения были перенесены с дерева на папье-маше.
Павлопосадские платки. В небольшом подмосковном городе Павловский Посад еще в 18 веке местные мастерицы делали платки с орнаментом из золотой нити. Рисунок набивался на ткань с помощью резных деревянных досок. Сейчас, конечно, используют специальные шаблоны, что существенно упрощает процесс изготовления. В узоре преобладают пышные цветы и гирлянды.
Вологодское кружево. Белоснежные кружевные узоры стали популярны в Европе еще в конце 18 века. Модницы многих стран мечтали о нарядах, украшенных Вологодскими кружевами. При производстве ткани, например, используются всего две нити, при вязании – одна, а при плетении кружев их количество может достигать 60-ти и даже больше. В прошлом веке работа художника по кружеву оценивалась как труд ювелира.
Якутские узоры. В старину в Якутии по одежде и украшениям женщины можно было довольно точно узнать ее возраст, положение и даже количество детей, а также коров, лошадей и оленей. Самый популярный мотив в якутском орнаменте –лира. Это стилизованная конская морда. Очень важное значение имеют сочетания цветов. Черно-белый узор символизирует жизнь – смена дня и ночи, радости и горя. Зеленый – цвет роста, природы. Синий – цвет снега и воздуха.
Северодвинская живопись. Старообрядцы и осевшие на Русском Севере поляки распространили там искусство переписи книг, которые оформлялись с помощью различных декоративных приемов. Со временем мастера-переписчики перенесли эти приемы в повседневную жизнь, начали украшать бытовые предметы из дерева, придавая праздничность суровому северному быту. Северодвинская живопись отличается преобладанием красного цвета и сложными флористическими узорами, включая изображение сказочных птиц и животных.
Мезенская роспись. Река Мезень находится между Северной Двиной и Печорой, протекающими на границе тайги и тундры. Характерной особенностью мезенской росписи является отсутствие характерной для Руси многоцветности. Стилизация рисунка сближает мезенскую роспись с древними наскальными рисунками русского Севера.
Ракульская роспись. Центр народной росписи на реке Ракулке (приток Северной Двины) открыла экспедиция Загорского музея-заповедника в середине прошлого века. Ракульская роспись имеет определенную живописно-графическую стилистику. Рисунок на лицевой стороне прялки имел, как правило, трехъярусную композицию: пышная извивающаяся ветвь наверху, изображение птицы в середине и цветок тюльпана на ножке.
Уфтюжская роспись. Район Верхней Уфтюги (приток Северной Двины) является настоящим музеем народного искусства. Здесь мастерили небольшие берестяные короба с крышкой. Для уфтюжской живописи характерно то, что большая часть поверхности остается непокрытой орнаментом. Композиция всегда одна и та же: гибкая веточка, несущая легкий цветок, раскинувшиеся «ресничками» листья, ягоды, птицы.
Трехгранновыемчатая резьба. Это национальный вид искусства у многих народов России. Этим способом широко пользовались при изготовлении прялок (самые известные –тарногские прялки, район Тарнога, Вологодская область). Главным узором был резной геометрический орнамент: розетки означают символ солнца, а теснящиеся пересеченные квадраты – образ возделанной земли.
Русский ситец. Славянские племена с X века занимались разведением льна, ткачеством холстов и полотен. Темой узора для будущей ткани часто становились окружающие предметы: «елочки», «горох», «цветы», «рубчики», «клетка». Часто для набойки использовались старинные лубки, изображения с прялок и наличников.
мне очень из всего этого . понравилась спортивная форма от Боско (надо себе прикупить ) кстати наши были одеты лучше всех! присутствие национального колорита в спортивной одежде наших участников , это сильно!, дизайнеры молодцы !!!! а самая отвратительная форма была у пиндосов
а так ну красиво ярко , но че то не впечатлило….
нашим спортсменам , удачи !! многочисленные золотые медали в копилке Российской команды, это будет самый лучший показатель , сего грандиозного события ))
@Сова, ))) ну курточки очень похожи на модернизированный ватник плюс ушанки)) это же наше национальное так сказать)) у нас в отличии от других народов сохранились традиции и есть своё национальное доброе родное, за что распирает от гордости)) плюс цвета соответствующие флагу )) но суть не в этом , у наших спортсменов 4 или пять комплектов костюмов , в последствие увидите и поймете о чем я говорила))
на повторе смотрю, бал Ростовой , всё таки , наша балетная школа , самая сильная в мире!! потрясающий вальс !! чувственность эмоциональность грация!! превосходно потрясающе!!! глядя на танцоров захотелось побывать на первом балу Наташи ))
😉 на Кавказпрессе больше патриотизма,чем в пабликах вк 😉 сам не смотрел открытие,но зачем там «нас не догонят»???Это песня с намеком на поцелуй татушек в ответ на радужный гугловский дудл в поддержку ЛГБТ?
бредятина,не в тему)Медведев заснул,лучше бы не снимали его в этот момент)Медведь и зайка какие-то упоротые что ли…ну и ладно)ждем побед от хоккеистов ,биатлонистов,бобслеистов,сноубордистов,скелетонистов,лыжников и всех наших участников!
Всё понравилось,просто офигенно!Осталось в финале расчехлить Канаду и провести достойное закрытие,тогда олимпиада удалась!
P.S.Валуев,в роли милиционера,нанёс мне психологическую травму,пришлось выпить.Ну и Димон под конец всхрапнул,Путин наверное накажет 😀
Здоровское открытие, очень патриотично и со смыслом! «Время вперед» из великого прошлого в не менее великое будущее! На мой взгляд лучшее открытие Зимних Игр!
ВПЕРЕД РОССИЯ! Будем болеть и переживать за наших спорцменов всей страной! Они сейчас «на передовой» за Родину!
К сожалению не удалось посмотреть всю церемонию открытия, пришлось работать некстати, но урывками и одним глазом понятно, что было грандиозно. Всех поздравляю! Мы молодцы!
Кто бы там, что не говорил, а Россия она лучшая. Кто не верит, тот пусть меня спросит
Открытие прошло нормально. Нечего к мелочам придираться. Желайте удачи участникам нашей сбороной. Дай Бог, чтобы наши ребята были все в золоте) 😎
Россия Великая наша держава, Россия Великая наша страна!…………………….
Любите свою Родину, и она полюбит Вас. )
Церемонию смотрел вполглаза, сидя в кафе со старым, ещё со студенческих времён другом, с которым давно как-то не виделись. Я вообще не большой любитель всяких глобальных костюмированных действ и практически не смотрю все эти церемонии закрытия/открытия крупных спортивных соревнований, но так вроде, взглядом профана, было всё на уровне. Хотелось бы больше акцента на русской классической музыке, ведь в период удивительного подъёма отечественной культуры во второй половине XIX века, русская музыкальная школа была, возможно, самой выдающейся в мире (хотя и ранее были, конечно, самородки — тот же мало кому известный Евстигней Фомин, о котором я сам узнал практически случайно): Чайковский, Мусоргский, Римский-Корсаков, Бородин, Балакирев — все они давно вошли в золотой фонд не только отечественной, но и мировой классической музыки. Кстати, я думаю, учитывая место проведения Олимпиады, организаторы просто были обязаны сделать акцент на замечательной вещи Милия Алексеевича Балакирева «Исламей». Это ведь не только одно из самых сложных для исполнения, подвластных лишь истинным виртуозам фортепианных произведений, но эта «восточная фантазия» замечательно сочетает русскую и адыгскую мелодику и, самое главное, «Исламей» — очень светлая, жизнеутверждающая музыка, которая просто пропитана атмосферой праздника.
Конечно, меня, как, думаю, и многих удивляет выбор места Зимней Олимпиады, ведь Сочи замечательно подходит для Летней Олимпиады, но это — едва ли не единственное место в нашей стране, совсем не подходящее климатически для Зимних Игр — в следующие четверг и пятницу метеорологи обещают 17-18 градусов тепла. Но, набюдая беспрецедентную кампанию наших западных «друзей» по оплевыванию и уничижению не только самой Сочинской Олимпиады, но и — через неё — нашей страны, на все эти бойкоты глав государств — американских шавок, выдержанный в какого-то рожна «присвоенной» извращенцам радужной цветовой гамме поиск Гугл сегодня, на обложку журнала Time, где в выпуске, посвящённом Олимпиаде в Сочи, олимпийские кольца «выполнены» из колючей проволоки и на прочее беснование спонсоров мирового ваххабизма и их продажных «мастеров клеветы и лжи» из капиталистической «свободной» прессы, хочется сказать — давайте сейчас не будем искать недостатки и помогать этим лицемерным подонкам глумиться над нашей Родиной, а просто поболеем за нашу страну и за спортсменов, отстаивающих её честь. Что бы ни говорили, а Олимпиада — это праздник, и надо сделать так, чтобы исходящие, надеюсь, бессильной злобой шавки не смогли его нам испортить.
У меня есть чувство, что раньше, на первых Олимпиадах, где участвовал Советский Союз, спортсмены в первую очередь бились за честь страны, стремились принести радость и чувство заслуженной гордости за спортивные успехи своей страны миллионам советских людей. Теперь многое изменилось, и спортсмены изменились вместе с обществом. Уже, боюсь, нет того патриотизма, нет той силы духа, но, может быть, первая за более чем 30 лет Олимпиада на родной земле заставит и кого-то из нынешних спортсменов вспомнить об этих славных традициях и стать достойными наследниками таких людей, как великий конькобежец Евгений Гришин и гений спорта Всеволод Бобров, который был капитаном сборной СССР по футболу на Летних Играх в Хельсинки в 1952, а потом, тоже как капитан, привёл хоккейную сборную Советского Союза к победе на первых для нас зимних Олимпийских Играх 1956 года, что наши звёзды НХЛ смогут-таки напомнить о том, как поразила весь мир легендарная тройка Локтев-Альметов-Александров своим интеллектуальным, «гроссмейстерским» хоккеем.
Особо наблюдать буду, конечно, за хоккеем, всё-таки единственный зимний вид спорта, за которым слежу с раннего детства и в котором худо-бедно разбираюсь. Соперники, конечно, сильны, но что-то мне подсказывает, что перехвалёные шведы не оправдают столь щедро выдаваемых авансов и главными соперниками наших станут канадцы и американцы (у них, кстати, очень быстрая команда, где много ребят с классным катанием, что особенно актуально на больших ИИХФшных площадках) и многое в поединках с ними будет решать психология, сила духа и воля к победе.
Удачи всем нашим спортсменам! Их победы — это то, что может принести огромную радость миллионам простых людей в нашей стране. Будем болеть за них.
P.S. Извините за пафос, но событие подходящее для патетических чувств 🙂
Я извиняюсь это только мне показалось что немецкая форма была похожа на радугу ? Это типо подкол России в поддержку гей движениЯ ???))))))))))))) ведь радуга это флаг не традиционных…
Воздушный командный пункт Президента России — Верховного Главнокомандующего, в момент открытия Олимпийских Игр наматывал собственное олимпийское кольцо.
А здесь можно посмотреть судоходную обстановку возле Сочи. Хорошо видны два американских военных корабля.
Дай Бог, чтобы все прошло спокойно! За победой, товарищи! Вперёд!!! Россия лучшая!!! Ура!)
Ждём-с!!! Уже возле TV !!!!)))))
Что бы не говорили, но Олимпиада — огромный праздник объединения народов! Всех с праздником! Желаю победы нашим спортсменам! И нам приятного просмотра!
Россия — вперед!!!
Самое главное , друзья, что не смотря на то что наша ОЛИМПИАДА подвергалась чудовищному обсиранию на стадии подготовки, она НАША и она НАЧАЛАСЬ !!! Утритесь русофобы и их подстилки !!! Победа по любому всегда и на все времена будет за РОССИЕЙ !!! 😛 😛 😛
@Dagrus, перефразируя песню, а она нам нравиться да ешо красавица. Россия вперед я втебя верю!
порвем всех как тузик грелку 👿
@Gorec, Cобаки лают- караван идет! ИншаАллах все пройдет на зависть врагам четко!
Россия Сила! Путин Сила!
Админ ну что Руслан скинул вам инфо? Будете публиковать??
Россия,ВПЕРЕД!Путин,ВПЕРЕД!Россия -СИЛА!Аллаху Акбар!
Зимбабве!
@admin, прослушал в каком году там снег выпал последний раз?

@Tank, я был там на красной поляне, роза хутор на подьемнике, так там на верху в июне снег был. и задубел там
@hanter, я про зембабве! Там был на красной поляне?)))
Как по мне, так это пир во время чумы!
@gas, а твое мнение кто нибудь спрашивал, чумовой 👿
Ну так беги отсюда. А то еще заразишься на этом празднике человечностью.
Куда-нибудь на заунывно-страдательные, как причастия в кантонском диалекте, сайты беги. Где гадят, бесятся и злобствуют от бессилия перед этой красотой.
Там найдешь единомышленников.
@admin, это мое личное мнение, ничего более…
@gas, это сила, мощь России и кулак врагам.
@gas, Вас остаётся только пожалеть 🙄
Красота. Вот оно, лицо сильной и укрепляющейся страны. Браво, друзья мои! Посмотрите сколько радости и позитива! Быть добру!
Тату в жопу.
ОРганизаторы замысел- вот смотрите мы толерасты
@Flint, 😆 😆 😆
@Flint, Замысел-нас не догонят,по медалям 😎
Слава России! Мы первые и лучшие!
Люблю Россию!!! Давайте будем вместе счастливее и добрее!!
Россия вперед!!!!!
Хуею от этой бутафории. похоже режиссер-постановщик слишком много лсд жрал
@Захар, Голову в унитаз засунь и утопись 💡
Красивое шоу с историей было
Обязаны выиграть и провести на высшем уровне, на зло врагам нашей державы. Россия вперед!!!
@Рустам, Поддерживаю!
красота
Поздравляю всех вас, и друзей Кавказпесса открытием зимних Олимпийских игр в Сочи.
Желаю нашей команде много золотых медалей чтобы были наши на первом месте.
Держа руку за сердце прошу у Всевышнего что бы это олимпиада прошла спокойно без всяких жертв, что бы враги России не достигли цели своего.
РОССИЯ ПОБЕДА за нами!
Красота! Все так трогательно 🙂 Победы нашим!!!
что тут скажещ. открытие заебись, со смыслом, Путин и все кто приложил и приложет силы красавцы.
Алиночке все таки достался факел
@Norma Jeane Baker, неформально, первая леди
@Flame, на счет кабаевой имеет право так сказать )))) жаль что бувайсара не пригласили факел нести, как ни как трех кратный олимпийский и уж точно не меньше чем кто ли бо заслуживал… Ну не чего, а так реально давно таких патриотических чувств не испытывал правда смешанного характера но все же с надеждой. ВВП красавец кто бы что не говорил как президент мужик . Но был там реально силач который по своей харизме затмевал и нашего альфа самца, Лукашенко реально над ними всеми чисто мое мнение… А так всем мои поздравления…
@Norma Jeane Baker, а что, она, многократная чемпионка, недостойна?
@admin, Даже и не думаю оспаривать ее достоинство)
@Norma Jeane Baker, а по Шараповой или Карелину? Им тоже достался факел. Не подхватишь тему сплетней, не разовьешь, так сказать?
@Norma Jeane Baker, многократная чемпионка и ни ей одной он достался. Что не так то?
@Norma Jeane Baker, ты ТП!
Ура товарищи!!! Россия вперед!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Красиво… очень… 🙂
Всех победим!
Мне очень понравилась русская азбука -ролик перед самым началом церемонии, очень патриотично
Красиво получилось, хорошая организация 😀 Горд за Россию
P. S. Думал, что Кабаева будет огонь зажигать. Почти угадал 🙂
Это было потрясающе! !! ВПЕРЕД РОССИЯ
Это было ГРАНДИОЗНО, это уже Победа !!!!!!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))
Поздравляю, Вас, дорогие друзья с открытием Олимпийских Игр в Сочи!
Слава России !!!! УРААААА!!!!!!!!!!!!!!!
@Iogann, УРААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!! Желаю всем кто не РОССИЯ легкого проигрыша))))))

Я сегодня очень добрая)) Только хорошего желаю)
Открытие прошло по моему отлично, теперь ждем побед наших спортсменов. Россия вперед.
дайте ссылку на запись церемонии открытия((( проморгал 😯
@black_raven, по России -2 идёт сейчас повтор.
Мы пятью семьями за столом смотрели и отмечали.
P.S. лично мне показалось что Медведев на задворках
@ingener0500,
проскользнула такая мысль… 😎 ))))
Красиво. !!! Россия только вперед!!! Пусть знают наших!!!!
Устал… На нем вся подготовка висела…

@admin, Ну админ, любого можно понять. Работая на такой должности, не устать….ну это нереально. Спи сладко Димушка)))
@Giustizia,
Спи сладко Димушка(с) Мы будем тебя помнить долго((
@admin, 😯

благодарю
Так хочется Исинбаеву Ленку увидеть среди участвующих…. Нравилась очень 🙂
@Giustizia,
Так она же у Шараповой на стадионе факел принимала. Беременная ))) Хорошенькая такая)))
И ещё, она там мэр олимпийской деревни, я толком не поняла )))
прикинте на медалях арнаменты народов россии и там есть дагестанские, кубачинские узоры, тока что поящику сказали.Приятно бляяяяяя… извените 😳
ОРНАМЕНТЫ
Кубанские узоры. Традиции южнорусской культуры нашли яркое отражение в праздничном кубанском женском костюме, поскольку большинство мужчин носили военную форму казаков. Рукава, ворот, манжеты и нижнюю часть подола традиционно вышивали мережками, крестом и гладью. Вышитые узоры – цветы, животные – не только украшали одежду, но и служили оберегами от злых сил.
Кубачинские узоры. Художественной обработкой металла на Кавказе начали заниматься еще в глубокой древности. Кубачинцы изготовляли не только холодное оружие, но и серебряную посуду и украшения. «Не старайся подделать, старайся выдумать», — говорили мастера. Такое отношение к ремеслу привело к зарождению знаменитых кубачинских узоров. Их основа – стилизованные растительные мотивы.
Гжель. В 60-ти километрах от Москвы раскинулся так называемый «Гжельский куст» — 27 деревень, где с середины 17 века добывают глину для фаянса и фарфора. Гжельскую посуду расписывают вручную оксидом кобальта, который после обжига в печи приобретает насыщенный синий цвет.
Хохлома. Старинный народный промысел, появившийся в 17 веке в Нижегородской губернии. На лоскутном олимпийском одеяле будет легко различить сочные красные ягоды земляники и рябины. В конце 19 века декоративную роспись по золотистому фону узнали и оценили в Европе. Удивительно, что при выполнении росписи на дерево наносят не золотой, а серебристый оловянный порошок. После того, как изделие покроют специальным составом и 3-4 раза обработают в печи, тогда и появляется этот восхитительный медово-золотой цвет хохломской посуды.
Жостовская роспись. Жостовская фабрика стала известна на весь мир благодаря расписным подносам. Почти два века мастера в деревне Жостово в Подмосковье вручную выводят яркими красками на черном фоне крупные цветы. На жостовских подносах используется интересный оптический эффект – по краям рисуют мелкие цветы, которые словно сливаются с темным фоном. Поэтому кажется, что основной узор словно выступает из глубины.
Палехская миниатюра. Лаковая миниатюра исполняется темперой на папье-маше. Мастера в поселке Палех Ивановской области расписывают шкатулки, ларцы, брошки, панно, заколки для галстука, игольницы. Родоначальниками палехского стиля считаются художники Голиков и Глазунов. Палех всегда славился своими иконописцами. Когда мастера познакомились с папье-маше, традиционная для иконы технология темперной живописи и условная стилистика изображения были перенесены с дерева на папье-маше.
Павлопосадские платки. В небольшом подмосковном городе Павловский Посад еще в 18 веке местные мастерицы делали платки с орнаментом из золотой нити. Рисунок набивался на ткань с помощью резных деревянных досок. Сейчас, конечно, используют специальные шаблоны, что существенно упрощает процесс изготовления. В узоре преобладают пышные цветы и гирлянды.
Вологодское кружево. Белоснежные кружевные узоры стали популярны в Европе еще в конце 18 века. Модницы многих стран мечтали о нарядах, украшенных Вологодскими кружевами. При производстве ткани, например, используются всего две нити, при вязании – одна, а при плетении кружев их количество может достигать 60-ти и даже больше. В прошлом веке работа художника по кружеву оценивалась как труд ювелира.
Якутские узоры. В старину в Якутии по одежде и украшениям женщины можно было довольно точно узнать ее возраст, положение и даже количество детей, а также коров, лошадей и оленей. Самый популярный мотив в якутском орнаменте –лира. Это стилизованная конская морда. Очень важное значение имеют сочетания цветов. Черно-белый узор символизирует жизнь – смена дня и ночи, радости и горя. Зеленый – цвет роста, природы. Синий – цвет снега и воздуха.
Северодвинская живопись. Старообрядцы и осевшие на Русском Севере поляки распространили там искусство переписи книг, которые оформлялись с помощью различных декоративных приемов. Со временем мастера-переписчики перенесли эти приемы в повседневную жизнь, начали украшать бытовые предметы из дерева, придавая праздничность суровому северному быту. Северодвинская живопись отличается преобладанием красного цвета и сложными флористическими узорами, включая изображение сказочных птиц и животных.
Мезенская роспись. Река Мезень находится между Северной Двиной и Печорой, протекающими на границе тайги и тундры. Характерной особенностью мезенской росписи является отсутствие характерной для Руси многоцветности. Стилизация рисунка сближает мезенскую роспись с древними наскальными рисунками русского Севера.
Ракульская роспись. Центр народной росписи на реке Ракулке (приток Северной Двины) открыла экспедиция Загорского музея-заповедника в середине прошлого века. Ракульская роспись имеет определенную живописно-графическую стилистику. Рисунок на лицевой стороне прялки имел, как правило, трехъярусную композицию: пышная извивающаяся ветвь наверху, изображение птицы в середине и цветок тюльпана на ножке.
Уфтюжская роспись. Район Верхней Уфтюги (приток Северной Двины) является настоящим музеем народного искусства. Здесь мастерили небольшие берестяные короба с крышкой. Для уфтюжской живописи характерно то, что большая часть поверхности остается непокрытой орнаментом. Композиция всегда одна и та же: гибкая веточка, несущая легкий цветок, раскинувшиеся «ресничками» листья, ягоды, птицы.
Трехгранновыемчатая резьба. Это национальный вид искусства у многих народов России. Этим способом широко пользовались при изготовлении прялок (самые известные –тарногские прялки, район Тарнога, Вологодская область). Главным узором был резной геометрический орнамент: розетки означают символ солнца, а теснящиеся пересеченные квадраты – образ возделанной земли.
Русский ситец. Славянские племена с X века занимались разведением льна, ткачеством холстов и полотен. Темой узора для будущей ткани часто становились окружающие предметы: «елочки», «горох», «цветы», «рубчики», «клетка». Часто для набойки использовались старинные лубки, изображения с прялок и наличников.
@admin, спаибо позновательно. Да богата Россия, и креатива хоть на экспорт, можем ведь когда захотим.
мне очень из всего этого . понравилась спортивная форма от Боско (надо себе прикупить ) кстати наши были одеты лучше всех! присутствие национального колорита в спортивной одежде наших участников , это сильно!, дизайнеры молодцы !!!! а самая отвратительная форма была у пиндосов
а так ну красиво ярко , но че то не впечатлило….
нашим спортсменам , удачи !! многочисленные золотые медали в копилке Российской команды, это будет самый лучший показатель , сего грандиозного события ))
@Kisa, а мне как раз форма наших и не понравилась, девушки были одеты в костюм деда мороза, а парни в костюм снегурочки. Ну чесслово.
@Сова, ))) ну курточки очень похожи на модернизированный ватник плюс ушанки)) это же наше национальное так сказать)) у нас в отличии от других народов сохранились традиции и есть своё национальное доброе родное, за что распирает от гордости)) плюс цвета соответствующие флагу )) но суть не в этом , у наших спортсменов 4 или пять комплектов костюмов , в последствие увидите и поймете о чем я говорила))
на повторе смотрю, бал Ростовой , всё таки , наша балетная школа , самая сильная в мире!! потрясающий вальс !! чувственность эмоциональность грация!! превосходно потрясающе!!! глядя на танцоров захотелось побывать на первом балу Наташи ))
😉 на Кавказпрессе больше патриотизма,чем в пабликах вк 😉 сам не смотрел открытие,но зачем там «нас не догонят»???Это песня с намеком на поцелуй татушек в ответ на радужный гугловский дудл в поддержку ЛГБТ?
бредятина,не в тему)Медведев заснул,лучше бы не снимали его в этот момент)Медведь и зайка какие-то упоротые что ли…ну и ладно)ждем побед от хоккеистов ,биатлонистов,бобслеистов,сноубордистов,скелетонистов,лыжников и всех наших участников!
Всё понравилось,просто офигенно!Осталось в финале расчехлить Канаду и провести достойное закрытие,тогда олимпиада удалась!
P.S.Валуев,в роли милиционера,нанёс мне психологическую травму,пришлось выпить.Ну и Димон под конец всхрапнул,Путин наверное накажет 😀
Дааа красивое начало, так держитесь до конца, ХОККЕИСТЫ не подведите меня, за вашу победу, уп коньяка на кону))
Здоровское открытие, очень патриотично и со смыслом! «Время вперед» из великого прошлого в не менее великое будущее! На мой взгляд лучшее открытие Зимних Игр!
ВПЕРЕД РОССИЯ! Будем болеть и переживать за наших спорцменов всей страной! Они сейчас «на передовой» за Родину!
@АССА, *спортсменов )
К сожалению не удалось посмотреть всю церемонию открытия, пришлось работать некстати, но урывками и одним глазом понятно, что было грандиозно. Всех поздравляю! Мы молодцы!
Кто бы там, что не говорил, а Россия она лучшая. Кто не верит, тот пусть меня спросит

Открытие прошло нормально. Нечего к мелочам придираться. Желайте удачи участникам нашей сбороной. Дай Бог, чтобы наши ребята были все в золоте) 😎
Россия Великая наша держава, Россия Великая наша страна!…………………….
Любите свою Родину, и она полюбит Вас. )
Всех с праздником!!!Это большое достижение нашей страны!!!А все завистники которые все ноют и все им не так пусть ноют и дальше…
Церемонию смотрел вполглаза, сидя в кафе со старым, ещё со студенческих времён другом, с которым давно как-то не виделись. Я вообще не большой любитель всяких глобальных костюмированных действ и практически не смотрю все эти церемонии закрытия/открытия крупных спортивных соревнований, но так вроде, взглядом профана, было всё на уровне. Хотелось бы больше акцента на русской классической музыке, ведь в период удивительного подъёма отечественной культуры во второй половине XIX века, русская музыкальная школа была, возможно, самой выдающейся в мире (хотя и ранее были, конечно, самородки — тот же мало кому известный Евстигней Фомин, о котором я сам узнал практически случайно): Чайковский, Мусоргский, Римский-Корсаков, Бородин, Балакирев — все они давно вошли в золотой фонд не только отечественной, но и мировой классической музыки. Кстати, я думаю, учитывая место проведения Олимпиады, организаторы просто были обязаны сделать акцент на замечательной вещи Милия Алексеевича Балакирева «Исламей». Это ведь не только одно из самых сложных для исполнения, подвластных лишь истинным виртуозам фортепианных произведений, но эта «восточная фантазия» замечательно сочетает русскую и адыгскую мелодику и, самое главное, «Исламей» — очень светлая, жизнеутверждающая музыка, которая просто пропитана атмосферой праздника.
Конечно, меня, как, думаю, и многих удивляет выбор места Зимней Олимпиады, ведь Сочи замечательно подходит для Летней Олимпиады, но это — едва ли не единственное место в нашей стране, совсем не подходящее климатически для Зимних Игр — в следующие четверг и пятницу метеорологи обещают 17-18 градусов тепла. Но, набюдая беспрецедентную кампанию наших западных «друзей» по оплевыванию и уничижению не только самой Сочинской Олимпиады, но и — через неё — нашей страны, на все эти бойкоты глав государств — американских шавок, выдержанный в какого-то рожна «присвоенной» извращенцам радужной цветовой гамме поиск Гугл сегодня, на обложку журнала Time, где в выпуске, посвящённом Олимпиаде в Сочи, олимпийские кольца «выполнены» из колючей проволоки и на прочее беснование спонсоров мирового ваххабизма и их продажных «мастеров клеветы и лжи» из капиталистической «свободной» прессы, хочется сказать — давайте сейчас не будем искать недостатки и помогать этим лицемерным подонкам глумиться над нашей Родиной, а просто поболеем за нашу страну и за спортсменов, отстаивающих её честь. Что бы ни говорили, а Олимпиада — это праздник, и надо сделать так, чтобы исходящие, надеюсь, бессильной злобой шавки не смогли его нам испортить.
У меня есть чувство, что раньше, на первых Олимпиадах, где участвовал Советский Союз, спортсмены в первую очередь бились за честь страны, стремились принести радость и чувство заслуженной гордости за спортивные успехи своей страны миллионам советских людей. Теперь многое изменилось, и спортсмены изменились вместе с обществом. Уже, боюсь, нет того патриотизма, нет той силы духа, но, может быть, первая за более чем 30 лет Олимпиада на родной земле заставит и кого-то из нынешних спортсменов вспомнить об этих славных традициях и стать достойными наследниками таких людей, как великий конькобежец Евгений Гришин и гений спорта Всеволод Бобров, который был капитаном сборной СССР по футболу на Летних Играх в Хельсинки в 1952, а потом, тоже как капитан, привёл хоккейную сборную Советского Союза к победе на первых для нас зимних Олимпийских Играх 1956 года, что наши звёзды НХЛ смогут-таки напомнить о том, как поразила весь мир легендарная тройка Локтев-Альметов-Александров своим интеллектуальным, «гроссмейстерским» хоккеем.
Особо наблюдать буду, конечно, за хоккеем, всё-таки единственный зимний вид спорта, за которым слежу с раннего детства и в котором худо-бедно разбираюсь. Соперники, конечно, сильны, но что-то мне подсказывает, что перехвалёные шведы не оправдают столь щедро выдаваемых авансов и главными соперниками наших станут канадцы и американцы (у них, кстати, очень быстрая команда, где много ребят с классным катанием, что особенно актуально на больших ИИХФшных площадках) и многое в поединках с ними будет решать психология, сила духа и воля к победе.
Удачи всем нашим спортсменам! Их победы — это то, что может принести огромную радость миллионам простых людей в нашей стране. Будем болеть за них.
P.S. Извините за пафос, но событие подходящее для патетических чувств 🙂
Я извиняюсь это только мне показалось что немецкая форма была похожа на радугу ? Это типо подкол России в поддержку гей движениЯ ???))))))))))))) ведь радуга это флаг не традиционных…
Эх.. Завидую тем кто видел все вживую. Фантастика! Последний номер голубь мира это что то! Путин то какой довольный сидел))
Кстати, мне показалось или Ильхам Алиев даже не приподнялся, чтоб поприветствовать свои спортсменов ? В отличие от других глав
@Blackrose, смотреть надо было, вставал он вместе с женой.
Воздушный командный пункт Президента России — Верховного Главнокомандующего, в момент открытия Олимпийских Игр наматывал собственное олимпийское кольцо.
А здесь можно посмотреть судоходную обстановку возле Сочи. Хорошо видны два американских военных корабля.
@admin, это что прога такая, так каждый может отследить куда летит этот секретный лайнер ?
открытие фуфло,только на тремий день бронзу взяли,главное чтобы хокеисты не подвели,а то позорище будет
Красотище такое было. Слов нет!!!! 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂