Для оказания помощи в поддержании общественного порядка, предотвращения провокаций украинских националистов и недопущения диверсий, в Крым прибыли бывшие военнослужащие батальона «Восток», участвовавшие в разрешении осетино-грузинского кризиса в августе 2008 года, а также дополнительные подразделения из состава Донского казачества.
Действовать «восточники» и казаки будут в форме совместных скрытных патрулей, не привлекающих внимания граждан, в Бахчисарайском, Белогорском и Красноперекопском районах. Патрули полностью автономны и призваны оказывать содействие сотрудникам правоохранительных органов Крыма в случае необходимости.
— Мы как туристы, — рассказал один из наших знакомых в телефонном разговоре, — нас никто не видит, но мы наблюдаем, смотрим, если увидим бандерлогов или диверсантов, будем отрабатывать.
На вопрос, где они расквартированы, товарищ сообщил, что заселились они на собранные средства в домах частного сектора.
— Крымчанам беспокоиться не о чем, они нас даже не заметят, — сказал он, — наоборот, им спокойнее и выгоднее иметь постоянную защиту и надежных клиентов. Мы же все местное покупаем и живем у местных, платим достойно.
Упреждая вопрос о взаимодействии с ВС РФ, он сказал, что все они добровольцы и на ВС РФ не завязаны, но в случае активизации бандеровских банд или любого стороннего посягательства на Крым перейдут под российское командование в качестве самостоятельной тактической единицы.
Напомним, основной тактической единицей в Вооруженных силах Российской Федерации является полк.
Для действия в скрытых патрулях ,лучше поискать кого то другого)))Спалить их всё-же легче ,думаю чеченцев легко отличить от коренных жителей Крыма)А вообще мне кажется про восток в Крыму это бред ))
Почему? Может, написано же не батальон восток, а его бывшие служащие ))))
Ты даже не представляешь себе сколько есть светловолосых и рыжих и голубоглазых чеченцев)))
Чеченцы и дагестанцы сойдут за татаров
Батальон «Восток» — наш ответ пиндосскому Black Water

Вот что значит спецподразделение ГРУ
А что в Крыму у нас одни только русские ?
Абдулатипов недавно подтвердил, что на Украине проживает около 50 тыс. народностей Северного Кавказа, причем многие из них переехали туда еще в 90-ые и в советское время.
Пендосы бояться чеченцев, хорошо, хорошо ))) пока все идет хорошо.
Чего пендосам их бояться???Да если они и правда там,действие в скрытых патрулях это почти ,как в анекдоте про штирлица с парашютом в центре Берлина))
Это сербы придумали слово «пиндос». Так у них называли солдат НАТО, потому что в полном обмундировании они на ходу с бока на бок переваливались, как пингвины («пиндос» — означает «пингвин» по-сербски)))) (с)
Скорее всего добровольцев с Кавказа там уже не мало, так что Мудичко в его диверсионной работе придется смертельно тяжело. Имхо
Вот эта красота… Это Крым?
да! это наш Новый Свет!
вот и пригодились батальоны Кадырова
В ленте новостей; Ходорковский приехал в Киев читать лекции о свободе, а вот и один из главных сценаристов кровавого переворота на Украине, кто бы теперь сомневался в заговоре. Жаль простых людей, как всегда разменная монета в геополитических играх. Но Россия не Югославия и шуток не понимает.
Он полностью под контролём я думаю, если бы не был его бы отпустили в Германию
но однако как все совпало. Тело обезводили и обезденежели и отпустили в надежде…, но у тела всегда были связи в США и оно ими воспользовалось. Это лично мое мнение вернее вывод
Пол Крейг Робертс — американский экономист, один из отцов «рейганомики», помощник министра финансов США по экономической политике (1981-82), бывший редактор и колумнист «Уолл-Стрит Джорнал», «Бизнес Уик». Кавалер ордена Почетного легиона (Франция). Известный политический публицист.
В ряде моих статей я объяснял, что Советский Союз был противовесом, сдерживавшим экспансию власти США. Крушение СССР открыло шлюзы для «неоконсервативного» стремления к глобальной гегемонии США. Россия при Путине, Китай и Иран остаются сегодня последними препятствиями на пути к глобальному Pax Americana в духе неоконов.
В силу своего ракетно-ядерного арсенала и военных технологий Россия является наиболее серьезной помехой на пути к установлению мировой гегемонии США. Нарушив договоренности Рейгана-Горбачева, Вашингтон выдвинул НАТО в страны, бывшие некогда частью Советской империи, и ныне вознамерился присоединить к НАТО Грузию и Украину, части самой исторической России. Вашингтон вышел из договора по системам противоракетной обороны и размещает базы противоракет у границ России. Видоизмененная американская доктрина ядерной войны предусматривает возможность нанесения обезоруживающего первого удара.
Всё это направлено на обесценивание российского потенциала сдерживания и, как следствие, на подрыв способности России сопротивляться воле Вашингтона.
Правительство России (как, впрочем, и Украины) глупейшим образом допустило, чтобы на территории страны расплодились финансируемые из-за границы НПО, действующие как агенты Вашингтона под прикрытием «защиты прав человека», «строительства демократии» и т.п. История «бунтующих бабёшек» («пусси райот») — ничто иное, как пиар-операция, призванная выставить Путина и Россию в дурном свете. Нападки западных масс-медиа на Олимпиаду в Сочи — часть пиар-кампании по высмеиванию и очернению Путина и России. Вашингтон твердо стоит на том, что Путин и Россия должны выглядеть скверно по всем статьям — в дипломатии, спорте, нарушении прав человека.
Американские СМИ превращены в Министерство пропаганды на службе правительства и корпораций США. Они помогают Вашингтону фабриковать чёрный образ России. Стивен Ф. Коэн (Stephen F. Cohen) совершенно верно назвал освещение России в американских СМИ «валом политически поджигательских статей, бесстыдно попирающих нормы профессионализма».
По сохранившейся со времен «холодной войны» инерции многие считают американские СМИ свободной прессой, которой можно верить. В действительности, в Америке нет никакой свободной прессы (за исключением сайтов в интернете). В последние годы президентства Клинтона, с позволения правительства, самые разнообразные СМИ, прежде бывшие относительно независимыми, были взяты под контроль пятью медийными конгломератами. Экономическая ценность этих гигантских новообразований определяется лицензиями на вещание, выдаваемыми федеральными властями. Поэтому подвластные этим мега-компаниям СМИ не смеют противоречить правительству по значимым вопросам. Кроме того, эти компании управляются не журналистами, а директорами по рекламе и бывшими чиновниками правительства, которых интересуют не факты, а доходы от рекламы и доступ к «своим источникам» в правительстве.
По подсказке и указке Вашингтона СМИ готовят американский народ к конфронтации с Россией и стараются настроить русских и прочие народы против Путина. Вашингтону очень хочется, чтобы во главе России был лидер более слабый и послушный.
Многие русские неуместно доверчивы. Помня о переживаниях времен коммунистического режима и хаоса, воцарившегося на его развалинах, они наивно верят, что Америка — рай на земле, образец для всеобщего подражания, великолепный «герой вестерна», которому можно доверять и верить. Это нелепейшее убеждение, злосчастные плоды которого мы ныне наблюдаем на Украине (особенно на ее западе), которую США дестабилизируют, готовясь к её захвату — важное оружие в арсенале Америки для дестабилизации России.
Некоторые русские полуоправдывают Вашингтон, заявляя, что антироссийская риторика последнего — это, мол, просто неизжитые «старые стереотипы «холодной войны». «Старые стереотипы» — фальшивая уловка, попытка увильнуть от сути дела. Вашингтон точит нож на Россию. По России уже наносят удар, и если русские этого не осознают, их судьба незавидна.
Но если многие русские, похоже, дремлют и в упор не видят опасности, то Изборский клуб попытался их разбудить. В еженедельнике «Завтра» (12 февраля) политические и военные эксперты Клуба предупреждают, что организованное Западом антиправительственное движение в связи с решением украинского правительства не заключать соглашение об ассоциации с ЕС создало в этой стране ситуацию, угрожающую государственным переворотом с участием фашиствующих сил. Такой переворот приведет к братоубийственной войне на Украине и к последствиям, «напрямую затрагивающим стратегические интересы РФ».
Эксперты Клуба пришли к выводу, что такой переворот, если удастся, повлечет за собой грозные последствия для России:
— к потере Севастополя как базы Черноморского флота РФ;
— чистке пророссийских сил на востоке и юге Украины и потоку беженцев на территорию РФ;
— уничтожению производств, работающих на оборонно-промышленный комплекс России, в Киеве, Харькове, Днепропетровске и других городах;
— усилению насильственной украинизации русскоязычного населения страны;
— появлению баз США и НАТО на территории Украины, включая Крым, и к созданию на Украине баз для подготовки террористов, призванных действовать в направлении Кавказа, Поволжья и, возможно, Сибири;
— распространению технологий «украинского бунта» на крупные города России, прежде всего, в национально-государственных субъектах РФ.
Эксперты-стратеги в заключение подчеркивают, что «формирующаяся на Украине ситуация является катастрофичной для будущего России».
Что Россия должна предпринять? И тут-то эксперты Клуба (верно оценившие ситуацию) оказываются не на высоте. Они призывают развернуть «широкую кампанию по федеральным ТВ-каналам по раскрытию фашистского содержания идущего переворота» и советуют правительству обратиться к Будапештскому меморандуму по суверенитету Украины (от 5.12.1994) и потребовать созыва совещания государств-участников этого документа (России, Украины, США и Великобритании) в связи с угрозами суверенитету Украины. В случае отказа одной из сторон от участия в совещании, советуют эксперты, Правительству РФ надо объявить этот меморандум утратившим силу и вступить в переговоры с Вашингтоном по урегулированию ситуации на Украине, ссылаясь на ситуацию с Карибским кризисом 1962 года как на прецедент.
Но это — замок из песка. Эксперты тешат себя несбыточными надеждами. Вашингтон — заказчик и виновник кризиса на Украине, и он намеревается захватить Украину именно по тем самым названным выше причинам, которые перечисляют сами эксперты. Это — идеальный план для дестабилизации России и, кроме того, способный перечеркнуть успехи дипломатии Путина, предотвратившей военные удары США по Сирии и Ирану.
По сути дела, если Вашингтон добьется своего на Украине, Россия будет устранена как помеха на пути к всемирной гегемонии США. На доске останется лишь Китай.
Я подозревал, что на Украине заварят кашу, когда Путин и Россия будут заняты Олимпиадой в Сочи и, значит, будут застигнуты врасплох. Не вызывает сомнения, что Россия здесь сталкивается с угрозой самому ее существованию. Что она может предпринять в ответ? Что бы она ни выбрала, рассчитывать на добрую волю Вашингтона ей не следует.
Может быть, Россия предпочтет действовать по сценарию, списанному у американцев? Если у нее есть беспилотники, почему бы не пустить их в ход для уничтожения проамериканских вожаков протестных акций? Или, может быть, она пустит в дело группы спецназа с целью уничтожения агентуры, оперирующей против России? Если ЕС не прекратит оказывать поддержку процессам дестабилизации Украины, Россия могла бы, наконец, отрезать европейских марионеток Вашингтона от поставок нефти и газа.
Альтернативный сценарий: российская армия оккупирует восточную Украину, и Россия приступает к подготовке политического раздела этой страны, каковая — до недавних пор — была как-никак частью России на протяжении двухсот лет. Большинство жителей восточных районов Украины наверняка предпочтут быть с Россией, а не ЕС. Возможно даже, некоторые из оболваненных безумцев из ее западной части, кто нынче с пеной у рта ратует за «союз с ЕС», ещё догадается, что пребывание в таком «союзе» сулит им в перспективе ограбление по примеру Латвии и Греции.
Я описываю наименее опасные исходы сфабрикованного Вашингтоном и его безмозглыми вассалами в Европе кризиса и не даю рекомендаций для России. Наихудший вариант его исхода — опасная война. Если русские станут сидеть сложа руки, ситуация станет для них невыносимой. Когда проамериканская Украина впустит на свою территорию НАТО и приступит к нажиму на русское население, России придется выбирать: либо атаковать Украину с целью свержения враждебного режима, либо капитулировать перед американцами. Вероятным исходом фабрикуемой Вашингтоном смертельной стратегической угрозы для России является ядерная война.
Восседая в своем офисе в Госдепе, Виктория Нуланд (из конюшни неоконов) играючи отбирает членов будущего правительства Украины. Эта сотрудница Госдепа отдает себе отчет в том, что вмешательство Вашингтона во внутренние дела Украины и России запускает цепь событий, которые могут привести к ядерной войне? Президент Обама и Конгресс знают ли о том, что в Госдепартаменте США работает помощник госсекретаря, провоцирующая Армагеддон?
На это беззаботные американцы не обращают внимания. Они знать не знают о том, как кучка маниакальных неоконов подталкивает мир к пропасти уничтожения.
Information Clearing House
Константин Сивков
В современной России важнейшие условия для «цветной революции» в основном сформированы
Российской элите следует озаботиться вопросами снижения социальной напряженности, захвата информационного и интеллектуального превосходства, а также создания контролируемой организации протестных слоев.
Украина – это ближайшая к России республика постсоветского пространства не только в территориальном отношении, но и в этническом, психологическом и культурном. Поэтому анализ последних событий в Украине крайне важен для обеспечения стабильности нашей страны. То, что происходит сейчас у наших соседей, может стать репетицией хаоса в России.
Наиболее важные и очевидные уроки украинской драмы таковы:
Запад нам никакой не партнер, а самый жестокий и беспощадный враг. И если сегодня натовские танки не грохочут своими гусеницами по нашим городам и весям, то это заслуга не либеральных демагогов, а ракетно-ядерного потенциала России;
всем в России пора понять, что западная элита – это не «борцы за демократию», а сборище беспринципных, амбициозных и недалеких людей, готовых разорвать любой договор. У них нет друзей, а есть только интересы, причем шкурные. Фраза «вовремя предать – значит предвидеть» является для них руководством к действию. Даже тех, кто относится к ним лояльно, они, использовав в своих интересах, готовы предать и уничтожить. Об этом напоминают нам призраки Каддафи, Милошевича и Хусейна. Все они на том или ином этапе пытались заигрывать с Западом.
Революцию подготовила украинская элита
Взорвать стабильное государство без серьезных внутренних противоречий и с авторитетной сильной властью практически невозможно. Условия для социального кризиса создала сама власть Украины.
Именно властные элиты Украины сформировали глубокие социальные противоречия в стране, основанные на критичном расслоении общества по имущественному признаку и клановой системе правления с абсолютным доминированием в экономике ограниченного количества клановых и криминальных структур. Ситуацию усугубило снижение общего интеллектуального уровня правящего класса. Последнее, в частности, выразилось наиболее явно в крайне непоследовательной внешней и информационной политике руководства Украины, когда на протяжении нескольких лет населению страны внушалась идея спасения за счет сближения с ЕС с последующим молниеносным поворотом в противоположном направлении. Это, естественно, не могло не вызвать протестной реакции. В целом можно констатировать, что основная часть населения Украины противопоставляет себя правящему классу, подчиняясь ему в силу принуждения как на западе страны, так и на востоке.
Особо следует выделить политические группировки, которые играют ключевую роль в развитии украинского кризиса. Это прежде всего радикальные националистические движения и их объединения преимущественно из западных областей Украины, такие как «Правый сектор» и «Трезубец». Располагая определенной поддержкой на протяжении всего периода существования украинского государства, они смогли сформировать высокоэффективные структуры, имеющие в своем составе отряды хорошо подготовленных боевиков. Именно эта сила стала тем фактором, который определил иное направление развития украинского кризиса, нежели предполагали его организаторы.
Важным фактором, способствующим развитию кризиса на Украине, является высокая зависимость украинских правящих элит от Запада как в имущественном отношении (огромные суммы на личных счетах в западных банках, дорогая недвижимость), так и личностном (дети и родственники многих лидеров Украины проживали в странах Запада, проходили там обучение или работали). Это создало благоприятные условия для оказания эффективного давления на украинские власти.
Надо полагать, именно давление Запада, а не нерешительность Януковича, как полагают некоторые эксперты, стало причиной фактического отказа от эффективного применения силы властью Украины против оппозиции, которая перешла к вооруженному противостоянию силам охраны правопорядка, силовому перехвату власти путем захвата административных зданий и создания альтернативных органов власти.
Значительно ослабляет позиции украинской правящей элиты раскол внутри нее самой, проходящий между родственным кланом Януковича с приближенными к нему структурами и другими олигархическими группировками Украины.
Непредвзятый анализ положения дел в России свидетельствует, что в нашей стране ситуация в структурном отношении идентичная украинской. Главную угрозу несет глубокий раскол между элитой и основной массой населения. При этом действия правящей элиты усугубляют и без того сложное положение в государстве. Непродуманные реформы ключевых сфер жизни общества, в частности образования, ухудшающие положение основной массы российского населения, амнистия, коснувшаяся только коррупционеров и мошенников, но не затронувшая тех людей, которые в глазах политически активной части населения выглядят «борцами за народ», жесткие им приговоры по смехотворным основаниям (например большие сроки тюремного заключения весьма пожилым людям – Квачкову и Хабарову) на фоне издевательски ничтожных наказаний второстепенным фигурам по делу «Оборонсервиса» при откровенной демонстрации неприкасаемости тех, кто собственно организовывал этот «Оборонсервис», углубляют конфликт элиты и народа, приближая его к критической черте.
Поэтому еще один урок, который следовало бы извлечь нашей элите из украинских событий, состоит в том, что для их предотвращения следует в максимально возможной степени сглаживать социальные противоречия, а не пытаться решать вопросы репрессиями, которые лишь усугубляют их. Ключевым фактором является сбалансированность социальной политики, которой можно достигнуть только с опорой на высокоэффективные аналитические центры, на действительно интеллектуальных аналитиков. К сожалению, судя по действиям власти России, таковых у нее нет.
Информационное превосходство – залог успеха
Непосредственно события в Украине готовили и осуществляли не протестные слои населения, а конкретные представители политической и экономической элиты, преимущественно из «обиженных» властными кланами. Они контролируют значительные материальные ресурсы, имеют большое влияние на органы государственной и региональной власти, опираются на иностранную политическую, информационную и материальную поддержку, а также доминируют в украинской информационной среде.
Из этого вытекает следующий урок: активы крупных собственников, настроенных против власти, должны быть в интересах стабильности страны национализированы.
Превосходство в интеллектуальном отношении в сочетании с господством в информационной сфере позволило оппозиционной элите на первом этапе завоевать доминирование в морально-психологической сфере, что выбило из рук власти инструменты мягкой силы, оставив лишь силовые рычаги, крайне непопулярные в подобной ситуации.
Отсюда еще один урок, который следует извлечь из событий в Украине: основным условием устойчивости политической власти при наличии мощной и влиятельной элитарной политической оппозиции является завоевание превосходства в информационной сфере путем ведения активных наступательных действий, упреждая возможные действия противника, принуждая его обороняться, становиться на позицию самооправдания.
В этом контексте один из важнейших информационных приоритетов – демонстрация властью готовности пожертвовать в интересах социальной справедливости наиболее одиозной в глазах населения частью элиты, повинной в пренебрежении интересами государства ради собственного обогащения. В этом отношении весьма полезными шагами были бы демонстративно жесткие наказания первых лиц Министерства обороны РФ сердюковской эпохи, сопричастных к организации и деятельности «Оборонсервиса» и реформам ВС, приведшим к подрыву обороноспособности страны.
Партия реальной оппозиции как фактор стабильности
Анализ развития событий в Украине показал, что их главной движущей силой стала протестная часть населения, которая в рамках действующего политического режима не имеет возможности решить свои личные проблемы. Эти слои склонны к проявлению любых форм протеста и готовы поддержать силу, которая будет выступать против действующей власти и властной элиты.
При отсутствии внутренних основ для организации представители этих слоев весьма оперативно присоединяются к любым дееспособным организациям, выступающим против действующей власти, в короткие сроки наращивая их численность и мощь до уровня, когда они становятся способными свергать существующие режимы.
Как правило, невысокая идеологическая и политическая подготовка представителей большей части протестного населения не дает ей возможности сделать правильный выбор – за кем идти в спектре политических сил, оппозиционных правящей элите. Поэтому в большинстве своем идут за теми, у кого выше организация, четче идеологическая платформа (на уровне лозунгов, наиболее полно отражающая политические интересы протестного населения), кто агрессивнее других настроен против правящей элиты.
Именно по этой причине в событиях в Украине инициативу перехватили у либеральных прозападных лидеров уже упоминавшиеся националистические группировки. Они стали той главной движущей силой оппозиции, которая определяет направленность развития украинского кризиса.
Отличительными чертами этих структур, обеспечивших им перехват инициативы в критической ситуации, стали:
1. Высокий уровень организации, позволивший им эффективно координировать действия своих разрозненных тактических групп в оперативном масштабе с охватом практически всей северо-западной части Украины, действовать по единому замыслу и плану, упреждая действия властных структур, навязывать власти свой сценарий. Фактически в тактическом и оперативном отношении они сумели сделать властные структуры ведомыми, вынуждая их главным образом реагировать на действия оппозиции, а не реализовывать какие-либо свои сценарии.
2. Четкая система идеологических лозунгов, отражающая интересы большей части протестного населения, уставшего от украинской олигархии – как от властной, так и от оппозиционной.
3. Очевидное наличие тесных контактов в силовых структурах и органах региональной и местной власти в северо-западной части Украины. Это проявилось в отсутствии серьезного сопротивления захватам административных зданий и длительном их удержании без серьезных попыток со стороны власти вернуть их под свой контроль, помешать формированию в них альтернативных органов власти.
При этом украинские события совершенно очевидно продемонстрировали весьма ограниченные оперативные возможности правоохранительных структур по противодействию массовым беспорядкам, когда они охватывают большие регионы страны. Стало ясно, что успешно противостоять беспорядкам они способны (в случае если бы им это позволила верховная власть) в одном-двух крупных городах. Когда же протесты приобретают массовый и рассеянный характер, потенциала силовых структур не хватает. В этих условиях пресечь наступление хаоса может только ответная организованная народная сила, как это происходит в восточных областях Украины.
Поэтому еще один важнейший урок, который следует извлечь из событий в Украине, состоит в том, что основным условием устойчивости политической власти и сохранения действующей политической системы при существовании достаточно большого протестного потенциала среди населения страны является наличие доминирующей среди слоя протестного населения политической партии или движения, возглавляемых вменяемыми, достаточно интеллектуально развитыми лидерами, готовыми к конструктивному диалогу с властью. Такая структура будет способна в критической ситуации взять под контроль протестное население, его организовать и направить в безопасном для государства направлении. При этом жесткая критическая риторика лидеров такой партии или движения в адрес властных и других элитарных структур должна восприниматься как обязательная, поскольку иначе они не смогут привлечь и консолидировать протестные слои. Тогда эти слои станут базой для действительно деструктивных сил – структур, контролируемых иностранными спецслужбами, отечественными оппозиционными элитами, ориентирующимися на интересы иных государств и криминалитета.
Идеологическая ориентация такого движения определяется идейными приоритетами активной протестной части населения. В России это прежде всего рост националистических настроений у большей части населения. Кроме этого, все большее влияние, особенно в среде активной части молодежи, удаленной от элитарных слоев, приобретают социалистические идеи. Связывая свое относительно незавидное положение и отсутствие социальных перспектив с реставрацией в России капитализма, они воспринимают позитивные аспекты социалистического опыта, игнорируя негативные.
Активные протестные слои современной России противопоставляют себя всей нынешней элите – как либеральной, так и той, которая стремится построить новую Россию на основе рыночных отношений с существенным влиянием государства. При этом оппозиционные партии, представленные в Государственной думе, этими кругами воспринимаются как часть властной элиты. Поэтому они не смогут выступить в роли организаторов таких протестных слоев.
Таким образом, политическая партия (движение), которая сможет привлечь и консолидировать активные протестные слои в интересах повышения стабильности страны, в идеологическом отношении должна быть, с одной стороны, умеренно националистической, отражая общее стремление к повышению роли в общественной жизни именно русского населения (но не в ущерб другим народам, ибо это гибельно для многонациональной России), а с другой – быть носителем идей восстановления социальной справедливости и дальнейшего развития России в направлении какой-либо формы социалистического уклада.
Сформировать такое движение сегодня вполне возможно в весьма короткие сроки (при наличии определенной поддержки со стороны государства или представителей национально ориентированного бизнеса) на основе имеющихся малых партий и движений государственно-патриотической, умеренно националистической, социалистической и коммунистической ориентации. На роль организационного ядра наиболее подходят политизированные военно-ветеранские организации.
В настоящее время в России важнейшие условия для «цветной революции» в основном сформированы. К ним относятся:
наличие достаточных по численности протестных слоев населения, значительная часть которых представлена молодежью.
существование оппозиционной прозападной политической элиты, контролирующей значительные материальные и информационные ресурсы, имеющей большое (порой решающее) влияние в органах государственной власти и опирающейся на иностранную политическую, информационную, материальную и интеллектуальную поддержку. Это позволяет ей эффективно соперничать с правящей элитой, в частности в интеллектуальном отношении. В сегодняшней России это либерально-демократическая элита «первой волны» 90-х годов с поддерживающей ее частью олигархата (преимущественно финансового и сырьевого), тесно связанного экономическими интересами с Западом.
большая часть органов государственного управления, начиная с правительства и Законодательного собрания до районных управ, в определенной мере утратила необходимый для стабильности власти авторитет среди населения в результате непродуманных и непопулярных действий или простой недобросовестности чиновников. Снижается авторитет партии власти «Единая Россия».
Украина может послужить своеобразным детонатором аналогичных событий в России. Меры необходимо предпринимать безотлагательно.
Петр Акопов
Присоединение Крыма к России теперь может остановить только Запад. США и ЕС должны в ближайшие дни отказаться от своей поддержки незаконной киевской власти – тогда начнутся формирование коалиционного украинского правительства и его переговоры с автономией, а Россия не будет торопиться с включением Крыма в свой состав.
Крым – это не конец борьбы за Украину, а только начало ее новой фазы. По сути, решение крымского парламента о вхождении в состав России и о назначении референдума об этом на 16 марта – очередная развилка. Главный вопрос, от которого зависит выбор дороги на этой развилке, – сможет ли до следующего воскресенья Запад отозвать свое признание киевского правительства и принять необходимость формирования новой власти. Дальнейшее противостояние будет идти уже с учетом этого факта.
У Запада есть неделя на размышления. Решение крымского парламента принято в день саммита лидеров Евросоюза – оно позволит им лучше понять все последствия своего нынешнего украинского курса, осознать необходимость смены политики в отношении России и надавить на своего старшего партнера США.
За последние шесть дней это уже вторая развилка. Первой было получение Владимиром Путиным права на ввод войск на территорию Украины, второй стало обращение Крыма с просьбой принять его в состав России. В обоих случаях Москва пыталась показать, что дальнейшее нахождение у власти нынешнего правительства приведет к развалу страны и упорство Запада в поддержке киевской власти лишь ускоряет этот процесс. К самому Киеву апеллировать бесполезно – власть нелегитимна, и в нынешней ситуации Украина утратила остатки субъектности.
Как теперь может развиваться ситуация? Есть три основных сценария, причем ни один из них в конечном итоге не является для России проигрышным.
Первый вариант
Запад продолжает упрямо гнуть свою линию, отказываясь учитывать интересы России, и всячески поддерживает Киев, обещая ему деньги, политическое покровительство и даже намекая на силовую защиту. Воодушевленное майданное правительство вносит в законодательство изменения, позволяющие вступить в НАТО, и обращается с отчаянным криком помощи – дайте нам гарантии безопасности, а то русские танки завтра будут в Киеве. Запад гарантий не дает, но продолжает всячески подбадривать Киев. Эта позиция не меняется и 16 марта. После подведения итогов референдума Россия принимает Крым в состав Федерации.
Правительство Киева разрывает дипломатические отношения с Россией, что вызывает массовые протесты на юго-востоке Украины – «не хотим в НАТО» и «за дружбу и союз с Россией». Юго-восток начинает требовать проведения референдума – где-то о федерализации, а где-то и о вхождении в состав России. Киевское правительство уже не может обеспечить даже частичную управляемость юго-восточными регионами, часть из которых прекращает платить налоги в и так пустую казну (помощи ЕС и США все равно не хватит на затыкание дыр). Становится понятно, что никаких шансов провести в этих регионах назначенные на 25 мая выборы нет. На остальной территории Украины национал-социалисты Яроша пробуют взять в свои руки власть на местах, и кое-где у них это получается.
Так и не сумевшие организовать серьезную блокаду России США продолжают выкручивать руки Евросоюзу, принуждая его к введению масштабных санкций, то есть фактически к разрыву отношений с Россией; Германия и вся остальная Европа упирается. Поняв, что ситуация на Украине близка к приходу к власти слабо управляемых национал-социалистов и анархии, Европа пытается самостоятельно, фактически без участия США договориться с Россией об успокоении Украины и формировании там переходного правительства с участием всех регионов и политических сил (но уже без Крыма). Начинаются переговоры, которые завершаются формированием новой украинской власти под гарантии России и ОБСЕ. Владимир Путин заявляет о том, что необходимость вводить вооруженные силы России на территорию Украины полностью исчерпана и он не намерен использовать это право. Этот вариант может занять от одного до двух месяцев.
Вариант второй
Запад идет на реальные переговоры с Москвой о смене киевской власти, но уже после проведения референдума и включения Крыма в состав России. При этом Запад тянет с отказом от поддержки Киева, и момент упущен – ситуация на востоке Украины продолжает накаляться, вслед за Крымом о желании провести референдумы о повышении статуса и о возможном присоединении к России объявляют местные советы нескольких областей. Столкновения между демонстрантами и полицией (укомплектованной командированными из Киева, получившими статус регулярных военизированных подразделений отрядами «Правого сектора») приводят к человеческим жертвам. Россия вводит свои войска в ряд областей юго-востока Украины, там начинается подготовка к референдумам. После чего власть в Киеве оказывается в руках «Правого сектора», который обвиняет Запад в предательстве и объявляет войну России.
ЕС замораживает все контакты и помощь Киеву. И просит Россию получить мандат ОБСЕ на наведение порядка на остатках Украины. Если же говорить серьезно, то сама украинская армия берет власть в свои руки (при поддержке российских братьев по оружию), после чего начинаются переговоры о формировании нового коалиционного правительства и создании комиссии по переговорам между всеми регионами Украины об учреждении нового федеративного государства.
В случае провала этих переговоров юго-восток просит о вхождении в состав России, а западные и центральные регионы учреждают новое федеративное государство. Россия дает ему полные гарантии безопасности – при закреплении в его конституции отказа от вступления в военные блоки. Вероятность этого сценария пока что не очень велика, при этом он потенциально самый кровавый из всех.
Третий вариант
Уже в ближайшие несколько дней США наконец-то осознают, что необходимо сдать назад в своих попытках увести Украину, и принуждают Киев к выполнению соглашений от 21 февраля. В случае отказа Запада от своих обещаний всеобъемлющей поддержки и провоцирования Киева на противостояние с Москвой у украинского правительства, стоящего перед угрозой территориального и финансового краха страны, захвата власти радикалами и анархии, просто не останется другого пути, кроме как договариваться с собственными регионами и Россией. Формируется технический коалиционный кабинет, собирается конституционное совещание, вырабатывающее федеративный договор и новую конституцию. Россия просит власти Крыма отложить референдум, подключиться к переговорам всех регионов Украины о выработке федеративного договора и начать отдельные переговоры с новым украинским правительством (признанным Москвой) о заключении отдельного временного соглашения о статусе Крыма в составе Украины.
Москва дает Крыму гарантии, что в случае срыва подобных переговоров или угрозы безопасности полуострова его просьба о вхождении в состав России будет оперативно удовлетворена. Конституция принимается на референдуме, после чего назначаются выборы президента и новой Рады. Право на использование российских вооруженных сил на территории Украины Владимир Путин сохраняет за собой на весь переходный период – до формирования там новых легитимных органов власти и окончательной стабилизации обстановки.
Для реализации этого варианта необходимо только одно: понимание Вашингтоном бесперспективности конфронтации с Россией как в глобальном масштабе, так и на украинской сцене. Шансы на это все еще остаются.
Понятно, что для России сохранение единой Украины все еще остается предпочтительным сценарием, потому что мы заинтересованы в реинтеграции со всей республикой, а не в присоединении ее осколков. Однако упорство США, продолжающих наступать на Россию и вселять в киевскую власть абсолютно необоснованные надежды на интеграцию Украины в атлантическое сообщество, ведет к раздроблению этого государства.
Но даже при распаде Украины Москва не позволит сделать из ее осколков инструменты давления на Россию и угрозу нашей безопасности. Крым не является целью России – целью России является недопущение превращения Украины во враждебное нам государство и базу для войск НАТО. Если кто-то думает, что Владимир Путин сейчас борется за Крым, или юго-восток Украины, или даже за всю Украину, он глубоко заблуждается. Уже выигранный бой за Крым – это лишь эпизод битвы за всю Украину, которая является первым сражением в ходе глобального похода России за новый мировой порядок, за мир не по-американски.
CHANABSKI, придется России еще раз выполнить свою главную миссию — освобождать народы мира от всяких поработителей и фашистов, Всевышний наделил Россию этой обязанностью, которую до сих пор исполняла с честью. Только все это потом оборачивается против неё же, наглядный пример — все народы Европы, особенно болгары и поляки, Польшу стоило бы вернуть в границы 1939г, а подлости болгар вообще нет предела, сейчас они в черном море своими рогатками бряцают с пиндосами, под видом учений. Ну что ж Россия, от монгольского и турецкого ига гейропу освободили — да, от наполеона и немецкого фашизма гейропу освободили -да, так готовься освобождать гейропу и от вахо — бандеровского фашизма, такова твоя роль.
пока
годные статьи))) спасибо
Насчет Ходорковского не делайте поспешных выводов, там он был в сопровождении бывшего министра МВД Украины, и к тому же уже всем очевидно что Кремлем такой сценарий развития события давно просчитан и просто так Путин его врядли бы освободил досрочно, и посмотрите интервью Ходорковского после освобождения, где он отвечает на вопрос о империи, войнах и защите земель, посмотрим пока, может это волк в овечьей шкуре
16 марта будут поставлены точки над всеми «и» и видно будет чьи нервы крепче. Все, с чем сегодня столкнулась Россия — результат предательской трусости человека по фамилии Янукович, у которого не хватило духа и смелости защитить от угрозы фашистов тех, кто его возвел в президенты. Он должен был как человек, доверившему свою судьбу народ, ценою даже своей жизни остановить эту вакханалию. Его действия сравнимы с действиями поляков Пилсудского и Бека на третий день нападения фашистов, но у нас его эмигрантского руководства не будет, он просто никому сейчас не нужен — ни своим, ни чужим. Пиндосия, сто пудов, на конфронтацию с Россией не пойдет, будут пугать и кричать, и корабли перегонять туда-сюда, а реальных действий не будут, кишка тонка, в самом худшем случае попробует столкнуть нас с кем — то или сделает ставку на внутренние проблемы, что в данный момент не эффективно, в таких случаях повышается патриотизм и все народы объединяются против общего врага. Янки очень трусливы в бою, они смелы против арабов, от упоминания о Вьетнаме у них до сих пор мурашки по телу проходят. В обычных вооружения Россия, конечно, уступает пиндосам, дело в том, что любое соприкосновение пиндосов с Россией перерастет в конечном счете в ядерную войну. А тут, они знают — без ответа они не останутся, даже в том случае, если у нас некому будет нажать на кнопку, еще в советские времена об этом позаботились, имею в виду автоматическую систему ответного ядерного удара «Периметр», ноу-хау советских конструкторов. Если бывшие бойцы подразделения «Восток» там, Ярош точно не сунется туда — он знает, что они пришли по его душу.
Бывшие соратники Сулима Ямадаева имеют большой опыт ведения уличных и партизанских войн, поскольку они воевали не раз с хаттабом и басаевым,а после Цхинвал-Абхазия. Поэтому, отличие от других войск ВС РФ у них рука не вздрогнет, другими словами могут показать кузькину мать бендеровцам. Жаль,что Сулима Яамадаева нет с ними, последний был настоящий бихьинчи !
Настальгия- http://www.youtube.com/watch?v=x63fCqItdMk
Батальон «Восток» конечно расформирован,но дух остался.
Батальон «Восток» достойно себя представлял и будет дальше на военном поприще, но, жаль, что спасибо эти ребята никогда не услышат
…твоими устами отчасти глаголит истина))
Бывший командир ГРУ,герой России.
Ум честь и совесть нашей эпохи по ссылке
http://www.youtube.com/watch?v=xFKgmqYUG5M&list=PL375616A93E30B1BC
На днях глава правительства Крыма сообщил, что по его оценкам, примерно 70-75% крымчан готовы проголосовать за присоединение к России. В то же время, украинские СМИ приводят другую цифру — 41% (см. сайт censor.net.ua/news/273706/za_obedinenie_s_rossieyi_vystupaet_menee_poloviny_krymchan_sotsopros ). Поэтому если Крым 16 марта проголосует за присоединение к РФ, то все мировые СМИ всё равно будут говорить, что эти данные подтасованы и т.д. Имеются ли какие-то независимые (и от РФ и от Украины) данные опроса общественного мнения в Крыму? Почему бы не пустить в Крым несколько групп международных наблюдателей (из ЕС, США, Белоруссии и т.д.), которые проведут соотв. опросы общественного мнения и приведут цифры, которые потом никто не сможет оспорить?
уже пригласили, вот только приедут ли? Пендосы уже заявляют что признавать не будут ничего.
Да и не диво: было бы смешно тем кто это заварил одобрять результат прямо противоположный тому который они добивались)))))
i-77, вопрос присоединения уже решен и все это лишь формальности, Россия фактически и без всякого референдума может Крым присоединить — это исконно русская земля, тем более нет того государства с которой у России были какие — то формальные договора. Крым в данное время принадлежит только крымчанам, а с кем быть и с кем дружить — их собственное дело. Результаты референдума, даже при 100% исходе, кого бы ты не пригласил, они признавать не будут, от людей приведших к власти и признавших фашизм — ничего хорошего не жди.