Наткнулся на любопытное обращение к главе МВД России, размещенное в нескольких группах сети Facebook. Похоже скандал набирает силу. Просьба админам по мере возможности проверить информацию.
Уважаемый Владимир Александрович! Товарищ генерал – полковник!
Жители Тарумовского района Республики Дагестан больше года вынуждены терпеть неприкрытый беспредел со стороны ряда представителей местных правоохранительных органов республики. Эти «правоохранители» возродили на вверенных им территориях худшие порядки 90 –х годов: вымогают деньги у коммерсантов и обеспечивают «крышу» ваххабитским бандформированиям.
Недавно попал в больницу с микроинфарктом один из потерпевших коммерсантов – житель райцентра Тарумовка Зайвудин Амиров. Около года назад он попал в кабалу к полковнику полиции Гази Исамагомедову – начальнику ОМВД Кизлярского района РД. У Амирова в 2013 году возникли трудности в бизнесе. Газимагомедов вынудил Амирова взять кредит на 14 миллионов рублей под 60% годовых. По договоренности с начальником ОМВД, Амиров обязывался рассчитываться по долгу не с банком, а лично с Исамагомедовым.
В Тарумовке Амиров владеет складом строительных материалов и магазином хозяйственных товаров. Работая не покладая рук, коммерсант ежемесячно расплачивался с полковником – кредитором. С течением времени Амирову удалось погасить кредит, о чем он сообщил Исамагомедову. Кредитор – полицейский заявил, что «Амиров ему еще должен», и сроке погашения кредита речи и быть не может. Коммерсант попробовал возмутиться, показал полицейскому свои расчеты. Тогда Исамагомедов прибег к угрозам. Он заявил Амирову, что «у него в республике везде есть свои люди», и Амирову, если он беспокоится за свою жизнь и жизнь семьи, лучше послушаться его, Исамагомедова. Особенно Исамагомедов давил на то, что у Амирова есть дочь, студентка медицинского института, которой «в один прекрасный день может стать очень плохо». Сдавшись перед аргументами Исамагомедова, Амиров еще больше втянулся в долговую кабалу.
Прошло еще время. Исамагомедов не только не отстал, но еще больше обнаглел. Теперь он стал наведываться к Амирову каждый вечер и забирать выручку. Несколько раз, когда полковник не обнаруживал у «должника» достаточной суммы, он забирал строительный материал или товары из хозяйственного магазина. Последняя акция полицейского вымогателя была 10 апреля. Он забрал и вывез бухту арматуры.
Свои «акции» Исамагомедов сопровождает шантажом, угрозами и издевательствами. Зайвудин Амиров перенес три микроинфаркта. Жена Амирова несколько раз ложилась в больницу с сердцем. Стоит кредитору прийти к ним в дом, женщина сразу падает в обморок. Дочь коммерсанта, девятнадцатилетняя девушка – студентка, была вынуждена бросить учебу в вузе. Отец, боясь за жизнь и здоровье дочери, вывез ее за пределы района и спрятал у друзей семьи.
Сейчас Амиров находится в реанимации с инфарктом. Его родные запуганы, бизнес встал. Не исключено, что Исамагомедов этого и ждал. Поскольку должник не может расплатиться с долгом, его имущество отходит к кредитору. О том, что его действия пятнают честь полицейского мундира, полковник полиции нисколько не беспокоится. Во – первых, раз он полковник МВД и начальник РОВД, значит ему все можно.
Во – вторых, наглый вымогатель чувствует за собой поддержку влиятельных людей из местной элиты. Известно, что его давно поддерживает Сайгид
Муртазалиев – глава дагестанского отделения Пенсионного фонда, член политсовета дагестанского отделения партии «Единая Россия». Муртазалиев считается одним из теневых королей республики. Давно состоит в теплых отношениях с Исамагомедовым и.о главы Тарумовского района Марина Абрамкина. Абрамкина и Исамагомедов знакомы еще с тех времен, когда Марина Владимировна представляла в парламенте Дагестана Кизлярский район. В 2012 году, когда жители Кизлярского района потребовали отставки Исамагомедова, Абрамкина заявила в прессе, что для Кизлярского района Гази Исамагомедов «незаменимый человек».
Дагестанцы говорят, что Исамагомедова поддерживают и в тех кругах, от которых он, в теории, должен охранять народ Дагестана. Гази Исамагомедов «крышует» местных бандитов и членов ваххабитских бандформирований. С ваххабитами у Исамагомедова особо теплые отношения. Люди подозревают, что блюститель порядка сам является ваххабитом.
Подельником Исамагомедова является помощник прокурора Тарумовского района. Во – первых, он спускает на тормозах любые заявления от граждан, которые могут как – то повредить Исамагомедову. Во – вторых, работник прокуратуры сам не чурается уголовными делами. Завудин Амиров это также испытал на себе. Как – то помощник прокурора предложил Амирову купить у него подержанный автомобиль BMW, оценив его в 2 миллиона 700 тысяч рублей. Амиров стал отказываться. Тогда помощник прокурора стал грозить ему: «Не купишь машину, оформлю тебя как ваххабита, и тогда тебе крышка».
Немного о том, как в Тарумовском районе борются с ваххабизмом. Чабан из кутана возле села Привольное в свое время приобрел у Амирова для личных нужд строительный материал. Несколько дней тому назад в кутан нагрянула кавалькада из бронемашин, прикрепленных к ОМВД по Тарумовскому району. Командовал рейдом сам Исамагомедов. Полковник объявил кутан «базой ваххабитов», задержал чабана как подозреваемого в ваххабизме, а принадлежавший чабану строительный материал описал и присвоил себе. По факту разбойного вторжения в кутан был составлен протокол, где само вторжение было гордо названо «контртеррористической операцией».
Некоторые влиятельные силы пытаются внушить общественности, что никакого беспредела силовиков в Дагестане не существует. Дагестанцы хотели бы в это верить, если бы каждый день не сталкивались с этим беспределом. К сожалению, в Дагестане должности и чины стали таким же товаром как хлеб или чай. Должности в структуре МВД республики для некоторых личностей становятся прикрытием в криминальных делах. Начальник РОВД или городского УВД в Дагестане – неприкосновенный феодальный князь с единоличным правом на жизни и имущество людей. Такие князья «крышуют» все, что только можно «крышевать». Они погрязли в деньгах и всевластии и готовы ради этого убить родную мать. Кровавая нить полицейского беспредела в Дагестане тянется от уровня маленького горного района вплоть до самой Махачкалы, попутно перекрещиваясь и сплетаясь с коррумпированным чиновничеством, «оборотнями» от прокуратуры и ваххабитским подпольем. Достаточно хорошо известно, что некоторые главы городов и районов используют ваххабитов как личную охрану. Тот, кто связался с ваххабитами, рано или поздно сам станет их подобием. Дагестан это понял еще в 90 – х годах.
https://www.facebook.com/groups/kavkazpress.ru/permalink/430686280400584/