Мы привыкли белое называть белым, а черное — черным. А что будет, если попробовать сказать черное на белое? Мы не задавали себе таких вопросов. Мы до сих пор считаем это принципиально недопустимым и неприличным. Американцы в сфере индустрии «обмана и надувательства» достигли внушительных успехов.
Блеф Америки с «украинским блюдом» не удался, но точка невозврата в «дружеских» отношениях уже пройдена. Притворяться дальше «друзьями» не получится. Проиграют от этого обе стороны, но больше проиграет тот, кто больше притворялся.
Никакая крепостная стена тебя уже не отделяет от твоего врага. Границы стали условными, нет явных врагов, нет явных друзей. Везде всего понемногу. Поэтому в современном мире применяется обобщенное понятие: «партнеры». При этом статус партнера может меняться на ходу, притом неоднократно.
Мы обвиняем Америку в двойных стандартах. Стандартов у Америки не два, а намного больше. Дело в том, что Америка официально пользуется системой манипуляционного мышления. Ситуация довольно противная для России, если учитывать менталитет нашего народа. Изолироваться в современном мире невозможно при всем желании.
Восточное (нелинейное) мышление, как и приемы восточного единоборства, ориентированы на оборону, на «личное потребление». В руках нападающего все это превращается в опасное оружие. Восток брезгует использовать эти методы в целях нападения. Америка раньше других догадалась использовать восточное (нелинейное) мышление в целях нападения.
Почему Китай выдержал «нападение» Америки? Китай – восточная страна, она не мыслит категориями «или, или», для Китая везде есть «и то, и другое». Наша система образования ориентирована на запад, а восток для нас остается делом тонким и темным.
Поворот России в сторону востока неизбежен (смотрите пост «Двуглавый орел»). Мы не решались на этот поворот, пока отношения с Америкой (западом) не приобрели кризисный характер. Речь идет о мировоззренческом повороте на восток, сохраняя одновременно прозападную ориентацию.
Исламский мир в предстоящих процессах будет «метаться» между разными полюсами мира. У исламского мира есть цивилизационные проблемы как с Китаем (отсутствие авраамических религиозных традиций), так и с Америкой (поклонение золотому тельцу). Единственный реальный союзник исламского мира – это Россия.
Идея мирового халифата предполагает подчинение исламскому миру Америки, Китая, и далее всего мира. В принципе, неплохая идея. Россия готова поддержать исламский мир в этом вопросе. После превращения Америки и Китая в провинцию Эр-Рияда или Багдада, вполне разумно было бы подойти и к вопросу «поглощения» России мировым халифатом.
Зачем исламским радикалам тратить силы на «покорение» России? Не лучше ли беречь свои силы для покорения Америки и Китая? Россия не является «неразлучным» союзником этих стран. Или вас халифат не интересует? Так нельзя, ребята, халифат – дело святое. Так что, давайте вперед на Америку и Китай! Слабо? Если слабо, при чем тут Россия? Или вам от России нефть нужна, чтобы Америке продать? Тоже нормально. В таком случае, ислам не трогайте, чудики!
Удачи всем, всегда и везде!