24.12.2012 — 17:05
Скорбят наши креативные. Скорбят, руки заламывают, про совесть напоминают. Про милосердие. Где наш гуманизм? Где “человек-человеку”? Весь накопленный за долгие столетия опыт по публичному скорблению и взыванию к милосердию — налицо. Жалко им наших детей. Вот практически как своих жалко.
Скорбит Маша Гессен: «Кровь этих детей будет и на ваших руках».
Скорбит экс-юрист, экс-лидер революции, а сейчас опять просто блогер А.Навальный: «Ещё раз: мы обязаны присвоить этому закону название «закон подлецов». Ведь «закон Димы Яковлева» — это просто оскорбительно для всех».
Скорбит журналистка «Эха Москвы» Ирина Воробьева. «Называть политический ответ именем погибшего ребенка – людоедство… Тем не менее в заголовках и текстах название «закон Димы Яковлева» присутствует постоянно. Я прошу вас, не повторяйте это людоедство на страницах своих газет, в эфирах радиостанций и телевидения, в своих блогах. Тем более что официально такого названия все-таки нет».
А жальче всего им наших сирот-инвалидов. Кстати, очень удобный случай подвернулся — есть чем в глаза потыкать:
«Американская звезда паралимпийского спорта, обладательница 18 мировых рекордов Джессика Лонг на завершившихся в Лондоне Паралимпийских играх получила 8 медалей по плаванию, из них 5 золотых и 2 серебряных, и установила новый мировой рекорд.
Мало кто знает, что Джессика родилась в России и при рождении её назвали Татьяной. 20 лет назад в роддоме города Братска от неё отказалась родная мать. У малышки были врождённые увечья – отсутствовали берцовые кости и кости стоп. Ноги пришлось ампутировать. Тогда врачи сказали, что девочка никогда не сможет ходить. Через год девочку удочерила семья из США – мама Бетт и папа Стив. Они дали Тане Кирилловой новое имя – Джессика Лонг. За эти годы Джессика стала всемирно известной спортсменкой… Повезло Джессике — не усыновили бы её американцы и не было бы, наверное, ни карьеры спортивной звезды, ни всемирной славы, ни снимков в светской хронике — ничего.
И я подумала, что прежде чем нашим патриотам ругать Америку, хорошо бы ей чему-нибудь у нее поучиться. Потому что если подумать, чем отличается Америка и Россия, то одно из отличий заключается в том, что Америка – это страна, где русская девочка без ног может стать чемпионкой мира, а зато президент Америки не может полетать со стерхами (его не выберут). А, вот, Россия – это страна, где президент может полетать со стерхами».
Или на ту же тему, но яростнее: «Расскажи-ка мне, ботоксный урод, какое будущее её ждало в России?»
Накал страстей, сверканье взглядов, искренность в эмоциях — как тут не поверить?
А и правда — как? И как мне удается этим людям не верить?
Почему я смотрю на эти честные, искренние, благородные лица и не верю ни одному слову, ни одной скорбной морщинке на их мордах, ни одной слезинке пролитой не верю. Настолько, что собрал бы пролитые только что слёзы, вскипятил бы и в глотки бы залил, как раньше фальшивомонетчикам заливали расплавленные фальшивые деньги.
Память у меня не отшибло. Вот и весь секрет. Память.
2010 год. Ноябрь. Только что прошла Олимпиада в Ванкувере, на которой России не удалось развернуться по-настоящему и войти в первую десятку. Зато на состоявшуюся там же паралимпиаду Россия привезла третью по численности команду и заняла в общем зачёте второе место, обставив США, Канаду, Японию и уступив лишь Германии. Это был триумф паралимпийской команды России.
По этому замечательному поводу креативный класс тут же отстрелялся креативом. За дело взялся мэтр сатирической песни, известный композитор, певец, преподаватель вокала, кумир, заслуженный борец за хорошую Россию против плохой — Александр Градский:
Цитирую:
На снегу, на газоне, на льду ли —
Мы всё, что могли, безнадёжно продули.
Мы всё, что могли, безмятежно проспали, пропили, проели и прогуляли.
И песни орали, и лозунги пели,
Но Россию вперёд и в зад поимели…
….
Но вот что забавно и даже обидно —
Мы всех победили — среди инвалидов…
В России — чем более ты изувечен —
Тем больше успешен и даже беспечен…
А если рождён ты уродом моральным,
То выберут Секретарём Генеральным…
Назначат певцом и поэтом прославят,
И стать олигархом по пьяни заставят.
Ведь нам не страшна ни чума, ни проказа,
Ведь мы одной левой всех сделаем сразу.
Без ног мы бежим, всех безногих, быстрее,
Без рук мы стреляем, всех безруких, точнее…
И вот я могу посоветовать это
Всем руководителям Спорткомитета —
И руки, и ноги себе отху…чить,
Чтоб выиграть в Сочи,
А как же иначе…
Комментарии, которые оставляет под роликом демократическая общественность с ноября 2010 года — можете прочитать самостоятельно. Это те же люди. Просто тогда они ещё не знали, что инвалиды — жертвы кровавого режима. Тогда они ещё креативно хихикали, что кровавый режим — это режим для инвалидов.
Потом стоит вспомнить, что Таня Кириллова, ставшая впоследствии Джессикой Лонг, родилась не абы когда, а в 1992 году. То есть в то самое время, когда страной фактически правил до этого успешно подготовивший Беловежские соглашения Егор Тимурович Гайдар — кумир всех тех, кто сегодня нам публично плачет про детей и автор замечательного высказывания “Ничего страшного нет в том ,что часть пенсионеров вымирает…. зато общество станет мобильнее «.
Хочу напомнить тем, кто подзабыл или чего-то не понял: пенсионеры это не только старики. Пенсионеры это ещё и дети-инвалиды — такие, как Таня Кириллова, которым в СССР была положена пенсия и льготы, и специальное медицинское обслуживание, а их родителям — особые условия труда, увеличенные отпуска и льготные путевки на курорты СССР. Но родителям Тани и самой Тане пришлось стать мобильнее. Таня мобилизовалась аж на другой континент, где жили богатые люди, которые могли себе позволить вырастить её олимпийской чемпионкой, в страну откуда и приехали советники Егора Тимуровича, советовавшие ему как обустроить Россию, таниных родителей и сделать население мобильным.
Поэтому не верю я ни в один хруст заламываемых рук, ни в один всхлип, ни в одну слезу. Я больше поверю в то, что крокодил действительно рыдает по своим жертвам, чем в то, что вам, совестливые мои, вдруг стали близки проблемы быдла.
Смотрю на вас и думаю: Что ж вы так всполошились-то сволочи совестливые? Горгоны правозащитные? Аспиды демократические?
Надо, думаю закон почитать. Вдруг что интересное.
Зашел на сайт Государственной Думы и почитал.
Девять десятых закона посвящены не запрету усыновлений, а санкциям в отношении должностных лиц, граждан и организация своими действиями или бездействиями нарушившими права граждан России. В числе же прочего к нарушителям прав и свобод граждан России относится и судья, вынесший оправдательный приговор приёмному отцу Дмитирия Яковлева, заживо зажаренного им в автомобиле. Сам судья вносится в стоп-лист на пересечение границы, а его имущество и активы, если они окажутся в пределах России подлежат аресту. То же самое касается и судей по делам Ильи Кагаринцева и Ивана и Дарьи Скоробогатовых. Это относится к Ст. 1, ч. 1 п. г. Тем же санкциям подлежат следователи ФБР, свидетели и судьи по делу Виктора Бута.
Но это всё — пустяки и ерунда по сравнению с тем, что изложено в ст. 3 Закона.
1. В соответствии с настоящим Федеральным законом деятельность некоммерческих организаций, которые участвуют в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации, и безвозмездно получают денежные средства и иное имущество от граждан (организаций) Соединенных Штатов Америки или реализуют на территории Российской Федерации проекты, программы либо осуществляют иную деятельность, которые представляют угрозу интересам Российской Федерации, приостанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции в сфере регистрации некоммерческих организаций. Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции в сфере регистрации некоммерческих организаций, направляет сведения о некоммерческих организациях, деятельность которых приостановлена, в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере международных отношений Российской Федерации.
2. Гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство Соединенных Штатов Америки, не может быть членом или руководителем некоммерческой организации, участвующей в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации, ее структурного подразделения либо структурного подразделения международной или иностранной некоммерческой организации (отделения, филиала или представительства). Нарушение данного запрета влечет за собой приостановление федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции в сфере регистрации некоммерческих организаций, деятельности указанной некоммерческой организации (структурного подразделения).
3. Приостановление деятельности некоммерческой организации (структурного подразделения) в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящей статьи влечет наступление последствий, предусмотренных в абзаце первом пункта 6.1. статьи 32 Федерального закона от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях». В отношении имущества организаций (структурных подразделений), деятельность которых приостанавливается в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящей статьи, решение о наложении на него ареста принимается судом по заявлению федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции в сфере регистрации некоммерческих организаций.
То есть объявлено о ликвидации пятой колонны. Единственное, чего тут не хватает — это распространения этих положений с США на все страны не входящие в ТС, ЕврАзэС и ОДКБ.
Вот это и есть причина, настоящая причина, по которой у рукопожатных приключилась истерика. А дети… Дети это… Дети — это классика:
«Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети, беспризорные, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем.
— Товарищи! — продолжал Остап. — Нужна немедленная помощь! Мы должны вырвать детей из цепких лап улицы, и мы вырвем их оттуда! Поможем детям! Будем помнить, что дети — цветы жизни. Я приглашаю вас сейчас же сделать свои взносы и помочь детям. Только детям, и никому другому. Вы меня понимаете?
…
Владелец «Быстроупака» был чрезвычайно доволен.
«Красиво составлено, — решил он, — под таким соусом и деньги дать можно. В случае удачи — почет! Не вышло — мое дело шестнадцатое. Помогал детям, и дело с концом».
Глянешь на ваши сочувственные лица, и только одна мысль в голове вертится: Как бы вас собрать всех по вагонам и оптом, пока вы нас не успели на куски и розницу….
В общем, тут опять уместна цитата из Ильфа и Петрова:
— Господа! Неужели вы нас будете бить?
— Ещё как!
Роман Носиков, ОДНАКО
Спасибо. Нет правда, сам хотел написать нечто подобное… Но не хватало аргументов и навыков…
Ну если им больше нечем ответить пусть берут в заложники детей. Их дети в США и Европе. Власть деградирует ускоренными темпами.
«Однако» всегда славилась особым патриотизмом и поддержкой власти в любых ее начинаниях, какими бы они ни были.
А это нормально, что наших детей усыновляют граждане и жители других государств и воспитывают в культуре, абсолютно чуждой, а зачастую и враждебной нашей? Что эта Джессика-Таня знает о своих корнях (я говорю не об отказавшейся от ней матери, Бог ей судья), о своём родном языке, о своей родной стране? Я понимаю, хотя и презираю колбасных эмигрантов, которые валят «хоть тушкой, хоть чучелом» — эти гниды сами делают свой выбор. Но когда младенцев, наших бесправных маленьких сограждан отдают/продают в чужую страну, где из них делают маленьких американцев-манкуртов, пускай даже с сопутствующими лаской и материальным благополучием — это особенно мерзко. Именно потому, что эти младенцы не могут сами сделать сознательный выбор.
Я знаю, какие ужасные клоаки представляют из себя многие детдома (но знаю несколько очень достойных людей, там выросших — в частности, один преподаватель. мой коллега по работе) и осознаю, что с этим надо что-то делать. Но не торговать детьми, как щенками (и то часто щенков ценных пород нельзя вывозить из страны — а детей, значит, можно), а в первую очередь, поспособствовать развитию института усыновления. На Кавказе до сих пор мало сирот, отдаваемых в детские дома — потому что пока ещё более патриархальное общество построено так, что родственники считают своим долгом воспитать оставшихся без родителей детей. Не так уж давно схожая ситуация была и у русских. Надо способствовать материально (льготы), пропагандировать это (но с умом, а не топорно, как часто бывает у нас), в конце концов, снизить степень бюрократизации и волокиты при усыновлении, что отпугивает очень многих потенциальных усыновителей. И, что тоже важно, сделать, наконец, детские дома не полупритонами, где царит насилие и безнадёга, а нормальными учебно-воспитательными заведениями, способными воспитывать достойных членов общества. Последнее вполне возможно и примеры тому есть — у меня родители при живых отце и матери оба учились несколько лет в школе-интернате. Только школа-интернат была физико-математическая, и у них не было никакой около-криминальной манеры поведения, зверств и безразличия персонала, самоубийств и т.п. Значит, это возможно — надо только заниматься этим, вкладывать именно в это серьёзные деньги и ресурсы, а не в Это’О, новую яхту или дворец.
А насчёт закона — ну, хорошо, что наконец-то приняли (хотя почему не раньше? ответ мы все с вами знаем). Но будет ли он реально действовать? Вот приняли закон об иностранных агентах — сколько было шуму. А хоть один из них прекратил свою деятельность или отказался от финансирования «оттуда»? Или хотя бы стал публиковать информацию о том, что он — иностранный агент, как то положено законом? Ответ — нет. И власть на это никак не реагирует, а пресловутый федеральный реестр иностранных агентов вроде как уже месяц пустой (хотя найти его в общем доступе я не смог). И какая польза в итоге от закона, который не выполняется? Пусть даже и очень правильного закона. Короче, власть наша, несмотря на все громкие слова о патриотизме и сильной России, очень незначительно отличается в лучшую сторону от тошнотворной предательской болотной гнили, а на один неисполняемый нормальный закон приходится пять, направленных на развал страны. И вот они как раз-таки выполняются на ура.
Кто бывал за границей, то знает сколько там тусуется и учится детей российских чиновников
Что автор сказать то хотел?
Что ему пох на детей-сирот или что?
@ASLR: Если до ребенка нет дела Матери то до него нет дела не кому!!!
А то что государство за ними пытается смотреть , это как бы , просто из приличия ………
когда сцуку познЭра выгонят нахер с телевидения? вот где реальная пятая колонна. http://er.ru/news/2012/12/27/isaev-pozner-sam-sebya-razoblachil/ америка у него хорошая, а Россия плохая. Имеет три гражданства США, России. Мне вот интересно когда этого жЫда обсирающего Россию выгонят с Государственного канала и вообще из России?
@Sabzerro: Это недавно тут едрососы возбудились, что Познер высказался против запрета усыновления сирот иностранцами. Прям батхерт у них :)))