Миром правят деньги. Эта аксиома давно известна всем взрослым (дееспособным) людям на планете. Сегодняшнюю борьбу развитых стран можно так и назвать – «Война экономик». Развитие экономики ведет к прогрессу и росту благосостояния населения, его довольству и успешности. Если развалить экономику той или иной страны, то ее ждет упадок и увядание, на фоне которого возникнут очаги напряженности и внутренних конфликтов.
Деньги проникли во все сферы жизнедеятельности человека. От денег зависят все. В том числе и «бомжахеды». Причем, во многих случаях, бомжахеды зависят от денег гораздо больше, чем простые обыватели. Ведь именно за деньги бомжахедам нужно покупать себе дома, дорогие авто, эксклюзивную мебель и многое другое из того, на что они не захотели зарабатывать честным трудом в мирской жизни, а главное — отрываться и парить немытые шишки вдали от «линии фронта», как та же долгатовская банда, ныне раздавленная.
Еще каких-то 10-15 лет назад, у бомжахедов не было проблем с финансированием. В их бандгруппы из-за бугра вливались миллионы долларов США. Сотням наемников и тысячам одурманенных псевдомусульманам выплачивались деньги за то, чтобы они захватывали мирные села и убивали простых безоружных людей. Правоохранительным органам и специальным службам Российской Федерации пришлось приложить не мало усилий для того, чтобы разрушить сложившуюся систему по обеспечению боевиков денежными средствами. Несомненно, деньги продолжают поступать, но уже в кратно меньших размерах. И силовики продолжают работать на этом направлении.
Из года в год, финансовое состояние бомжахедов будет только ухудшаться. Для этого есть много причин и предпосылок, таких как:
— совершенствование законодательства Российской Федерации;
— активное противодействие и, соответственно, повышение уровня профессионализма сотрудников силовых ведомств на направлении борьбы с финансированием террористической деятельности;
— утрата доверия со стороны «иностранных инвесторов» к членам северокавказского бандподполья по разным причинам (тут и неэффективное использование выделенных средств и их активное расхищение);
— поиск новых форм и методов противодействия усилиям иностранных спецслужб по дестабилизации обстановки в субъектах СКФО и ЮФО;
— чисто физическое уменьшение количества бомжахедов и т.д.
Но, преступность на то и преступность, чтобы адаптироваться под существующие реалии. И бомжахеды торопливо стали искать другие каналы получения «халявных» денег. Для многих бомжахедов деньги – вообще единственное, что привлекает в «Джихаде». Ведь если есть деньги, значит — ты крут.
Одними из первых, на денежном поприще, сориентировались участники «Гимринской» ОПГ. После того, как «инвестиции» иностранных партнеров стали постепенно иссякать, «братья» стали подбрасывать записки и телефонные видеообращения коммерсантам из числа своих земляков. Делали это очень тихо и жуть как не хотели «палиться». О том, что гимринские «муджахеды» внаглую вымогают деньги у тех, кто их заработал, можно было узнать только по слухам.
Это уже потом, когда силовики в очередной раз обличили суть ваххабитских лесных группировок, в Интернете стали появляться т.н. «обращения» лесных клоунов к коммерсантам. После официоза и «палева», бородачи совсем стыд потеряли и перестали стесняться наглого вымогательства и воровства денег у простых людей.
В этих «обращениях» требования лесопидоров делились на идиотские и крайне идиотские. Во-первых, все как один утверждали, что ведут «джихад». И, как оказалось, для «джихада» им не хватает денег. Во-вторых, причины по которым они эти деньги требовали выплатить: ведение бизнеса «на земле мусульман» (в частности, это относилось и к строительству ГЭС, которое возводится на благо мусульман), торговля «харамом» и многое другое. Только удивительно, как после выплаты денег торговец «харамом» тут же становился «халяльным» продавцом. Ничего, кроме улыбки это не вызывает. В очередной раз ваххабиты подчеркивают свою беспринципность, лицемерие и банальную меркантильность.
Но, несмотря на весь происходящий абсурд, бомжахеды активно подсели на «самофинансирование» и их ряды стали пополняться десятками новобранцев. Что ж, их можно понять, — снова почувствовали запах «халявных» денег.
Длилось такое положение относительно недолго. Люди быстро стали понимать, что таким путем с преступностью не покончить и просто так от преступников не откупиться. Бомжахеды как вампиры, им нужны ваши деньги, чтобы выжить. Иначе никак.
Громко крича на весь мир о своей набожности, ваххабиты напрочь потеряли всё святое. Ведь каноны ислама повелевают людям расходовать свое имущество на благие дела, на всё то, что приносит добро. Так по какому праву, бородатая нечисть берет на себя право распоряжаться имуществом других мусульман? Чтобы как-то оправдать себя, ваххабиты вывели всех остальных мусульман из ислама. Сделали это самостоятельно, проведя в лесной норе преступную сходку. Видите ли, мусульмане, оказывается, только те, кто убивает и грабит людей.
Приведем отрывок из книги «Облегчение от Великодушного и Милосердного» шейха Абдуррахмана ас-Са‘ди, в которой шейх толкует и разъясняет суры Корана: «Укора, несомненно, заслуживают те, которые притесняют людей и бесчинствуют на земле безо всякого права на то, т.е. чинят несправедливости и покушаются на жизнь, имущество и честь людей. Такие грешники заслуживают справедливого наказания в соответствии с мусульманским Шариатом. [Их удел – мучительное наказание], которое причиняет и душе, и телу страдания, соответствующие их несправедливости и бесчинству» (сура «Фуссылат»).
Довольно ясно и красноречиво шейх объясняет то, как должны поступать мусульмане к бесчинствующим мусульманам: «А что касается самой войны с верующими, то ни одна сторона не имеет права покушаться на имущество других мусульман, потому что Всевышний разрешил убивать бесчинствующих мусульман до тех пор, пока те не покаются, но не позволил присваивать себе их имущество». Т.е. даже если мусульмане воюют между собой, их имущество остается запретным.
Но, 25-ти и 30-летние молокососы считают, что они умнее алимов и вправе выводить их из ислама, объявляя их имущество дозволенным. Лицемеры. Вы хоть знаете, что вам уготовано самое низкое и самое жаркое место в Аду?
Многие коммерсанты хотели избавиться от проблем с «лесными» убирая с прилавков всё «харамное» и продавая лишь то, что разрешено Исламом. Но, и это не помогло. Бомжахеды всегда найдут причину для вымогательства, ссылаясь на два-три предложения из Корана.
И вот уже тогда многие коммерсанты поняли, что хватит терпеть эту мразоту и творимый ими беспредел. Предприниматели стали обращаться в правоохранительные органы. И правильно сделали. К чести настоящих мужчин из числа предпринимателей, стоит отметить, что среди них и раньше были те, кто своевременно сообщали о фактах вымогательства, что позволило нейтрализовать не один десяток бешеных собак, разгуливающих по Кавказу. Тем более, что, почуяв запах легких денег, под «религиозную крышу» залез чуть ли не весь маргинальный криминал. Простые преступники умудряются косить под «муджаидов» и от их имени вымогать деньги, превращаясь в итоге в то же самое ничтожество. Судьба вымогателей скоротечна и, попадая в изолятор, они уже начинают говорить по-другому:
09.01.2013 г. в 20:30 в ДЧ П с заявлением обратился гражданин, 1961 г.р., проживающий в г. Избербаш о том, что 12.12.2012 года в 16:00 на воротах своего дома обнаружил письмо с угрозами физической расправы и требованием выплаты 1 млн. рублей. В ходе проведения ОРМ сотрудниками ОУР ОМВД РФ по г. Избербаш установлен и доставлен в ОП житель г. Избербаш, 1992 г.р. В содеянном сознался. ВУД по ст. 163 УК РФ.
04 октября 2012 года в 19:00 в ДЧ ОП с заявлением обратился гражданин, 1957г.р., прож. г.Каспийск, директор строительной фирмы , о том что 04.10.2012г. в 12:00 н/л во дворе дома по ул. Халилова, передало ему конверт с письмом с угрозами взорвать офис или домовладение и требованием передать предъявителю письма деньги в сумме 500 тыс. руб. Принятыми мерами по «горячим» следам оперуполномоченными ОУР совместно с сотрудниками ВОГ МВД РФ в РД установлен и доставлен в ОП гр-нин, 1990г.р. В содеянном сознался.
Есть много других успешных случаев о которых не сообщалось в СМИ. В том числе и тех, которые решались «неформально».
Однако, находились и такие бизнесмены, которые считали, что справятся своими силами, за счет связей и влиятельных родственников или же просто посылая «лесных» ко всем чертям (такие тоже были).
В 20.20 03.12.12 г. в Кировском районе г. Махачкалы РД (дачное общество «Наука») на ручке ворот частного домовладения коммерсанта обнаружено СВУ с поражающими элементами в виде металлических шариков, состоящее из трёх выстрелов к подствольному гранатомёту ВОГ-25, с электродетонаторами, управляемое туристической радиостанцией «Gift». В 01.00 специалистами — взрывотехниками УФСБ РФ по РД взрывное устройство сбито водяной пушкой и уничтожено накладным зарядом.
В 21.40 25.11.12 г. в с. Дугулубгей Баксанского района КБР, на ул. Кокова д.130, двое н/у лиц, передвигавшихся на а/м ВАЗ-2109, предположительно, из автоматического оружия обстреляли магазин. В результате обстрела никто не пострадал. На месте происшествия обнаружен предмет похожий на газовый баллон объёмом 20 л обмотанный скотчем. Место происшествия оцеплено. Осмотр и обезвреживание предполагаемого взрывного устройства отложено на светлое время суток.
В 09.40 21.11.12 г. в с. Шамилькала Унцукульского района у входной двери в коммерческий банк «Витас Банк» (юридический адрес отсутствует), расположенный у Центрального рынка, произошел взрыв НВУ. В результате взрыва в бетонном покрытии у входа в банк образовалось воронка диаметром около 20 см, глубиной 2-3 см., здание банка получило повреждения (вылетели стекла, повреждена входная дверь). Жертв и пострадавших нет.
В 12.30 во время осмотра места происшествия произошел взрыв СВУ с торца здания этого же банка, в результате которого погибли два сотрудника МВД и бывший директор банка. С места происшествия изъято: фрагменты металлического корпуса толщиной 3 мм., поражающие элементы (ролики от подшипников 10х15мм.), фрагменты батареек «Дюрасел».
В 08.15 19.11.12 г. в г. Махачкала, на входной двери предпринимателя обнаружено СВУ мощностью около 750 гр. в тротиловом эквиваленте. СВУ состояло из металлической коробки размером 5х10х15 см. заполненной смесью аммиачной селитры и перемолотым тротилом, проводами, одной батарейки «Дюрасел». В качестве инициатора взрыва использовался сотовый телефон «Нокиа-2700». СВУ к входной двери было прикреплено магнитом. Уничтожено на месте специалистами взрывотехниками с помощью гидродинамического разрушителя. По информации сотрудников полиции, из показаний коммерсанта, ему поступали угрозы от н/у лиц с целью вымогательства денежных средств.
В 02.30 14.11.12 г. в г. Сагопши Малгобекского района, по улице Адыгейская н/у лицами обстреляно домовладение гендиректора ОАО «Ингушэлектросеть». Предположительно по домовладению было произведен выстрел из РПГ-18 «Муха». На месте обнаружено и изъято — 1 тубус от РПГ-18 «Муха», 2 сердечника от пуль калибра 7,62 мм. Пострадавших нет. Домовладение получило повреждения — сквозное отверстие от выстрела гранатомета с северной стороны дома в 2,5 метрах от уровня земли в стене спального помещения и в 3,5 метрах от въездных ворот, повреждены въездные металлические ворота во двор домовладения. На стене дома и металлических воротах имеются повреждения от выстрелов из автоматического оружия.
Более того, наглядным примером для многих бомжахедов послужит случай, произошедший в Дагестане не в столь отдаленном прошлом:
Завелась как-то раз в хасавюртовских лесах вошь с арабским погонялом «Муаз» (Мамаев). Эта вошь очень любила себя снимать на фото и видео, а потом самим собой же и любоваться. В свободное от безделья время, «Муаз» зарабатывал преступные деньги для своего микро-«джамаата», записывая «обращения» для коммерсантов. Но, с одним из коммерсантов «Мауз» не угадал. Он отправил флешку человеку, который ранее занимал достаточно авторитетное место в воровской иерархии Дагестана и сам когда-то занимался рэкетом. «Лихие 90-е» прошли, времена изменились, и этот человек легализовался, вложив имевшиеся средства в бизнес. Не стоит называть его имени, но, для решения внезапно возникшей проблемы, этот человек в короткие сроки поставил на уши всех, кто хотя бы в руках держал флешку с угрозами в его адрес. Наведались и домой к «Муазу», где записали для него новое видеообращение. Только на видео «Муаз» увидел не деньги, а своих родственников и пистолеты, направленные стволами им в головы, которые держали неизвестные люди в масках. В общем, обкакался, как дизентерийный бомж, тогда «Муаз», и отправил уже новое видео, где просил прощения.
Ну что, бомжахеды и правозащечники? Вам нравится, когда так вопросы решают? Жаль, что силовики не могут поступать так по отношению ко всем остальным бомжахедам. Вот бы идеальный порядок воцарился в солнечной Республике. Ан нет, на вашу радость в правовом государстве живем.
Без Муазов и прочих ублюдков.
Был и другой похожий случай, когда бородатый молокосос подкинул «флешку» в Махачкале другому представителю деловых из «блатного» мира. Молокососа отхерачили так, что он потом с трудом передвигался без посторонней помощи. С тех пор, бизнесмен больше не ощущал неудобств от завистливых халявщиков с подбритыми усами.
Однако, отдельные отмороженные ваххабиты-недоумки на вымогательстве не останавливались. Ведь для того, чтобы содержать свору своих подельников, нужны постоянные источники денежных средств. И они стали орудовать разбоями. О таких уже писали на страницах сайта. В результате разбоев, добычей воров становились ювелирные украшения, небольшие денежные суммы, иногда автомобили. И всё это они совершали во имя Всевышнего, даже не задумываясь о своей предстоящей расплате за совершенные преступления в Аду.
Бомжахеды снова стали ломать голову: «Что же делать? Где и у кого брать деньги? Ведь и коммерсанты уже нас не боятся как раньше». Бородатые неучи всё никак не могут понять, что люди просто устали от их преступлений. Но нет! Эти дебилы просто так не сдаются. Как говорят, «горбатого могила исправит». Так, по оперативным данным, в октябре 2012 года в селении Балахани Унцукульского района РД прошла т.н. бомжахедская «шура» (шушера — это определение им больше подходит), на которой собрались пока еще живые главари лесных группировок, в т.ч. и «амир Горного сектора». На «шуре» как раз-таки активно обсуждался денежный вопрос. И как вы думаете, к какой гениальной мысли пришли немытые и небритые жители пещер на этот раз? Так вот, они сами себе дали разрешение на то, чтобы похищать детей коммерсантов с целью выкупа. Вот такие они «мусульмане». Единственным, кто высказал сомнение, был Расул Балаханинский, но, впрочем, мнение рядового члена ОПГ в расчет принято, естественно, не было. Напомним, похищения с целью выкупа на территории Дагестана отмечались и ранее. Но, теперь «лесные братья» переходят на другой уровень и похищения могут произойти где угодно и в более угрожающих масштабах.
А теперь, на фоне всего вышеизложенного, небольшое обращение к коммерсантам не только Северного Кавказа, но и всей России.
Как видите, нам многое известно. Если вам поступали или поступают требования с выплатой денежных средств, то немедленно обращайтесь в правоохранительные органы. Если это покажется неудобным, то, при необходимости, можно обратится и к администрации сайта «Кавказпресс».
Вам нужно помнить следующее:
— лучше сохранить честь и достоинство чем стать соучастником террористической деятельности, даже под угрозой физической расправы;
— отдавая деньги своим вымогателям, вы тем самым поощряете их преступную деятельность, косвенно принимаете участие в финансировании терактов и других преступлений, жертвами которых могут стать ваши близкие родственники или другие невинные люди;
— своевременное обращение в правоохранительные органы, позволит решить вашу проблему и нейтрализовать участников организованной преступной группировки, устранив тем самым опасность для себя и членов своей семьи.
Ниже приведем примерный алгоритм действий для коммерсантов и простых граждан, в чей адрес поступали угрозы или требования выплаты денежных средств членам бандподполья:
Самое главное, каждый человек должен помнить, что ничто не гарантирует ему 100% безопасности. Многое будет зависеть от того, как он лично будет себя вести в той или иной ситуации. В связи с этим, нужно быть психологически готовым к возникновению экстремальных ситуаций, смоделировать свое поведение и действия в различной обстановке, что даст возможность лучше запомнить и овладеть необходимыми действиями и приемами, выработать готовность к наиболее оптимальному поведению.
Данные рекомендации рассказывают о действиях, которые Вы можете предпринять для снижения риска стать жертвой злоумышленников. Следует творчески подходить к предложенным рекомендациям, принимать взвешенные решения о том, как эти рекомендации наилучшим образом применимы в Вашей конкретной ситуации.
Общие меры личной безопасности:
— Будьте бдительны по отношению к Вашему окружению. Бдительный человек, способный распознать подозрительные действия, может принять необходимые меры, которые сохранят ему жизнь и членам его семьи. Зачастую бывает так, что и среди близкого окружения найдутся лица, желающие создать Вам проблемы по различным мотивам (зависть, желание обогатиться и т.д.). В большинстве случаев, «наводчиками» для разбойных нападений становились лица, непосредственно знакомые с потерпевшими.
—
— Старайтесь не демонстрировать материальный достаток своей семьи. Будьте сдержаны в разговорах о Ваших доходах и доходах членов Вашей семьи. Это правило должны соблюдать все члены семьи, особенно дети. Не стоит отпускать своих детей в школу или институты с дорогими гаджетами, давать им иностранную валюту и т.д. Порой, желание детей продемонстрировать достаток своей семьи, служит провокационным поводом для преступников.
— Не сообщайте незнакомым людям личную информацию конфиденциального характера. Будьте осторожны во время бесед в общественных местах, в дороге и по телефону.
— Не давайте посторонним лицам Ваш домашний телефон и адрес, старайтесь обойтись рабочими координатами.
— Не принимайте подозрительных подарков, посылок и бандеролей.
— Будьте внимательны, чтобы выявить ведущееся наблюдение за Вами, членами Вашей семьи и Вашей квартирой. Обращайте внимание на молодых людей, сидящих в машинах или отдельно стоящих на улице, снимающих панораму вокруг себя «просто так», старайтесь запомнить их внешность, отличительные черты.
— Не соглашайтесь на встречи с незнакомыми людьми в отдаленных или незнакомых местах.
— Никогда не носите ключи в той же сумке, где лежат документы или другие бумаги, по которым можно определить Ваш адрес, имя и фамилию. Не крепите к ключам брелки с указанием Ваших данных.
— Деньги, ключи, документы старайтесь носить во внутренних карманах.
— Не перегружайте себя сумками и пакетами, всегда оставляйте свободной хотя бы одну руку, чтобы при необходимости использовать ее для самозащиты.
— Старайтесь не пользоваться автотранспортом незнакомых людей.
— Всегда носите с собой средства индивидуальной защиты (газовый пистолет, баллончик и т.д.). Тоже самое требуйте от своих близких родственников.
— Знайте телефонные номера служб экстренной помощи, имейте в наличии аптечку первой медицинской помощи.
— Всегда знайте, где находятся члены Вашей семьи. Старайтесь приучить их к тому, чтобы они сообщали о своих перемещениях.
— Договоритесь с членами семьи о кодовом слове, дающем понять, что Вы говорите под принуждением посторонних лиц. Не обязательно выдумывать сложное слово или фразу. Она не должна привлечь внимание преступников. Например: «У меня всё шикарно», вместо обычного «Всё хорошо» или «Всё нормально».
— Сообщайте членам семьи о частых звонках по якобы неправильным номерам или безответных звонках.
— Рассказывайте членам семьи о подозрительном поведении каких-либо лиц, угрозах, поступивших в Ваш адрес и т.п. Это поможет членам семьи заблаговременно принять необходимые меры предосторожности, а также поможет следственным органам в случае совершения нападения на Вас.
В очередной раз напомним, что при поступлении угроз в Ваш адрес или членов Вашей семьи, немедленно обращайтесь в правоохранительные органы. Не обращайте внимание на «предупреждения» со стороны злоумышленников. Все дальнейшие разговоры и контакты с преступниками, будут вестись под контролем силовых ведомств. Угрозы физической расправы или требования выплаты денежных средств, могут осуществляться следующим образом:
— по телефону;
— при личной встрече;
— через «флешки»;
— через Интернет.
Действия при поступлении угрозы по телефону
Общие правила при разговоре по телефону:
— отвечая на телефонный звонок, скажите просто: «Алло», не называя Вашего имени и номера телефона;
— на вопрос: «Какой это номер?» — отвечайте: «А какой Вам нужен?»;
— если номер набран неправильно, не раскрывайте Ваше имя или номер телефона;
— если номер набран правильно, то сделайте так, чтобы позвонивший первым назвал себя;
— если Вы почувствовали, что Вам звонят явно со злым умыслом или преступными целями, сохраняйте спокойствие и не выдавайте своё раздражение, поскольку позвонивший как раз ожидает от Вас эмоционального ответа. Не ввязывайтесь в такой разговор, сразу положите трубку;
При поступлении угрозы по телефону, для получения информации о звонившем, важны различные детали:
— пол;
— возраст;
— характер звонка (междугородний, по радиотелефону, из автомобиля и т.п.);
— наличие посторонних шумов или голосов, гул от транспортных средств, других объектов;
— характеристики голоса: манера говорить, особенности и дефекты речи (тембр, громкость, акцент, быстрая, в растяжку, картавя, заикаясь, с использованием каких-либо особенных фраз, выражений, озлобленная или
равнодушная и т.п.);
— с чего начал разговор ваш собеседник: представился ли он, спросил ли, с кем говорит или начал сразу угрожать;
— какие угрозы и в связи, с чем высказываются, принимаются ли во внимание Ваши контраргументы, либо идет необоснованное запугивание и выдвижение претензий;
— по возможности постарайтесь определить номер телефона звонившего и записать разговор на магнитофон либо диктофон (желательно плёночный);
— если такая возможность отсутствует, постарайтесь через лиц, оказавшихся в момент разговора рядом с Вами, оперативно связаться с местным отделением полиции и сообщить о звонке с угрозами физической расправы, попросить помощи в установлении номера телефона и местонахождения звонившего.
— сразу после разговора необходимо письменно (не надейтесь на свою память) зафиксировать всё, что Вам удалось отметить, а также точное время звонка.
Если события, по которому Вам начали угрожать, не было, не спешите сообщать об этом собеседнику, иначе потеряете информационное преимущество. Выясняйте детали, узнавайте их под предлогом необходимости убедиться в его осведомленности, требуйте новых до-казательств. В начале разговора и в последующем стремитесь показать, что сообщаемые сведения воспринимаются как недоразумение и Вас не волнуют. В таком случае позвонившее лицо может коснуться деталей содержания, источников получения им информации.
Если звонивший не намерен долго разговаривать, можно прикинуться, что произошла ошибка и он попал не туда, что заставит его усомниться дошла ли его угроза до жертвы, а следовательно вынудит делать последующие шаги, которые могут помочь в установлении его личности.
Если звонящий уверен, что разговаривает с нужным человеком, в середине разговора можно имитировать перебой в связи (замолчать и соблюдать режим молчания). Звонящий будет продолжать говорить, но в результате не поймёт слышали Вы его или нет.
Если звонок осуществлялся на стационарный телефон и абонент прервал разговор, положите трубку рядом с телефонным аппаратом — канал связи еще будет сохраняться около часа. Позвоните по любому другому телефону (от соседей, телефону сотовой связи, таксофону) в обслуживающий Ваш район телефонный узел дежурному диспетчеру (этот номер необходимо знать, как и номера аварийных служб). Сообщите ему свою фамилию, номер телефона и адрес, принадлежность к органам безопасности и попросите установить номер, с которого Вам прошел звонок. Запишите фамилию диспетчера и время разговора с ним. Диспетчер, установив номер, может не сообщить его Вам, но предоставит эту информацию по запросу ОВД либо органа безопасности.
Если угрозы носят бытовой либо хулиганский характер обратитесь с заявлением в отделение внутренних дел по месту жительства с просьбой принять меры к телефонному хулигану. В заявлении укажите сведения о звонке, какие действия Вы уже предприняли. Заявление передайте оперативному дежурному, а у себя оставьте копию данного заявления, на которой он должен расписаться.
Действия при поступлении угрозы в ходе личной встречи
Если угроза поступила в ходе личного контакта, запомните приметы угрожавшего, время и место встречи с ним. Если он передает угрозу от другого лица, постарайтесь в разговоре выяснить, какие круги он представляет, в связи, с чем высказывается угроза, какие условия выдвигаются, какие сроки даются, какими последствиями невыполнение условий Вам грозит. Как правило, целями личного контакта являются стремление запугать и проверить реакцию на угрозу, в том числе к кому за помощью Вы будете обращаться (возможно, установление наблюдения, прослушивание телефонных переговоров и т.п.). Если Вам угрожали в присутствии других лиц, запишите их данные с целью получения в дальнейшем свидетельских показаний. При возможности, включите на мобильном телефоне функцию «Диктофон» и записывайте все происходящие разговоры с вымогателями.
В ходе разговора сохраняйте спокойствие, попытайтесь выяснить известные угрозоносителю детали под предлогом необходимости убедиться в его осведомленности, сведения об источниках информации, требуйте новых доказательств. Стремитесь показать, что сообщаемые сведения воспринимаются как недоразумение и Вас не волнуют.
Если лицо, высказавшее угрозу (передавшее их), передвигается на автомобиле, постарайтесь установить его номер.
Если лицо высказывает угрозу от своего имени и является для Вас незнакомым через сотрудников полиции можно предпринять попытку его задержания и доставки в ОВД для установления личности и проведения предупредительно-профилактических мероприятий. Его личность будет установлена и поставлена на учет, а Ваше заявление будет рассматриваться в установленном законом порядке.
При угрозе кому-либо из членов Вашей семьи подробно опросите их о характере угрозы, приметах угрожавшего лица, выясните, с чем связана угроза.
При получении угроз через «флешку» или Интернет, — сообщите в полицию или ФСБ и доверьтесь специалистам, хорошо разбирающимся в технике и телекоммуникационных сетях.
Меры безопасности по месту жительства после получения угроз:
— Укрепите дверь квартиры (желательно поставьте бронь), оборудуйте ее глазком, цепочкой, задвижкой. Желательно дверь сделать открывающейся наружу. Свет прихожей комнаты не должен наблюдаться в подъезде через глазок, поскольку это даст преступникам понять, что к двери кто-то подошел.
— При наличии возможности, установите видеокамеры на лестничной площадке и на входе в подъезд. На сегодняшний день такие камеры вполне доступны рядовому коммерсанту. Если они внезапно перестанут работать – вызывайте полицию.
— Договоритесь с соседями и обейте все двери на Вашем этаже одинаковым материалом, вставьте перекрёстные глазки. Если это невозможно, то сделайте так, чтобы Ваша дверь не выделялась на фоне остальных.
— Вход в подъезд, лестница, лифт и лестничная площадка должны быть хорошо освещены. Добивайтесь этого в соответствующих эксплуатационных службах.
— Если квартира расположена на первом или последнем этажах дома, или вы проживаете в частном доме, следует оборудовать окна и двери балкона металлическими сетками или решетками.
— По возможности установите надежные противопожарные сигнализации и сигнализации от проникновения посторонних лиц.
— Перед выходом из квартиры обязательно посмотрите в дверной глазок. В дверные глазки с обзором 180 градусов легко можно увидеть наличие посторонних предметов (например, самодельных взрывных устройств), прикрепленных к двери. При наличии хороших отношений с соседями, попросите их информировать Вас о появлении в подъезде (особенно на вашей лестничной площадке) посторонних лиц.
— Всегда закрывайте входную дверь на ключ, даже если выходите на несколько минут, хоть на секунду. Уже происходили печальные случаи, когда преступники врывались в квартиру в след за хозяином.
— Уходя из квартиры не оставляйте открытыми окна и балконы, закрывайте их на задвижки, а еще лучше – на замки.
— Если вы уходите из дома в вечернее время, оставьте зажженным свет в одной из комнат и включите радио, создавая видимость присутствия.
— Держите ключи от машины и дома раздельно, и всегда контролируйте их наличие.
— Не оставляйте ключи от квартиры в почтовом ящике, под притолокой или ковриком. Не оставляйте в дверях записок — это привлекает внимание посторонних.
— Если потеряли ключи — немедленно смените замки.
— Если есть основания полагать, что ключи от замков могли быть подделаны, замените замки.
— Сделайте незаметную, известную только Вам, маркировку наиболее ценных вещей, а также тайник для банковских карт. Ювелирные украшения членов Вашей семьи лучше разделить и, самые ценные из них, хранить в разных местах квартиры. Так, в случае разбоя, вы можете лишиться только части своего имущества, а не всего и сразу.
— Знайте и имейте на видном месте номера телефонов ближайшего отделения полиции, участкового инспектора, соседей, а также тех, кто может прийти к вам на помощь.
— При входе в неосвещенный подъезд, можно имитировать, что Вы не один. Приготовьтесь к защите от возможного нападения.
— Не рекомендуется входить в лифт с подозрительным лицом, а если попутчик уже вошел в лифт, контролируйте его поведение, повернувшись к нему лицом.
— Подходя к квартире, держите ключи наготове, чтобы войти без промедления.
— Перед открыванием входной двери в квартиру проверьте возможное нахождение посторонних лиц на ближайших лестничных пролетах, за лифтом, других укромных местах.
— Обращайте внимание на все предметы, оставленные в подъезде без присмотра. Кроме того, запоминайте незнакомые автомашины, которые находятся
— Если вас провожают домой, попросите провожающего подождать, пока вы не войдете в квартиру.
— В случае появления подозрительных лиц на Вашей лестнице сообщите в полицию. При этом постарайтесь запомнить их внешность, номер автомашины, на которой они подъехали, и другую информацию. Если Вы обнаружили взлом либо вскрытие входной двери квартиры, кражу вещей, ничего не трогая, немедленно обратитесь в отделение полиции по месту жительства.
— Если вы, подойдя к своей квартире, заметили, что дверь открыта, не спешите войти внутрь. Зайдите к соседям и оттуда позвоните в полицию. При попытке постороннего лица открыть дверь квартиры ключом или взломать ее, необходимо блокировать дверь предметами, затрудняющими ее открывание. По телефону сообщить о попытке проникновения в ближайшее отделение полиции и приготовиться к самозащите подручными средствами (кипяток, длинный нож, лыжные палки и т.п.). При отсутствии телефона или его отключении попытайтесь привлечь внимание окружающих: позвать на помощь из окна, стучать по трубам отопления или водопровода, выбросить в окно заметные предметы и т.п. При внезапном отключении в квартире электроэнергии, не следует без предварительной проверки выходить на лестничную площадку. Не исключено, что свет отключен злоумышленником с целью выманить Вас из квартиры.
— Не открывайте дверь, если глазок закрыт с другой стороны, если на площадке никого не видно. Задайте вопрос «Кто там?», отстраняйтесь от двери, во избежание поражения из огнестрельного оружия.
— Никогда не выходите из квартиры, чтобы помочь незнакомым людям. Если Вы живете один, то не следует распространяться об этом в кругу малознакомых людей, договариваться о встрече с неизвестными лицами у себя дома.
— Будьте осторожны с незнакомыми людьми. Не позволяйте им входить в Вашу квартиру под каким-либо предлогом (в том числе под видом сотрудников полиции, если нет удостоверения). Контролируйте реакцию непрошеного гостя на отказ открыть дверь, прийти попозже и т.п. Если человек нервничает или неоправданно настойчив — это верный признак опасности. Дальнейший разговор с ним ведите стоя у стены, а не у двери, во избежание поражения из огнестрельного оружия.
— Объясните членам семьи элементарные правила допуска в квартиру посторонних лиц, что должны отвечать дети по телефону, когда взрослые отсутствуют в квартире и т.п. Ваши близкие должны знать, где записаны телефоны, по которым необходимо звонить с просьбой о помощи.
Проверка транспортных средств на наличие взрывных устройств:
1. Подготовка.
Изучите свою машину, мотор и внутреннее устройство. Вы можете сделать фотографию Вашего мотора для последующего сравнения.
— Подыщите гараж рядом с местом жительства. При возможности установите видеокамеры, включающие обзор двора вашего дома (где обычно паркуете автомобиль) или гаража.
— Установите сигнализации на машину и гараж.
— Установите замки на капот и бензобак.
— В случае возможной угрозы уберите напольные коврики.
— Установите зеркало с подсветкой.
— Уберите всё ненужное из машины.
2. Когда паркуете автомобиль.
— По возможности используйте гараж или охраняемые территории.
— Паркуйтесь на твёрдой поверхности. Не надо парковаться в грязных или покрытых травой местах.
— Уберите все обломки или детали других машин вокруг Вашей машины перед тем, как оставить ее, чтобы по возвращению было видно, что появилось рядом с ней.
— Следите за состоянием машины и района парковки.
3. Проверка.
— Когда Вы возвращаетесь к своей машине, осмотрите её вначале на расстоянии, чтобы выявить любые заметные изменения в ней.
— Подойдя к машине, обойдите вокруг неё, проверяя землю на наличие обрезков проволоки, скотча или других предметов, указывающих на подозрительные действия. Затем еще раз обойдите вокруг машины, проверяя её поверхность для выявления следов проникновения (неплотно закрытые капот или бензобак, царапины и т.п.). Наконец, используя зеркало и фонарь, осторожно осмотрите днище машины.
— Когда Вы полностью закончите внешний осмотр, Вы будете готовы осмотреть содержимое капота и багажника или салона машины.
Помните: Если вы обнаружили что-либо подозрительное, Ваш осмотр окончен! Эвакуируйте людей из этого места и позвоните в полицию.
Ну, что ж. Если бизнесмены ознакомятся с алгоритмом действий при поступлении угроз и примут их к сведению, то силовикам удастся прикрыть еще один существенный канал финансирования бандподполья. На сегодняшний день, это основной источник с помощью которого бандиты осуществляют преступную деятельность, прикрываясь исламом.
Указанные выше рекомендации если и не спасут от злоумышленников, то, по крайней мере, значительно затруднят реализацию преступных замыслов. Не нужно относиться к преступникам с присущим кавказцам «геройством». Сохраните свою жизнь для своей семьи и оказывайте посильную помощь сотрудникам правоохранительных органов, дабы в будущем те же преступники не совершили подобные преступления в отношении других граждан. Только совместными усилиями, мы очистим Кавказ от ваххабитской скверны.
да это разве человек,ошибка своих предков
Патриот 05: Я с тобой согласен это создание под ником Муслим ошибка своих предков,им псам евреям ничего не понять,какой ты муслим ты дерьмо псевдосалафитское,измени ник марамойка ты не достоин этого.