Сейчас в Великобритании будут объявлены итоги референдума, проведенного в Шотландии по вопросу ее отделения от Великобритании.
Подсчет голосов на референдуме в Шотландии завершен. В голосовании лидируют сторонники единства Великобритании.
На настоящий момент против отделения Шотландии проголосовали 55,4%, за независимость – 44,5% жителей региона.
В двух из 32 графств результаты голосования еще не объявлены, однако эти данные не изменят общего исхода референдума, сообщает ВВС.
коммент.
И не удивительно. Кто ж их отпустит? Вот если бы они к нам за помощью обратились, тогда у них был бы шанс
Единственный шанс упустили. Теперь к этому вопросу лет через 300 смогут шотландцы вернуться.
Вряд ли потомки им за это скажут спасибо.
А нахрена им отделятся? Это же не нищая и убогая Украина, чья экономика напоминает пи.. старой проститутки — дырявая, затраханная, но вечно голодная и жаждущая. А шотладндцы живут себе в сытой богатой стране, пусть и дальше живут. Только идиоты ищут «добра от добра».
Так даже лучше для них, мне кажется. Остались в составе сильного государства, но заставили себя уважать и давать больше прав и денег. Может такова и была задумка.
При освещении голосования шотландцев на референдуме о независимости региона телеканал CNN сообщил, что «за» проголосовали 58% явившихся, «против» — 52%. Таким образом, общее число явившихся, чтобы решить судьбу Шотландии, составило 110%. Пользователи соцсетей успели сфотографировать инфографику и выложить её в интернет.
110 из 100… — это сильно))
ахахаха 😆 😆 лохи
Инфу эту им слила Псаки
😆 😆
Важен не результат, а прецедент. Теперь и в остальных странах потребуют референдум, но результат может быть иной.
Как я понял из прессы, на этом самом референдуме:
1. Голосование не было тайным, и по каждому из его участников можно выяснить, как именно он голосовал.
2. Чтобы получить бюллетень, человеку достаточно было просто назвать свое имя – он при этом не расписывался ни в каких талмудах.
3. Голосовать мог любой житель Шотландии, в том числе иностранец из ЕС и Содружества (гуглим список).
4. Можно было голосовать по почте, а также передав право голоса близким. Заочно голосовало какое-то гигантское количество человек – почти 800 тыс. из 4,2 млн участников.
5. Всякая фото- и видеосъемка на участках была запрещена.
6. Никаких экзит-поллов не проводилось, потому что оглашение их результатов в день голосования также запрещалось.
7. Возрастной ценз для участников был снижен до 16 лет.(c)
http://nstarikov.ru/blog/45188
Это хороший пример того, как следует решать проблему сепаратизма. Если бы у чеченских лидеров начала 90-х хватило бы ума пойти таким же путем, совсем другую картину мы бы могли наблюдать сегодня в СК регионе, да и пожалуй в РФ в целом.
С другой стороны — при таком, мирном, решении проблемы чеченского сепаратизма ВВП, конечно же не вписал бы свое имя в российскую историю, и остался бы скромным и непубличным чиновником. Ну а чем бы занимался Р. Кадыров тоже можно себе представить 😉
Что за глупость! Говорить надо с теми кто понимает нормальный язык общения, большинство чеченских сепаратистов были настроенны только на агрессивные действия против России, их соответственно и уничтожили, ну а с теми кто более менее вменям провели референдум в 2003г по моему где чеченцы проголосовали за единство с Россией. Ну а чем занимался Кадыров не твоё дело, ошибиться может каждый, гораздо более наглядный пример мы можем наблюдать сейчас.