Американский телеканал Cable News Network (CNN) до 31 декабря 2014 г. прекратит вещание в России в кабельных сетях. Такое уведомление направила Turner Bfroadcasting System Europe Limited (входит в Time Warner) кабельным операторам (копия письма имеется в распоряжении «Ведомостей»). Представители «Вымпелкома» и «Акадо» подтвердили наличие такого письма.
Причины приостановки вещания в России в письме не упоминаются. В российском подразделении CNN не стали комментировать эту информацию.
Телеканал был создан в 1980 г. Тедом Тернером и одним из первых начал вещание в круглосуточном режиме. В России представительство CNN открылось в 1983 г. через несколько лет после запуска этого канала в США. Это один из первых новостных телеканалов в мире, который перешел на круглосуточное вещание. В начале 90-х годов на протяжении нескольких лет CNN в России транслировался в эфире на «24 канале», который принадлежал спутниковому оператору «Космос ТВ». Сейчас на этой частоте вещает канал холдинга CTC Media «Перец». Сейчас CNN вещает в кабельных сетях.
В 2010 г. Роскомнадзор стал жестко требовать от иностранных каналов, распространяющихся в кабельных и спутниковых сетях России, получения местной лицензии на вещание, рассказал источник в одном из российских операторов. Служба запретила операторам вещать каналы, у которой такой лицензии нет. CNN давно подала заявку в Роскомнадзор на получение лицензии, но служба тянула с выдачей разрешительной документации. Поэтому до сих пор операторы вещали CNN по так называемому письму от самой телекомпании, где она указывала, что находится в процессе получения лицензии. Впрочем, источник в другом операторе указывает, что прекращение вещание канал может быть связано с низкими продажами рекламы в России. Роскомнадзоре в понедельник вечером не удалось получить комментарий.
В 2010 г. были приняты поправки в закон о СМИ запретили участие иностранных лиц к капитале теле- и радиокомпаний до 50%. Далеко не все вещатели захотели или смогли привести свои корпоративные структуры в соответствии с законом. В 2012 г. радиостанция «Свобода» прекратила эфирное вещание, В 2008 г. полностью в работу в интернете перешла станция «Голос Америки», в 2009 г. — «Международное французское радио», в 2011 г. — «Русская служба BBC» и «Немецкая волна».
В сентябре 2014 г. Госдума приняла более жесткие поправки, которые ограничивают участие иностранного капитала в СМИ до 20%. Под этот закон попадают большая часть СМИ, работающих сейчас в России.(с)
СNN известное дело,скатертью дорога. И остальных пусть повыпилят побольше.
*https://www.youtube.com/watch?v=gmany40nNYM
😎 отличная новость…
Давно пора.
Да и хрен с ним
Вот и прелестно. Буквально вчера смотрел фильм на НатГео про начало ВОВ. Суко пристрелить мало их за ту ложь которую они распространяют.