Российские спецслужбы научились прослушивать разговоры, которые ведутся с помощью сервиса интернет-телефонии Skype, пишет газета «Ведомости» 14 марта со ссылкой на специалистов по информационной безопасности.
Так, по словам Ильи Сачкова, гендиректора компании Group-IB, занимающейся расследованием киберпреступлений, спецслужбы «уже пару лет» могут прослушивать разговоры, которые ведутся по Skype, а также определять местонахождение пользователя. Сачков добавил, что по этой причине сотрудникам его компании запрещено вести деловые разговоры по Skype.
Как рассказал Максим Эмм, исполнительный директор компании Peak Systems (сервис-провайдер в области платежных систем), компания Microsoft, которая купила Skype в мае 2011 года, снабдила сервис технологией законного прослушивания. Любого абонента, по словам Эмма, можно переключить на особый режим, в котором ключи шифрования генерируются не на устройстве пользователя, а на сервере.
Тот, кто имеет доступ к серверу, может, соответственно, прослушать разговор пользователя или прочитать его переписку. Как пояснил Максим Эмм, такую услугу Microsoft предоставляет спецслужбам многих стран, а не только России.
Также газета, ссылаясь на неназванных специалистов по информационной безопасности, пишет, что российские спецслужбы не всегда получают доступ к разговорам Skype по решению суда. Часто доступ обеспечивается просто по запросу.
Официальные представители компании Microsoft, а также МВД и ФСБ отказались давать комментарии.
Несколькими днями ранее газета Bloomberg Businessweek со ссылкой на исследование 27-летнего американского студента Джеффри Нокела (Jeffrey Knockel) писала о том, что в китайской версии Skype (TOM-Skype) есть опция для отслеживания действий абонента.
Как показал Нокел, в китайский дистрибутив Skype входит так называемый «клавиатурный шпион» — программа, которая запоминает последовательности букв и цифр, набранных на клавиатуре. Эта программа, по данным Нокеля, проверяет набранные в Skype сообщения на наличие в них «нежелательных» слов, а собранные данные пересылает китайским спецслужбам.
По словам Нокеля, в TOM-Skype отслеживаются как ссылки на ресурсы с порнографией и упоминанием наркотиков, так и конкретные слова, такие как: Human Rights Watch, «Репортеры без границ», BBC News. Кроме того, в поле зрения китайских спецслужб попадают разговоры, в которых обсуждаются планы по проведению акций протеста.
http://www.lenta.ru/news/2013/03/14/skype/
Предсказывалось когда MS купила Скайп.
Странно.
Обычно Эстет скрывает всё.
Это неспроста.
я тоже не понял для чего это здесь… на этот сайт часто заходят люди, которым лучше лишний раз не напоминать про правила конспирации, имхо.
)))))) Это для тех, кто намеки хорошо понимает 😉
опять ничего не понял… чувствую себя идиотом… 🙄 Эстет, можешь намекнуть для чего это здесь?
Ладно-ладно, если не оценили эту новость, то вот вам другая )))))
Skype опроверг сообщения о прослушке спецслужбами
Скриншот Skype
Изображение с сайта Skype
Сервис интернет-телефонии Skype опроверг информацию о том, что осуществляемые через него звонки прослушиваются российскими спецслужбами.
Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей работающего с Microsoft коммуникационного агентства, у компании действительно есть соглашение со спецслужбами о предоставлении исходного кода ПО. Без раскрытия кода невозможно использование программы в российских органах государственной власти.
Однако предоставление кодов не означает, что государственные организации могут читать сообщения или получать доступ к данным частных пользователей, отметил собеседник ИТАР-ТАСС. Зная алгоритм шифрования, но не имея ключа, невозможно перехватить сообщение. Спикер подчеркнул, что ключ создается на стороне пользователя.
О том, что российские спецслужбы могут прослушивать разговоры в Skype и читать передаваемые через сервис сообщения, сообщила 14 марта газета «Ведомости», сославшись на двух экспертов по информационной безопасности.
Один из экспертов, исполнительный директор компании Peak Systems Максим Эмм, утверждал, что в Skype имеется «специальный режим». Переведя в него абонента, можно осуществлять прослушку его бесед, поскольку ключи шифрования начинают генерироваться не на устройстве пользователя, а на сервере.
По законам РФ, операторы связи, включая сотовых операторов, должны предоставлять данные о пользователях по запросу правоохранительных органов. Skype в России не зарегистрирован как оператор связи.
Обе новости в топку..:-D
Появилось время ответить на некоторые вопросы… К тому же, тема отошла на второй план и можно спокойно вести диалог с людьми, которых интересует данный вопрос, а не отвечать на поток не всегда адекватных комментариев.
Что хочется сказать? Новости такого плана — это сигнал для всех преступников, а не только вахамразей. Никто не собирается раскрывать формы и методы работы спецслужб, но, раз такая новость появилась в СМИ, то необходимо дать ей некоторые разъяснения.
Есть такая поговорка: «Умный учится на своих ошибках, мудрый — на ошибках чужих». Мудаки в коротких штанах, которые себя ошибочно причисляют к мусульманам, очень часто тупы от своей природы. Ни родительские наставления, ни воспитание в школе не возымели на них должного эффекта. Даже массовый отстрел «лесных» никоим образом не влияет на их умственный процесс. Вместе с тем, эти ублюдки полагают, что самые-самые умные и умнее нет никого.
На своих ваха-сайтах, недоумки выкладывают подробные «инструкции» того, как стоит пользоваться сотовыми телефонами (вообще любыми средствами связи), как собрать амуницию, как выявить «наружку» и тому подобное… Когда читаешь их статьи, то невольно возникает улыбка и чувство ностальгии. Такие липовые «инструкции» может и помогли бы ублюдкам, но лет так 5-7 назад. Информацию они черпают из интернета и своих пособников в правоохранительных органах, которых, стоит отметить, практически не осталось (в кадровой работе также произошли значительные продвижения). А те, что поделились информацией об «уникальных» технологиях, либо давно уничтожены, либо сидят, либо разделяют другую печальную сущность своего существования.
Когда понимаешь уровень знаний жопоголовых, то реально осознаешь, что они жопоголовые и есть… Недоноски, видимо, просто не хотят понять, что технологии шагнули далеко вперед и совершенствуются не то, что каждый год, а чуть ли не каждый квартал и каждый месяц. Если бы они только знали, как их вычисляют и долбят, то давно бы вышли из леса и занялись бы народным хозяйством. А то всё голову ломают, как это на них днем и ночью сыпятся бомбы? Всё чаще выродкам приходится по тихой закапывать своих подельников в лесу и в очередной раз подавиться собственными соплями.
Вычислить жопоголовых в лесу, при сильном желании, не составит особого труда. Иногда их держат фактически «на контроле», ожидая лишь команды. И в лес за ними гоняться никто не пойдет. Для этого артиллерия есть и авиация. Времена меняются, господа. И с каждым годом будет меняться всё в лучшую сторону. С Вашей помощью конечно.
Так что же «Скайп»? Дело в том, что среди жопоголовых есть поверье, будто общение через «Скайп» безопасно. Т.е. безопасно для «жопоголовых» и их преступных замыслов. Также как и пользование почтовыми ящиками «gmai», программками типа «Мобимит» или «Ватсап». Идиоты и в Африке идиоты. А новость в СМИ — это намек для думающих людей, которые вот-вот хотели сотворить какую-нибудь херню. Кто-то из читателей может возмутиться: «А зачем им это знать?». Хочу задать встречный вопрос — кому им? Жопоголовых всё равно найдут и уничтожат. Разорвут на куски и забудут. Чем бы они не пользовались. Зато те, кто думает, что сможет безнаказанно заниматься вербовкой молодежи через Интернет, вести свою сектантскую пропаганду и тому подобное, реально задумаются. Это шанс для них. Чтобы эти суки, сидя перед мониторами своих компьютеров наконец-то задумались, а стоит ли ему быть вахабздёром или преступником? Ведь тупое клацанье по клавиатуре рано или поздно может привести к тюрьме. И, если эта новость возымеет хоть малейший эффект на часть думающих людей из стоящих на грани выбора — между добром и злом, то это уже хорошо. Профилактика преступлений также является одним из важнейших инструментов при борьбе с преступностью.
Те, кто не понял, уже никогда не поймут ))))
Отличный пост. ++++++++
Я старался )) Пусть эти знания людям во благо будут.