Всем известно, что третий лишний. Лишним был змий, который что-то нашептал Еве в раю. Последствия этого «шептания» известны. На востоке говорят: «Уверенно шагает тот, кто знает, куда идет». Если дорога раздваивается (появляется выбор), то человек останавливается. Какую бы дорогу он не выбрал, дальше его будут терзать сомнения в верности пути.
«Разделяй и властвуй». Не нами это придумано. Под нож этого принципа в разное время попадали страны и народы, идеи и теории, товары и бренды и т.д. Все цельное разбивается на отдельные части, которые затем противопоставляются друг другу. Наблюдай за битвой и принимай сторону того, кто выигрывает. Отсюда еще одно выражение: Часть больше целого.
Всякое разделение, происходящее в окружающем нас мире, рано или поздно становится заметным. Хуже обстоит дело, когда разделение происходит в одной голове. Идейные разногласия – штука полезная, но когда идейные разногласия обнаруживаются в одной голове, то это становится препятствием на пути реализации этих идей. Размышления о разных идеях и приверженность конкретной идеологии – это разные вещи.
Нашей стране разрешено иметь армию, любое вооружение вплоть до ядерного оружия, но в нашей стране никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Так записано в нашей Конституции 1993 года. Ни для кого не секрет, что текст нашей Конституции составляли лучшие американские специалисты. Американцы не случайно навязали нам идеологическое «разоружение».
Наличие единой идеологии превращает аморфную массу людей в монолит народа. Манипулировать таким народом очень сложно, манипуляция в этом случае возможна только в узких рамках данной идеологии. Принцип единобожия (по большому счету принцип единой идеологии) всегда была ненавистной правящей верхушке. Судьба Эхнатона хорошо известна, Фрейд даже исход евреев связывает с бегством жрецов Эхнатона из Египта.
Скитание Моисея по пустыне в течение сорока лет вряд ли было связано с физическим перемещением евреев из Египта в Ханаан (Синайский полуостров можно пересечь за две-три недели). Существуют разные версии того, чем евреи занимались в течение сорока лет. Не будем гадать, пусть этим занимаются историки и археологи.
По маршруту движения «мировой элиты» (Египет, Ханаан, Вавилон, Рим, Лондон, Нью-Йорк) какие то внятные выводы можно сделать только на примере Рима, где в скрытой форме была восстановлена власть египетских фараонов. Римский император вновь считался «сыном Бога», как когда-то таковым считали фараона. Отсюда можно сделать вывод о том, что в конечном итоге идеи Эхнатона и Моисея были искажены Римом.
Покой великого Рима нарушил Иисус, которого позднее окрестили сыном Бога. Но римскому императору «брат» не нужен был, римский император сам себя считал единственным «сыном Бога». Участь Иисуса известна, в его распятии виноват Рим. Христианство зародилось в провинции Рима, но до Рима христианство «дошло» только через триста лет после Иисуса. О чем так долго размышлял Рим? И во что за это время превратилось учение Христа?
В 395 году Римская империя распалась на две части, а в 480 году Западная Римская империя прекратила свое существование. Отсюда вывод: У Рима не было достаточного опыта единобожия. Более того, идея единобожия была противна Риму. Рим захватили варвары, которые не знали ни Моисея, ни Иисуса. Возрождение христианства на этой почве в принципе невозможно, но использование образа Христа для достижения политических целей вполне укладывается в рамки исторического процесса.
На западе никогда особо не парились по поводу религии, они как были варварами, так ими и остались. Византия же существовала до 1453 года, более тысячи лет после раздела Римской империи. Почему победители Рима не взяли религию Византии, если хотели объединиться под флагом религии? Ответ очевиден: Западная Римская империя прекратила свое существование лишь как территориальное образование, и перешла к системе закулисного управления. Основным принципом управления стала максима «Разделяй и властвуй». Эта система власти до сих пор довлеет над миром.
Вернемся к нашему змию. Змий нашептал что-то Еве, что привело к нарушению душевного равновесия Евы. Дальше начинает действовать Ева. Воздействие слов Евы на Адама оказалось таким мощным, что Адам проигнорировал запрет Творца. Итог оказался печальным.
Какой урок извлекаем из этой истории? Не столько важно, кто сказал (вспомните, как распространяются слухи), важно то, что сказанные в доверительной обстановке вашему близкому человеку слова, могут привести к вашему «изгнанию из рая». Вот эту «мудрость» запад усвоил крепко. Это настолько гнилая «мудрость», которая для нашего народа может оказаться непосильной ношей. Об этой мудрости поговорим в следующий раз.
Одно не пойму,как можно прописать идеалогию в Конституции? По моему идеалогия-вешь неосязаемая,записана она или не записана,какая хер разница.
Нужна идеалогия? Так вперед, её в массы под любым соусом…
Мало что в мире написано,как-будто,всё написанное чётко исполняется…Любую надпись можно трактовать по разному….двойные стандарты,типа.
В Конституции ни в коем случае нельзя закреплять идеологию. Государство должно быть свободно в выборе идеологии. В Конституции нельзя было также запрещать идеологию. Этот запрет мы должны трактовать как свободу государства иметь любую идеологию, никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Государство свободно в выборе идеологии. Пока же мы остаемся без идеологии.
Когда продолжение?
Скоро. 🙂 🙂 🙂
слышал о Египетских жрецах, потому любопытно, кто и как трактует.