Администрация гимназии баварского городка Покинг разослала родителям учащихся 5 — 11 классов письменные рекомендации по соблюдению их детьми определенных правил поведения в отношении «новых соседей» (под «новыми соседями» в этих местах политкорректно имеются в виду 200 сирийских беженцев, размещенных властями Покинга в городском спортивном зале).
В циркуляре сообщалось: «Граждане Сирии являются преимущественно мусульманами и говорят по-арабски. Эти люди, ищущие убежища в нашей стране, привержены их собственной культуре. Поскольку наша гимназия находится в непосредственной близости от места временного размещения беженцев, во избежание разногласий, нашим ученикам следует носить скромную повседневную одежду. Открытые или прозрачные топы и блузки, короткие шорты или мини-юбки могут привести к недоразуменям. Не следует также разглядывать и фотографировать беженцев. И совершенно недопустимо делать в их адрес унижающие или расистские замечания».
Негативная реакция со стороны жителей 15-тысячного Покинга не заставила себя ждать. На интернет-сайте гимназии тут же появились комментарии. Одни их авторы призывали не обращать внимания на рекомендации и носить то, что нравится самим. А другие заявляли, что это беженцы должны приспосабливаться к жизни в немецком обществе, а не наоборот.
Циркуляр отразил кардинальное различие в отношении к проблеме беженцев в Германии. С одной стороны — властей всех уровней (директор гимназии тоже власть — ведь он государственный чиновник). С другой — простых бюргеров. А наплыв беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки стал уже такой проблемой в Федеративной Республике, что о ней вовсю говорят даже проправительственные СМИ.
«С таким количеством беженцев мы еще не сталкивались, — пишет баварская газета Süddeutsche Zeitung. — Мюнхенский приемный центр трещит по швам. Только в июне Мюнхен принял более чем 9 000 беженцев. За первую же половину 2015 года Верхняя Бавария (административный округ на юге Баварии с центром в Мюнхене. — С.Д.) приняла 40 600 беженцев. Это почти 20% всех соискателей убежища, которые достигли Германии».
Стонет и Северный Рейн-Вестфалия: «В настоящее время мы располагаем 44 объектами, рассчитанными на прием 14 000 беженцев, — сообщает новостное агентство PR-online. — В первом полугодии 2015 года уже приняли 43 000 человек, что больше, чем за весь 2014 год. Только за одну прошлую неделю к нам прибыли 4 406 беженцев. Если и дальше пойдет такими темпами, то до конца года их будет под 100 000. Сейчас ситуация усугубляется тем, что мы вынуждены принимать сирийских беженцев из Саксонии, Шлезвиг-Гольштейна и Тюрингии, где в приемных центрах введен карантин из-за вспышки ветряной оспы».
Ситуацию разъясняет политолог интернет-издания The Huffington Post Deutschland Петер Быстрон: «Проблема заключается в том, что беженцы, прибывающие из исламских стран, являются носителями совершенно иной культуры. Они придерживаются собственных традиций, а местные жители выражают свое нежелание принимать новых иммигрантов».
Нежелание принимать новых иммигрантов все шире охватывает немецкое общество. Но власти Германии не слышат граждан. Что тех еще больше возмущает. Пример — недавний инцидент в 40-тысячном саксонском городе Фрайталь.
Здесь было решено разместить в переделанном под общежитие бывшем отеле «Леонардо» 280 сирийских беженцев. Горожане запротестовали и стали выходить на демонстрации. Но их немедленно объявили ксенофобами и расистами, а беженцев разместили. И беженцы, «являясь носителями совершенно иной культуры», стали жить-поживать, «придерживаясь собственных традиций». И уже вскоре общежитие превратилось в настоящий ад для горожан.
«Бытовые отходы и мусор они выбрасывают в окна. В ночное время заснуть без снотворного невозможно — орут на всю округу свои песни, — цитирует местного жителя журнал Focus-online. — Государство впустую тратит гигантские средства на прием и обустройство беженцев, тогда как у нас катастрофически не хватает детских садов, в плачевном состоянии школы. Но на них денег нет».
В Сети замелькали лозунги: «Защищай себя, Фрайталь!», «Поднимись, Фрайталь!». Протестные демонстрации горожан стали столь массовыми, что власти отмахнуться от них уже не могли. И тогда во Фрайталь спешно прибыл министр внутренних дел Саксонии Маркус Убиг.
Для его встречи с протестующими был выделен конференц-зал мэрии, который, однако, смог вместить только 380 человек из более чем 600, рвавшихся к министру. Это вызвало очередную волну негодования, однако Убигу удалось ее сбить обещанием провести еще одну встречу.
Но до нее дело не дошло. Собственно, и первую можно считать несостоявшейся. Потому что после того, как присутствующие довели до сведения главы МВД свои претензии, он, вместо разговора по существу, стал провозглашать лозунги о необходимости «толерантно относиться к беженцам и не допускать расистских выходок», призывая собравшихся «положить конец ксенофобии и ненависти».
Зал в полном смысле слова взвыл от возмущения. Министра освистали, и под рев «Бу-у-у, бу-у-у, бу-у-у» (традиционное выражение немцами негодования) он покинул собрание. Как позже заявил Убиг, «с таким людьми говорить невозможно».
Настроения, подобные фрайтальским, отмечаются во многих городах ФРГ. Кое-где доходит и до эксцессов. Так, например, в знаменитом своим фарфором саксонском городе Майссене недавно в окно общежития для африканских беженцев бросили бутылку с «коктейлем Молотова». Вспыхнувшее пламя быстро загасили, пострадавших не было, но инцидент дал повод ведущим политикам Германии «перевести стрелки» на неонацистов.
Особо в этом преуспевают «зеленые». Их лидер — вице-президент бундестага Клаудиа Рот исключительно «происками неонацистов» объясняет срыв своего выступления в баварском городе Гольдбахе, куда она прибыла в прошлый вторник для участия в общественной дискуссии по поводу предстоящего вскоре открытия здесь приемного лагеря для беженцев из Сирии. В актовом зале дома местной католической общины фрау Рот встретили транспарантом, на котором было написано: «Прекратите вашу ложь о беженцах. Гольдбах говорит им нет!».
К слову, о «зеленых». Функционеры и активисты этой партии, находящейся сейчас в оппозиции, выходят на все контрдемонстрации, организуемые против маршей сторонников движения Pegida (нем. акроним от «Патриотичные европейцы против исламизации Старого Света»). И, конечно же, «зеленые» в авангарде борцов за права и интересы беженцев. Вот только вся их активность мигом сходит на «нет», лишь стоит им лично столкнуться с объектами своей защиты.
Имею тому конкретный пример.
Знакомая немка, дама около пятидесяти, будучи членом партии «Зеленые», принимала до недавнего времени самое горячее участие во всех партийных акциях в поддержку беженцев — ходила на демонстрации, стояла в пикетах, собирала подписи под воззваниями, и т. д., и т. п., и пр. Все как ножом отрезало после того, как рядом с ее частным домом в баварском городе Аугсбурге устроили общежитие для беженцев из Северной Африки.
Вскоре после заселения эти «носители совершенно иной культуры» в полном соответствии с «собственными традициями» стали ходить на ее придомовой участок справлять большую нужду. И не из какой-то зловредности — все дело в том, что исламский туалетный этикет запрещает правоверному справлять нужду в стоячую воду. А в унитазе-то, пока не сольешь, вода стоячая!..
В общем, вышла дама из партии и сейчас с прежним рвением участвует в демонстрациях местного отделения движения Pegida.
Сергей Дебрер
13.07.2015
Источник — svpressa.ru |
Чувства верующих? опять ? валите нах в саудию задолбали твари!
скоро мы увидим развитие в Германии:
1) Жесткая или жестокая депортация иноземцев не желающих ассимилироваться и принять культуру запада.
2) Смена государственного режима и устройства через гражданскую войну.
Гейропа сама подожгла арабский восток! Пусть расхлёбывают!
Получается, что со своим уставом еще как ходят в чужой монастырь.Все с ног на голову перевернуто.
почему сильно оскорбленные короткими юбками не едут в авганистан саудовскую аравию в дубай почему ? почему прутся в кафирскую европу где оскобляются внешнем видом тех кто не носит лахмотьев ? лицемерие и навязывание своих взглядов, поражает почему их мнение учитывают а техже атеистов или тех кто не мусульманин нет …
посмотрим завтра на негретяно-арабский урожай по соженным машинам и ôгромам на 14 июля.
Как и предвиделось огнем и нападением на полицию осветился 14 июля , и невкоем случае нельзя арестовыват зачиншиков, сейчас ведь рамадан . В евлине вообще был бой. Сегодня у нескольких сотен людей, уехавшиш на выходные , будет много работу после возврата домой когда они найдут свои машины сожженными.
запрет на мини-юбки , пусть эти арабы смотрят за свими дочерями в длинных платях которые едут во францию для востановления невинности, никогда такого лживства не видел, лицемеры. Могут дать адреса врачей которые востанавливают невинность.
хы хы хы
Начинается) Странно,что беженцы,у которых в голове,вроде как должна быть ,только мысль — убежать по дальше и найти безопасное место,начинают требовать дресс кода для аборигенов.Как это вообще может прийти в голову?Это как же происходит,человек бежит от огня,воды и медных труб,видит людей в коротких юбках,майках и других одеждах или без нее, и тут же начинает требовать ,чтоб тот одевал паранджу??? Это с одной стороны.А с другой,когда ты принимаешь чужаков,надо подумать в первую очередь о своих гражданах,чтоб им было комфортно.Вводить какие-то правила для иноземцев,чтобы у тех была мотивация не нарушать местную культуру.Сначала пустят всякий сброд,а потом выгнать не могут.Не допустимо,чтоб в твоей стране диктовали правила приезжие,это в корне не правильно.Нарушил правило — депорт.
Лично я не верю,что беженцы требовали больше,чем им дали.И именно они были инициаторами требования формы одежды для студентов,если сей факт имел место.
Предположу, что власти германии таким образом хотят руками своих граждан, доведенных до белого каления этим беспределом, которые сами власти им и устроили, в дальнейшем выгнать всех беженцев и запретить им въезд. Типа мы демократическое государство, мы за, но народ наш против. Проведут для красоты референдум еще и таким образом обойдут все международные нормы касаемо прав беженцев.
Да нормуль все будет. Лучше номерок вот этой с картинки дайте)))
еврпа катится в полную задницу……….
Как и предвидел Шпенглер «Закат Европы» вступает в решающую фазу.
ванга тоже говорила что европы не будет … она то как земля будет но тока там не будет европейцев.. интересно когда там кончаться европейцы придут к власти арабы которые живут в европе на пособия они все поголовно безработные — а зачем работать нам и так заплатят , что будет чем будут не довольны и что будут требовать ? в Россиию косяком рванут ? нет спасибо им тут не место.
Помню я спорил с одним вахапером в одноклассниках насчет халифата, предлагал поехать в одну из арабских стран, где с этим проблем не будет, никак не соглашался, зомбирован под одну свою программу, которая неверна (и он об этом знает), но помогает грузить и разводить других.
Так им и надо (Германии), да и всей европе, пусть будут лояльными до конца. Если бы они еще в америке поселились было бы вообще супер. Разваливаешь страну, будь добр принимай гостей которых ты оставил без дома и эономики. Только вот за все грешки пиндосов будет расплачиваться европа.