В марте 2016 года заканчивается срок полномочий Главы КЧР Рашида Темрезова, что одновременно влечет и отставку назначенного им члена Совета Федерации Вячеслава Дерева. В 2018 году заканчивается срок полномочий Президента РФ В.В.Путина.
Как два эти разные по времени и значимости события, спросите вы, увязываются в одну цепочку? Примерно так.
При избрании В.Путина на новый срок в 2018 году он должен будет работать с тем правительством, которое будет сформировано избранной в сентябре 2016 года государственной думой. Поэтому выборы депутатов Госдумы в регионах играют весьма важную роль во внутренней политике. Здесь и раскрывается роль губернаторов — обеспечить на местах выборы, в результате которых в думу пройдут адекватные и лояльные действующей власти люди, которые впоследствии и будут формировать правительство для будущего Президента РФ.
Именно поэтому глава государства должен быть уверен в губернаторах, которые, в случае если срок их правления истекает в 2016 году, заранее, до избирательной кампании в госдуму, слагают с себя полномочия, направляя ему письма о доверии. И тут уж «бабка надвое сказала» – доверять или не доверять? Тут срабатывают многие критерии – уровень темпов социально-экономического развития (или упадка) региона, степень гармонизации межнациональных отношений, улучшение-ухудшение криминальной обстановки и т.д.
Вероятнее всего, такое же письмецо о доверии планирует отправить Владимиру Владимировичу и Рашид Темрезов.
А вот доверять ему или нет?
Одной из главных проблем для Карачаево-Черкесии, впрочем как и для других северо-кавказских регионов, является кадровая политика властей, если, кстати, таковая вообще существует. Применительно к КЧР можно смело утверждать – республикой правят не столько личности, сколько денежные интересы, замешанные на узконациональном и клановом лоббизме. И как показывает практика, если губернаторы допускают такое явление в своих губерниях, руководствуясь собственной корыстью или клановой принадлежностью, то оно, это явление, обязательно им еще аукнется (или откликнется). Особенно четко это прослеживается во время перехода политических рубиконов.
Так и на этот раз. Не успел еще Темрезов поставить вопрос о доверии перед кремлем, так его «верная» свита уже начинает подпиливать ему сук.
Какая свита? Каких сук?
Тот самый практически уже бывший сенатор Дерев, бесстыжий, надо сказать человек (но об этом позже), заключил «неполитический союз» с черкесским князьком местного разлива с армянской кровью – не менее бесстыжим Рауфом Арашуковым. Основной лозунг – «Наше примирение – на пользу нашему народу, ради нашего народа и не против Темрезова».
А если смотреть в корень, то показывает он нам вот что. На протяжении последних пяти лет между кланами Деревых и Арашуковых веяла вражда. Началась она с того, что Рауф Арашуков приревновал к одной из периодически пользуемых им эстрадных певичек, выступавшей в его пионер-лагере «Адиюх-Пэласе», сына сенатора – Дерева-младшего. Увидев реверансы своего визави перед этой пассией, Арашуков приказал своей охране избить его свиту, и вдобавок прилюдно отпустил Дереву-младшему жесткого подсранделя. И папаша Дерев затаил обиду.
После этого в информационном пространстве республики, да и за её пределами стала распространяться информация о причастности Рауфа Арашукова и его папы – газового короля Рауля Арашукова к ряду тяжких резонансных преступлений. Кроме того, Вячеслав Дерев через карманных активистов вскормленного им общественного движения «Адыгэ Хасэ» актуализировал вопрос по привлечению Рауфа Арашукова к уголовной ответственности за организацию убийств лидера черкесской молодежи Аслана Жукова и советника главы КЧР Фраля Шебзухова.
Однако хребет клана Арашуковых оказался Дереву не по зубам. Прикормленные Арашуковым-старшим сотрудники следственных органов вывели его сыночка Рауфа из числа фигурантов уголовных дел и по его просьбе занялись расследованием грехов Дерева путем проверки деятельности принадлежащих сенатору свиноферм и колбасных заводов. В отношении его близких связей тут же были возбуждены и расследованы уголовные дела. Некоторые фигуранты дел за то, что помогали Дереву осуществлять схемы уклонения от уплаты налогов, даже успели получить ранее невиданные для таких преступлений длительные сроки заключения.
Вот уж, действительно, какая польза от всего этого народу? Паны дерутся – у холопов чубы летят! Казалось бы, преступник должны сидеть в тюрьме, но…
Стоит отметить, что синдром безнаказанности у мальчика Рауфа формировался с ранней бурной юности. Жители Хабезского района прекрасно осведомлены о многочисленных его «подвигах», когда он неоднократно позволял себе насиловать девушек и совершать ДТП с летальным для пешеходов исходом. Уголовного преследования «газовый принц» избегал благодаря своему отцу, кстати, ранее неоднократно судимому. Коррупционные связи Рауля Арашукова в правоохранительных органах фальсифицировали уголовные дела, вешая совершенные достойным наследником преступления на сотрудников семейной охранной фирмы, которым за это выдавались крупные денежные поощрения и дорогие подарки.
Полезно тандему – полезно народу! (или к вопросу о свите и суках)
В одночасье враждовавшие кланы объединились в союз под эгидой несения пользы в народ. Наверное, собираются посвятить себя благотворительности? Что ж, хорошее намерение!
Но! Для народной пользы примирил их меж собой не кто иной, как недавно вернувшийся с зоны после 10-летней отсидки за организацию убийства нескольких человек и по совместительству бывший зять бывшего главы КЧР Мустафы Батдыева – Али Каитов (которому, кстати, пророчили следующее президентство, если бы не досадный эпизод на его даче).
Для чего Батдыеву и Каитову объединять враждующие черкесские кланы?
Может быть Батдыев после случая с зятем планировал возвести на республиканский трон своего сына Марата? Не исключено! Во главе республики сейчас стоит взращенный им Темрезов, который пару лет назад перестал слушать советы своего крестного папочки и теперь даже пытается перекрывать ему кислород то здесь, то там. Так от чего же его не убрать?
А если еще и заручиться поддержкой лидеров черкесского народа, то задача упрощается! Ведь эти локомотивы легко могут взбаламутить черкесский народ и вывести его для выражения какого-нибудь протеста на центральную площадь аккурат при прохождении Темрезовым кремлевского рубикона! И прощай доверие Путина. И не факт, что новый ставленник будет учитывать интересы тандема – например, Батдыев тоже когда-то использовав Стаса Дерева (мир его праху) для мобилизации черкесского народа, заверял его в дружбе и верности, а потом кинул со всеми потрохами. Или кто-то может вспомнить другую версию событий?
А зачем Дереву и Арашукову баламутить народ?
Ну, во-первых, то, что полезно тандему – полезно народу! По крайней мере, в этом уверены адыго-локомотивы.
Дерев справедливо прогнозирует, что Темрезов в ближайшем будущем не позволит ему вновь занять теплое место в сенате и вряд ли предложит иной государственный пост, что конечно не будет способствовать успешному продолжению его не всегда законного бизнеса (опять же уход от налогов и др.). Ведь с правоохранителями гораздо проще решать вопросы, находясь при власти, нежели нет. Тем более что Арашуков, пока придержавший поводья подконтрольных следователей, может в одночасье передумать, и тогда – пиши пропало!
Да и Арашуков жаждет сесть в кресло премьер-министра республики, ну или как минимум – стать членом Совета Федерации (вероятно именно для этого он ушел с должности главы администрации Хабезского района и избрался в депутаты), что опять же никоим образом не совпадает с планами Темрезова. Хотя кто знает? Может быть нынешнему главе КЧР проще Помочь Тупому Устроиться и сохранить какой-никакой статус-кво? Ан нет! Ему явно не хочется, чтобы в народе укреплялось мнение о том, что «республикой правят не столько личности, сколько денежные интересы, замешанные на узконациональном и клановом лоббизме»!
Поэтому Дереву союз с враждебным кланом нужен для:
1) прекращения (хотя бы приостановления) уголовных дел по фактам хищения бюджетных средств его предприятиями,
2) сохранения кресла в Совете Федерации (при условии, если Арашуков удовлетворится премьерством, опять же при условии удачного продвижения вместо Темрезова своего главы, который, конечно же, будет подконтролен Батдыеву и Каитову).
Арашукову же необходимо, чтобы в информационном поле перестала распространяться порочащая его честь и достоинство (или чем у него эти качества подменены?) информация, а также он намерен использовать ресурс Дерева в виде карманной «Адыгэ Хасэ» со всеми её членами для озвучивания «народных претензий» нынешнему губернатору, который, сволочь, не желает назначить его председателем правительства.
И что в итоге?
Несомненно, престарелый насильник и дебошир в лице действующего сенатора может очередной раз взбаламутить народ. Но, ради кого?!!
В этот момент он просто будет марионеткой Арашукова в его грубой борьбе за власть. Дерев не учел одного, в отличие от него, молодой Арашуков смотрит вдаль и для достижения своей цели не остановится ни перед чем! Для него не существует «ни совести, ни чести». Для получения государственного поста в одночасье Рауф помирится с действующим руководством республики (как уже было неоднократно) и вновь инициирует конфликт с Деревым. Скорее всего, при необходимости полной политической изоляции сенатора Арашуков инициирует возобновление следственными органами мероприятий по его привлечению к уголовной ответственности. Для него сенатор – сбитый летчик. При всём при этом, здравомыслящие члены «Адыгэ Хасэ» давно поняли, в какую ситуацию попал Дерев, и уже посмеиваются над ним за его спиной, как и большая часть всего черкесского народа, которому давно надоели грязные игры «крутых» политиков. Подтверждением этому является недавно озвученная Арашуковым в узком кругу фраза о том, что он «разведет Славика как лоха», обеспечив себе народное лидерство.
Что ж, поживём-увидим!
Огорчает во всем этом одно. Интриги этих псевдолидеров могут привести к межнациональным распрям и разрушению мирных добрососедских отношений между жителями республики. Простыми, далёкими от политических интриг и бюджетных распилов людьми. Разрушить то легко, а вот восстановить – крайне сложно!
уу политика грязное грязное дело… честных политиков единицы.
Счастье в деньгах
😈 😈 крысятник………..
Дорогой, Админ! Мне неизвестны источники, опираясь на которые, составлена статья. Но первый посыл о том, что «При избрании В.Путина на новый срок в 2018 году он должен будет работать с тем правительством, которое будет сформировано избранной в сентябре 2016 года государственной думой. Поэтому выборы депутатов Госдумы в регионах играют весьма важную роль во внутренней политике. Здесь и раскрывается роль губернаторов — обеспечить на местах выборы, в результате которых в думу пройдут адекватные и лояльные действующей власти люди, которые впоследствии и будут формировать правительство для будущего Президента РФ» уже в корне не верен. Во-первых Правительство РФ, в соответствии с Конституцией, формирует не ГосДума, а Президент лично, Парламент лишь утверждает Премьер-министра. Во-вторых, тоже согласно Конституции, после избрания Президента, Правительство в полном составе вместе с Премьер-министром уходит в отставку, и новый глава государства формирует новое Правительство.
+++++++++++++++++
Но все же даже это не меняет сути исмысла того что в кчр как и везде элита погрязла в….
Я сам адыг, и у меня много хороших друзей и знакомых в КЧР, среди которых немало и представителей власти, и никогда не поверю в то, что Батдыев или уголовник Каитов имеют такое влияние, чтобы примерить два мощных черкесских клана, каждый из которых явно не беднее и не слабее бывшего главы Нацбанка и его формально бывшего зятя. Вообще все умозаключения и выводы очень сильно выдают чекистский подход, причем уши ФСБ сразу видно по абсолютное юридической безграмотности, которая преобладает среди оперов органов безопасности.При составлении подобных справочек в угоду собственным интересам в рамках ОРД, в том числе дешевеньких провокаций они могут и Конституцию РФ перешагнуть.
К черту такую конституцию, всех надо зачистить. Чтоб навести порядок и законы знать не нужно.
Законы пишут для людей, если они мешают навести порядок — нахер такие законы.
В госдуме тоже сидят 90 % мудаков
Карачаевские кланы сами не могут власть поделить, и никогда они не могли манипулировать черкесскими кланами. Не спорю, что ни карачаевские денежные мешки, ни черкесские не являются выразителями истинных интересов народа, таковых реально пока нет. Я за объективность, которую обожаемый мной сайт в последние полгода стремительно теряет. Вместо четкого, трезвого и сухого анализа и достоверной информации, начали преобладать эмоции, подмена понятий и истеричный стиль при написании статей. Причем некоторые авторы (в особенности Киса) в комментариях любого, даже здравого критика поливают грязью и оскорблениями лишь за то, что он выразил другую, хоть и объективную точку зрения. Такое положение вещей ничем не отличается от поведения лесных уродов на их ваховских сайтах.
До слез обидно, что приходится это писать, но я каждый день читаю статьи на этом сайте и уже не могу столько сдерживаться, видя как скатывается в унылое г-но ранее блиставший интернет-ресурс.
С уважением и надеждой на исправление ситуации.
Критика власти особенно высшей должна быть…..ведь все понимают что все оттуда!)
В последнее время заметны положительные сдвиги на местах зоть сажать начали чиновников. Но этого мало)
Лично я полностью поддерживаю внешнюю политики — ПОЛНОСТЬЮ!! Но внутреннюю совсем не пойму…такое чувство что народ считают мусором. А так можно доиграться…причем всем и власти и самому народу. Ведь эмоции используются пида..ми в США и всяких там аравиях и т.п, явный пример сиррия!!!
😮
Хотите ругайте.но во всем виноват Путин!!!!! Это его собаки, зозяин отвечает за своих. Он их назначает…… Если бы центр захотел за год очистили бы всю кчр от воров и коррупционеров, но что то мне подсказывает что все эти деревы,каитовы арашуковы — все они небось в Единой россии состоят!!!
Сейчас Киса тебе устроит ..
Млин) знаю!
ну нет же , он то прав тока в том что в кремле тож 90 процентов едорасов стдит не честных, но вот ВВП то трогать ненадо, ВВП дает задания по корупционерам работать но блять у нас и генералы есть ублюдки продажные ,ю все там помазаны говенной деньгой, вон Корноухова вспомните хотябы, так что поймать доказать не все так просто, и ВВП тут не причем. каждого вора за руку ловить у него времени просто нет.
Кстати…вроде доказали что колбасы. Вызывают рак. Это в рамблере писали))))))так что не покупайте колбасы)
Березовский , Волошин , Юмашев и Т. Дьяченко . Эти четыре человека привели к власти того , кто у власти . Уговаривали , кстати , на президента и очень усердно , а Путин всё не соглашался , говорил : » Дайте мне Гаспром» Но им удалось его уговорить , дабы себе обеспечить безопасное житие в миллиардах . Тогда , летом 1999 года рейтинг тандема Примаков-Лужков был примерно 36 + 16 проц. А у премьера Путина где-то 3.5 проц .
А зимой маячили выборы в ГД . И что делать надо было ? Подключать Серёгу Доренко . Его работодатель — БАБ , так и сделал . Пошла серия разгромных репортажей об имуществе Лужка и о состоянии здоровья Примакова . Так эти два стана поменялись рейтингами . Плюс , конечно , разгром банд в Дагестане в сентябре 99-го . Так же , наспех , по заказу Березовского , Невзоровым была сочинена партия ЕР, которая и победила на выборах в декабре .
Почему Путин допустил грабёж страны , спросите вы ? Да потому , что он ничего об этом не знает . Ему на стол каждый день кладут липовые отчёты о том , как всё у нас офигенски . Он не в курсе .)))))
Так пусть читает КП!!!!
Или как Петр I прикинется простым гражданином и поездит по стране!!! и Все поймет за 3 дня!
пусть прикинется простым гражданином и начнет судиться в каком нибудь суде!!!! тогда поймет какая у нас хорошая и добрая судебная система и так далее
интересно было бы посмотреть как бы жили Россияне если чинуши и власть имущие работали честно..по закону..без взяток и воровства..уверен лучшей , благополучной и комфортной для проживания страны невозможно было бы даже представить себе . 🙄
Как у Христа за пазухой .