Эволюционное развитие позвоночных показало, что наиболее защищенным и успешным способом существования животных является объединение их в стада или стаи. В то же время, чем многочисленнее стадо, тем чаще и дольше ему предстоит совершать периодические изменения мест обитания из-за истощения кормовой базы, сезонных изменений климата или угрозы глобального характера. Все сказанное в полной мере относится и к стадам Animalia caucasica cubicularis. Бомжахеды, в перерывах между периодами норного обитания, совершают миграции, обусловленные всеми вышеперечисленными причинами.
Миграция.
Бородатые животные мигрируют преимущественно в дневное время, поскольку органы чувств бомжахедов не сравнимы по возможностями с органами чувств четвероногих диких обитателей лесов. Если же приходится перемещаться ночью, то выбирается туманная или безлунная ночь, при этом стадо движется всем гуртом. В ясные лунные ночи животные никогда не передвигаются. Это связано не только с рудиментарными повадками, но и с инстинктивной боязливостью пугливых животных по отношению к охотничьим секретам и засадам. Практика показывает, что половина отдельных стад приматов погибает от рук охотников именно в таких обстоятельствах.
Маршрут миграции выбирает лично вожак стада с привлечением своих наиболее доверенных подчиненных особей, способных держать аманат. Поэтому в ходе кочевки рядовые члены стада идут, как бараны, не зная цели и места перемещения, и, к тому же, перетаскивая личное барахло наиболее сильных самцов.
Учеными выяснено, что самые физические развитые самцы переносят минимум скарба, довольствуясь в основном перетаскиванием своего персонального огнестрельного оружия. Это связано с тем, что эти особи выполняют функцию авангарда стада на удалении от него 50 метров и дальше. Количество самцов в авангарде прямо пропорционально всей численности стада. Опытным путем установлено, что наиболее часто встречается процентное соотношение авангарда от 30% до 50% к общему числу поголовья. Кроме того, самцы-разведчики должны обладать отличным нюхом, способным учуять охотников до визуального обнаружения.
Авангард призван выполнить важную миссию: обезопасить основное стадо, покорно бредущее следом и сгибающееся под тяжестью скарба, от внезапного обнаружения, и обеспечить сохранение его жизнеспособности. Бдительно осматривая местность, самцы передней группы крадутся от одного участка местности, позволяющего скрыться, к другому. В это время основное стадо стоит, пофыркивая и меча каловые массы. Как только авангард убеждается в безопасности достигнутого места, он условным сигналом дает клич стаду, и оно, пыхтя и топоча, начинает движение к этому участку. Таким образом, движение всего стада осуществляется своеобразным колебательным способом, а не непрерывно. Во время процесса движения стада внимание авангарда занято лихорадочным оглядыванием окрестностей с целью своевременного обнаружения возможной опасности и прикрытия поголовья стрельбой.
Вооружен авангард сравнительно неплохо. Поскольку гнилые зубы, телесный смрад и пугающая волосатая физиономия, как правило, не действуют на опытных охотников, эти удивительные приматы в процессе эволюции научились использовать огнестрельное оружие человека. Как правило, самцы авангарда тащат с собой легкое стрелковое оружие типа АК, как минимум один пулемет и до пяти выстрелов РПГ-26. Кроме того, некоторые из них имеют по паре-тройке ручных гранат Ф-1 или РГД-5. Боекомплект авангарда из-за его тяжести невелик и обычно представляет собой до десятка магазинов к АК у автоматчиков и до пяти сотен патронов к пулемету.
Если стаду приходится преодолевать особенно опасные участки, такие как полянки, открытые ущелья, броды, то авангард останавливается и пускает вперед наиболее малоценных самцов, которые долго и тщательно изучают возможность перехода через такие места, держа оружие наготове и прячась в складках местности. Если проход признается безопасным, то авангард и стадо ретивыми скачками быстро преодолевает опасное место.
Основная часть – ядро стада, может двигаться как друг за другом на дистанции до 12—15 метров, и тащит с собой все барахло: оружие, пищу, тряпье и косметички. Во главе этого обоза важно шествует вожак стада, ориентируя остальных животных видом своей вихляющей задницы. В то же время спереди вожака ориентирует и мотивирует другой специальный самец, который, кроме того, является наблюдателем и приемником условных сигналов от авангарда, а в случае внезапного появления охотников, позволяет вожаку ценой своей гибели укрыться от мгновенного уничтожения.
При совместной миграции нескольких стад бомжахедов могут встречаться следующие типовые варианты:
— животные движутся к назначенному месту в общей куче с одним авангардом;
— каждое стадо следует отдельно по своему маршруту к общему месту назначения со своим авангардом;
— стада движутся по одному маршруту, но раздельно, держась на расстоянии слабоощутимого телесного смрада вне визульного контакта. При этом от каждого стада назначется авангард, а сам маршрут выдерживается по кучкам кала впереди бредущего стада и по заранее обговоренным вожаками деталям.
Опытные охотники, истребляя этих вредителей, действуют различными способами. Одни, наиболее подготовленные, предпочитают спортивный стиль, быстро и последовательно вырезая все стадо холодным оружием, начиная с последнего бредущего бомжахеда, другие пропускают авангард и уничтожают беспечных приматов «ядра» вместе с вожаком, третьи практикуют групповую охоту-загон, когда обезумевшее от приближающихся выстрелов и возгласов охотников стадо в панике ломится сквозь чащобу на минное поле или на квалифицированных забойщиков… Способов уничтожения бомжахедов достаточно много, и на них мы останавливаться подробно не будем, однако хищнические методы истребления бомжахедов вызывают справедливую бурю негодования у защитников дикой природы. В то же время природозащитные акции непосредственно в охотничьих угодьях могут повредить здоровью и травмировать неопытных и голосистых активистов экологических организаций, поэтому методы протестов у них ограничиваются распространением призывов в средствах массовой информации на средства, предоставленные международными организациями. Наиболее распространенным способом привлечения внимания общественности к горькой судьбе этих вымирающих приматов является демонстрация жестокости охотников, подкрепленная ужасными и кровавыми фотоснимками, причем утверждается, что охотники ради удовлетворения своих кровожадных склонностей уничтожают под предлогом охоты на бомжахедов обычных людей.
В качестве одного из примеров можно привести выдержку из агитки одного зарубежного активиста, лизателя пахнущих баксами ладоней некоего Анзора Масхадова, утверждающего, что при очередной облаве были уничтожены «мирные люди» с приведением «фотосвидетельства» кровожадности охотников. И правда, как ужасно!!!
Однако, как выясняется, это была группа настоящих подлых, жестоких и опасных животных, причинивших значительный ущерб человеку, в том числе и с убийствами неосторожных людей и похищениями их имущества. Некоторые из них, колотившие дешевые понты перед телекамерами, грязные убийцы и сволочи, убивавшие кого ни попадя, даже дружественных к ним тогда иностранцев, и ненавидимые даже другими животными, легко узнаваемы.
Скачать видео (downloadlink):https://rapidshare.com/files/1735827821/24-0602001_Alkhan-Kala.wmv
Учитывая возможность внезапного появления безжалостных охотников, бомжахеды в зимний период предпочитают укрываться в безопасных районах. Основным таким районом, где бомжахеды чувствуют себя в безопасности, а также зимуют, является Грузия, в которой охота на бомжахедов не достигла не то, что столь хищнического масштаба, как в России, а вообще не проводится. Более того, именно на грузинской территории исхудавшие животные получают изобильный корм из рук сердобольных любителей дикой природы, восстанавливают силы и пополняют боеприпасы.
При кочевье бомжахеды питаются подножным кормом, высококалорийными продуктами (шоколадные батончики, конфеты, сухофрукты, печенье, мед), а также, если возникает крайняя необходимость, похищают или отнимают продукты питания у людей, живущих поблизости от маршрута миграции, лицемерно набиваясь, как блудные собаки, к ним в близкие отношения, и преследуя только одну цель – добыть еды. Однако это происходит в крайних случаях – если пожраны все запасы пищи, переносимые с собой и рассчитанные, как правило, на период до двух недель.
В качестве особенностей миграции, отмеченной натуралистами, можно привести неистребимую склонность бомжахедов перемещаться вдоль трасс трубопроводов, коммуникаций и линий электропередач, где люди сами себе запрещают применение авиации и крупнокалиберных орудий. Однако в любом случае инстинктивной особенностью кочующего бомжахеда является защитный инстинкт приседать рядом с деревом или валуном, пытаясь слиться с ним для затруднения обнаружения. В отдельных случаях бомжахеды вываливаются в грязи, что также несколько снижает их оптическую заметность с воздуха.
Бомжахеды во время миграции используют не только речь, но и язык жестов, причем в каждом стаде эти жесты могут быть своими. Ученым удалось расшифровать некоторые из них: так, например, чтобы показать «Мины» — бомжахеды ладонью руки водят над землёй влево-вправо, «Наблюдай» — указательный и средний пальцы руки показывают на глаза, остальные прижаты к ладони, «Садись» — согнутую в локте и поднятую ладонью вверх руку опустить ладонью вниз.
Во время движения специально натренированные самцы пользуются радиосканерами, пытаясь перехватить радиопереговоры охотников и своевременно избежать встречи с теми.
Кроме того, эти загадочные животные отличаются большой запасливостью. Они стремятся не обременять себя переноской тяжестей, так как по их излюбленным миграционным маршрутам они в изобилии заранее готовят тайники и схроны с оружием, тряпьем и иногда с продуктами. Однако масса таких тайников остается бесхозной и приходит в негодность вследствие регулярного уничтожения животных, сделавших такие запасы. Периодически их находят группы людей, гуляющих в лесу, охотники и сборщики даров природы.
Обрисовав в заметке особенности кочевой жизни бомжахедских стад, перейдем к конкурсу «Узнай крысу!». К сожалению, никто пока не сумел угадать одного из самых фотогеничных и тупорылых недоумков, блуждающих в лесах Сунжи и отличающегося удивительной способностью то обрастать клочковатой бородой, то избавляться от нее.
Это Амриев Ислам Магомедович, родившийся в предновогоднюю ночь 1978 года и проживавший в ст. Ассиновской на ул. Заводской 57. Обладатель «счастливого» дубля – двух заведенных на него уголовных дел, если не принимать во внимание розыскное. Крайне жесток. Любитель пострелять, компенсируя отсутствие меткости бешеным расходом боеприпасов, так, при нападении на колонну автомобилей ОВД в районе Арштов 4 июля 2009 года умудрился впустую растратить практически весь боезапас, паля в белый свет, как в копеечку, с закрытыми глазами. Напуская порой на себя вид гениального злодея, своими повадками и ужимками напоминает кинематографического профессора Мориарти, однако не овладел ни одним приемом секретной японской борьбы баритсу.
А узнаете ли вы эту известную помесь козла с попугаем?
Это же Саид-Эмин Дадаев, теперь ужо бывший Итум-Калинский камандос, снял его Дока с поста. За что? Разное говорят — то ли ожирел и ходить не может, то ли исхудал и тоже ходить не может, пора ему на больничку….. или на кладбище…