Ни думал, ни гадал он,
никак не ожидал он,
такого вот конца…
Официально считается, что первый в мире мобильный телефон был изготовлен в США. Легенда гласит, что 3 апреля 1973 года директор отдела мобильной связи компании «Моторола» Мартин Купер, прогуливаясь по Манхеттену, демонстративно позвонил по мобильному телефону, чему якобы очень удивились увидевшие это прохожие. Они решили, что Купер или перепил, или повредился рассудком.
В продажу же сотовый телефон впервые выпустила компания Тревел Электроникс в 1979 году. Весил он 907 граммов и стоил 3895 тогдашних долларов, что примерно соответствовало цене среднего автомобиля. Так, первый сотовый телефон стоил дороже тогдашней Toyota Corola, продававшейся в США за $3698.
Сейчас мало кто знает, что ещё задолго до экспериментального образца Моторолы мобильный телефон появился у нас в Советском Союзе. Его создателем стал советский радиоинженер и популяризатор радиотехники Леонид Иванович Куприянович. Созданный им опытный образец носимого автоматического дуплексного мобильного радиотелефона ЛК-1 был испытан 9 апреля 1957 года. Мобильный телефон имел радиус действия 20—30 км, но весил около трех килограммов.
Современные мобильные телефоны в разы отличаются от своих предшественников, они многофункциональны, удобны, оснащены различными приложениями и значительно облегчили возможности быть «на связи», да и за одно «в курсе всех событий».
Но никому и в голову не могло придти, что эти же «мобилы» станут вредить нашему обществу, мешать спокойствию, ведь задумывали их создатели лишь как портативное средство связи. А что «имеем»!? В приложениях типа «ВотсАпп» и других мессенджерах распространяют слухи и домыслы, помните ведь целый «сериал» про банды зомби-педофилов, про «мешки с органами», про всяких маньяков, про заминированные магазины по всей стране, ажиотаж тогда раздули очень не хилый.
Так же ни думали, ни гадали изобретатели мобильного телефона, что появятся идиоты (по-другому не назовешь), которые будут звонить со своих трубок в разные организации, в полицию и придумывать сказки о «заминированных» зданиях, торговых центрах, машинах и так далее. Мозгов у них просто нет, им невдомек, что из-за их «шуток» отвлекаются от других дел, которые требуют реального вмешательства, целая куча различных служб, ведь по таким звонкам поднимается не только полиция, производящая эвакуацию, блокирующая все подъезды и подходы, производящая с помощью кинологов и их четвероногих питомцев осмотр огромной территории. На такие «тупорылые» звоночки поднимают медиков (отвлекаются от важной работы кареты «Скорой помощи»), на место выезжают бригады МЧС, городских служб электросетей и горгаза, и это лишь по тому, что Всевышний не дал разума «шутнику».
Бывали случаи, когда звонили состоящие на учете душевно больные, ну, как бы ни было обидно, им это еще простительно, но в общей массе таких вот «звонильщиков» пациентов психушки лишь единицы, в основном это на вид совершенно нормальные люди, только вот с головой проблемы, в черепную коробку забыли положить мозги!
Именно отсутствие «серого вещества» не дает им возможности осознать того, что 99% таких вот дебилов попадают в руки правоохранителей, их вычисляют. На памяти свежий случай, нашли одного такого «доброжелателя», приехали за ним, его отец сначала очень возмущался, сын – «ангел» говорил, но когда понял, что его чадо реально позвонил на «02» и сказал, что заложена бомба, началась такая «мужская» трепка сопляка, что от звука отцовской пощечины аж я вздрогнул, а сынок отлетел так, будто его ишак брыкнул копытом, пришлось уже отца отдирать и удерживать от «праведного гнева».
Несколько слов о правовой оценке подобных деяний, умные запомнят, тупые будут кусать локти:
— Статья 207 УК РФ. Заведомо ложное сообщение об акте терроризма
- Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет. (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
-
То же деяние, повлекшее причинение крупного ущерба либо наступление иных тяжких последствий, — наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет. (часть 2 введена Федеральным законом от 05.05.2014 N 98-ФЗ) Примечание. Крупным ущербом в настоящей статье признается ущерб, сумма которого превышает один миллион рублей. (примечание введено Федеральным законом от 05.05.2014 N 98-ФЗ)
Чтоб не быть голословным, буквально последний случай в Махачкале, когда после такого вот «звоночка» был перекрыт практически весь район «старой автостанции» по пр. Акушинского, что вызвало массу домыслов и слухов по городу.
В течении короткого промежутка времени, соответствующие службы определи все, что требовалось для поиска «искателя приключений на пятую точку», остальные действия силовиков тоже не заставили себя долго ждать, вот итог:
21-летний придурок и две полоумные его спутницы 28 и 19 лет от роду, это они так «пошутить хотели». Чтож, дошутились, сейчас с ними «общаются» сотрудники отдела дознания, искали приключений, получили, а вот превратились только их «приключения в злоключения», надеюсь, выводы сделают, да и мой совет, у кого в голове еще гуляют мыслишки такого рода, задумайтесь, стоит ли дурной голове не давать покоя всему вашему организму. Почитайте 1000 раз, что бывает за подобного рода звоночки, пораскиньте мозгами, иначе результат будет очень плачевен…
Жаль фото не скинули, чтоб их в лицо знали все
жаль )) «героев » надо знать в лицо ))
Кавычки в тему 🙂 уродов надо знать, ты права 🙂
а на что они надеялись ? чего добиться хотели ? посмотреть как маскишоу работают ? ну за просмотр данного кино им теперь грозят миллионные штрафы, так сказать дороговато обойдется сеанс пяти минут ))
У таких и штрафы платить нечем, потому и хамеют. На принудработы, улицы подметать.
Зубной щеткой 🙂