В Дагестане расследуется серия тяжких преступлений с участием правоохранителей
В Дагестане арестован следователь полиции, которого в СКР считают исполнителем как минимум двух заказных убийств. Предполагается, что он являлся активным участником группировки бывшего помощника прокурора, известного в криминальных кругах под прозвищем Колхозник. Выявленные в ходе расследования в Дагестане факты привлекли внимание центрального аппарата СКР, который планирует забрать громкое уголовное дело в свое производство.
Следователя не упустили в Эмираты
25-летнего капитана полиции, следователя отдела МВД по Кировскому району Махачкалы Магомеда Ахмедова задержали в Баку, откуда он пытался вылететь в ОАЭ, где его семья владеет недвижимостью. Задержанного этапировали в Дагестан — Советский райсуд Махачкалы, удовлетворив ходатайство главного следственного управления СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу (ГСУ СКР по СКФО), определил его на два месяца в СИЗО. Затем отстраненному от службы следователю были предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105 (убийство), 295 (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.
По версии ГСУ СКР по СКФО, следователь полиции мог являться исполнителем целой серии заказных убийств. Пока ему инкриминируются два таких преступления. Убийство депутата городского собрания Каспийска, начальника местного МУП «Водоканал» Магомедгаджи Алиева — чиновник был расстрелян в мае 2011 года в собственной автомашине. Еще одно убийство, участником которого мог являться полицейский, было совершено в декабре того же года — у своего дома в Каспийске был убит руководитель следственного отдела по Советскому району Махачкалы подполковник юстиции Арсен Гаджибеков. Отметим, что он руководил следственной бригадой, раскрывшей совершенный в 2010 году смертниками двойной теракт в Кизляре, в результате которого погибли 10 человек, в том числе 9 сотрудников милиции, а еще 27 человек получили ранения различной степени тяжести, а в последнее время занимался расследованием преступлений, совершенных бандгруппой, в которую входили правоохранители.
Вручая орден Мужества родственникам погибшего следователя, председатель СКР Александр Бастрыкин, в частности, сказал, что «не считаясь с личным временем, а порой и риском для жизни, Арсен предпринимал максимальные усилия, направленные на установление мира и спокойствия на дагестанской земле» и что свой служебный долг он исполнил до конца.
Считалось, что убийство следователя Гаджибекова — дело рук боевиков, однако в ходе расследования появилась версия, что к нему причастны сами правоохранители. По данным источников «Ъ», об этом сообщил участникам расследования сам Магомед Ахмедов, показавший и место, куда он с сообщниками спрятал оружие, использованное при покушениях. Правда, найти его пока не удалось — дело в том, что пруд, где утопили стволы, был осушен, а сверху проложили дорогу.
Семейные разборки
По версии следствия, следователь Ахмедов мог являться участником группировки Колхозника — своего дяди, экс-помощника прокурора Кизляра Магомеда Абдулгалимова. Тот пребывает под стражей с осени прошлого года, но обвиняется пока далеко не в самых тяжких преступлениях: в подделке военного билета, незаконном хранении оружия и мошенничестве (ст. 327, 222 и 159 УК). Тем не менее следствие подозревает, что Магомед Абдулгалимов мог быть связан с наркобизнесом: через аптеку, принадлежащую его семье, нелегально распространялись трамал и другие сильнодействующие препараты. Также он проверяется на причастность к организации убийств: семейная аптека Абдулгалимовых, из которой, как считается, тысячами упаковок уходил левый трамал, находилась в Каспийске, а местный депутат Магомедгаджи Алиев был расстрелян вскоре после того, как по требованию общественности попытался добиться закрытия этой точки.
Впрочем, у этого преступления могла быть еще одна подоплека. По данным источников «Ъ» в правоохранительных органах, убийству господина Алиева предшествовало многолетнее противостояние, в которое были вовлечены представители двух влиятельных семейств Каспийска. В марте 1996 года был убит депутат городского собрания Каспийска Сулла Сунгуров, двоюродный брат нынешнего министра внутренних дел Дагестана Абдурашида Магомедова. Это был третий депутат горсобрания, убитый в Каспийске за короткое время,— за этой чередой убийств явно проглядывались политические мотивы, связанные с борьбой за власть в городском собрании.
По оперативным данным, убийство депутата было совершено членами бандгруппы под руководством Магомеда Мухтарова (Горбатого), с которым был близок Магомедгаджи Алиев. Сам Мухтаров спустя несколько лет был приговорен Верховным судом Дагестана к пожизненному сроку за участие в организации взрыва на улице Пархоменко в Махачкале в сентябре 1998 года — это было самое громкое покушение на мэра столицы Дагестана Саида Амирова. Позднее Мухтаров скончался в заключении. Спустя два года Магомедгаджи Алиев был избран председателем горсобрания и возглавлял его в течение двух сроков — до 2007 года.
Однако разборки между семьями продолжились. В 2004 году в результате бытового конфликта сын Магомедгаджи Алиева Камиль Алиев ранил ножом двух родственников Сунгурова. Один из них, племянник жены Сунгурова Марат Ярахмедов, скончался от потери крови. В 2005 году в ходе очередной стычки племянник депутата Алиева Расул Хуламагомедов ранил ножом Магада, сына Суллы Сунгурова. Врачам удалось спасти жизнь раненого, а нападавший отсидел срок за это преступление.
Дагестанским Колхозником заинтересовалась Москва
Как бы там ни было, в марте этого года, перед арестом следователя Ахмедова, сотрудники СКР задержали трех родственников уже находившегося под стражей Колхозника. Один из них решил сотрудничать с правоохранительными органами, сообщив, что к данной группировке имел отношение и начальник полиции УВД Махачкалы Раип Ашиков. 22 марта, как сообщал «Ъ», в доме офицера Ашикова сотрудники СКР провели обыск в рамках расследования убийства депутата горсобрания Каспийска Магомедгаджи Алиева. Затем офицер Ашиков, к которому, как объяснили в республиканском МВД, возник ряд вопросов «при расследовании некоторых тяжких преступлений на территории Дагестана», приказом Абдурашида Магомедова был отстранен от службы.
Обвинение Раипу Ашикову пока не предъявлено — по информации его защитников, сейчас он находится в больнице. Однако, по другой информации, не дожидаясь возможного задержания, он уже покинул Махачкалу.
Адвокаты фигурантов громкого расследования утверждают, что в отношении их подзащитных были грубо нарушены требования УПК. Так, одна из них, Сапият Магомедова, заявила «Ъ», что с марта не может добиться доступа к своему подзащитному, который якобы вместе с другими родственниками Магомеда Абдулгалимова под чужим именем содержится в ИВС Кизилюрта. Адвокаты также уверены, что их подопечные если и дали показания, то только после того, как их подвергли избиениям и пыткам. По информации «Ъ», спецкомиссия МВД проверяет сейчас заявления о незаконном содержании задержанных в ИВС.
Тем временем, по информации «Ъ», уголовное дело, фигурантами которого стали полицейские и бывший прокурорский работник, в ближайшее время может быть передано в Москву. Соответствующее решение будет принято после того, как материалы дела изучит спецкомиссия центрального аппарата следственного ведомства, уже прибывшая в Ессентуки, где базируется ГСУ СКР по СКФО.
ну и как должна вести себя молодежь после прочитанного?как должна она относиться к полиции в целом,когда сами же полицейские являются киллерами,членами ОПГ?Не лучше ли умереть,чтоб не видеть и не слышать про этот беспредел да еще там,в полиции,прокуратуре,у депутатов и т. д.?!Теперь при виде формы полицейского нужно думать:а с какой ,интересно,он группировки?Страшные времена наступили ,товарищи.Такое чувство,будто все мы живем в барделе и не поймешь где чья рука,а чья нога.Для людей не осталось ни малейших ценностей,а форма и статус порой лишь прикрытие.Обидно за Родину,что ей все это приходится терпеть.Мафия бессмертна.Сегодня утром сосед инструктировал сына,шедщего в школу:сынок,если к тебе подойдет дядя по форме сразу беги в сторону людей и кричи:бандиты,воруют!И смешно,и грешно,но вывод после вашей статьи ,к сожалению,такой.
Ни фига у вас сосед…. Не халилорохман его зовут???
АК-74 хохмач)

где мои коменты админ?
Наконец-то завертелись жернова правосудия. Надеемся, что следователи СК России понимают откуда берет своё начало развитие бандгруппы Маги-Колхозника! Правильно!, всё началось с лёгких и очень грязных денег. Занимаясь «барыжничеством» трамала, эта мразь умудрилась заработать десятки миллионов рублей. Покупая за 100 рублей один блистер трамала, Колхозник сбывал его, через сеть аптек-11, аж за 700 и 800 рублей. Только за один год он покупал, согласно официальным данным, на сумму равную почти 10 миллионам рублей, то есть прибыль составляла около 60 миллионов рублей. Вот эти деньги и были пущены на организацию и преступную деятельность бандгруппы Маги-Колхозника!!! На это ВСЕ закрывали глаза (на глаза клали крупные многомиллионные взятки). Не для кого не секрет, что основной крышей Маги-Колхозника был Дагестанский наркоконтроль. Вот доказательства: в бытность развития аптеки-11 (Маги-Колхозника), полковник Энрик Муслимов (ныне исполняющий обязанности президента УФСКН России по РД) наложил «вето» на безрецепторную продажу трамала в аптеки-11. Маге-Колхознику отмена этого «вето» стоила примерно в 100 000 долларов США за каждый месяц бесконтрольного «барыжничества». Само собою, Энрик Муслимов сам не ходил за своею долей к Маге-Колхознику. Для этого у него были две подконтрольные шавки в погонах офицеров УФСКН России по РД — начальник отдела за контролем за деятельностью аптек Иса Гасаналиев (ныне начальник целой оперативной службы) и старший опер Шамиль Магомедов. Следователям СК России не составит большого труда поднять их детализацию, где они мы надеемся увидят сколько у них был звонков с Магой-Колхозником. Особенно интересно как после одного из совещаний в Каспийске, где принимали участие все руководители правоохранительных органов, прокуратуры и суда, где Маге-Колхознику было сделано последнее «китайское» предупреждение о необходимости закрытия аптек в течении семидневного срока, Мага-Колхозник вышел из совещания и сразу же позвонил Шамилю Магомедову и вызвал его на срочную встречу в Каспийск (решался вопрос о вывозе большой партии трамала из аптек, в связи с боязнью возможного проведения обыска в аптеки-11). А вечером того же дня Иса Гасаналиев уже обсуждал эти же проблемы с Магой-Колхозником в одном из ресторанов на улице Орджоникидзе в г.Махачкале. В последнее время (когда Иса Гасаналиев перешел в оперслужбу начальником) эстафета получения от Маги-Колхозника трамальных откатов и их передачи Энрику Муслимову перешла Расулу Аглабову, который знал, что этим подписывает себе приговор (не бесплатный само собой), но под давлением Энрика Муслимова ходил к Маге-Колхознику и получал долю УФСКН (доля Энрика Муслимова). Кто-то скажет, что это очень похоже на наговор на Энрика Муслимова, чтобы ему не стать начальником Дагестанского наркоконтроля. Пускай подавятся тогда, отвечая на следующий вопрос: ПОЧЕМУ В МАРТЕ 2013 ГОДА РАСУЛ АГЛАБОВ И ШАМИЛЬ МАГОМЕДОВ В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ НАПИСАЛИ РАПОРТА НА УВОЛЬНЕНИЕ ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ, И В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ НАХОДЯТСЯ ЗА ПРЕДЕЛАМИ РЕСПУБЛИКИ?! И ещё, Энрик Муслимов наверное думает, что СК России закрыл глаза на уголовное дело по хищению наркотиков из хранилища вещдоков УФСКН РФ по РД (более 3кг опия на сумму по ценам наркорынка в около 10млн рублей), где основным подозреваемым проходит его личный водитель Верзант Сердеров, или про беспредел в Сулейман-Стальском МРО УФСКН РФ по РД, где опера вместе с гражданскими лицами занимались хищением марихуаны прямо внутри отдела, прямо в служебных кабинетах оперов и начальника отдела (этому начальнику-барыге 11 марта 2013 года еще умудрились вручить грамоту от директора ФСКН России, позорники-лицемеры), и это заснял на скрытую видеокамеру один из сотрудников и выложил это в ЮТУБ (ссылка Гнилой Дагестанский ФСКН), и количество просмотров уже выросло до более 20 тясыч. СК России знает об этих фактах, так что готовьте сухари! Вахабляди, Наркобляди (в погонах и обычные барыги) и расхитители бюджета!, гореть вам в аду!!!
Ничего себе…. серьезная информация!!!!!!!! СПАСИБО!
прошу Вас,админ,не пишите такие вещи,а то уже жить не хочется,когда понимаешь,что правопорядок наводить поручено тем,кто его нарушает.Какие-то трамалы,кг наркоты,тут еще и Энрик нарисовался,какие-то Маги-колхозники и т.д. да ведь спрут просто отдыхает перед дагестанской мафией.Возникает вопрос:а почему они все не в тюрьме,ведь это ни одного дня процессы с наркопродажей,убийствами и т.д.?В Дербенте есть такой район магал называется.Так там через дом все живут на продаже наркотиков.Наркотики у них любого качества и сорта.Поговаривают громко о том,что наркотики поставляют для продажи сами наркоконтролевские,а то давно бы лавочки всем известные прикрыли.А по поводу Халилрахмона отвечу АК-74:такую мразь как Халилрахмон не знаю,а тот мужчина,который боится за жизнь сына-майор полиции.
Хотел бы я на полном инструктаже сына майором полиции, поприсутствовать….. С чего он такую вводную подал??? Нам тогда простым смертным что остается делать при виде полицейского? 😥
Бля..ь «Крестный отец» отдыхает!!! Вам можно такой дагестанский детектив снять что «Оскар» обеспечен. 😈
Если бы в Лос-Анджелесе знали ВСЮ историю этой семьи, то они не дожидаясь снятия фильма переплыли бы океан брассом, держа стутуэтку в зубах, чтобы лично вручить ее Колхознику
на Новую Землю их, огурцы выращивать))