Общество ограниченной ответственности Республики Дагестан обратилось в Арбитражный суд Республики Дагестан, о взыскании с Государственного автономного учреждения Республики Дагестан более 720 тыс. рублей, за якобы, выполненные работы, и представил в суд, в качестве доказательства, сфабрикованные документы. Арбитражный суд Республики Дагестан, в лице судьи Гаджимагомедова И.С. выносит 28.08.2013г. определение о принятии искового заявления и рассмотрении дела в порядке упрощенного производства.
Согласно определению от 28.08.2013г. ответчику, т.е. Государственному автономному учреждению Республики Дагестан было предписано представить до 20.09.2013г. письменный мотивированный отзыв на иск, по существу заявленных требований, с указанием возражений, относительно предъявленных требований по каждому доводу, содержащему в иске.
Государственное автономное учреждение Республики Дагестан, в соответствии определением Арбитражного суда от 28.08.2013г., отзыв и свои возражения с документами представляет в Арбитражный суд Республики Дагестан в электронном виде, что не противоречит Арбитражному процессуальному кодексу РФ и прямо было указано в определении суда, и просит суд признать этот отзыв встречным иском и отказать в иске.
После этого, суд, каких-либо телодвижений в течение, почти двух месяцев не делает..
И вдруг 03.11.2013г. на сайте Арбитражного суда появляется решение по этому делу от 28.10.2013г., о взыскании с Государственного автономного учреждения Республики Дагестан, в пользу Общества ограниченной ответственности Республики Дагестан, более 720 тыс. рублей, и при этом, суд указывает, в своем решении, что суд установил, цитата: “Ответчик, извещенный надлежащим образом о рассмотрении настоящего дела, отзыв на иск и каких-либо доказательств по делу в установленный судом срок не представил”, также суд указал в своем решении, цитата: “Возражения по объему, качеству, стоимости выполненных работ Государственным автономным учреждением не заявлены”.
Увидев эту наглую ложь в своем решении, представители ответчика звонят в суд, чтобы выяснить причину такого поведения суда. Судья Гаджимагомедов И.С. оказался в отпуске с 29.10.2013г. в наличии оказался секретарь суда Абдулгусейнов Абдулгусейн Насрудинович, который был ошарашен новостью, о том, что отзыв ответчика (встречный иск) с приложенными документами, выложены на сайте Арбитражного суда.
Ответчик был вынужден обжаловать решение в апелляционном порядке. И после подачи 06.11.2013г. Апелляционной жалобы и жалобы на незаконные действия судьи Гаджимагомедова, 08.11.2013г. история получает продолжение.
07.11.2013г. на сайте Арбитражного суда появляется определение, датированное 29.10.2013г., как ответчик считает, сфабрикованное, на скорую руку, судьей и его секретарем, о внесении изменений и исправлений описок в решение суда от 28.10.2013г.
И это определение появляются на сайте, как раз, после того как, там же, 06.11.2013г. появилась апелляционная жалоба ответчика, на решение суда от 28.10.2013г.
Ответчик, считает, что это определение было сфабриковано задним числом на скорую руку и об этом говорит тот факт, что 03.11.2013г., секретарь суда Абдулгусейнов А.Н, ответчику заявил, что от них в суд не поступали никакие документы (отзыв, возражения) на исковое заявление. Как такое мог заявить секретарь, когда как, все эти документы, аж, с 09.09.2013г. были выложены на сайте Арбитражного суда, и по сей день, там висят?
После того, как секретарь суда убедился, что отзыв с приложенными документами, действительно получены Арбитражным судом Республики Дагестан, в сроки, определенные определением суда от 28.08.2013г., секретарь суда признал, что они промахнулись с этим, и стал придумывать по ходу отмазки, мол, девочки что-то перепутали, но обещал переговорить с судьей и принять, приемлемое для всех, решение.
Ничего умного, по всей видимости, судья с секретарем придумать не смогли, чтобы скрыть свой ляп, кроме как, на скорую руку сфабриковать, задним числом, определение от 29.11.2013г. о внесении изменений и исправлений описок, в свое же решение.
Тем самим, решили сделать ответчиков дураками.
Вместо того чтобы извиниться и принять законное и человеческое решение, фабрикуют определение, задним числом. Что тогда говорить об истце, который, также, сфабриковав документы, представил их в суд, для хищения бюджетных средств, когда судья Арбитражного суда Республики Дагестан, позволяет себе, так нагло, нарушать уголовный кодекс РФ (ст.327 УК РФ).
Говорить о коррупционной составляющей, наверное, нет смысла, но то, что истец посодействовал, тут никаких сомнений. Наверное, поделился опытом и еще кое-чем, и научил судью, как фабриковать официальные документы.
Интересный вопрос, почему решение, принятое 28.10.2013г. появляется на сайте суда 29.10.2013г., т.е. на следующий день, а определение, якобы, вынесенное 29.10.2013г. появляется, только 07.11.2013г., а не на следующий день, как все определения и решение?
И появляется оно, как раз, после того, как там появилась апелляционная жалоба ответчика и заявления ответчика, сделанного секретарю суда.
Интересно, где оно так долго блуждало?
И еще вопрос, как судья, ушедший в отпуск, сразу после принятия решения, мог принять определение 29.10.2013г., наверное, сидя дома или по телефону.
Если, у этих грамотеев, “служителей Фемиды, хватило ума, сфабриковать такое определение, почему ума не хватило, сфабриковать и другое определение, об отказе принять встречный иск ответчика, или в том же определении, написать хоть одну строчку, об отказе принятия встречного иска.
Ответчик подозревает, что такое определение еще появится и появится оно, под датой 30.10.2013г.
Почему, встречный иск ответчика, остался без внимания, или ст.132 АПК РФ судья Арбитражного суда РД Гаджимагомедов И.С. и его секретарь отменили?
Такое ощущение, что люди обратились, не в Арбитражный суд, для решения спорных вопросов, а в воровской сходняк, где вопросы решают по понятиям.
Конечно, можно найти оправдания, что, скорее всего и будет сделано, мол, ошиблись, не во время на сайт выставили, девочки не туда бумажки положили, и тому подобное, благо, столб всегда найдется, но, по мнению ответчика, это чистый беспредел, со стороны судьи и его секретаря. Это не только беспредел, это еще и позор для всей Фемиды Республики Дагестан.
Пока, такие крохоборы будут занимать судебные кресла, работая только на свой карман, а что это, именно так, доказывает, вся их мышиная возня вокруг этого дела, беспредел в республике, обеспечен.
Это, какие же у нас в судах грамотеи работают, что допускают целыми абзацами ошибки, при принятии решений?
Еще можно понять, когда ошибаются в цифрах при расчете, или слово, не то написали, или еще какая-нибудь орфографическая ошибка, но когда целыми абзацами или предложениями ошибаются, это уже, ни в какие ворота…, но как говорится в одной известной рекламе: «что ты сможешь сделать за деньги? за деньги я могу сделать все…».
Цитата из определения суда от 29.10.2013г.:
“Однако, при изготовлении судебного акта, судом ошибочно во втором абзаце описательной части решения включен абзац следующего содержания: «Ответчик, извещенный надлежащим образом о рассмотрении настоящего дела, отзыв на иск и каких-либо доказательств по делу в установленный судом срок не представил», тогда, как отзыв, на исковое заявление был представлен ответчиком”.
И суд определил, цитата с определения суда:
“исправить опечатку, допущенную на первой странице во втором абзаце описательной части решения Арбитражного суда Республики Дагестан от 28.10.2013, заменив абзацем следующего содержания: «Ответчик в отзыве на исковое заявление просит отказать в удовлетворении иска по мотиву отсутствия факта исполнения договора», а также исключив из второй страницы решения предложение «Возражения по объему, качеству, стоимости выполненных работ не заявлены”.
Какой цинизм, что только не сделают, лишь бы пополнить свой счет.
Вместо того чтобы, передать материалы дела в прокуратуру, как просил в своем встречном иске ответчик, а просил ответчик это, потому что, поймал казнокрадов из ООО за руку и приостановил выплату за якобы, выполненные работы, судья Гаджимагомедов И.С., вместе со своим секретарем Абдулгусейновым А.Н. узаконивает попытку хищения бюджетных средств.
И при этом, “служителей Фемиды” не интересует вопрос, почему ответчик просит передать материалы дела в прокуратуру для проверки, и не обращают на это внимания, не обращают внимания и на то, что ответчик, прямо говорит своем отзыве, что документы сфабрикованы, для хищения бюджетных средств.
“Служители Фемиды” также, не обращают внимания, на доводы ответчика, о том, что истец не сдал результаты работ по договору, а лишь, в сговоре, заинтересованными лицами, подделал документы и сдал их в суд.
Какова же причина рассмотрения искового заявления в упрощенном порядке, когда как Арбитражный процессуальный кодекс РФ, не позволяет этого сделать, при получении встречного иска?
Но, “служители Фемиды” этого не знают, и знать не хотят, т.к. у них свой кодекс, и причем, у каждого свой, индивидуальный.
Озвучивать причину рассмотрения иска, “служителями Фемиды” Республики Дагестан, в нарушении Арбитражного процессуального кодекса РФ, наверное, не имеет смысла, т.к. каждый, кто хоть раз сталкивался, с этими “конторами” в Республике Дагестан знает, как в этих “конторах” принимаются решения. Не зря же их, в республике, называют коммерческими судами.
То, что судебная система в стране давно сгнила, ни для кого не секрет, и ни для кого не секрет, что главная беда страны сегодня — это коррупция. И как с ней бороться, когда такие, как эти, вышеуказанные деятели, приклеились к своим купленным креслам и свершат избранное правосудие, получая, при этом, неплохое жалованье и попутно решая свои шкурные вопросы.
Мы, сегодня удивляемся, почему у нас в республике такой хаос, как же ему не быть, когда, куда не кинься, там беспредел, чиновничий, ментовской, прокурорский, судебный и вследствие всего этого — лесной (флешочный), полный комплект, не правда ли?
продолжение следует, ждем определения от 30.10.2013г. об отказе принятия встречного иска.