Нынешняя подлая политика грузинского руководства в отношении Российского Северного Кавказа имеет в своей основе деструктивную направленность. Всем известны жалкие потуги Саакашвили организовать информационно-психологическое давление на население и руководство северокавказских республик. К этим инициативам относятся как легальные: создание теле- и радиовещательных трансляций на российские регионы Кавказа, с помощью которых грузинское руководство пытается психологически подготовить население к восприятию людоедской политики Саакашвили; квотное распределение прав на пересечение межгосударственной границы и т.п., так и нелегальные, основой которых является злонамеренное проведение различных мероприятий, направленных на финансовую и материальную поддержку бандформирований для выполнения ими террористических актов для дестабилизации обстановки, отвечающей интересам батоно Мишико, вербовку лазутчиков, засылку диверсантов и технический шпионаж.
Но все это требует денег, причем немаленьких. А, поскольку дохлый бюджет Грузии вследствие самодурства и некомпетентности нынешнего грузинского правительства, занятого, в основном, будуарными утехами, изрядно оскудел, руководство республики то и дело побирается у своих заокеанских спонсоров, униженно вымаливая денежные подачки на поддержание спадающих штанов. Так с 1 по 6 февраля целый премьер-министр Грузии Николоз Гилаури находился в США, где слезно клянчил у американцев дополнительную безвозмездную финансовую помощь и выпрашивал увеличения объемов американских капиталовложений в экономику, образование, медицину и социальную сферу Грузии.
Бедняга Гилаури
Надо отметить, что прагматичные ребята из Госдепа весьма прохладно отнеслись к стенаниям несчастного грузинского премьера. Ослиные уши оргий стриптиз-кабинета, услаждения как подружек и фаворитов Саакашвили, так и его самого, в том числе и с помощью иностранных грудастых «медсестер», а также отголоски недавнего лиссабонского скандала с батальоном португальских проституток, нанятых для обслуживания грузинской дипмиссии, так и торчат из-за липового вороха финансовой отчетности. Ведь все эти, с позволения сказать, мероприятия проводились и проводятся не за личные средства фигурантов, а за государственный счет. Платить же за аттракционы для грузинских нуворишей при власти даже Штаты уже не хотят, ибо толку нет.
Однако выход был найден. В обмен на обещание предоставления финансовых вливаний в дырявые карманы Саакашвили, его принудили к кукольным манипуляциям политикой страны по желанию заказчика. Все просто. Одновременно, 1 февраля, в Грузию выехал начальник Международного военного штаба НАТО. В ходе его встречи с руководством Грузии и военачальниками, разумеется, обсуждались проблемы безопасности региона, перспективы развития военного сотрудничества и прочая дребедень, обязательная на такого уровня мероприятиях, бла-бла-бла… Однако основным, чего добивался НАТОвец от Саакашвили и что было радостно тем принято за гарантии предоставления дармового бабла – стало обещание Михо предоставлять национальные военные контингенты для участия в операциях Североатлантического альянса.
Мишико так хотел денег, что все гарантии выдал в течение суток, и уже 3-го февраля начальник МВШ НАТО, брезгливо вытирая платком зацелованные Саакашвили руки, но полностью удовлетворенный, улетел в Брюссель.
Так Штаты держат своего похотливого песика Михо на коротком финансовом поводке.
Офигительно! За деньги на свои забавы, которые он прикрывает играми в демократию и соцразвитие, Саакашвили готов направить в «горячие» регионы молодых мужчин, цвет нации. В чем польза непосредственно для Грузии тут, непонятно. Вряд ли смерти грузинских парней где-то в Ираке, Афганистане или Ливии поспособствуют укреплению страны. Зато они способствуют низкопробным желаниям заграничного ставленника на царство и полностью отвечают интересам влиятельных заокеанских боссов.
Правда, боссы то и дело задумываются, какого же бездаря они усадили в кресло президента. Тот прошляпил уже все, что можно, от политической воли и самостоятельной способности управления страной до вооружения и материально-технической базы. И прошляпил не сейчас и не после конфликта в Осетией в августе 2008 года, а еще до этого.
Помните, как Саакашвили, купаясь в лучах своего величия, решил нарастить полеты разведывательных беспилотников над территорией Южной Осетии и России весной 2008 года? Головокружение от незнания привело его к уверенности в их неуязвимости и практичности использования для целей разведки в ходе подготовки к вторжению на осетинскую землю. Однако беспилотники хороши там, где нет ПВО, для которой они представляют собой практически полигонную мишень, и все они были безмятежно сбиты ракетчиками и летчиками.
Уничтожение грузинского беспилотника-нарушителя
Крепко задумалась глупая башка Саакашвили. Но ничего не могла придумать. США отказались снабжать его снимками из космоса, ибо перевод спутников на другие орбиты стоит бешеных денег и расхода невосполнимого ресурса топлива космических аппаратов, которые так нужны американцам для вскрытия обстановки в других проблемных регионах (надо отметить, что спутников всегда не хватает, даже американцам).
Пробовал Мишико посылать разведывательно-диверсионные группы в Ю.Осетию и Абхазию – их отлавливали. Но, даже если бы не отлавливали, то как отследить расположение и перемещение подразделений российской армии?
Расстарался тогда Мерабишвили для вербовки военнослужащих Вооруженных сил России. Некоторых удалось завербовать, но преимущественно низового звена, мало что знавших. Кроме того, многие из них обратились с ФСБ и исправно гнали лажу, на которую купились «спецы» Мерабишвили, в результате чего армия Грузии получила затем запоминающихся люлей.
Но пришло прозрение, не без помощи, опять же, заокеанских партнеров Мишико. И воплотилось оно в решении использовать для разведки и подготовки к вторжению существующие межгосударственные договоры. Таким договорам стал международный Договор по открытому небу или «Open Sky».
Мы не будем здесь подробно останавливаться на содержании этого договора, любой может найти его в интернете и удовлетвориться по самую макушку. Остановимся на фактах.
22 июля 2008 года уведомлением OS/Ge/08/0012/F12/0 в МИД России поступило требование Грузии предоставить возможность совместных с американцами контрольных полетов над территорией Южного федерального округа, включая приграничные с Грузией северокавказские республики и ряд городов, в том числе Ростов-на-Дону, Сочи и другие.
В соответствии с принципом строгого следования международным договорам, Правительство России разрешило проведение такого полета. Таким образом, грузинское руководство получило уникальный шанс провести детальную разведку всего приграничного региона, выяснить расположение, готовность, состояние и количественно-качественный состав российской группировки войск в приграничных областях.
И оно сполна использовало этот шанс.
Для выполнения полетов смешанной американо-грузинской группой (причем старшими были грузины!) был привлечен болгарский самолет наблюдения (читай – детальной разведки) Ан-30Б. Этот самолет оснащен современнейшей техникой разведки зарубежного производства, позволяющей вести разведку во всех оптических диапазонах (включая инфракрасный) с разрешением до 5 см. Смешанная американо-грузинская «инспекционная группа» прибыла в Москву 28 июля. Всего численность экипажа самолета составила 21 человек.
И вот, 30-го и 31-го июля 2008 года этот Ан-30Б с аэродрома в Ростове-на-Дону облетел все районы, интересовавшие «инспекционную группу». Скрыться от специализированного многофункционального комплекса детальной разведки воздушного базирования чрезвычайно сложно, и грузинским камрадам стали доступны все сведения, о которых они до этого не могли и мечтать.
Тот самый Ан-30Б
Еще 5 дней ушло на анализ и интерпретацию полученных данных с помощью американских специалистов и к началу вторжения в Южную Осетию расстановка сил для бравых грузинских полководцев была предельно ясна.
И они извините, все просрали, тупо и безыскусно. Не учли, что российская группировка, в состав которой двумя грозными кулаками вошли чеченские батальоны, действовавшие на передовых рубежах, уже не та, что раньше, и умеет быстро и больно бить по зубам.
Вернемся к нашим баранам, к тому подсолнечному уркагану, что представлен на предыдущем снимке. Это животное и впрямь имеет кличку «Асад», а на деле этого подонка зовут Джабраилов Абубакар Султанович. Он родился 14 ноября 1981 года в Веденском районе в селе Махкеты. Гниломордым Умаровым был назначен «амиром» этого села, хотя в нем его видели только изредка, крадущегося, как шакал, вдоль заборов в полной темноте, для того, чтобы стрельнуть еды. Поскольку эти норные шакалы от места рождения далеко не уходят, есть основание предполагать, что он так и остался в окрестностях села, и думаем, что труп этой твари будет лежать там же.
Первым правильно ответил читатель U235 (ядерный физик, что ли?), а затем последовал ставший уже привычным четкий ответ Торнадо и важное дополнение ссс75054.
Просим постоянных читателей зарегистрироваться, что ни к чему не обязывает, но позволит вести личную переписку.
Теперь представляем вам новую пахучую гадость: