Сложно делать правильные выводы там, где имеешь дело лишь с информационным шумом и разнообразными декорациями. Однако ощущение грядущей битвы за Правительство (а точнее, скорее всего С Правительством) в последнее время заметно все отчетливее.
Это и "утечка" резких слов, сказанных Путиным в Калмыкии в адрес губернаторов и министров, и "шум" в Госдуме во время отчета премьера Медведева, и мощная атака на Ливанова, и уголовные дела в отношении братьев Билаловых, которые, якобы тесно связаны с Дворковичем, и работа Счетной палаты в отношении "Роснано", и "сколковские" махинации… и даже недавняя попытка поднять шумиху в отношении "беспредела" силовиков у нас в республике…
И вот этот материал (уже, между прочим, довольно основательно размноженный в интернете, что скорее всего является свидетельством его целенаправленного вброса):
Министр по Открытому правительству Михаил Абызов приватизирует товарный знак «Открытое правительство»
Речь в нём идет об идее так называемого "открытого правительства", с которой наш дорогой Дмитрий Анатольевич носится как с писаной торбой.
Напрягает, правда, что невинные забавы нашего свет нанопремьера в этом случае обретают весьма реальную структуру и высвечивают её конструкторов, которыми являются… ба! главные борцы за мир во всем мире и всеобщее процветание, по случайному совпадению являющиеся штатными сотрудниками Государственного департамента США. И при этом всплывают фамилии тех, через кого они действуют в России, а фамилии-то эти не простые, а как на подбор знаковые: Чубайс! Дворкович! Абызов! …Медведев! …И Тимур Куашев со своим кукловодом Максимом у них под ногами, ха-ха-ха. Ноктюрн на флейте водосточных труб!
«Открытое общество» Джорджа Сороса было выставлено из России, «Открытая Россия» Михаила Ходорковского прекратила свое существование после отбытия основателя в места не столь отдалённые, но теперь они отомщены с избытком: сегодня сам премьер-министр Медведев лоббирует создание «Открытого правительства». «Открытый» на языке вашингтонского обкома значит — открытый для американского влияния.
В правительстве Дмитрия Медведева, по совместительству строителя исламских институтов в СКФО, занимается связями с так называемым Открытым правительством — экспертным сообществом, привлекаемым к решению государственных задач, занимается Михаил Абызов.
В публикации «Порвать всех, как промокашку» Агентство федеральных расследований FLB рассказывало: «худощавый небритый мужчина решительным шагом направился к участникам акции на Болотной площади в Москве. Десятого декабря 2011 года здесь собралось больше 70 000 человек, протестовавших против итогов думских выборов. В толпе митингующих он чувствовал себя вполне уверенно. Те, кто стоял рядом, и не предполагали, что расспросами («где работаете?», «зачем пришли?») им докучает человек, которого в тот же день могут показать по центральным телеканалам рядом с президентом. Это был успешный предприниматель Михаил Абызов, который через месяц с небольшим был назначен советником Медведева.
Абызов говорит, что он пришел, чтобы оценить обстановку и понять, какое у людей настроение. С площади он уходил с ощущением: открытость власти — это то, что нужно обществу в данный момент.
Я отлично помню, чем закончилась для нашей страны предыдущая версия игра в "открытость". Та самая "перестройка-гласность-новое-мЫшление-америка-кока-кола-голосуй сердцем". Поэтому с полной ответственностью и с абсолютной уверенностью в своей правоте имею желание порекомендовать нынешним "игрокам":
Идите вы, дорогие господа-вы-мне-не-товарищи, на х@й! Чем скорее, тем лучше. Не пойдете сами, мы придадим вам ускорение путем резкого толчка ударом ноги по вашему центру тяжести.
Для тех, кто ничего не понял, уроком может быть попытка сыграть в "открытое правительство" ливийцами.
Сначала о схеме «Дорожная карта: направления развития системы «Открытое правительство» на 2012-2015 гг.», авторские права на разработку принадлежат Monitor Company Group L.P.
Компания «Монитор групп» была основана в 1983 году в Кембридже группой профессоров Гарвардского университета, её центральный офис расположен по адресу: Canal Park St. 2, Cambridge, MA. Работает эта компания в атмосфере строгой секретности, имена своих клиентов не раскрывает и обозначает их кодовыми названиями. Однако, один из клиентов компании известен достоверно — это Муаммар Каддафи: частью ливийской «оппозиции». вышедшей из под контроля своих хозяев, недавно были раскрыты и выложены в интернет секретные архивы, в которых в числе прочего оказались договоры, разработки и переписка Муаммара Каддафи с «Монитор групп».
Эти документы и отчет компании министерству юстиции США свидетельствуют, что «Монитор групп» начала работать с Каддафи ещё в феврале 2006 года — договор был подписан 4 июля 2006 года, подписи под ним поставлены главой «Монитор групп» Марком Фуллером (Mark FULLER) и главой разведки ливийской джамахирии Абдуллой аль-Сенусси. Согласно договору, годовой гонорар компании составлял 3 млн долларов, плюс расходы на неотложные нужды — 2,5 млн долларов. Задачей компании было «улучшение глобального имиджа и репутации Ливии», модернизация экономики Ливии, формирование в Ливии элитной группы влиятельных лиц. В 2007 году в «Монитор групп» в рамках работы над «имиджем» Муаммара Каддафи разрабатывает на 22 страницах предложение по написанию биографии лидера, выставив за это отдельный счет на 2,45 млн долларов, которая должна была представить его как «мыслителя и интеллектуала».
Также, наряду с PR-кампанией, в обязанности «Монитор групп» входило обеспечивать «помощь Ливии в создании Совета по национальной безопасности и подготовке его сотрудников», а также в создании Организации национальной безопасности, «которая поставляла бы Совету точную, всеобъемлющую и своевременную информацию». В письме главе ливийской разведки Абдулле аль-Сенусси от 22 августа 2006 г. Глава «Монитор групп» Марк Фуллер в письме главе разведки ливийской джамахирии Абдулле аль-Сенусси от 22 августа 2006 года излагает на пяти страницах концепцию и график создания системы национальной безопасности.
Пункты концепции включают:
1. «Координация программы модернизации Ливии — реформы: электронное правительство, модернизация министерств, государственных предприятий и проектов, развитие и воссоздание органа общей информации.
2. Воспитание групп элит: передовая группа искусных лидеров будет служить Совету по национальной безопасности.
3. Улучшение отношений Ливии с внешним миром.
4. Укрепление безопасности Ливии.
5. Резкое ускорение развития в сфере информационных технологий и управления информацией.
6. Улучшение «имиджа Ливии в мире».
Разработанная «Монитор групп» стратегия включала в себя подготовку кадров национальной безопасности трех уровней: высшего руководства, глав департаментов и аналитиков, а также разработку программы по управлению информационными потоками, включающую «несколько ливийских и зарубежных источников». Согласно письму, «Монитор групп» должна была обеспечивать поддержку на всем протяжении этого процесса, начиная с разработки организационной структуры системы государственной безопасности Ливии, отбора и подготовки кадров, заканчивая поставкой адаптированной для Ливии системы управления информацией до сопровождения работы Совета «на первых этапах».
В рамках мероприятий по «воспитанию лидеров», «Монитор групп» был разработан специальный политический курс для Мутассима Каддафи, одного из сыновей лидера страны. Курс включал регулярные семинары с «экспертами», присутствие в Триполи на постоянной основе двух кураторов-консультантов для создания Организации национальной безопасности, а также личного преподавателя английского языка. В 2008 году Мутассим Каддафи становится советником по национальной безопасности Ливии. Для него разрабатывается программа визита в США, которая включала встречи в Государственном департаменте, Всемирном банке, Белом доме (в совете по национальной безопасности), ЦРУ, офисе директора по национальной разведке, Институте Брукинса и Корпорации РЭНД, и аналогичная программа визита в Великобританию, включавшая: Форин Офис, министерство обороны, кабинет премьер-министра, MI6 и три исследовательских института.
Согласно письму к Мутассиму Каддафи от Monitor Company Europe, лондонского филиала Monitor Company Group, датированного 23 ноября 2006 года, предлагаемый подход к построению аппарата безопасности Ливии «может действовать параллельно тем идеям, которые генерал Сирби представил Вам в Триполи». Британский генерал Сирби (Robin Searby) с 2004 по 2010 годы был координатором по подготовке ливийской армии. Внутри «Монитор групп» специально для работы с Ливией также была создана совместная американо-британская команда.
Кроме того, план действий «Монитор групп» для Ливии включал в себя обширную программу визитов в Ливию, в рамках которой «выдающиеся мировые академики и авторитеты» «обменивались мыслями» с «Лидером, Сеифом Каддафи, высокопоставленными официальными лицами, ведущими политологами и академиками и влиятельными представителями бизнес-сообщества». Среди мировых авторитетов значатся: Френсис Фукуйяма («Конец истории»), Джозеф Най (автор концепции «мягкой силы»), Николас Негропонте (брат Джона Негропонте, бывшего в тот момент заместителем госсекретаря), Бернар Льюис (историк по Ближнему Востоку), Рон Асмус (один из разработчиков плана расширения НАТО на Восток), Ричард Перл (по прозвищу «Князь тьмы» — the Prince of Darkness), Джордж Сорос и некоторые другие широко известные деятели.
Согласно резюме проекта, по возвращении все эти посетители «информировали все уровни правительства США, включая Президента, Вице-президента, глав национальной безопасности и разведки, а также Госсекретаря».
Ричард Перл посещал Ливию дважды: 22-24 марта и 23-25 июля 2006 года, встречался с Каддафи и оба раза сразу по возвращению он подробнейшим образом информировал Ричарда Чейни обо всех деталях своих визитов. А уже через четыре с половиной года, в феврале 2011-го, этот самый Ричард Перл вместе с другими известными неоконсерваторами выступил с публичным письмом президенту Обаме и НАТО, настоятельно рекомендовавшим «немедленно» подготовить военные действия для смещения режима Каддафи, включая военно-воздушное присутствие в небе Ливии и передислокацию сил флота к берегам Ливии.
Ливийский проект вел лично руководитель «Монитор групп» Марк Фуллер. Тот самый Марк Фуллер, который с 2007 по 2011 годы состоял в Международном попечительском совете Сколково.
В мае 2011 года «Монитор групп» была вынуждена сознаться в нарушении Закона о регистрации иностранных агентов (Foreign Agent Registration Act, FARA), согласно которому она должна была быть зарегистрированной как агент Ливийской Джамахирии, однако не сделала этого. В результате скандала Марк Фуллер был вынужден покинуть свой пост.
Концепция «Открытого правительства», которая реализуется «Монитор групп» в России, содержит многие из элементов, внедрялись этой компанией в Ливии.
Результаты деятельности «Монитор групп» в Ливии известны.
Через два с небольшим года после рукопожатия с президентом Обамой на саммите G8 Муаммар Каддафи, ставший клиентом кембриджской The Monitor Company Group, был зверски убит
Сын Муаммара Каддафи Мутассим, советник по национальной безопасности Ливии и тоже клиент компании «Монитор групп», также был уничтожен, ровно через два с половиной года после своего визита в госдепартамент США и рукопожатия с Хиллари Клинтон.
Уточню.
Это не точка зрения, а размышления.
Мне кажется много намешал. Каша, мёд, гавно и пчёлы! Не без зерна истины как говорится, но слишком намешаго всё в одну кучу.
Не мнение, а размышление.
Если коротко, то сравниваю «открытое правительство» Каддафи с российским аналогом.
Америка разве может быть другом?А команда Медведева-это преступная разведывательная зондеркоманда
Новый проект «Свободная Россия», вот куда надо смотреть. Там как раз Дворковичи заведуют. Освобождаться от Путина и «кровавой гэбни» собрались. А Кадыров совершил ошибку, когда пошел на поводу у Суркова и стал тролить Евкурова. Ему нужно держать нейтральную позицию, так как «орлы» в Дагестане, завсегдатаи арабских баз ЦРУ с радостью раскачают ситуацию как только Кадырова начнут топить и остановить их не сможет никто, ни Евкуров, ни Абдулатипов. Систему национальных сдержек и противовесов на Кавказе нильзя нарушать, иначе настанет 99 год, и новый гейпоход, только в этот раз уже на более северные территории РФ.