Можно много говорить о демократических ценностях, привнесенных вечно пьяным Борисом Николаевичем и Ко в наш быт, о пропаганде культа потребительства и выкручивании национального самосознания в сторону прогиба перед западной культурой, но, увы, вспомните, как было раньше: мы не закрывали двери, мы знали соседей и дружили с ними, мы были сплоченнее и крепче. Назвать добрую пожилую соседку «мамой» было не зазорно, входили без стука и вместе проводили долгие теплые вечера во дворе, в саду или в беседке – у кого как, за чаем и за интересными разговорами. И ведь было о чем поговорить, собраться, посмотреть друг на друга, рассказать и поделиться – все это было.
Поколение сорокалетних, наверное, еще помнит, как на парады и демонстрации по случаю Первого мая или Дня Победы выходили не из-под палки, а с удовольствием, и, посмотрев на грозную технику, искренне веселясь и улыбаясь, шли в общей колышущейся колонне, посадив на плечи малышей с флажками, а после, разомлев от жары и, присев с друзьями в парковом тенечке, можно было отдохнуть под легкий наигрыш оркестра, выпить бокал холоднющего пива, самого вкусного на земле. Детям можно было дать копеек пятнадцать, они бегали к автомату с газировкой, и сливали на троячки сироп, пропуская воду и не переживая из-за отсутствия чистых стаканов. Мы не боялись пить из шланга на улице. Мы не боялись террористов.
Мы не боялись жить.

Согласно ролику, главным достижением Горбачёва на посту главы государства стало появление в России «Пиццы хат».
До тех пор, пока не появился «Горби». «Друг Майкл», продавший в Рейкьявике нашу страну в обмен на эфемерные «демократические ценности», главной из которых стала возможность рекламировать презервативы и пиццу в американской забегаловке бывшему президенту некогда великой страны. Единственный из президентов, к которому мир обращался по ублюдочной кличке «Горби», и который жалко и подобострастно улыбался в ответ.
Но это лирическое отступление из времен беззаботной юности, вернемся к тематике.
Когда в разгаре перестроечных процессов, в бурлящем ликовании демократических свобод и ликвидации «тоталитарных институтов», дорвавшиеся до власти либерасты, умеющие только болтать, ломать и продавать страну, принялись ликвидировать все, что служило цементом, скрепляющим страну, под раздачу попали и уникальные силовые подразделения, вместе с которыми стал исчезать бесценный опыт, наработанный десятилетиями активных действий в самых сложных условиях.
Мир изменился, вместе с ним изменились угрозы. Кто мог представить себе, что основой борьбы с бандитизмом станут силовые акции спецподразделений, регулярно проводящиеся в ответ на разгул криминала под лицемерной религиозной риторикой, и сопровождаемые надрывными завываниями истерично-ебнутых, но весьма практичных в освоении выделяемых грантов правозащитников?
Бандиты, так жалобно плачущие о неудобствах тюремных камер, демонстративно-шантажно режущие себе кожицу на запястьях якобы для перерезания вен и объявляющие головки (правда, ненадолго, дней на пять, чисто для форса), и истерически завывающие о «правах» бандитов правозащитники как-то не любят признаваться ни себе, ни окружающим, что, прежде чем захватить или ликвидировать уродов, их по-доброму, долго и настойчиво убеждают сложить оружие, и только, когда результата переговоры не приносят, ребята начинают операцию по захвату и нейтрализации.
Сами же норные крысы, столь пекущиеся о своих конституционных правах, никогда не предупреждают человека перед убийством, не проводят с ним переговоров и всегда, в любых обстоятельствах имеют преимущество первого выстрела. Стреляют и режут исподтишка, безоружных, прибегая к запредельной подлости, похваляясь затем своими «подвигами», без разбора, тупо и безыдейно, и не вспоминая ни о каком законе, что становится столь мил им, если дело касается их собственной шкуры.
Оставим нытье и сопли ублюдкам от правозащиты, лицемерно стенающим о притесняемых бедняжках-бандитах. Наше дело чистить землю от мразей, а их занятие эту мразь культивировать, как питательную среду для себя, любимых. Мразь водится не только в лесу, она откисает в домах и квартирах, соскребая с себя коросту и вшей. Мразь оседает грязной копотью на улицах городов и тянет за собой нить мерзости и крови. Такое было три года назад в Ингушетии, а до нее — в Чечне. Такое происходит сейчас в Дагестане.
Наверное, уже стало несколько привычным видеть картинки и кадры штурмов домовладений и квартир, в которых засели бандиты. И наверняка многие отметили одну интересную особенность, что, по сообщениям информационных агентств, «спецоперация отложена до утра», а рано утром оказывается, что «эксперты приступили к осмотру места происшествия». Значит, все случилось ночью. И это радует. Значит, опыт ночной работы остался и не утрачен.
Хотелось бы пояснить некоторые особенности штурмов зданий, которые, возможно, помогут развеять некоторые усиленно насаждаемые заблуждения относительно поведения силовиков, то, якобы, беспомощно ковыряющихся с одной усадьбой двое суток, то просто разносящих ее в пух и прах за час. Ибо голос упырей-ваххабитов и профессиональных слезливых лгунов –правозащитников всегда громче, а человек, к сожалению, устроен так, что в массе доверяет тем, кто больше и громче верещит.
Штурм – это, конечно, самая важная часть спецоперации. Но подготовка к нему определяет весь его ход.
Сейчас, как правило, норные крысы предпочитают прятаться в жилых районах, поэтому об идеальном и скрытном подходе к строению и проникновении в него речи быть не может. Необходимо оцепить место КТО, эвакуировать гражданских, произвести массу шумных и кропотливых сопутствующих мероприятий. Зачастую это приводит к тому, что бандиты, понявшие, что их обкладывают, под шумок уходят.
Но часто бывает, что времени нет и штурм начинается буквально на плечах бандитов, без предварительной подготовки, сразу после выслеживания и преследования. Только дураки-«правозащитники» в своем мелочном стремлении нагадить рисуют картину спецопераций, как хаотичный набор не связанных между собой акций, проводящихся непонятно зачем против совсемникапелькиневиновных. На самом деле это сеть из множества ниточек, прямо как в пословице, и, тяня за одну ниточку, можно добраться до любой ячейки сети, главное не оборвать ее чрезмерным усилием. Поймали одного, вышли на другого, третьего, выявили схрон, установили связи и т.д. Просто так, наобум, не уничтожаются бандиты и не отыскиваются схроны. Идите пройдитесь по нестеровскому лесу, год можете гулять, но много ли вы отыщете тайников с оружием?
Хорошо, когда есть время на переговоры. Переговоры, которые ведутся с обложенными бандитами, имеют чрезвычайно важное значение. Речь не только о том, чтобы склонить их к сдаче, хотя это, безусловно, важно. Особенность еще и в том, что время работает в данном случае на нас, в ходе переговоров можно выяснить, сколько бандитов, чем они вооружены, есть ли заложники и, самое главное – спланировать штурм. Это очень сложная задача. Одинаковых схем не бывает, каждый раз приходится действовать по-новому.
Прежде, чем закончатся переговоры, каждый боец должен уяснить свою задачу и порядок действий, командир должен проработать последовательность работы, вся группа представить и спрогнозировать, что их может ожидать в строении, пути подхода к объекту, входы в него, его планировку, проходы и пролеты, углы и сектора обстрела, лестницы, кто и что будет делать. Необходимо буквально своим телом провести бой с тенью, прочувствовать, в какую сторону будешь уходить, как и куда при случае «футболить» гранату и еще кучу всего. Надо представить себя на месте бандита, постараться оценить его будущие действия, учесть сторонние факторы, дым, темноту, заложников, родственников в здании, баррикады. Необходимо полностью согласовать действия и дистанцию группы прикрытия, при возможности – с отвлекающей группой.
Сам штурм начинается с подхода к объекту. Как правило, это происходит под огнем оружия противника и на данном этапе основная работа возлагается на группу прикрытия. Существует стойкое заблуждение насчет того, что бандитам в доме обороняться легче, чем штурмовать его. Да, на первый взгляд легче – они укрыты за толстыми стенами, которые не пробивает пуля и могут вести из этого укрытия стрельбу. Однако это не так. Стрельбу бандиты могут вести только через окна и проемы, которые легко берутся на подавление группой прикрытия. Если это сделать, то у бандитов не получится прицельного огня и они не знают, где войдет штурмовая группа. А если удастся обозначить ложное место входа, то крысы сбегаются туда, представляя собой хорошую групповую мишень и часто можно перевалить многих из них в этот момент.
Штурмовая группа продвигается к выбранному месту входа по возможности скрытно, что обеспечивается подавляющим огнем группы прикрытия по этому входу. Бандиты не могут стрелять прицельно, боясь поднять голову (попробуй подними), а гуляющие внутри помещения рикошеты создают дополнительные неудобства. Обычно группа подходит с левой стороны. Во-первых, это удобно чисто физически – стволы уже направлены туда, куда надо, и бандит, занявший позицию за проемом с левой стороны будет уже на прицеле, а тот, что справа не высунется под огнем группы прикрытия, и ему неудобно стрелять, а если высунется, то будет снят. Во-вторых, снижается риск поражения «дружественным огнем» автоматчиков группы прикрытия (ствол уводит вверх-вправо).
Место входа выбирается тоже не наобум, иногда для этого делаются проломы в стенах. Важно найти такую точку, чтобы можно было простреливать не только непосредственно помещение за проемом, а достать огнем с нескольких направлений как можно дальше вглубь, в другие помещения и в коридоры. Для чего, наверное, пояснять не надо. Кстати, так же делается и при применении «Шмеля». Для того, чтобы дать возможность бойцу прицелиться и выстрелить, группа прикрытия также обстреливает выбранный проем. Точность тут не важна, это огонь подавляющий.
До момента входа первого бойца проем обрабатывается одиночными (чтобы минимизировать рикошеты) выстрелами. По сигналу огонь прекращается и первый боец в тот же момент начинает, не высовываясь, обрабатывать помещение и вглубь автоматным огнем или гранатами. Он же берет на себя функции огневой поддержки при входе группы, теперь уже ведя прицельный огонь, пока вся группа не войдет и не сместится влево. Те, кто вошел, тоже не стоят, а расчищают себе плацдарм, простреливая остальные помещения. А дальше – по наработанному на занятиях и бесконечных тренировках.
Вообще, есть много особенностей. Например, если не надо запрыгивать или перелезать, то впереди идет самый маленький или согнувшийся боец, чтобы следующий мог стрелять одновременно с ним. Еще одной особенностью является повышенный расход боеприпасов. Это неизбежно при работе внутри. Поэтому все сетования насчет того, что затратили кучу патронов, а уничтожили одного-двух, безосновательны. Там, внутри, только углы, скорость и подавляющий огонь могут быть естественными союзниками. Кроме того, внутри помещения не имеет главной роли количество бойцов противоборствующих сторон, тут все решает квалификация и быстрота. И тут у тупорылых бандитов против специально заточенных под бой в упор бойцов спецподразделения нет шансов. Их спасение только снаружи. И тут группа прикрытия должна быть особенно внимательной.Ведь, если бой завязывается или продолжается снаружи, это ставит под угрозу жизни мирных граждан и приводит к значительным повреждениям окружающей инфраструктуры.
Что касается работы ночью, то приборы ночного видения, как кто-то тут писал, для работы внутри помещения не годятся. Противник уже вступал в боестолкновение днем, он осторожен и ждет, так что тихого входа не получится. В общем, организация прорыва такая же, но надо максимально осветить строение изнутри, использовав все возможности, при этом самой группе желательно иметь одежду грязно-серого цвета – так силуэт расплывается и смазывается. Снаружи света тоже должно быть побольше – выдавливаемые из норы крысы начинают спасаться, поэтому группа прикрытия должна быть начеку. К сожалению, как видно, почти не используются собаки, а ведь по ночам они незаменимы при блокировании прорыва бандитов.
Наверное, главным при штурме и зачистке строений все-таки является полное отсутствие такого понятия, как тыл. Нельзя залечь, останавливаться или зевать, все перемещения идут быстро, непрерывно, единым ударным кулаком, против часовой стрелки несколько раз обследующим весь дом и готовым ударить в любом направлении. Судя по тому, что несколько недавних ночных штурмов прошли без потерь, ребята действительно работают грамотные и подготовленные.
Пока они есть, и пока они давят бандитских мразей, можно быть спокойным. Только не надо им мешать. И тогда каждая мразь, каждая кровавая сволочь получит свою лестницу в ад.
وَإِنَّ جَهَنَّمَ لَمَوْعِدُهُمْ أَجْمَعِينَ
На последней фотке человек с разорванным анусом, мертвый или живой?
@Водопроводчик: кроме голожопого еще двое были но у них внешний вид по хуже. 5 или 6 задержали. точно не помню.
Полезная инфа для ваххабов,они наверняка тоже здесь сидят
Инфа полезная, а толку то… Когда их блокируют — им конец, противостоять огневой мощи силовиков в замкнутом помещении нет возможности. Знать ты можешь что угодно, но убежать нельзя, патронов и гранат — ограниченное количество — так что морг говнюкам обеспечен. Вопрос весь в потерях спецназа — как в битых, так и в раненных. Если «клиенты» отмороженные до конца, то сражаются как крысы, загнанные в угол — самозабвенно, не считаясь ни с чем. И можно хоть всё просчитать — планировку, сектора обстрела — потери будут.
Поэтому сейчас силовые структуры предпочитают более простой вариант (и это правильно): эвакуация мирных, предложение сдачи, в случае отказа (а это как правило) — максимальное огневое поражение укрытия бандитов (расстрел из крупного калибра — если квартира, огнемёт и гусеницы — если частный дом). Спецназ запускается исключительно на зачистку в момент полного прекращения противником ответного огня. Именно поэтому, в последнее время, потери среди участников операций крайне редки. Один минус — опознание трупов «бомжиков» после такой «обработки» — штука кропотливая.
@VIT 182: @VIT 182: это точно. Вот один из остальных двоих, их опознали по документам и признакам (впечатлительным не смотреть).

@VIT 182: Да и хрен с ним, с опознанием, лишь бы у нас потерь небыло…
@Водопроводчик: И я о том же. Но борьба идёт не с конкретными пиндосами, засевшими «в адресе», а с подпольем. Их «личности» важны, к сожалению. Атаев, в Кабардино — Балкарии и Макшарипов в Дагестане — «ликвидировались в ходе спецопераций» раз по 5 каждый, а потов возвращались…
Кстати, admin мог бы рассказать истории о штурмах домов с Макшариповым летом 2005, и Атаевым в январе того же года в Нальчике. Иллюстрации к тому, как НЕ НАДО вести боевое мероприятие.
@VIT 182: О том и речь была в начале, что развалили и посокращали, а откуда взять опыт и навыки?
Горбачев пид..р продажный, гореть ему в аду…
Великолепное, абсолютно правдивое лирическое отступление и отлично, просто объяснённая «практическая» инфа в самом посте. Как водится — спасибо.
Админ, ты просто удивляешь)) Ну начинаешь всё правильно, рассуждаешь и проводишь цепочку прямо до логического… но вот есть такая фиговина. Когда это было в те сопливые годы когда первомаи у папы на шее махал флажком рот до ушей и синий шарик в руках, допускалась ли мысль у предупреждённого в том что его замочат в сортире, что это уже всё, замочат, а что сейчас билеты в этот сортир вся Россия лет 10 уже оплачивает, и ещё перспектива на 6.
Мож реально, поменяешь накал страсти. Вся эта бородатая шелупонь заманала сил нет, но никому уже не секрет, что рублёв(СК)ые шлюхи всё это оплачивают, кто где с кем и почём кажись уже всё, даже подешёвке всё уже уходит, центр то перемещается)).
Ща то писец, Сортиромочиловец должен что-то новое)) во поржём
Сегодня уже окончательно можно поздравить мразь Горбачева, последняя Pizza Hut, на цветном бульваре закрылась, не выдержав конкуренции.))