Традицию периодического отступления от дел нашего региона мы не забываем, и сегодня хотелось бы немного подумать над тем, что творится в нашей любимой Сомали, где разнокалиберные веселые негры со стахановским энтузиазмом валят друг друга самыми невероятными способами. Вообще, африканские войны, это что-то, стоит посмотреть. Неразбериха, хаос и вычурные способы ведения боевых действий, очевидно, обусловлены подсознательным неприятием негров к дисциплине, заложенном на генетическом уровне памятью о длинных строях дисциплинированных поркой рабов. Но мы не о сухопутных баталиях в загаженных трущобах, а о международной возне вокруг этого континентального гетто.
Уже давно было подмечено на самом высоком уровне, что международная гуманитарная помощь не дает никакого толку: африканские бонзы разворовывают ее, а при налаживании регулярной передачи непосредственно из рук международных гуманитарных организаций негры ведут себя вполне по-африкански – образно говоря, садятся и ждут следующей, не желая ни работать, ни пахать. Остальная основная масса чернокожих братьев за редким исключением занята в основном увлекательными грабежами, безудержным размножением и самозабвенным истреблением себе подобных. Жизнь бурлит на африканском континенте.
Но, демонстрируя политическую волю международного сообщества по обеспечению мира и стабильности, председатель Совбеза ООН по Сомали на заседании оного торжественно провозгласил подготовленный Великобританией проект, оглашенная суть которого заключается в следующем:
— Переходный период, как бы то ни было, закончится в августе 2012 года и ничто, кроме конца света, на это не повлияет. После этого официальное правительство Сомали будет полноправным участником всего на свете.
— Все поедут и будут сидеть в Могадишо – офисы ООН и ПООНС (Политического отделения ООН для Сомали).
Как-то боком сказано про донорство западных стран и США о предоставлении помощи Сомали. Например, афромиротворцам будут «предоставляться оборудование, денежные средства для выплаты жалованья», а всем странам, присоединившимся к резолюции СБ ООН № 2036 предлагается «делать необусловленные взносы в целевой фонд ООН для АМИСОМ». Там же заявляется о требованиях к правительству Сомали обеспечить доступ населения страны к гуманитарной помощи.
И, наконец, самое главное: выражена серьезная озабоченность угрозой непрекращающегося пиратства и готовность «исключить причины этого явления на суше». Одновременно с этим приветствуется «решимость доноров и региональных организаций наращивать усилия по преследованию пиратов в Сомале и регионе с целью их осуждения и тюремного заключения», а также «готовность международных партнеров более плотно заняться проблемой теругрозы, включая условия, способствующие распространению терроризма».
А на рабочем совещании 2 марта в Берлине у канцлера состоялось совещание ЕС по борьбе с пиратством, где были приняты решения ЕС о продлении операции «Аталанта» до 2014 года, о выделении средств на выявление и задержание лиц, причастных к пиратству (Кении – 1,75 млн евро, Маврикию – 1.08 млн евро, Сейшельским островам – 0,78 млн евро), о запуске пилотного проекта по обеспечению региональной морской безопасности (40 млн евро), об оказании помощи переходному правительству Сомали (175 млн евро), о продолжении финансовой поддержки Миссии Африканского союза АМISOM (с 2007 г. выделено 258 млн евро), о подготовке в Уганде под руководством ЕС силовых структур для Сомали и т.д.
Все правильно. Это можно только приветствовать. Кто-то, может, сомневается, что с пиратством, терроризмом и царящим в Сомали хаосом нужно кончать любыми силами, на суше и на море с использованием всех имеющихся возможностей, включая военную силу?
А вот есть такие. Удивительно, но это сам Африканский союз. От его имени залупился не какой-то там мелкий прыщ-кастрат с опахалом, а целый замспецпредставителя Афросоюза в Сомали г-н В. Вамунуини в своем докладе.

Это не г-н Вамунуини. Просто у нас нет его фотки, пришлось вставить эту. Уверяем, г-н Вамунуини совсем не такой!
Для начала г-н Вамунуини раскритиковал ЕС за «недостаточность помощи сомалийским и региональным властям» и сделал выводы о том, что «следует добиваться от Запада дополнительного содействия решению широкого комплекса задач, которые уже изложены в соответствующих резолюциях СБ ООН и решениях международной контактной группы по борьбе с пиратством».
Но это ладно, денег много не бывает. А дальше потомок гордых зулусов стал изрекать вообще нечто возмутительное, нетолерантное и крайне язвительное для демократических западных партнеров.
Г-н Вамунуини заявил, что «Запад реально не заинтересован быстро и в полном объеме решить проблему пиратства в этой части Индийского океана».
Г-н Вамунуини указал, что «Под предлогом борьбы с морским пиратством НАТО и Евросоюз наращивают группировку военно-морских сил в стратегически важном районе у берегов Восточной Африки. Это дает им возможность не только контролировать морское судоходство, но и бесконтрольно добывать морские ресурсы в своих интересах, они (западные страны) ведут неучтенный промысел и сбрасывают промышленные отходы».
Г-н Вамунуини отметил, что «Присутствие ВМС различных государств лишь несколько усложняет нападения пиратов на морские суда».
По мнению г-на Вамунуини, «пристальное внимание западных стран к борьбе с пиратством у берегов Сомали обусловлено предпринимаемыми Евросоюзом усилиями по укреплению своих позиций в стратегически важном регионе мира в условиях обострения борьбы за доступ к источникам сырья».
Вот же сволочной негр, наглый жлоб, весь кайф испортил!
P.S. Россия также направляет по одному кораблю и обеспечивающему судну к Сомали в рамках борьбы с пиратством
Фото от души. Будущее Дагестана… Типун мне на язык! 😉
Для того, чтобы зло победило, хорошим людям достаточно ничего не делать.
Нормальное такое Сомали. Как дома у нас. Будь бы у них нефть, был бы и у них герой Путин. А так не вижу ничего особого, чисто наша страна, только без учёта тех кто сидит и ворует бюджет полученный за счёт нефти и т.д.
Им зусулам не повезло просто, еврей чёрный не бывает, а так бы всему миру бы объяснили что всё заебись и так и должно быть.
ЗЫ. Нисколько не удивлюсь если очень скоро, так называемый «третий мир» которого ваще если и принимали в расчётах за третьестепенную константу, удивит тех кто так умно расчитывал. Всё уже началось. Ресурсы реально ограничены, и ими пользуются якобы «сильные», однако якобы «слабые» у которых находятся эти ресурсы, те же самые удобные судоходные пути, ископаемые, леса, воды, и пр, и пр, просто предъявят, и не без оснований)) уже вовсю предъявляют. хреновастенький честно говоря сценарий для наших деток, но это будет их война(
Будет большой раздрай
Примерно это и хотел написать автор заметки.
Встретив неожиданно сильное противодействие ряда стран относительно ближневосточных притязаний, сильные мира сего, по всей видимости обратили внимание на колоссальные ресурсы африканского континента. Причем на уровне дипломатических ведомств уже идут нешуточные войны.
Например, нам при содействии нашего товарища на месте стало доподлинно известно о том, что на днях прошла конфиденциальная встреча министра иностранных дел Джибути с командованием военных контингентов США и Франции в этой стране. На этой встрече была достигнута договоренность против российского военного присутствия в Джибути. При этом министру иностранных дел Джибути было напомнено, что Россия отказалась предоставить вооружение, технику, финансы и военнослужащих для AMISOM на безвозмездной основе, и рекомендовано отказать России в базировании под предлогом нехватки места.
Дело в следующем: в Джибути есть единственный аэропорт международного класса «Джибути-Амбули», способный принимать любые самолеты. На нем, согласно ранее достигнутым международным договоренностям, должно быть развернуто авиакрыло разведывательно-патрульной авиации военно-морского флота России, предназначенное как раз для борьбы с пиратством. Дело в том, что корабельные вертолеты имеют ограниченную дальность полета, а планируемые 2-3 самолета позволили бы охватить непрерывным наблюдением всю интересующую акваторию океана и при случае вытеснять или уничтожать пиратов и их корабли-матки в любых районах и сложных метеоусловиях.
Сейчас на «Джибути-Амбули», кроме самих ВВС Джибути базируется боевая авиация США, Испании, Франции и Японии. При этом свободных площадей достаточно для размещения российских самолетов, летного состава, обслуживающего и технического персонала.
Командованием США и Франции предложено заблокировать наше базирование там под предлогом нехватки мест. На самом деле американцы обеспокоены тем, что вся их группировка ВМС в Индийском океане будет под постоянным разведывательным колпаком России, в том числе при возможном усилении напряженности вокруг ближневосточных противников США. Кроме того, они опасаются контроля деятельности американской базы «Кэмп Лимонье», но, самое главное — страны НАТО и ЕС не желают никакого военного присутствия других мировых игроков в зоне своих жизненных интересов.
Неуловимо схожие фотографии.
Американский крейсер у берегов Либерии во время бойни. 2003 г.
[img]http://s018.radikal.ru/i515/1203/0b/1d5956380a12.jpg[/img][float=center]
Судан, 1993 год.
[img]http://s019.radikal.ru/i617/1203/2d/ebed7b494e5e.jpg[/img][float=center]
Админ)) Не хотелось бы вас расстраивать, но Джибути реально не центр стратегии в Африке. Это даже по меркам Африки 10ти степенная по ресурсам и значимости страна. И поверьте мне старому цинику: тема Китай=Африка длится уже более чем 2 десятилетия, а это аэропорты города рудники дороги инфраструктура и пр.пр. Тупые амеры думали что за фантики покупают Китай, хитрый Китай вкаладывал амерские фантики в тупую Африку и получал ресурсы. И никто ничего не знает, потому как шума нет. Китайцы поумнее. Лет через 5 выяснится что полАфрики уже китайские пока «цивилизованный» мир делит то что было ему известно лет 40 тому назад.
Полколоды даже не открыто Админ, а ты тут рассуждаешь про тупых сомалийцев)) Игра впереди
@nea: перечитал, уточняю. Все доллары которые получал Китай в течение 2 десятилетий за свои товары в Америке, зная что они не имеют никакой цены тут же перекладывал=инвестировал в Африку не оставляя у себя дома ничего. Он просто украл Амерскую политику раздачи фантиков, теперь у Китая такой плацдарм в Африке что амеры будут 100 лет отдыхать.
@nea: Интересное мнение. Хотелось бы немного подробнее. «теперь у Китая такой плацдарм в Африке что амеры будут 100 лет отдыхать» — про какой именно плацдарм Китая в Африке идет речь? Если можно, краткую характеристику. И понятно, что Джибути занимает не центральное место в региональной политике африканского континента, но и Грузия — не пуп земли. Вместе с тем, америкосы создали из Грузии плацдарм по дестабилизации обстановки на Северном Кавказе. А глядишь в ближайшем будущем с ее территории и Иран бомбить начнут.
По предварительным данным, в квартире заблокирован руководитель махачкалинской диверсионно-террористической группы Эльдос Зульфукаров, на счету которого целый ряд громких преступлений, в том числе убийства сотрудников республиканского УФСБ», — сказал собеседник агентства.
http://ria.ru/incidents/20120312/592016885.html
аж матом захотелось написать, вообщем хоть это супер) А если в Губдене КТО еще идет то тоже неплохо. Я б с удовольствием посмотрел видео с Губдена, просто интересно эта местность — что затрудняет поиск. А то по теле горы показывают без деревцев даже…
Вокруг Губдена деревьев до хрена ))
Действительно, много раз приходилось от тех, кто с ними сталкивался, слышать про африканцев, что они чрезвычайно ленивые и работают только после хорошего стимула в виде изрядных люлей.