Законность или торжество правосудия, пожалуй, самая главная ценность современного общества. Одно из главнейших условий экономического развития страны, социальной и политической стабильности. Всё очень просто: большинство выбирает власть, а эта власть принимает законы, которые одобряет большинство. Плохие ли законы в России? Это спорный вопрос. Конечно же, стране, которая существует чуть больше 20 лет, еще есть к чему стремиться и постепенно совершенствовать свое законодательство. Но, если брать в целом, то российские законы вполне адекватны и соответствуют «духу времени». Вопрос только в другом – кто и как этими законами пользуется.
У наших читателей давно сложилось правильное впечатление о том, что судебная система Дагестана оказалась в состоянии коллапса и абсолютно не выполняет своих жизненных функций. Судебной системы в Дагестане нет вообще. Она насквозь прогнила и самоустранилась от выполнения своих функциональных обязанностей. Пожалуй, судебная система Дагестана – самая худшая не только в пределах СКФО, а абсолютно во всей России.
К сожалению, сложившееся положение дел потворствует распространению беззакония, ваххабизма и прочей нечисти, которую нужно кнутом загонять за решетку. Кто-то хочет сказать, что мы опять наговариваем? Всё познается в сравнении.
Преступления террористического характера представляют собой наибольшую степень общественной опасности из всех возможных. Учитывая попытки расширения экстремистской и террористической деятельности, власть пытается ювелирно обрезать нити, поддерживающие террор извне и разного рода пособниками, дабы слишком явно не нервировать «мировое сообщество». В большинстве регионов России это понимают. Успешные мероприятия по ликвидации террористических угроз в разное время прошли на территории Ростовской области, Краснодарского края, Астраханской области, Нижегородской области и других регионах. Активно силовики сегодня работают в Татарстане и Ставрополье. И зачастую участники бандподполья получают там по полной. Вспышки экстремизма там настолько коротки, что мы о них довольно быстро забываем. Если замечаем, конечно.
Но представители международных террористических организаций пытаются создать свои «ячейки» и в далеких от центра уголках России – на Севере и Дальнем Востоке. Экстремистские идеи проникают туда по разному: через этнические диаспоры, мигрантов из Центральной Азии, заключенных из числа экстремистов и тому подобное.
Так, в далеком 1993 году по каналам трудовой миграции во Владивосток переехал Гулямов Анваржан Мадаминович, 1967 г.р., уроженец Узбекистана. Еще перед своим отъездом, будучи на территории Ферганского ущелья, под руководством Абдували-кюри Мирзоева (одного из идеологов международной террористической организации «Исламская партия Узбекистана» в последующем переименованную в «Исламскую партию Туркестана», бесследно исчез 29 августа 1995 года), Гулямов был приобщен к «ваххабизму» и идеям создания всемирного «Халифата». Сохранив в себе веру в «светлое будущее», Гулямов прибыл на территорию Приморского края, где занялся обычным для азиатских мигрантов трудом – торговлей и строительными работами. Однако в агрессивной среде 90-х годов, где каждый крутился как мог, трудно было выживать на «чужой» территории, тем более в одиночку. В связи с этим, Гулямов развернул среди своих земляков активную религиозно-пропагандистскую деятельность, благодаря чему быстро приобрел широкую известность. Со временем, вполне неглупый малый установил контакты с неформальными лидером узбекской диаспоры Приморья – Нурматовым Халимжоном Арипжоновичем, 1957 г.р. и стал жить в «шоколаде». Фактически, он получил статус «духовного наставника» для всей узбекской диаспоры в городе. Организовав «черную кассу» (опять же, под религиозными лозунгами), Гулямов быстро получил возможность влиять на некоторые события в своей жизни и жизни диаспоры. Например, купил себе фальшивое удостоверение ветерана боевых действий в Афганистане и, на основании этого документа, получил во Владивостоке четырехкомнатную квартиру. Построил частный дом, в котором организовал так называемое «мусульманское общежитие». Правда в этом «общежитии» собирался либо обычный сброд, среди которого Гулямов читал свои проповеди, либо новоприбывшие нелегальные мигранты и начинающие террористы, которым требовалась легализация на территории России.
В частности, зарабатывая в России (по узбекским меркам) «бешеные» деньги, Гулямов в 2005 году приехал в Узбекистан и просто купил там новые паспорта, оформленные на несуществующие установочные данные, более, чем пятерым участникам «Ханабадского джамаата», после чего на своем автомобиле вывез их из Андижанской области Узбекистана. После прибытия во Владивосток, именно этими отбросами был сформирован «костяк» нового джамаата, который должен был стать основой будущего ваххабитского подполья Приморского края. Правда, в силу своего маргинального существования, кучка узбекских радикалов по факту никаким весомым авторитетом в городе не обладала.
Однако, найдя точки соприкосновения, в 2007 году Гулямов и Нурматов вовлекли в свой «джамаат» имама мечети Владивостока – Абдулхамитова Абдулвохида Абдулхамитовича, 1976 г.р. и, соответственно, его прихожан, среди которых было немало выходцев из Северного Кавказа, особенно – чеченцев и ингушей. Они вынуждены были приходить в эту мечеть в силу банального отсутствия других официальных мечетей в городе.
В результате объединения усилий, вербовочная работа в ряды ваххабитов началась с новой силой. Да и вообще, Гулямов старался не тратить времени зря и постоянно поддерживал контакты с забугорными радикалами – из Саудовской Аравии, Египта и других «развитых» и «благополучных» стран. При прямом посредничестве Гулямова, несколько членов его «джамаата» убыли в афгано-пакистанскую зону для участия в боевых действиях. Некоторые осели в Сирии и Египте и можно себе представить, чем они там занимались.
В свою очередь, под влиянием Абдулхамитова, сформировалась преступная группировка, в которую вошли Тимиев Мухарбек Ахмедович, 1981 г.р., Тимиев Микаил Ахмедович, 1985 г.р. и Дзейтов Тамерлан Мусаевич, 1985 г.р. – все уроженцы ЧИАССР. Абдулхамитов авторитетно заявлял молодежи, что убийство немусульман грехом не является, да и вообще – «Ребята, творите чё хотите». Результатом такой пропаганды явилось то, что молодые люди встали на преступный путь. Стали заниматься разбоями и нападать на иностранных граждан, с целью материального обогащения. Разбои совершались безбашенно и с кровопролитием. Так, бандитами был бессмысленно убит продавец магазина сотовых телефонов, а 6 марта 2009 года было совершено разбойное нападение на граждан КНР, в результате чего один был убит, еще трое получили ранения. Огнестрельное ранение даже умудрился получить один из налетчиков — Салманов Джаватхан, которому товарищеская пуля угодила в плечо.
Противоправная деятельность вновь созданной ОПГ стала оказывать влияние на всю чечено-ингушскую диаспору, проживающей во Владивостоке. Появилась напряженность в отношениях с силовиками и все прекрасно понимали, что это может вылиться в серьезные последствия.
В связи с обострением обстановки и нарушением правил «гостеприимства», руководством местных правоохранительных органов было решено провести ряд оперативно-розыскных и профилактических мер по нейтрализации угрозы религиозно-экстремистского сообщества. В результате чего, в период с 2008 по 2009 годы сотрудниками правоохранительных органов были задержаны 12 активных функционеров так называемого «Приморского джамаата», в том числе имам-провокатор Абдулхамитов. Задержание религиозного деятеля такого уровня, конечно же, взволновало мусульманскую общину города. Отдельные ее члены, даже пытались оказать давление на правоохранительные органы и органы местной власти. Однако, благодаря грамотным, четким и выверенным мерам, силовикам удалось всех убедить, что Абдулхамитов встал на преступный путь и провоцировал мусульман к совершению преступлений террористического характера.
Отдельные экстремисты пытались «соскочить» и отсидеться в других регионах или переместиться в зону боевых действий за рубежом. Одного из таких «хитрых» узбеков – Амирова Машрабжона Адхамовича, 1978 г.р. в 2008 году силовики задержали в Тюмени, куда он перебрался из Владивостока. Далее Амиров планировал на поезде «Тюмень-Баку» добраться до Азербайджана, а уже оттуда – в афгано-пакистанскую зону. Но, увы. Паспорт гражданина Киргизии оказался поддельным и Амирова привлекли к административной ответственности за незаконное нахождение на территории России. Этого оказалось достаточным, чтобы депортировать хитрожопого кретина обратно на родину – в Узбекистан, где за участие в террористической деятельности ему впаяли 12 лет.
Проводимые мероприятия, остались бы не замеченными, если только не засветились самые активные и отмороженные участники группы Гулямова-Нурматова-Абдулхамитова. Так, 14 марта 2009 года, для проведения следственных мероприятий, сотрудники полиции прибыли по адресу проживания трех уроженцев Северного Кавказа, о которых мы уже говорили выше. Вместо того, чтобы предстать перед законом, как этого и следовало ожидать, бандюки открыли огонь по правоохранителям. После блокирования адреса (дом № 99 по улице Красного Знамени), новоиспеченные боевики возомнили себя то ли неубиваемыми Чаками Норрисами, то ли «муджахедами», о которых столько «героических» лжестраниц исписали ваххабитские сайты, что отважились дать бой спецназу. В квартире попытались сделать что-то вроде баррикад, а в один момент и вовсе жахнули из гранатомета по соседнему дому.
Спецназ сильно не торопился. Методично и не спеша уничтожали беснующих собак. После того, как в квартиру забросили гранату со слезоточивым газом, недоумки ничего лучше не придумали, как выскочить на балкон, хапнуть свежачка. Там всех троих и порешил снайпер, потратив не больше трех патронов (казенная стоимость каждого – 2 рубля). А брутальный парень с пистолетом, для пущей достоверности, проконтролил дерзких очкошников (пистолетный патрон еще дешевле).
После тушения пожара, полицейские на месте преступления обнаружили и изъяли 9 мм ПМ, пистолет-пулемет «Борз», использованный гранатомет и боеприпасы к огнестрельному оружию. В последующем, еще два участника банды будут задержаны (Эдуард Зассеты и Джаватхан Салманов).
Боестолкновение с боевиками, да еще и во Владивостоке, приковало внимание не только отечественных, но и зарубежных средств массовой информации. Было очевидно — произошло что-то из ряда вон выходящее. Событие получило широкий общественный резонанс и осуждение местными жителями деятельности радикалов на своей территории. Почувствовав неладное, Гулямов залег на дно.
Практически год Гулямов не высовывал своего носа и очень осторожничал в общении с малознакомыми людьми. Он чувствовал, что еще немного и опера возьмут его за тощую задницу. Вместе с тем, строительство объектов предстоящего саммита во Владивостоке, спровоцировало очередную волну трудовой миграции в город. Уже с 2010 года, Гулямов активизировался и снова стал подбирать себе новых членов «джамаата». Наиболее отличились ее земляки – Холиков, Дадабаев, Мамадалиев и Рахматулаев. Новоиспеченные адепты «кружка рукоблудия имени Гулямова», распределили обязанности между собой и, по факту, преступное сообщество снова стало функционировать. Например, Дадабаев, как один из самых молодых, занимался подбором кандидатов в диаспоре, осуществлял первичную идеологическую обработку, решал вопросы с документами и размещал новоиспеченных кадетов в «мусульманском общежитии».
Осознавая, что деятельность Гулямова несет в себе угрозу общественной и государственной безопасности, в тесном взаимодействии со спецслужбами Узбекистана и Казахстана, приморские силовики провели очередной комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на нейтрализацию остатков вредоносной группировки.
В 2011 году, за нарушение правил пребывания на территории Российской Федерации, а также Кодекса об административных правонарушениях РФ, были задержаны и выдворены в Узбекистан 3 человека из числа близких связей Гулямова. По полученным материалам из Службы Национальной безопасности Республики Узбекистан, был доказан факт незаконного оформления и использования Гулямовым удостоверения ветерана боевых действий в Афганистане, и получения на его основании денежных компенсаций, а также, соответственно, 4-комнатной квартиры. На основании собранной доказательной базы, органы прокуратуры инициировали решение об аннулировании права собственности, реализованное в судебном порядке. В доход государства было возвращено свыше 4,5 миллионов рублей. Сам Гулямов был осужден к 14 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении по ч. 1 ст. 159 УК РФ (позже срок снижен до 8 месяцев).
Более того, сотрудниками правоохранительных органов был установлен и задокументирован факт незаконного функционирования пристроек к жилому дому, принадлежащему Гулямову, которое представляло из себя экстремистскую «общагу». Были зафиксированы неоднократные нарушения проживающими там людьми режима пребывания иностранных граждан на территории России, правил пожарной безопасности и санитарных норм. На основании представленных материалов, администрация Владивостока инициировала снос самовольной постройки.
Самого Гулямова тоже задергали, только за нарушение подписки о невыезде. Ведь Гулямов подумал, что «кафирские» законы можно не соблюдать и в их исполнении нет никакой нужды. Он глубоко ошибся. Оставшись без ничего, Гулямов был вынужден снова мигрировать, только на этот раз обратно к себе домой.
Теперь о том, как судьба сложилась у остальных:
Нурматов Халимжон Арипжонович был выдворен за пределы Российской Федерации и выехал в Узбекистан, где его уже ждали. За совершение преступлений террористического и религиозно-экстремистского характера, Нурматов был приговорен к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы.
Абдулхамитов А.А., приговорен к 8 годам лишения свободы.
Патидинов Хасанжон Жалолидинович, 1985 г.р., член «Ханабадского джамаата», приговорен к 7,5 годам лишения свободы.
Далиев Анваржон Якубович, 1968 г.р., один из лидеров «Ханабадского джамаата», приговорен к 16 годам лишения свободы.
Пирматов Абдыжапар Таджибаевич, 1968 г.р., член «Ханабадского джамаата», приговорен к 15 годам лишения свободы.
Зассеты Эдуард Майрамович, 1981 г.р., бывший сотрудник ОМОН УВД России по Приморскому краю, который снабжал уничтоженных боевиков оружием и боеприпасами, приговорен к 23 годам лишения свободы;
Салманов Джаватхан Магомедович, 1978 г.р., бывший военнослужащий, приговорен к 12 годам лишения свободы. Врача, который незаконно оказал ему медицинскую помощь во время ранения — Евгений Белоусов (главный травматолог Тихоокеанского флота, на которого он вышел через своих знакомых в армии), был оштрафован судом на 50 тысяч рублей.
Осуждены на территории Узбекистана, бывшие члены «Приморского джамаата» (а по факту — члены МТО «ИПТ»):
— Халиков Эркин Турсинпулатович, 1974 г.р., приговорен к 19 годам л/с;
— Махкамов Фуркат Мухтарович, 1969 г.р., приговорен к 15 годам л/с;
— Абдуллаев Бобожон Журабоевич, 1974 г.р., приговорен к 12,5 годам л/с;
— Мансуров Озод Насирович, 1979 г.р., приговорен к 9 годам л/с;
— Дадабаев Азизилло Хамидиллоевич, 1984 г.р., приговорен к 8 годам л/с;
— Хоринов Нематжон Гофурович, 1977 г.р., приговорен к 7,5 годам л/с;
— Кучкаров Нодирбек Гуломович, 1978 г.р., приговорен к 7,5 годам л/с;
— Хайитов Озоджон Сулаймонович, 1981 г.р., приговорен к 7,5 годам л/с;
— Султонов Рауфжон Шарибжонович, 1976 г.р., приговорен к 7,5 годам л/с;
— Кадыров Алишер Шавкатович, 1975 г.р., приговорен к 7 годам л/с;
— Хасанов Одил Олимович, 1986 г.р., приговорен к 6 годам л/с;
— Мамажанов Алишер Абдурасулович, 1976 г.р., приговорен к 6 годам л/с;
— Муминов Сайидбек Исломалиевич, 1986 г.р., приговорен к 6 года л/с;
— Ахмедов Козимжон Камбарович, 1983 г.р., приговорен 6 годам л/с;
— и много-много других…
Всего силами правопорядка Приморского края была нейтрализована преступная деятельность более 30 человек, значительная часть которых была депортирована в Киргизию и Узбекистан, где они были в последующем приговорены к длительным срокам заключения. Экстремистская ячейка просто физически прекратила свое существование. Достигнутые результаты позволили укрепить правопорядок и авторитет правоохранительных органов в Приморском крае. А проведение саммита АТЭС-2012 прошло на самом высоком уровне и в полной безопасности.
Изложенная картинка наглядно демонстрирует нам, как важно, чтобы все элементы исполнительной и судебной власти работали в полном взаимопонимании, направляя все свои усилия на укрепление законности в нашей стране. И всё только для одного — на благо народа.
Теперь срисуйте с этого сюжета кальку и наложите ее на ситуацию, которая сегодня происходит в Дагестане. Много вы найдете общего? Где еще можно увидеть ядовитый клубок из непрофессиональных (соответственно, некомпетентных), продажных судей и прокуроров, которые с завидным усердием губят всё то благое, что пытаются сделать простые и порядочные сотрудники в погонах? Но справедливость доберется и до них. Дайте только время.
Молодцы че сказать, все рычаги потянули , до пристройки доебались, людей угомонили. Да просто потому что основная масса следователей в Дагестане обыкновенные долбоебы ленивые и не желающие работать, даже не столько взяточники а просто лентяи или очкошники. Такие же как и дагестанские медики, учителя. Катастрофические непрофессионалы.
@Шама, я бы всех судей и следователей в Дагестане отправил бы в командировку в регионы России — они там стали бы или — или грамотными или их за профнепригодность уволили бы…
@Снайпер, Да кому они там нужны. только в Дагестане могу начальника нахуй послать публично , я видел какой то ролик в интернете , когда отчитывают одного следака молодого , а он на хуй посылает начальника.
Но я не так радикально настроен, в Дагестане есть пиздец гениальные молодые люди у меня есть приятель реально порядочный следователь, но один в поле не воин. Ему явно тяжело быть белой вороной.
@Шама, http://youtu.be/A2uQl1-KgU8 вот это видео про балбеса следователя.
@Шама, А Этот сопляк видимо с языком не дружит. Это и показывает истинное лицо следователей и прокуроров Дагестана… позорники блядь. Вот ты, если ты читающий это сообщение следователь, видишь, что такие бараны есть в вашей конторе почему вы их сами тоже не заебете. Я такому суке бы нашел за что ебало начистить, а вообще и завалить как собаку. Вас никто не любит следаки и прокуроры. Если Дпсников еще не любят тупорылые малолетки со всяких колледжей и пту, а также спустившиеся с гор необразованные чабаны ездящие по тем правилам, что они во сне видят, то вся разумная интелигенция и образованные ненавидят как раз таки вас — следаков и прокуроров!
@Шама, у Парня видишь связи и родня с Муху как я понял — и вот тебе откуда его безделье и корочкой махал наверное направо и налево — а вот в строну Магадана ил Камчатки набирать опыта — как говорится и себя показать и людей повидать — его на 5 лет работать — он оттуда вернулся бы профессионалом…
@Снайпер, или попались на первой лапе
Если подготовить здесь Саммит экологии Каспия, или экономический форум Евразии, то нашим помогут ликвидировать вахов и мафиози. И сейчас помогают, но не в полную силу.
Дальний восток так сильно как Дагестан заражен не был. Им было легче.
Но все равно молодцы!
@Temaz, вчера копался в одном плохом сайте сектантов — там ты числишься у них как враг ислама
это ты, или ты не он?
@Снайпер, Они пытались вычислить меня по почтовому ящику. )))
Темаза и по почтовому ящику. И даже фотки выложили мои.
Обида, нанесенная плоскогубцами и черенком лопаты, оказалась смертельной!
@Temaz, Пичалька… 😀
@Temaz, Значит ты понял о чем я… — я думаю выставлять и так выставленные и и фото в социальных сетях (одноклассники и мой мир) — это они считают трофеями неджихада в интернете…
Я хотел узнать есть я там или нет — не нашел себя — аж так обидно стало сушай что хинкал проглотить не могу, неужели подумал я — я для них не представляю даже никого, а так хотелось?!

Судебная система опоршивела, как и многие другие, В Дагестане, наверное особенно. Но хотелось бы коротко рассказать одну историю, дабы подарить веру людям в справедливый суд, хоть и не у нас в Даге. Однажды, низкопородистый человек в поволжском фед. округе решил меня тупо кинуть на капитальную сумму, за реализованный товар. После полугодовых переговоров и обещанных завтраков, пришлось обратиться в суд первой инстанции того самого города. Суд этот я выиграл, благо документация была в порядке. Однако, та сторона подала апелляцию и суд принял прямо противоположное решение. Во сколько это ему обошлось, не в курсе, ну да ему же хуже.) Далее, мной была подана кассация уже в центр округа, славный город Казань. И через пару месяцев, почтальон мне передал решение суда и исполнительный лист 😎 После оплаты, я естественно подал новый иск за пользование чужими ден. средствами и тоже получил за это неплохие манеты 🙂 Всё это тянулось полтора года и ни разу не пришлось выехать на место , всё по почте.
Да здравствует справедливый российский суд. Урра, товарищи!
Хорошая статья — весь беспредел он несоблюдения и пренебрежение закомнами той страный в котором радились и в котором живете. Нет разницы Закон Аллаха или Закон Страны — Шариат это закон Ислама — но есть намного раньше Богом придуманные и намного важные Законы чем Шариат — это Законы Физики, Химии, Биологии — Заокны Природы которых Придумал Алла 15 000 000 0000 лет назад а Шариат Пророка Мухаммеда появился 1500 лет назад. Знайте, Руководствуйтесь и Уважайте Законы и Законную власть — и самое главное — никогда не нарушайте ни один Закон…
Я лет 2006 году одному вахабиту в интернете при дискуссии на его мнение что Законы России придуманы людьми а Закон Аллаха это Шариат и нужно жить и установить законы Аллаха а не придуманные людьми, я задал ему вопрос: он водит машину по Шариату или по ПДД, на который его высокомерие мне чуть сделав паузу ответило — что он машину водит по Шариату, но я задал следующий вопрос — Дать мне ссылки на то где в Коране и Сунне говорится о ПДД…
Есть очень много разных законов — но дебилы думают что есть и должен быть только Шариат — которую они прежде всего и нарушают демонстративно со словами — СубханАллах и АлхамдулиЛлах.
Они Дебилы…

@Снайпер, Чем выше горы, тем ниже Приоры
@димЫч, Только на Кавказе молодежь катаются на опущенных Приорах называя из посаженными — только на Кавказе занимаются откровенным бандитизмом против мусульман — называя это джихадом на пути Аллаха…!
Дебилы…!
Подмена понятий — и пошла тупизна в действиях…
@Снайпер, Ну уж «только на Кавказе» 🙄
Молодцы Приморские. Сразу почуяли запах инородных мудаков. Нормальная реакция людей, сработали все звенья четко. Никаких защитничков и адвокатов этих мразей. И родина их встретила в «объятиях», сразу сроки конкретные. Только так и никак. Вы представьте, если тогда на это закрывали бы глаза, что бы сейчас творилось бы на территории заселения этих шизофреников. Есть знакомые нам физически точно установленные величины. Это скорость света, скорость звука, скорость распространения радиоволн, в зависимости от длины волны. Но от чего зависит скорость распространения этой мерзкой идеологии?Примерно можем представить. Главное это среда, где она зарождается. А эта среда в Дагестане тогда была очень соответствующая. Еще с 1996 года помню, реально против этой грязи как могли противостояли работники милиции и ФСБ. Остальные были на стороне. Наблюдали со стороны и думали «мальчики» поиграются и успокоятся. Да, говорили духовные лидеры Дагестана, что это зараза и многие поплатились жизнью. Но никаких выводов не было сделано, даже руководство тогдашнего Дагестана дали зеленый свет этой эпидемии. Разрешили создать анклав в Кадарской зоне. Чем это все закончилось мы знаем и чем мы за это заплатили, дорого. Эпидемия эта не осталась на компактной территории, как обычно бывает, где можно ввести карантин и задействовать силы санэпидемслужбы. Она насквозь пропитала нашу власть, судебную систему, общественные организации типа всяких правозащитников и правонападающих. Почему это так произошло, вопросов много и ответов мало. Но везде движухой этого не природного явления являются деньги и продажность наших земляков, которые должны были и сейчас должны наоборот несмотря на любые соблазны, засучив рукава выдергивать этот сорняк из общества. Только так мы можем сказать своим внукам «Добро пожаловать в родной Дагестан», а не вручать им бесплатные билеты в Ад.
Образец как должна быть организована борьба с вахажопыми ублюдками.
Давно надо было бы статью написать по поводу этого видео.
какие сроки приятные дают в Узбекистане вахо-наци. Свидетельствую свое уважение узбекским судьям.не то что наши тряпки.
@Гражданин, Кстати, да. Они чуть ли не первые поняли всю говнополость этих недоносков. Молодцы. Другое дело что у них там дальше: если в приморском крае нашёлся ОМОНовец, который с ними снюхался, то на родине у них сопидаров что говна за баней.
Молодцы приморцы. Манежиться не стали. Тресь-и все. Там-то у них нет ни дядей, ни братьев, ни иных «товарищей». А денег не столько,чтобы все на них глаза закрывали.
Да, Дагестан слишком мал, и все проросло своячеством.Еще и ландшафт у вас там таков, что хрен кого с гор достанешь. Если тока нейтронной бомбой.
Судьи и прокуроры в Даге,одни из самых богатых и влиятельных людишек.Причем абсолютно безнаказанных.Поэтому,каждый местный феодальчик старается пихнуть своего близкого родственника в эту систему.Амиров тому яркое подтверждение.
Сунул родственника-живи спокойно:макрушничай,воруй безбожно,создавай отряды вахажопых,да все что угодно,похуй,законы для тебя не писаны…
А как себя ведут отпрыски судей и прошек,ваще отдельный разговор-ахуевше-зажравшиеся наглые хамы,тварье,не знающее цену ЗАРАБОТАННОМУ рублю,дармаеды,живущие на всем готовеньком,папочкой честно наварованном. Таких 90%.
ДА РАССТРЕЛИВАТЬ ИХ СУК НАДО А НЕ САЖАТЬ. В ТЮРЬМАХ ОНИ ПРОДОЛЖАТ СВОЕ СУЧЬЕ ДЕЛО.
Спецы молодцы.. ни шанса нельзя вахамразям давать.
Не мешало бы и у нас саммит провести, враз бы зачистили 😉 А фото этих ипиней надо вместо мишеней на тренировке использовать….
ваще, придлагаю на законадательном уровне закрепить, что вахов нужно пресовать, огнеметами если они укрываются в доме и желательно сгонять туда все село посмотреть..
… ничего лучше не придумали, как выскочить на балкон, хапнуть свежачка.
Когда же в Дагестане решат провести какой нибудь Саммит, хотя бы небольшой, могет и здесь порядок воцарится?! 💡
Читал статью про настоящего прокурора, блин аж слезы на глаза наворачиваются, защитничек наш, потворник закона, вот ВСЕ у нас в республике хорошо, только Кавказпресс один экстремисткий получается, который надо закрыть епта! 👿
Приходят на ум совсем уже непристойные слова в адрес таких защитничков «закона» и прав некоторых «истинных» патриотов Своего народа! (перефразирую слова одного человека — с такими патриотами и врагов не нужно)
ОЧЕНЬ ПРАВДИВО НАПИСАНО ПРО СИТУАЦИЮ В ДАГЕСТАНЕ. ПРАВДА ЭТО ПРОЧТУТ НЕ ТЕ КОМУ НУЖНО ЭТО ЗНАТЬ,