Похоже, борьба липового «правозащитного» гадюшника во главе с ПЦ «Мемориал» за жирный грантовый кусок вступает в новую стадию. Стадию доскребания по сусекам и отчаянного хапания всеми ложноножками со скорейшим всасыванием в ссыхающуюся пищеварительную вакуоль любой грантовой соринки, независимо от ее размера.
И дело не только в ожидаемом применении к ним статуса «иностранных агентов». Дело в смещении приоритетов пресловутых грантодателей-спонсоров.
Мы привыкли к перманентной гнусности так называемых «правозащитников». Уже не удивляемся тому, как «правозащитник» Лев Пономарев выписывает удостоверения своей организации бандитам и и с козлиным блеянием торгует в питейных заведениях Курильскими островами и Калининградской областью, открыто заявляя иностранным дипломатам, что ему нужны деньги.
Нас не удивить правозащитными «Матерями Дагестана», состоящими из воровок, мошенниц, пособниц и блядей, сделавших легальное прикрытие бандитов основным видом своей деятельности. Такими же лицемерно стенающими «Матерями КБР», по ночам подкармливающими своих выблядков в кустарниках и отправляющимися домой, чтобы наутро, узнав о том, что их сытый примат-отпрыск убил еще одного или нескольких человек, снова заявлять, что его вынуждают это делать.
И уж совсем не поражает, что человек, на словах заявляющий о своем кипящем патриотизме, любви к России и к стремлению к ее процветанию, на деле гадит ей, где ни попадя, следуя данной когда-то клятве. Мы говорим об известной либеральной рухляди Алексеевой:
Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня; что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединённых Штатов Америки от всех врагов, внешних и внутренних; что я буду верой и правдой служить Соединённым Штатам; что я возьму в руки оружие и буду сражаться на стороне Соединённых Штатов, когда я буду обязан сделать это по закону; что я буду нести нестроевую службу в вооружённых силах США, когда я буду обязан делать это по закону; что я буду выполнять гражданскую работу, когда я буду обязан делать это по закону; и что я произношу эту присягу открыто, без задних мыслей или намерения уклониться от её исполнения. Да поможет мне Бог.

Хижина дяди Гарри
Честно говоря, стало даже скучно выслушивать того же экс-шахматиста Каспарова, претендующего на основании своих успехов в шахматах на глубину познания сущности общественной политики. выхаркивающего из себя на западных трибунах призывы бомбить Россию. Ему-то что, он домик прикупил в США. Не в России.
Да и многие другие наскучили. Да и не только нам, гражданам, но и западным покровителям. В самом деле, сколько можно, десять лет одно и то же: произвол, похищения, беспредел… и все в отношении любимых бандюков и пособников. Скучно, господа! Придумайте что-то новое! Хотя бы так, как Гарри веселил почтеннейшую публику на пресс-конференции, а?
И придумали же! Новаторы Сокирянская, время от времени наездами бывающая у нас, вместе со своим очкозавром-шефом Орловым, изрыгли в творческих конвульсиях в свет фундаментальный труд, претендующий на сенсацию, и озаглавленный «Новый курс» Магомедова?». Сей многостраничный талмуд был издан тиражом в полтыщи экземпляров и даже выставлен на отдельном стенде на книжной выставке в Москве.
Откинув в сторону тот факт, что даже название великие мемориальные баснописцы не смогли придумать свое, позаимствовав его у американского «Новый курс Рузвельта» (программа по выходу из «Великой депрессии»), мы скачали этот продукт писательского зуда московских товарищей из ПЦ «Мемориал» и, затаив дыхание, приготовились внимать откровениям и…
Увы! Ожиданию чуда не суждено было сбыться.
Вся пухлая брошюрка представляет из себя тупорылую компиляцию из ранее готовых статей «Мемориала», «Черновика» и других, в том числе государственных изданий, в которые «правозащитное» гнилье даже не удосужилось внести заметные косметические изменения, олграничившись подстраничными ссылками. Хотя нет: в трехстраничном «От составителей» прослеживаются проблески мысли, но, к сожалению, отягощенные набившими оскомину штампами типа «К сожалению, мирный процесс постоянно торпедировался как вооруженным подпольем (так мимореаловцы именуют бандитов), так и государственными и силовыми ведомствами». Ну было уже это сказано и не раз!
А дальше… дальше льется привычное полужидкое мемориаловское дерьмо, замешанное на крокодильих слезах, опробованное в Ингушетии и так и не удавшееся в полной мере в КБР благодаря разуму трезвомыслящих людей. «Похищения, внесудебные казни, произвол и беспредел силовиков, репрессивная машина…», в общем, давно выработавшие себя навязчивые клише. Особенно порадовал тезис, как при штурмах зданий с засевшими в них бандитами «жизнь и здоровье людей, проживающих по соседству, ставятся под угрозу». Якобы они не знают, что соседи эвакуируются в обязательном порядке!
Перечислять все, что в ней написано, в этой брошюре, мы не будем, почитайте сами. Считайте это рекламой. Да и опровергать тоже, поскольку нам придется писать книжку вдвое толще по каждому случаю. Мы на блоге достаточно размещали заметок с показом истинного положения вещей, подтверждаемых фотографиями и видеозаписями. Видимо, не случайно мимореаловцы старательно избегают документальных свидетельств событий, ограничиваясь «показаниями очевидцев» и изредка постановочными кадрами, не гнушаясь порой и откровенными подлогами (чего стоят фальшивые «спецоперации» в иных, нежели по факту, населенных пунктах и несуществующие этажи в здании МВД по КБР, на которых, якобы, пытали задержанных). Для них слова родственников бандитов или их самих являются некой непреложной истиной, по сравнению с которой меркнут все улики и документально зафиксированные факты.
Однако хотелось бы остановиться на двух моментах.
Первое: в брошюре старательно уверяют, что слово «ваххабизм» — ошибочное, мол, так называют салафитов те, кто их не любит. А их почему-то не любят, бедненьких – соловьями заливаются составители.
Нефритовый стебель вам в ухи, Орлов и Сокирянская! Был основатель секты – Абдул-Ваххаб, соответственно, его последователи являются ваххабитами. Иначе получается, что настоящий Ислам возник лишь с Абдул-Ваххабом, а раньше, по мнению отца-основателя, от которого отреклись, кстати, отец и брат-кадий, кроме трех первых поколений (почему не двух или четырех?) был какой-то неправильный Ислам, плохой. Некондиционный. Неправильный. Не зовущий к постоянному пролитию крови.
Второе: всячески выпячивается роль «правозащитников» даже там, где они не принимали никакого участия, и замазывается их неблаговидная деятельность. Яркий пример: о благородных ролях мадам Рустамовой написано много, в том числе и подвергнуты обструкции размещенные о «Матерях Дагестана» неблаговидные факты в газете «Комсомольская правда», расписано сутяжничество Рустамовой по поводу незаслуженных упоминаний в прессе о ее прибандиченной деятельности и нет ни малейшего упоминания о фактах выгораживания и поддержки ею террористов и убийц, о ее ликвидированных в спецоперациях гнусном братике В. Бутдаеве и сестричке Асме, пособнице и своднице, о вранье и провокациях. Заодно рекламируется адвокатская контора «Омаров и партнеры», работающая по соглашению с «Мемориалом».
Разумеется, столь же часты упоминания о том, что силовики кого-то избили и что-то украли. Сразу вспоминается, как в КБР тот же блудливый мемориал обвинил силовиков, разбиравших завалы, в краже холодильника. А о том, что у бедных несчастных вахов силовики крадут дикие суммы, золото, десятки мобильников и речи нет. Недавно смеялись, перечитывая архивы правозащечников. В угаре идиотизма мимореальное говно заявило, что при захвате братьев Картоевых в Ингушетии спецы подогнали специальный грузовик, который под завязку загрузили украденными у Картоевых памперсами! Особенно весело было это читать участникам спецоперации.
Но довольно, содержание заметки, в общем-то, о другом. О том, что бред наших правозащитников даже у грантодателей не вызывает прежнего энтузиазма, из-за чего финансирование не выделяется в желаемых размерах, и о том (и это главное!), что в течение уже этого года заработают, вернее, начнут в полную мощь раскручиваться механизмы иного, более сильного и эффективного давления на наше общество и государство.
Речь об экологии. Вернее, даже не об экологии, а об организациях, сделавших экологическое движение коммерческим и чрезвычайно выгодным проектом. И основной из них является широко известный Гринпис.
Гринпис пользуется популярностью у людей. Да и в самом деле, кому из нас безразлично, как мы будем жить, в пустыне или среди зелени, дышать отравленным воздухом и пить загрязненную воду, или же наслаждаться свежестью природы и ее первозданной чистотой? А дети наши? А внуки? Декларируемые идеи Гринпис близки и понятны. Они затрагивают одну из самых чувствительных струн общества.
И на этой струне, как охуевший в творческом экстазе Паганини, самозабвенно и прибыльно наяривает Гринпис.
История создания этой организации, вопреки расхожей легенде, усердно распространяемой руководством Гринпис, вовсе не так чиста и безоблачна, как им хочется представить. Основатель Гринписа – Дэвид Мактаггарт – вовсе не был одухотворенным и бескорыстным энтузиастом экологического движения.
Мактаггарт был отъявленный мошенник и мерзавец, создававший одну за другой мыльные компании, разоривший кинувший на строительном бизнесе инвесторов и обокравший собственную жену и ее мать, а затем сбежавший от них на яхте за океан в Новую Зеландию, где занялся контрабандой. Аферист без чести и совести. Подробно его нелицеприятную биографию можно прочесть в статье «Коммерсанта.Власть».
«Гринпис» полностью обосновался в России в 1992 году. Мактаггарт же больше всего запомнился тем, в каких дрязгах и потоках грязи вырвался он в 1979 году на вершину управления «Гринпис», когда не на жизнь, а на смерть в битве за своего нового главу схватились отделения этой организации по всему миру. Накануне развала СССР Мактаггарт сложил с себя полномочия главы «Гринпис», став почетным его председателем и пообещав впредь заниматься в основном «помощью Советскому Союзу по очистке его окружающей среды». Пришедшие ему на смену «молодые волки» рьяно взялись за продолжение дела «гуру», и на сегодня «Гринпис» превратился во флагмана «зеленого» движения.
Сегодня «Гринпис» — организация декларативно космополитическая, формально не подчиненная ни одной политической или экономической силе в мире и никем сполна финансово не контролируемая. В этих качествах с «Гринпис» могут сравниться разве что немногие религиозные конфессии да, возможно, поныне существующие тайные общества, своими сетями оплетающие мир. «Гринпис» давно превратился в преуспевающего экономического монстра, который тратит на собственно экологические кампании чуть больше трети всех своих средств.
Имея своих адептов в десятках стран, в том числе и в России (число членов этой организации в настоящее время — несколько миллионов), руководство «Гринпис» с самого начала ориентировалось в своих источниках дохода не только и не столько на добровольные пожертвования, но и на поступления от организаций, чьи интересы оно готово было лоббировать, разумеется, не безвозмездно. То есть на коньюктурные акции, причем даже если это отнюдь не вызывалось интересами реальной экологии.
Любопытно, что в период всемирного финансового кризиса, а именно в конце 2009 года объем финансирования российских отделений Гринписа и WWF, в отличие от всеобщего падения, лишь увеличился.
Процитируем РИА «Новости»:
В этом году финансирование российских экологических организации увеличилось на 15%. Объем собранных средств составил 400 млн руб., сообщил глава Всемирного фонда дикой природы (WWF) Игорь Честин.
Он отметил, что в кризис общественные организации получают меньше средств от компаний, поскольку последние вынуждены сокращать расходы на благотворительность, однако возрастает поддержка от сторонников.В свою очередь директор по программам Гринпис России Иван Блоков отметил, что Гринпис существует исключительно за счет частных пожертвований. В России они в этом году выросли на 15-20% и составили 8 млн руб.
Кроме того, по словам Блокова, увеличение поддержки Гринпис наблюдается и в других странах.
28.12.2009 г.
Весьма странно. В то время, когда люди были вынуждены продавать жилье, экономить на мелочах, разорялись мелкие и крупные компании, Гринпис только жирел. За счет чего, интересно? За счет якобы «частных пожертвований»? Когда вы сидите без денег, вы будете жертвовать Гринпису все больше и больше?
А теперь смотрим заявления российского Гринписа о нынешней доходности.
Прибыль Гринписа растет непрерывно. Например, в 2010 году она составила более 250 миллионов долларов. Четверть миллиарда! И это лишь то, что удалось выявить. На самом деле сумма значительно больше, но она старательно скрывается. Достаточно сказать, что уже в 1987 году, по признаниям бывшего директора этой транснациональной корпорации «экологов» Франца Коте, доходы Гринписа составляли 200 миллионов долларов. Лакомый кусок. Ну не может не быть у такой суммы хозяина, заинтересованного в возрастании доходов! При этом руководство Гринпис утверждает, что принимает исключительно добровольные пожертвования от частных лиц и частных фондов, и не берет их от партий, коммерческих организаций и правительств. Однако, как выясняется, фонды, столь активно «жертвующие» на нужды Гринписа, такие как, например, загадочный «Умвельтштифтунг», являются аффилированными со штаб-квартирой Гринписа организациями, собирающими финансовые средства (откуда?) и перераспределяющими их внутри Гринписа.
Действующие руководители «Гринпис» предпочитают замалчивать истинные размеры и направления расходования своих доходов этой организации, заявляя, что их, еле-еле хватает на организацию акций в защиту экологии планеты.
Помимо того, что подобная схема финансирования крайне неустойчива и больше годится для одноразовых акций «сравнительно честного отъема денег», такая «форма работы с вкладчиками» является превосходнейшим поводом для лоббирования, а то и элементарной скупки гринписовских программ на корню со стороны государственных органов заинтересованных стран или же частных лиц. Притчей во языцех стал оглушительный скандал конца 70-х годов, когда французские журналисты доказали, что протесты местного отделения «Гринпис» против строительства во Франции АЭС оплачивались из американского кармана, а сами действия протестантов были согласованы с правительством США, продвигавшим на европейский рынок свои энергетические компании. За организацию руководством «Гринпис» антирекламы французских АЭС и заказных акций протеста в бюджет этой организации были перечислены гигантские суммы. Атомные электростанции во Франции успешно работают и поныне, демонстрируя образец высочайшей надежности. Франция ежегодно получает за экспорт электроэнергии свыше 10 млрд. евро, и около 80% энергии вырабатывается на АЭС. С тех пор французы прониклись полнейшей аллергией на все «зеленые» акции и движения в целом. И дело дошло даже до подрыва гринписовского судна «Рейнбоу Уорриор», когда вездесущий пронырливый Гринпис окончательно достал французское правительство.
Абсолютно меркантильный характер деятельности «Гринпис» со всей очевидностью проявился во время бомбардировок Югославии и Ирака, когда обширные территории этих стран, по сути, превратились в зоны экологического бедствия. Сердечники снарядов из обедненного урана, графитовые бомбы, пожары на нефтепромыслах – ноль реакции. Руководство «Гринпис» не проявило к этим ситуациям никакого интереса, поскольку там некому было хорошо платить за акции протеста.
Пользуясь невежеством большинства россиян в вопросах экологии и эксплуатируя свой брэнд, уже достаточно раскрученный и в России, представители этой секты легко находят сторонников. Прежде всего в лице доверчивой молодежи, падкой на участие в кажущихся неординарными и импонирующих молодому задору акциях.
«Гринпис» — организация строго иерархичная, выстроенная по образцу военных формирований, с военизированными отрядами и подразделениями поддержки, униформой, автономными средствами коммуникации. Степень подготовки к той или иной акции у «Гринпис» соответствует планированию армейской операции. В состав «Гринпис» входят или с ним сотрудничают сотни научных лабораторий, компьютерных центров, аналитических отделов и маркетинговых групп, работа которых координируется из единого центра организации, так называемого «Stichting Greenpeace Council». Просчитывается все: от организованного давления на «сочувствующих» в правительстве, парламенте, деловых кругах выбранной страны и нужного освещения акции в местной и мировой прессе до разработки символики акции и подбора фотогеничных исполнителей. Ни одна, даже самая завалящая акция в Тынде или на Новой Каледонии? не может пройти без одобрения в правлении «Гринпис Интернэшнл». Подобная организация позволяет решать поставленные задачи с высокой долей эффективности. При этом в своих уставных документах «Гринпис» ратует за непременно активные, но формально «ненасильственные» методы проведения своих акций. Однако ясно, что в случае блокирования атомных реакторов или элементарных разбойных нападений на океанические рыболовные суда говорить о пацифистской безвредности «зеленых» не приходится.
«Гринпис» — это организация, создавшая и исповедующая собственные моральные принципы, которые безапелляционно приписываются «каждому нормальному человеку на планете». Она взяла на себя право контролировать каждый закоулок мира и тем или иным способом наказывать «неподчинившихся».
Позорный случай начала 80-х: датский журналист Лейф Блодел доказал, что во время съемки очередного ролика гринписовцы намеренно заплатили австралийским охотникам на кенгуру за истязание и убийство животных перед камерами («документальный» фильм «Прощай, Джой», 1986 г.). Ранее, в 1979 году гринписовцы наняли за деньги забойщиков тюленей для съемок видеоролика, который и показали, как свидетельство бесчеловечной охоты.
О разорении целых деревень норвежских китобоев, в которых целые семейные династии испокон веков занимались отважным делом, промыслом китов, известно всему миру. «Гринпис» мало интересует тот факт, что китобои из года в год — до полного запрета — следовали официально разрешенной норвежскими властями квоте, которая не превышает 0,04% общего количества китов в Атлантике и Южном полушарии!
Не брезгует «Гринпис» и войной против отдельных людей. Вопиющий случай, обошедший всю мировую прессу: по настоянию «экологов» в 1986 году из университета Флориды был уволен профессор Ричард Ламбертсен — «за исследования, требующие фрагментов тканей китовых органов», которые, по мнению знатоков из «Гринпис», были «научно не оправданными». То, что исследования профессора были направлены на идентификацию китовых болезней, не могло остановить шоу: так красочно смотрелись пролетавшие в небе лозунги над заполненными футбольными стадионами: «Университет Флориды! Прекратите убивать китов!» Подобные «методики», конечно, используются «Гринпис» не только в Америке и не только против ученых-биологов. Отдельного же внимания заслуживают целые комбинации, которые «Гринпис» разыгрывал, чтобы добиться своей цели.
Одна из таких классических схем была описана в журнале «Форбс». Суть ее в следующем. Существует всеми признанная Международная китовая комиссия, основанная еще в 1946 году странами, в которых ведется китовый промысел, в основном Японией, Исландией, СССР и Норвегией. Цель ее была — упорядочить охоту, чтобы избежать непоправимых последствий. Страны-участницы платили ежегодно около 25 тысяч долларов и регулярно проводили ассамблеи. Все шло хорошо, пока в это дело не вмешались гринписовцы. Воспользовавшись тем, что членом комиссии могло стать любое государство, они добились членства в ней государств-карликов типа Антигуа, Панамы и Сент-Люсии. А поскольку в этих странах китов отродясь никто не видел, представителями этих государств в комиссии стали «видные международные специалисты». Надо ли говорить, что таковыми неожиданно оказались… гринписовцы. Только с 1978 по 1982 год в комиссии прибавилось шесть новых членов — это позволило в конце концов тремя четвертями голосов ввести с 1982 года полный международный мораторий на коммерческий китобойный промысел. Помимо этого, по утверждению журнала «Форбс», эта схема принесла аферистам миллионы долларов, включая отчего-то возросшие до 150000 долларов ежегодные взносы.
Всем известно, что «зеленые» впадают в экстаз при виде вырубленных лесов. Против этого они долго — до дикого скандала! — боролись оригинальным способом: втыкали в деревья маленькие пики, чтобы те вонзались в тела рабочих. Именно этим «прославился» соучредитель экоорганизации «Земля — сначала» Майкл Роузелл, пригретый впоследствии «Гринпис». А петербургские активисты «Гринпис» в качестве достойного для подражания образца протестной работы рекомендовали «вбивать железные штыри» в стволы деревьев на лесорубочных участках, чтобы тем самым не допускать вывоза древесины.
Один из скандалов в этой сфере разгорелся вокруг лесов Карелии. Тут «Гринпис» разошелся не на шутку: при его непосредственном участии на территории республики создавались Калевальский и Водлозерский национальные парки, причем аккурат на территории действующих леспромхозов, заготавливающих древесину на экспорт. Результат: рабочие остались без средств к существованию, государство лишилось своей части прибыли от несостоявшегося экспорта. Среди прочих объяснений «Гринпис» было и просто иезуитское: оказывается, экспорт леса не шел на пользу Карелии, поскольку из-за него простаивали местные перерабатывающие предприятия!
Да что Россия! Под давлением Гринписа в Перу в 1991 г. было отменено хлорирование воды, в результате чего более миллиона человек заболели холерой. В стране разразилась эпидемия из-за бредовых настояний «экозащитников». Это обошлось стране в 770 млн. долл. США в результате наложения торговых эмбарго на ее пищевые продукты и последствий для туризма.
Вспомним, в какую грандиозную аферу вылилась борьба против фреоновых холодильников, объявленных главными губителями озонового слоя Земли. Сегодня уже не секрет, что вся эта кампания была инициирована… одним крупным западноевропейским производителем бытовых приборов, который, перейдя на выпуск холодильников без фреона, вдруг обнаружил, что его продукция неконкурентоспособна. Попутно выяснилось, что одно извержение вулкана выбрасывает в амосферу фреона больше, чем было изготовлено всем человечеством, и что озоновая дыра над Антарктидой вообще не зависит от человеческого фактора. А как волшебно звучали речи «научных экспертов» и «видных экологов», обвинявших во всех смертных грехах «чуму ХХ века» фреон и «преступных фабрикантов», его использующих!
А чего стоит спровоцированная Гринписом европейская истерия вокруг ПВХ (поливинилхлорида) в 1999 году, которая достигла достигла такого уровня, что в Дании и Голландии правительства порекомендовали гражданам воздержаться от покупок игрушек из пластифицированного ПВХ, поскольку те якобы выделяют «смертельно опасные» фталаты. Под давлением «Гринпис», доходящего до открытого шантажа, целый ряд производителей изделий игрушек был вынужден снять свою продукцию с рынка. Вся эта кампания основывалась на фальшивых гринписовских испытаниях подобных игрушек и на их выводах о том, что фталаты якобы вызывают рак печени и повреждение половых органов.
Это явное передергивание фактов. Действительно, фталаты опасны — в продолжительных и больших дозах. Но реальное потребление фталатов почти в 1400 раз ниже того уровня, при котором у испытываемых крыс уже не наблюдалось отрицательного эффекта. Последний наступает в том случае, когда крысам давали дозы, эквивалентные 500 граммам в день для взрослого человека! Полкило фталатов на завтрак — это просто невозможно. Подобный уровень безопасности позволяет именно из ПВХ делать упаковки для донорской крови и плазмы. Немногие материалы на Земле пригодны для этого.
Любопытно, что в эти же месяцы с прилавков Бельгии были удалены резиновые игрушки, содержавшие в огромных концентрациях настоящий канцероген нитрозоамин, но об этом «Гринпис» не промолвил ни слова: его интересовал только ПВХ. Почему? Цель была вскрыта позже: как оказалось, ради понижения в интересах ряда военных компаний закупочных цен на производимый хлор!
В российских условиях главное направление деятельности зарубежных «экологов» во главе с «Гринпис» — их так называемая «антиядерная кампания». О «безумстве», «преступности» и «абсолютной неэффективности» продажи наших технологий в области мирного атома Ирану писалось и говорилось уже так много, что только слепоглухонемой не сможет увидеть за всеми этими сентенциями дыхание Америки, которая тщится прибрать к рукам весь мировой рынок ядерных технологий и которая, кстати, продала на порядок более опасные технологии строительства АЭС не кому-нибудь, а Северной Корее. Ни американским, ни европейским энергетическим корпорациям не нужен сильный конкурент в лице российского производителя АЭС, который, занимая третью строчку в мировом рейтинге безопасности, за счет дешевизны может побить все рекорды продаж. Поэтому необходимо раз за разом убеждать весь мир, и российское правительство в первую очередь, что русский атом якобы опасен, чем «Гринпис» очень активно и занимается. Основной заказчик Гринписа уже установлен – это общество под неповторимо «зеленым» названием «Служба ядерной информации и ресурсов США» (NIRS), выдающее гранты только за антиядерные программы, только проведенные в форме «активных» действий типа пикетов и перекрытия дорог, и только на территории Восточной Европы и СНГ. Это может означать только одно: акции протеста «защитников природы» вокруг российских АЭС не просто выгодны Западу — они впрямую и открыто оплачиваются американскими ядерными организациями.
По этой же причине еще большее внимание «зеленых» приковано к российским АЭС (Не к Чернобылю, заметим! Тут, следуя собственной философии, «Гринпис» ничего «не ловит» и на ликвидацию последствий предпочитает не тратиться). Главная цель — доказать неприятие их со стороны граждан. Для этого лучше всего подходят акции протеста «российской общественности». Именно на это и тратится то невообразимое количество грантов, премий и кредитов, на которое в «приличной» экологической организации уходит до четверти бюджета.
В мире около 500 ядерных реакторов, обеспечивающих энергией половину планеты. Вторая половина, которая ядерной энергией не обеспечивается – это Африка (где по причине бедности Гринпис не работает, невыгодно), где и так тепло, и Антарктида с Арктикой, где никто не живет. Все ведущие страны – США, Германия, Япония, Россия, Франция – являются лидерами в производстве ядерной энергии. И что, мы все теперь должны пересесть на солнечные батарейки, как советует Гринпис?
Отказ от ядерной энергетики невозможен, потому что альтернативы ядерной энергетике нет. Запасы ископаемого топлива ограничены, а его сжигание крайне неэкологично. Альтернативные источники не в состоянии обеспечить все потребности в энергии, к тому же, себестоимость произведённой ими энергии слишком высока. Кроме того, с альтернативными источниками энергии связаны экологические проблемы: например, крупные ГЭС приносят вред экосистемам рек, солнечные батареи содержат большое количество экологически вредных веществ.
И, если низовые звенья исполнителей занимают убежденные активисты, доходящие до абсурдного фанатизма, то верхние руководящие посты в Гринписе заняты циничными и прагматичными бизнесменами, скрупулезно просчитывающими выгоды и направления деятельности для увеличения прибыли, не считаясь с исполнителями, с пушечным мясом. В этом Гринпис весьма напоминает бомжахедский имарат.
Вопиющий случай: 4 октября 1997 года пятнадцать человек из экогруппы «Атши» перекрыли улицу Донскую в Сочи, разумеется, с приковыванием (мода на приковывание себя весьма распространена в Гринписе). Остановились все машины, кроме грузовика, у которого отказал ручник. В результате у одной молодой активистки «Мэди» (Анны Кошиковой из Ижевска) оторвало кисть руки. «Правилом хорошего тона» среди экологических организаций считается ни при каких обстоятельствах не прекращать акцию: «готовность «зеленых» к самопожертвованию должны видеть все».
Особое внимание Гринписа вызывают российские ядерные арсеналы и военные ядерные технологии. Но позвольте, какого хрена общественная организация лезет в сферу, регулируемую исключительно высшими эшелонами власти всех развитых держав, что они там забыли? И, что показательно, Гринпис не проявляет интереса ни к чьим ядерным военным программам (включая военно-космические), кроме российских.
Сейчас, в данный момент Гринпис выполняет новый заказ: дискредитацию российских арктических нефтегазовых разработок. Чей заказ, понять не трудно: США активно продвигают идею добычи сланцевого газа на своей территории, а для этого необходимо привлечь инвестиции компаний и частных лиц, убедив их в низкой рентабельности российских шельфовых месторождений, особенно Штокмановского, по которому именно сейчас должно приниматься инвестиционное решение. Между тем, та же Норвегия несколько десятков лет ведет нефтегазовые разработки в Северном и Норвежском морях, начинает в Баренцевом, и ни одна гринписовская рожа так и не заикнулась об их нерентабельности и вредности.
Кстати, Еврокомиссия сегодня совершила ожидаемый наезд на Газпром с требованием снизить цены под угрозой антимонопольного преследования. Вот вам и заказчик.
24 августа гринписовцы, наплевав на территориальный суверенитет и юрисдикцию России, штурмовали в Печорском море российскую буровую платформу «Приразломная», занимающуюся разведочным (не добывающим пока!) бурением. Интересно, почему они не штурмовали десятки норвежских добывающих буровых? Почему Гринпис ни словом не заикнулся о разливе нефти в Мексиканском заливе? Не призвал бойкотировать заправки «Бритиш Петролеум» и не приковал себя к ее офисам? А все дело в том, что … лучше процитируем исключительно красивое и верное заявление одного автора блога:
А я скажу почему – потому что Гринпис хуй на все это клал. Прикрываясь благими намерениями, типа спасения улиток и белочек, Гринпис тупо лоббирует нужные определенным людям интересы. Также, как и Фонд Дикой Природы.
Но мы увлеклись, описывая эту чудесную организацию – Гринпис. В дальнейшем мы еще обратимся к этой теме с выкладыванием официальных данных оперативных разработок по этой транснациональной лоббистской конторе, но сейчас вернемся к началу: собственно, а причем тут Гринпис и обстановка на Кавказе? И почему такое внимание?
В условиях, когда окончательно дискредитировавшие себя «правозащитники» не способны ни на что, кроме мелких пакостей, в расшатывание позиций России в нашем регионе все более активно вовлекается Гринпис. Научившиеся действовать умело и тонко ,экодельцы уже начинают мобилизацию доверчивых олухов, вбивая им в головы пагубность любых проектов, проводимых здесь нашей страной.
Особенную активность мы прогнозируем к середине 2013 года, когда открыто зазвучат обвинения в уничтожении Россией всемирного природного наследия ЮНЕСКО «Западный Кавказ», четырех природных заповедников и двух национальных парков, уничтожении уникальных природных комплексов, нарушении социальной справедливости. Мол, программа развития Северного Кавказа, включающего создание туристических и курортных кластеров, размещения новых производств и модернизации существующих приведет к этому обязательно. Уже сейчас Гринпис Интернешнл в лице своего исполнительного директора Куми Найду распространил меморандум, в котором призывает кавказских инвесторов «отказаться от инвестирования в строительство туристических сооружений и другой инфраструктуры».
Останемся у разбитого корыта?
Уже сейчас в числе прочих интенсивно продвигается проект «Экологическая вахта по Северному Кавказу», детище Гринписа. Одно из прежних названий этой организации – «Атши», та самая, которая перекрывала дорогу в Сочи с отрывом кисти девушке. Сейчас она совместно с представителями оппозиционных партий активно участвует в воспрепятствовании развитию промышленно-транспортной инфраструктуры Кавказа. Цели этой организации перечислены: «прекращение проекта»…, «прекращение строительства»…», «остановка реализации»…

Рудомаха позирует
Ну что ж, выгодное дельце – зарабатывать на скандалах и удержании Кавказа в лесной дремучести. Например, в этом году совет организации из 12 членов планируют заполучить от Российско-американской программы по сотрудничеству институтов гражданского общества гражданского общества (создана Фондом Евразия (США) совместно с Фондом «Новая Евразия» при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию в 2011 году (о нем мы уже писали)) грант в 40 тысяч долларов. Помимо этого финансовые поступления идут и из других источников и, разумеется, «пожертвований» (лень перечислять, и так уже много написали). А господин А. Рудомаха, не имеющий образования и возглавляющий эту контору, нигде не работает с 1996 года и живет на международные гранты, которые отрабатывает «экорейдерством» в отношении промышленных объектов и предприятий, шантажируя их фальшивыми обвинениями в загрязнении окружающей среды (широко оглашающимися среди местных жителей c целью напугать их) и требованиями выплат «моральной компенсации». Правда, часто неудачно, что подтверждается исследованиями независимых экологов и санэпиднадзором.
«Это ж заповедник! То есть место, где пасутся туры и шапсуги». А. Рудомаха
Следует заметить, что правозащитное отребье весьма активно пиарит этого необразованного тунеядца с сотоварищами, как непримиримого и бескорыстного борца за экологию, несмотря на все заключения экспертов о липовости высокоприбыльных претензий Рудомахи.
Но не надо забывать и о другом опасном явлении. Продажные дельцы от экологии отчаянно рвутся во власть. Как нам стало известно, наиболее рьяно проявившие себя в противостоянии государству «экологи» присматриваются раскрученными «правозащитниками» и, взятые под их крыло, обласканное зарубежными «грантодателями», начинают активную политическую деятельность. Как пример, можно привести ту же госпожу Чирикову, бывшую экоактивистку по защите Химкинского леса. Это ведь она с торгашом Левой Пономаревым ринулась в первый день работы американского посла Макфола на прием к нему в числе наших прочих либерал-педерастов за инструкциями, а затем бросалась на оператора в подземном переходе. Сейчас эта мадам баллотируется на пост мэра г. Химки, а это уже власть.
Подытоживая заметку, отметим, что защита природы, приверженность заботам об экологическом благополучии мира, о целости и сохранности «братьев наших меньших».– дело, разумеется, нужное. Факты же заставляют думать, что Гринпис, как организация, уже изначально задумывалась своим создателем-аферистом, как крайне агрессивная коммерческая структура, лишь эксплуатирующая благородные идеи. И в этом плане «Гринпис» является по сути всего лишь сектой, одурачиваемые рядовые члены которой «пашут» на своего «гуру» и его приближенных, позволяя использовать себя, как средство для выполнения заказов и увеличения доходности предприятия. Зачастую являясь проводником интересов спецслужб и готовых платить компаний и корпораций, «Гринпис» диктует свои условия правительствам суверенных государств, ведя необъявленную войну с тысячами фирм, предприятий и компаний по всему свету. В итоге «Гринпис» является великолепным прикрытием для разведывательной и диверсионной деятельности, для подавления неприступных конкурентов, для вмешательства во внутренние дела суверенных государств.
И мы уже не просто не исключение. Мы – цель для них.
Благодарим Д.Тукмакова за содействие в написании заметки.
Ребята, из под Вашего пера вышла очередная шедевральная статья!))) Без всяких подколов. Я практически ничего не знал из того, что здесь написано про «Гринпис». То, что спецслужбы т.н. «дружественных» стран активно работают под крышей различных общественных, благотворительных и других организаций — давно известно. Хочется прям добавлять и добавлять к этой статье… Выявлена очередная угроза экономической безопасности страны. И это хорошо. Надо работать. А такие статьи нужно распространять в широкие массы, правда в более доступной форме. В социальных сетях, на форумах. Хотя, о чем я?! В «Российской газете»! На общественном телевидении. То, что знаем мы — этого еще мало для страны. Еще раз спасибо за полезную инфу. Будем внимательны )))
Что-то я напортачил ))) Почему Аноним? Я Эстет ))) Первый коммент можно удалить — ошибочка вышла.
Да там что ни контора то упыри — те же «Врачи без лекарств» или контора по разминированию
улыбнул ролик с шахматистом, под «Полет валькирии»
@Кузмич: охранник зафаршмачился 😆 😆 😆 😆
[img]http://s017.radikal.ru/i428/1112/37/42bd88a83a6e.jpg[/img][float=center]
эколох пля
[img]http://img11.nnm.ru/e/0/f/9/a/85fa1e3144a9074ff147111adc6.jpg[/img][float=center]
@Невоспитанный: это её йебаря? 😆
Рудомаха тот еще мудила. Когда он проводил наезд на туапсинский балкерный терминал, пугал жителей Туапсе, что якобы на нем перегружаются опаснейшие ядохимикаты. На самом деле это были безвредные удобрения, что и подтвердила экспертиза, и Рудомаха, нередко балующийся «дурью», превосходно знал об этом. Так что срубить денег по-легкому ему не удалось.
Ребят, просто чтобы не давать повода цепляться к статье, исправьте данные по МЛСП «Приразломная». МЛСП — это Морская Ледостойкая Стационарная Платформа. Соответственно она не плавучая, она стоит на грунте это раз, второе «Приразломная» никак не занимается разведочным бурением, это именно нефтедобывающий комплекс дающий на выходе коммерческую предназначенный для эксплуатации месторождения, т.е. более кратко это добывающий комплекс. Надо интернетом пользоваться для справки, а то так будем голословны как КЦ и КУ.
МЛСП «Приразломная» не стоит на грунте. Она плавучая, а к грунту заякорена.
На месторождении «Приразломное» в Печорском море коммерческое бурение в настоящее время не ведется. Постановлениями Правительства РФ выделяются участки шельфа для геологоразведочных работ для нефтяных компаний, которые производят бурение разведочных скважин, а также ведутся сейсмические и геотехнические работы.
Конечно, в дальнейшем «Приразломная» будет использоваться для добычи нефти, но сейчас она этим еще не занимается.
Ребята описали ситуацию верно.
[img]http://ic.pics.livejournal.com/drug_goy/27220377/572850/572850_original.jpg[/img][float=left]
Пардон, только что уточнил ситуацию по телефону. Платформа уже поставлена на дно на глубине 19 м, разведывательное бурение было, но уже завершено. Промышленное бурение еще не начиналось. Производятся пусконаладочные работы, достройка (обсыпка заполненного бетоном основания щебнем).
Если не секрет куда звонили то? 🙂
@Нальчанин: другу на север. Он супервайзер по этому проекту. Сейчас работает по Штокманской нитке.
Не хочется обижать Вашего друга, но на данный момент Штокманка и Приразломная немного разные объекты их разделили, на Приразломной будут конечно супервайзера, но до них еще жить и жить 🙂 Он Вам немного несвежие данные дал, обсыпку бермой (щебнем) провели год назад, сейчас последний этап ПНР, ПСИ и передачи в эксплуатацию. Начало бурения уже не за горами вопрос считанных месяцев текущего года.
Все верно на данный момент ведутся пусконаладочные работы, а насчет плавучести ее еще раз напоминаю МЛСП — морская ледостойкая СТАЦИОНАРНАЯ платформа, скоро наччнется бурения в честь чего зеленые и ломанулись с акциями протеста, их основное требование было предоставить план борьбы с розливом нефти, причем по их прогнозам розлив нефти должен произойти по механизму для плавучих установок, что уже есть передергивание фактов наподобие как с ПВХ описанное в статье
21.09.2012
«Газпром» отложил бурение в Арктике после визита Greenpeace
Российский концерн «Газпром» отложил начало работ на буровой платформе «Приразломная» в Печорском море из соображений безопасности. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на неназванный источник.
Работы на «Приразломной» начнутся в сентябре-октября будущего года. Ранее запуск планировался на январь 2013 года. Другие подробности не уточняются.
Начало промышленной эксплуатации буровой платформы «Газпрома» в Печорском море неоднократно откладывалось по техническим и финансовым соображениям. «Приразломную» строили около 15 лет — это первая в мире платформа, предназначенная для разработки месторождения на шельфе Арктики. Сейчас на «Приразломной» ведутся пусконаладочные работы, после чего планируется начать бурение.
Против планов «Газпрома» выступают Greenpeace International и Всемирный фонд дикой природы. Экологи просят запретить бурение в Арктике в принципе; конкретно к «Газпрому» у них отдельные претензии: Greenpeace утверждает, что концерн до сих пор не обновил принятый в 2007 году план ликвидации аварийных разливов нефти, срок которого истек в июле 2012 года. В начале августа в МЧС России подтвердили, что монополия пока не предоставила новый план.
Greenpeace обращает внимание на сложность ликвидации возможного разлива нефти. Поскольку ближайшие аварийно-спасательные службы находится в тысяче километров от платформы, ликвидировать последствия аварии будет крайне тяжело. Если произойдет разлив, загрязненной может оказаться акватория площадью более 140 тысяч квадратных километров (для сравнения, площадь Байкала — более 31,7 тысячи квадратных километров).
24 августа шесть активистов Greenpeace устроили акцию протеста против бурения в Арктике: экологи подплыли к «Приразломной» на моторных лодках и закрепили с помощью альпинистского оборудования палатки на борту платформы. Активисты забрались в палатки и вывесили желтые флаги с требованиями «Спасите Арктику!» и «Не убивайте Арктику!». Сотрудники платформы поливали экологов водой из брандспойтов. Представители Greenpeace покинули платформу через 15 часов.