Столь приветствуемая всем прогрессивным человечеством, озабоченным принудительной демократизацией отсталых ближневосточных стран, «арабская весна» выходит уже не просто боком. Она садится грязной задницей на дыхалку государствам, в которых эта самая «весна» имела место, перекрывая кислород, а вонючие миазмы от этого факта достигают чувствительных носиков держав, усердно инициировавших весенние арабские ароматы.
В частности, возьмем Египет. Уже 3 суток вся египетская вооруженная сила находится в повышенной боевой готовности, так как управление военной разведки и контрразведки пирамидальной республики добыло и довело до правительства АРЕ информацию о том, что террористические группировки, действующие на Синайском полуострове, планируют резонансные теракты в отношении не только Египта, но и всех стран, пользующихся Суэцким каналом. В связи с этим на весь египетский Синайский полуостров объявлен зоной проведения антитеррористической операции. Естественно, со всеми ее прелестями.
Под угрозой террористических атак находятся портовые объекты, коммуникационные структуры, терминалы, проходящие по Суэцкому каналу военные и гражданские корабли. Но не только они: по сведениям египетских разведывательных жрецов, террористами планируются также нападения на военные объекты 2-й и 3-й полевых армий, военно-воздушную базу, военные колонны на маршах и на отдельные машины и военнослужащих.
И, конечно, Египет принимает все доступные и возможные меры охране по Суэцкого канала – практически единственного стоящего источника финансовых поступлений (порядка 5 миллиардов баксов в год), в отличие от упавшего производства и резко снизившейся туристической популярности.
— созданы специальные круглосуточные патрули из подразделений контрразведки, скрыто бродящие вдоль канала под видом праздношатающихся зевак, художников с мольбертами и организованных строев влюбленных парочек;
— в район канала стянуты дополнительные подразделения армии и МВД;
— вдвое увеличено количество и численность патрулей военной полиции;
— запрещено перемещение военных колонн без боевого охранения, а также любое движение одиночных траспортных средств и военнослужащих;
— введен жесткий тотальный контроль любых транспортных средств и судов любого размера в 10-км зоне от обоих входов в Суэцкий канал, то бишь, в городах Порт-Саид и Суэц и вокруг них, в том числе на море. Для этого привлечены 2 и 3 полевые армии со своими средствами контроля обстановки, целая 119-я вертолетная дивизия ВВС и куча патрульных катеров ВМС.
Соответственно, проблемы возникли не только у Египта в его северо-восточной части, но и у всех других стран, гоняющих всевозможные грузы Суэцким каналом. Жадные страховые компании начинают задирать стоимость страховок, что уже привело к значительному удорожанию морских перевозок. Из-за этого многие грузовые компании признают следование Суэцким каналом нерентабельным, а Египет соответственно теряет прибыль, в то же время расходуя повышенные средства на обеспечение антитеррористической кампании.
В условиях развала экономики страны, переживающей приветствуемый ведущими мировыми державами демократический расцвет, это чревато лишь ухудшением уровня жизни обычных граждан.
да черт с ними пускай «демократические братья мусульмане» вообще закопают канал , а демократические европейцы которым нужна нефть возят её через ЮАР ( тобиш в обход Африканского материка ) и все будут счастливы . И Исламисты лишившиеся доходов в только что захваченной стране , а голодных египтян полит корректно натравят на Израиль , и сограждан Коптов . И европейцы будут счастливы от построения демократии еще в одной дикой стране .
далпаёпы
Понятно кто все эти революции организовал и зачем,но кажется весь проект уже выходит из под контроля,как когда то было с талибами в Афганистане.
@rwe: согласен, но они то на другом конце света и думают, что их это не коснётся, а у нас в подбрюшье такая муть творится 😐