Уважаемый Владимир Владимирович!
С февраля 2013 г. по настоящее время обязанности ректора ФГБОУ ВПО «Дагестанский государственный педагогический университет исполняет Абдулаев Магомед Имранович. Ввиду его некомпетентности произошли серьезные негативные изменения, позволяющие говорить о деградации университета, который готовит кадры для всей образовательной системы республики.
11 апреля 2014 года Следственными управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 160 УК РФ (присвоение, совершенное в особо крупном размере) и частью 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог), по факту хищения денежных средств, совершенного должностными лицами Дагестанского государственного педагогического университета.
С ноября по декабрь 2013 года и. о. ректора ДГПУ Абдулаевым М.И. изданы приказы об оказании студентам материальной помощи в размере 7000 рублей. Получив для этого из кассы вуза более 23 млн. рублей, проректор по воспитательной работе Магомедалиева И.С. и начальник управления по воспитательной работе Алиев А.А. раздали студентам по 1000 рублей, а остальную сумму (более 20 млн. рублей) присвоили и распорядились по своему усмотрению.
Эти и другие нарушения финансовой дисциплины отражены также в акте Росфиннадзора от 23 мая 2014г по результатам проверки целевого использования субсидий федерального бюджета в ФГОУ ВПО ДГПУ за 2013 год.
Скандал с хищением бюджетных средств в ДГПУ стал темой многочисленных публикаций интернет–ресурсов, местных и федеральных СМИ.
В настоящее время проводятся следственные действия для установления обстоятельств дела и причастных к совершению хищения лиц.
Более чем странно в этой ситуации ведет себя и. о. ректора ДГПУ Абдулаев М.И.
За все время этой истории, вызвавшей огромный резонанс в коллективе, и в целом в республике, и.о. ректора Абдулаев М.И. хранит молчание. Этот вопиющий факт даже не вынесен для обсуждения ученого совета, не уволены и не привлечены к ответственности виновные в присвоении денег. Неоднократные протестные акции студентов жестко пресекались приглашенными для этого в университет силами полиции. Когда факт хищения получил огласку в СМИ, с целью скрыть следы преступления, «утеряли» ведомости на выдачу материальной помощи. А и. о. ректора Абдулаев М.И. не предпринял никаких мер по их поиску, которые должен предпринять любой руководитель учреждения при пропаже бухгалтерских документов строгой отчетности. Не была создана комиссия с привлечением работников правоохранительных органов для проведения расследования всех обстоятельств «пропажи» документов. При этом Абдулаева М.И. даже не заинтересовал вопрос, как могла произойти пропажа документов из здания, в котором круглосуточно функционирует видеонаблюдение и дежурят работники ЧОП.
Странным выглядит и то, что и. о. ректора Абдулаев М.И. всячески пытается увести от ответственности причастных к исчезновению платежных документов лиц. В этих целях 30 апреля 2014 из помещения бухгалтерии изъят сервер, содержащий всю базу бухгалтерского учета за 2013-14 гг. Служебную записку работников бухгалтерии об этом факте и. о. ректора проигнорировал.
Возбуждение уголовного дела по факту хищения бюджетных средств в особо крупных размерах дает право Учредителю не только для отстранения от должности Абдулаева М.И. на время проведения расследования уголовного дела.
Исполняющий обязанности ректора ДГПУ Абдулаев Магомед Имранович совершил действия, которые дают основания для его увольнения в связи с утратой доверия по пункту 7 части 1 статьи 81 Трудового Кодекса Российской Федерации, так как в руководимом им вузе совершено хищение денежных средств в особо крупных размерах, совершены мошеннические действия, грубо нарушены нормативные акты о порядке выдачи денежных средств.
Уважаемый Владимир Владимирович!
Мы неоднократно информировали Министерство образования и науки РФ о хищении должностными лицами вуза более 20 млн. рублей, предназначенных для материальной помощи социально нуждающимся студентам.
Однако на все наши обращения приходит один и тот же ответ из Департамента по кадровым вопросам и противодействию коррупции, который прекрасно осведомлен об этом факте. Департамент информирует, что «замечания будут учтены в дальнейшей работе», но дальше этого дело не продвигается.
В данной ситуации в коллективе задают правомерный вопрос: какую сумму бюджетных средств должны были украсть мошенники на руководящих должностях нашего университета, что бы на это была соответствующая реакция Министерства образования и науки Российский Федерации как Учредителя вуза?
От того, какие меры будут приняты по этому резонансному уголовному делу, зависит морально-психологический климат среди сотрудников и студентов ДГПУ, которые требуют вернуть украденную материальную помощь.
http://tochkakipeniya.com.s30.ru.wbprx.com/?p=363
Доброго времени суток. Слушай ты писал про кизлярскую банду (новый состав) скинь ссылку а то не найду что то. там 5 голов было.