Министр финансов России Антон Силуанов предложил сократить численность госслужащих в регионах Северо-Кавказского федерального округа, а также расходы на их содержание. Об этом сообщает агентство «Интерфакс». По словам главы Минфина, траты бюджета на содержание госслужащих в кавказских республиках значительно выше, чем в среднем по России.
Выступая на заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию СКФО, Силуанов привел данные, согласно которым среднее число госслужащих на тысячу жителей России — 1,8 человека, тогда как в Ингушетии, например, этот показатель составляет 4,6 человека, а в Дагестане — 3,5 человека. «Здесь и по численности госслужащих перебор, и по содержанию», — резюмировал министр.
Особо Силуанов обратил внимание на количество служебных автомобилей чиновников в северокавказских республиках. По словам министра, «чемпионом» по этому показателю является Чечня, где число автомобилей на балансе государственных органов составляет 0,27 единиц на одного сотрудника, тогда как в среднем по России тот же показатель равен 0,06. По мнению Силуанова, приведенные им цифры свидетельствуют о наличии возможностей для оптимизации расходов на развитие СКФО.
В соответствии с федеральной программой, которая была утверждена в декабре 2013 года, расходы на развитие Северного Кавказа в период до 2025 года составят 2,5 триллиона рублей, причем большинство средств предполагается привлечь из внебюджетных источников. Авторы программы рассчитывают, что валовый региональный продукт федерального округа удастся увеличить до шести триллионов рублей в год.
ну наконецто родил хоть один чиновник правильную мысль а он что не знает что кормить нужно семьи дагестанских чиновников чёрной икрой .тачки дорогие.отдыхи на мальдивах эт за чей такой счет он не задумался
Силуанов раскритиковал Чечню за высокие расходы на чиновников
20:22 19 августа 2013 48 0
Глава Министерства финансов Антон Силуанов раскритиковал республики Северного Кавказа за большие расходы на чиновников и автопарк для их обслуживания. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
По словам Силуанова, самая расточительная республика в плане содержания автопарков для чиновников – Чечня.
«Чемпион у нас Чеченская республика; при среднем количестве легковых автомобилей на балансе госорганов или которые арендуют госорганы составляет 0,06 на одного служащего, то в Чеченской республике — 0,27», – заявил министр на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа.
Силуанов пояснил, что автопарк чиновников Чечни составляет около половины автопарка чиновников всего Северного Кавказа.
Он также подчеркнул, что если в среднем по России численность госслужащих в расчете на одну тысячу жителей составляет 1,8, то на Северном Кавказе этот показатель составляет 2,1, а в Ингушетии – 4,6.
Кроме того, министр подверг критике размеры расходов на чиновников. По словам министра, расходы на чиновников в Чечне в два раза превышают средний уровень по России.
Пшик
Чпок
лучше ставьте на место взяточников, а не сокрашайте рбочие места, дуры из правителсьтва РФ
Сам Силуанов оформился на себя десяток квартир в Москве получив субсидии от государства ( информация открытая — получить выписку из ЕГРП може любой). 90% от стоимости квартиры ему оплатило государство — хороший надел на старость.
Самое страшное зло, это левые кадры среди чиновников, в отдельных районах они достигают 45%. Это те кто типа работает и получают стаж, а зарплату получают начальники! В основном злоупотребляют мед работники и педагоги ну и остальные тоже, в одном районе насчитал до 100 левых штатов медперсанала, при проверки получения з/п левые работники оформляют доверенность на получения з/п на кассира больницы)). те кто получают через банк умудрились свои карты отдавать карты посторонним (т.е. кассир)….. можно посмотреть по видио
Беда еще и в том ,что даже мелкие чиновники которые получили кабинеты возомнили о себе бог весть что, мол я ни я.Попасть к ним на прием это отдельная тема по крайней мере в Дагестане.Чиновников развелось дальше некуда это может и связано с тем что должностья продаются скорее всего так и есть.Ведь эфективности от них нет. Пока будут принимать на работу за деньги нам улучшения не видать.Лучше пусть сократят до разумного минимума хотя бы деньги в бюджете останутся.