![]() |
Чемпион России по боевым искусствам, чемпион по боям без правил, чемпион мира по боксу – все эти титулованные спортсмены родом из Дагестана стали участниками инцидента со стрельбой в Петербурге. Теперь им предъявлены официальные обвинения, а сами чемпионы начали давать признательные показания.
В среду в ГУ МВД по Петербургу заявили, что семерым задержанным участникам инцидента со стрельбой на Думской улице, который произошел 21 сентября, предъявлены обвинения.
«Сейчас все обвиняемые дают признательные показания»
В пресс-службе петербургской полиции также сообщили газете ВЗГЛЯД, что сейчас все обвиняемые дают признательные показания. В региональном ГУ МВД напомнили, что причиной инцидента со стрельбой 21 сентября стал более ранний конфликт, возникший 19 сентября.Тогда группа нетрезвых молодых людей пыталась войти в один из ночных клубов в центре Северной столицы, в районе Думской улицы и улицы Ломоносова. Однако охранники заведения их не пустили. А уже в ночь на 21-е подозреваемые «учинили разбирательство с применением травматического оружия», придя на это место вновь. Затем оперативники провели масштабную операцию, в ходе которой и были задержаны семеро подозреваемых. Причем сначала им хотели инкриминировать более мягкую статью. Но 16 октября было принято решение переквалифицировать ранее возбужденное уголовное дело с части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство) на часть 2-ю той же статьи (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). И если первая часть 213-й статьи предусматривает наказание от штрафа в размере до 500 тыс. рублей до лишения свободы на срок до пяти лет, то вторая уже – штраф до 1 млн либо лишение свободы на срок до семи лет. По подозрению в участии в указанном инциденте ранее были задержаны и арестованы семеро уроженцев Дагестана. Среди подозреваемых – чемпион России по боевым искусствам (по каким – не было указано), чемпион по боям без правил, чемпион мира по боксу в легком весе.
Задержания проводились дома и на работе у подозреваемых. Сообщалось, что для того чтобы попасть в эти помещения, полицейским приходилось взламывать входные двери, а в одну из квартир сотрудники спецназа даже проникли через окно. При этом во время задержания некоторые из подозреваемых попытались оказывать полиции сопротивление.
В ходе обысков у подозреваемых изъяты два травматических пистолета, две бейсбольные биты, резиновая дубинка, 25 травматических патронов, пять наручников, а также литература с признаками экстремизма.
Напомним, в сентябре в интернете появился видеоролик (осторожно, может быть нецензурная лексика), на котором слышны выстрелы, крики: «Аллах акбар!» и видно, как несколько групп людей бегут по проезжей части и тротуарам вдоль по ночной улице.
Ролик зафиксировал события, которые происходили в ночь на 21 сентября на улицах Ломоносовской и Думской в самом центре Петербурга, где группа из 20–25 человек, которых в соцсетях называли выходцами с Северного Кавказа, обстреляла из пневматики несколько автомобилей и ранила двух человек.
Этот инцидент позже привел к так называемому народному сходу в Невском районе Петербурга и вызову для отчета о принимаемых полицией мерах в Законодательное собрание города замначальника ГУ МВД Петербурга.
Cейчас обвинения предполагаемым участникам перестрелки предъявлены по поводу хулиганства, совершенного группой лиц. Но ранее в правоохранительных органах не исключали, что дело могут переквалифицировать и на более жесткую статью.
Так, замначальника ГУ МВД – начальник полиции Северной столицы Константин Власов называл произошедшеена Думской улице «прецедентным и недопустимым», оговорившись, что это его личная позиция. Вместе с тем он не исключал, что уголовное дело еще переквалифицируют при наличии должных оснований.
«Наша задача – в первую очередь установить всех участников конфликта и их мотивы. Если в их действиях будут признаки 282-й статьи УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» – прим. ВЗГЛЯД), то дело будет возбуждено», – отмечал он.
Инцидент на Думской улице вызвал жесткую реакцию со стороны многих петербургских политиков. Так, спикер городского Законодательного собрания Вячеслав Макаров выразил надежду, что будет проведено «эффективное расследование», а все произошедшее «послужит уроком и для сотрудников правоохранительных органов, потому что такого беспредела нельзя допускать».
Депутат Законодательного собрания Петербурга, экс-глава ГУВД города Аркадий Крамарев в комментарии газете ВЗГЛЯД отмечал, что решение о переквалификации дела по статье о возбуждении национальной вражды может приниматься лишь с учетом доказательств, анализа и экспертизы тех лозунгов, которые выкрикивали участники событий.
В свою очередь другой петербургский депутат Алексей Ковалев отмечал, что «там была попытка погрома двух заведений – независимо от того, кто этим занимался, независимо от этнической составляющей».
«Когда 20 человек бегут организованно и стреляют из травматического оружия, пытаясь ворваться в эти питейные заведения, это не просто хулиганство, – утверждал он. – Хулиганство – это спонтанные действия. Там же были целенаправленные массовые действия, массовые беспорядки».
Добавим также, что уже после случившегося на Думской улице 20 октября еще одна перестрелка произошла у ночного клуба на набережной канала Грибоедова, также в центре Северной столицы, совсем недалеко от «прежнего» места. В ходе новой стрельбы из травматического оружия пострадали двое.
По данным полиции, на этот раз произошел конфликт между тремя молодыми посетителями и администрацией заведения. При этом в «открытый конфликт» ссора поначалу не вылилась, хотя в полицию и поступил звонок из клуба. Но спустя примерно полчаса правоохранителям «поступило уже повторное сообщение о том, что участники конфликта вернулись для разбирательства».
Наряд полиции застал на месте происшествия группу молодых людей, быстро садящихся в автомобиль. Стражи порядка попытались их остановить, для чего разбили заднее стекло машины. Но злоумышленники, «оказав активное сопротивление и неповиновение законным действиям полицейских, попытались совершить наезд на сотрудника полиции и с места происшествия скрылись».
Стрелять полицейские не стали из-за большого скопления людей. А позже выяснилось, что ранения в ходе этого конфликта получили администратор клуба и один из вновь прибывших его посетителей.
скоро подключаться плачущие мамы хотящие взорваца
и папы просящие прощение за своих ни в чом ни виноватых сынков
все по дагестански
будут и такие. Но не все
они красачики они хотели чтоб закрыли эти рассадники разврата а преса как всегда все перевернула
@боксер, так зачем так далеко ехать? пусть сначала сами перестанут быть источниками разврата и преступности. глядишь и стрелять расхочется.
@боксер, Поэтому они туда ломились пьяными?
@Эстет, для храбрости поддали
@Radmila, Ага… Куда не глянь, все святые такие… С чистыми помыслами идут на преступления. Прям эпоха рыцарей настала.
@Эстет, маскировались 😎
@nea, Вот это красавчик:
В Чувашии сотрудник сотовой компании обокрал телефонных мошенников
В Чебоксарах в отношении сотрудника одной из компаний сотовой связи возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ 158 (кража) и 272 (неправомерный доступ к компьютерной информации). Об этом 23 октября сообщается на сайте МВД РФ.
Как стало известно полицейским, 27-летний сотрудник компании обнаружил в своем рабочем компьютере список SIM-карт, используемых мошенниками при выманивании денег у граждан. Он проверил счета владельцев карт и обнаружил, что они регулярно пополняются за счет переводов со всех концов России.
Сотрудник компании начал поочередно блокировать SIM-карты, создавать их дубликаты и снимать со счетов деньги. Таким образом за полгода он похитил более 500 тысяч рублей.
С подозреваемого взяли подписку о невыезде. Ему будет предъявлено обвинение по 146 эпизодам преступлений. Еще по 11 эпизодам сумма ущерба является слишком незначительной для уголовного преследования.
О личностях потерпевших не сообщается. Статьи УК РФ 158 и 272 относятся к категории публичного, а не частного обвинения: дела по ним возбуждаются независимо от наличия или отсутствия заявлений потерпевших.
По информации издания «Мой город Чебоксары», подозреваемый признал свою вину. При этом он заявил, что изначально пытался привлечь внимание руководства к проблеме обмана граждан. Однако его инициатива не нашла отклика, после чего он решил самостоятельно «раскулачить» мошенников.
@Эстет, в натуре красава, а про сук мошеников конечно молчок
И зачастую если не всегда мошенники пашут с телефонными компаниями в сговоре
@боксер, Спасибо посмеялся. А так да хорошо закрывали , так сказать место разврата. Сами никакие и с криками Аллах Акбар пидарасы или Аллах Акбар, пидарасы ! : )) А так вообще доставили своей тупостью , пытались пройти в би клуб , а после того как их не пустили еще и обиделись.
И вообще пора вводить кодекс чести и ответственности тренеров за своих отпрысков. Тренер для спортсменов — второй отец. и если видит неадекватного неконтролирующего свои действия подопечного, но закрывает глаза на это ради выигрыша на соревнованиях, особенно высокого уровня, должен осознавать всю опасность для социума своего ученика и нести такую же ответственность, хотя бы огласить его имя в прессе как позор на его голову и как «черная метка» для родителей, что такому тренеру ребенка отдавать нельзя. и не секрет, что многим спортсменам промывает мозг и делает их них вахов и бандитов именно тренер.
бараны
Судить их, по всей строгости.
Понты дагестанцев уже выходят за пределы всевозможных границ. Для чего им наручники??
Считают, если научились руками махать, им все дозволено. Чемпионы, млин. 👿
«Боец Александр
Емельяненко избил
посетителя
московского кафе»
23.10.2013 19:45
Боец смешанного стиля Александр Емельяненко подрался с посетителем кафе на юге Москвы и нанес ему серьезные
травмы. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы. Решается вопрос о возбуждении уголовного
дела. «Емельяненко сегодня вечером ужинал в кафе в Южном округе Москвы, у него возник
конфликт с компанией, который перерос в драку. В результате Емельяненко сильно избил одного из мужчин, пострадавшего
сейчас госпитализирует «скорая», — рассказал источник. Емельяненко не впервые оказывается в центре скандала. В конце прошлого года 31-
летний спортсмен устроил пьяный дебош на борту рейса Москва — Барнаул. Емельяненко
громко разговаривал, приставал к
пассажирам, провоцировал их на драку, требовал спиртные напитки у бортпроводников и курил в самолете. За этопроисшествие он был оштрафован на 700 руб. «Газета.Ru»
http://m.gazeta.ru/sport/news/2013/10/23/n_3275213.shtml
@Rebel, причем тут Емельяненко? Пусть и его судят. Беспредельщина… Не нужно приводить противоположные примеры. Согласна с тем, что закон должен быть один на всех. Но оправдывать земляков, только из за того что они с Дагестана никогда не стану. Меньше понтов — меньше проблем!
так нельзя…..
…такие противоположные примеры одни спортсмены не смогли в бар зайти обстреляли его а другой спортсмен зашел в бар и избил посетителя…очень противоположные примеры…
пусть сначала в дагестане закроют источники разврата!!!!вроде перспективные молодые люди спортсмены не наркоманы, алкоголики-от этого вдвойне обидно!!!
«МИФЫ И ЛОЖЬ ОБ ЭТНИЧЕСКОЙ ПРЕСТУПНОСТИ»
23 октября 2013, 13:54 В дискуссии вокруг мигрантов слишком много вранья и мифов. Главный из них — «этническая преступность из Средней Азии и Закавказья захлестнула Россию. Надо закрыть всем этим таджикам-узбекам-азербайджанцам въезд в Россию. Достали». Так вот, господа хорошие, количество преступлений, совершенных выходцами из СНГ в 2012 году, составило 1.6% от всех совершенных правонарушений (37 тысяч из более чем 2 млн 300 тысяч правонарушений) При этом
выходцами из Средней Азии и Закавказья совершено еще меньше преступлений, поскольку в 1.6% входят граждане Украины и Беларуси. В Москве ситуация несколько иная, поскольку мигрантов значительно больше, чем в среднем по России. Выходцы из СНГ в 2012 году совершили около 5% преступлений (9 тысяч из 173 тысячная общего количества
правонарушений). Опять же, если вычесть Украину и Беларусь получим меньше 5%. Я понимаю зачем нужно врать про кошмарную преступность из Средней Азии сторонникам виз и националистам. Этническая преступность вызывает наибольшее возмущение и гнев народа. События в Пугачеве и Бирюлево это показали. Только, если в Бирюлево в убийстве Егора Щербакова обвиняют выходца из Азербайджана, то в Пугачеве, виновник — уроженец Чечни. А взрыв в автобусе в Волгограде организовала террористка из Дагестана. И тут мы подходим к главному. Аргумент, что введение виз решит проблему этнической преступности является лживым. Этническая преступность идет не от таджиков, узбеков и азербайджанцев. Она идет с Северного Кавказа. Именно поэтому данные о преступности выходцев с Кавказа засекречены. Полицейские говорят, что
чеченцы и выходцы из Дагестана — граждане России и учет по ним отдельно они не ведут. Здесь явное лукавство. Все они ведут, но боятся обнародовать. Потому что станет всем очевидно, где корни этнической преступности, и
что проблему Северного Кавказа придется решать. Возможно на референдуме. А пока очевидно, что ответственность за разгул терроризма и этнической преступности несут правоохранительные органы. И у меня в этой связи есть абсолютно конкретное предложение — расформировать Центр по
противодействию экстремизму по всей России за исключением регионов Северного Кавказа. Освободившихся сотрудников направить туда для оперативно-профилактической работы. Все равно они повсеместно в России
занимаются политическим сыском и борьбой с оппозицией, а на Кавказе хоть делом займутся.
http://echo.msk.ru/blog/nemtsov_boris/1183188-echo/
@Rebel, в первую очередь важен процент\соотношение преступлений от кол-ва самих мигрантов, и только потом уже можно считать общий «вклад». Пример — http://www.vesti.ru/videos?vid=542053&cid=2441 — с 30м об этом идет пояснение. Кстати, сам репортаж тоже можно посмотреть, очень в тему, к тому же показали всех — и своих дебилов, и чужих.
И никакого мифа об этнической преступности нет, люди всегда и везде имеют склонность кучковаться по «общим» признакам.
про это событие Герман Садулаев http://www.youtube.com/watch?v=lh1WqyEF_Qo
» По факту драки в кафе
с участием Емельяненко
возбуждено уголовное
дело»
24.10.2013 15:46
Полиция сообщила о возбуждении уголовного дела о побоях по факту драки в московском
кафе на Восточной улице на юге столицы с участием бойца смешанного стиля
Александра Емельяненко. Ранее сообщалось, что спортсмен якобы избил посетителя кафе на юге столицы и был задержан правоохранительными органами. «Дознавателем отдела МВД по району Даниловский возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 116 УК РФ (побои) по факту
драки в кафе на улице Восточная», —сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы ГУМВД по Москве. —
Проводятся необходимые следственные действия, ранее задержанный гражданин в
сопровождении сотрудников полиции направлен на медицинское освидетельствование». На данный момент Емельяненко покинул
здание ОВД по Даниловскому району города Москвы в сопровождении своего адвоката. «Газета.Ru»
http://m.gazeta.ru/sport/news/2013/10/24/n_3277389.shtml