Общество ограниченной ответственности Республики Дагестан обратилось в Арбитражный суд Республики Дагестан, о взыскании с Государственного автономного учреждения Республики Дагестан более 720 тыс. рублей, за якобы, выполненные работы, и представил в суд, в качестве доказательства, сфабрикованные документы. Арбитражный суд Республики Дагестан, в лице судьи Гаджимагомедова И.С. выносит 28.08.2013г. определение о принятии искового заявления и рассмотрении дела в порядке упрощенного производства.
Согласно определению от 28.08.2013г. ответчику, т.е. Государственному автономному учреждению Республики Дагестан было предписано представить до 20.09.2013г. письменный мотивированный отзыв на иск, по существу заявленных требований, с указанием возражений, относительно предъявленных требований по каждому доводу, содержащему в иске.
Государственное автономное учреждение Республики Дагестан, в соответствии определением Арбитражного суда от 28.08.2013г., отзыв и свои возражения с документами представляет в Арбитражный суд РД в электронном виде, что не противоречит АПК РФ и прямо было указано в определении суда, и просит суд признать этот отзыв встречным иском и отказать в иске.
После этого, суд, каких-либо телодвижений в течение, почти двух месяцев не делает..
И вдруг 03.11.2013г. на сайте Арбитражного суда появляется решение по этому делу от 28.10.2013г., о взыскании с Государственного автономного учреждения Республики Дагестан, в пользу Общества ограниченной ответственности Республики Дагестан, более 720 тыс. рублей, и при этом, суд указывает, в своем решении, что суд установил, цитата: “Ответчик, извещенный надлежащим образом о рассмотрении настоящего дела, отзыв на иск и каких-либо доказательств по делу в установленный судом срок не представил”, также суд указал в своем решении, цитата: “Возражения по объему, качеству, стоимости выполненных работ Государственным автономным учреждением не заявлены”.
Увидев эту наглую ложь в своем решении, представители ответчика звонят в суд, чтобы выяснить причину такого поведения суда. Судья Гаджимагомедов И.С. оказался в отпуске с 29.10.2013г. в наличии оказался секретарь суда Абдулгусейнов Абдулгусейн Насрудинович, который был ошарашен новостью, о том, что отзыв ответчика (встречный иск) с приложенными документами, выложены на сайте Арбитражного суда.
Ответчик был вынужден обжаловать решение в апелляционном порядке. И после подачи 06.11.2013г. Апелляционной жалобы и жалобы на незаконные действия судьи Гаджимагомедова, 08.11.2013г. история получает продолжение.
07.11.2013г. на сайте Арбитражного суда появляется определение, датированное 29.10.2013г., как ответчик считает, сфабрикованное, на скорую руку, судьей и его секретарем, о внесении изменений и исправлений описок в решение суда от 28.10.2013г.
И это определение появляются на сайте, как раз, после того как, там же, 06.11.2013г. появилась апелляционная жалоба ответчика, на решение суда от 28.10.2013г.
О том, что это определение было сфабриковано на скорую руку, говорит и тот факт, что 03.11.2013г., секретарь суда Абдулгусейнов А.Н, ответчику заявил, что от них в суд не поступали никакие документы (отзыв, возражения) на исковое заявление. Как такое мог заявить секретарь, когда как, все эти документы, аж, с 09.09.2013г. были выложены на сайте Арбитражного суда, и по сей день, там висят?
После того, как секретарь суда убедился, что отзыв с приложенными документами, действительно получены Арбитражным судом Республики Дагестан, в сроки, определенные определением суда от 28.08.2013г., признал, что они промахнулись с этим, и стал придумывать по ходу отмазки, мол, девочки что-то перепутали, но обещал переговорить с судьей и принять, приемлемое для всех, решение.
Ничего умного, по всей видимости, судья с секретарем придумать не смогли, чтобы скрыть свой ляп, кроме как, на скорую руку сфабриковать, задним числом, определение от 29.11.2013г. о внесении изменений и исправлений описок, в свое же решение.
Тем самим, решили сделать ответчиков дураками.
Вместо того чтобы извиниться и принять законное и человеческое решение, фабрикуют определение, задним числом. Что тогда говорить об истце, который, также, сфабриковав документы, представил их в суд, для хищения бюджетных средств, когда судья Арбитражного суда Республики Дагестан, позволяет себе, так нагло, нарушать уголовный кодекс РФ (ст.327 УК РФ).
Говорить о коррупционной составляющей, наверное, нет смысла, но то, что истец посодействовал, тут никаких сомнений. Наверное, поделился опытом и еще кое-чем, и научил судью, как фабриковать официальные документы.
Интересный вопрос, почему решение, принятое 28.10.2013г. появляется на сайте суда 29.10.2013г., т.е. на следующий день, а определение, якобы, вынесенное 29.10.2013г. появляется, только 07.11.2013г., а не на следующий день, как все определения и решения?
И появляется оно, как раз, после того, как там появилась апелляционная жалоба ответчика и заявления ответчика, сделанного секретарю суда.
Интересно, где оно так долго блуждало?
И еще вопрос, как судья, ушедший в отпуск, сразу после принятия решения, мог принять определение 29.10.2013г., наверное, сидя дома или по телефону.
Если, у этих грамотеев, “служителей Фемиды, хватило ума, сфабриковать такое определение, почему ума не хватило, сфабриковать и другое определение, об отказе принять встречный иск ответчика, или в том же определении, написать хоть одну строчку, об отказе встречного иска.
Ответчик подозревает, что такое определение еще появится и появится оно, под датой 30.10.2013г.
Почему, встречный иск ответчика, остался без внимания, или ст.132 АПК РФ судья Арбитражного суда Республики Дагестан Гаджимагомедов И.С. и его секретарь отменили?
Такое ощущение, что люди обратились, не в Арбитражный суд, для решения спорных вопросов, а в воровской сходняк, где вопросы решают по понятиям.
Конечно, можно найти оправдания, что, скорее всего и будет сделано, мол, ошиблись, не во время на сайт выставили, девочки не туда бумажки положили, и тому подобное, благо, столб всегда найдется, но, по мнению ответчика, это чистый беспредел, со стороны судьи и его секретаря. Это не только беспредел, это еще и позор для всей Фемиды Республики Дагестан.
Пока, такие крохоборы будут занимать судебные кресла, работая только на свой карман, а что это, именно так, доказывает, вся их мышиная возня вокруг этого дела, беспредел в республике, обеспечен.
Это, какие же у нас в судах грамотеи работают, что допускают целыми абзацами ошибки, при принятии решений?
Еще можно понять, когда ошибаются в цифрах при расчете, или слово, не то написали, или еще какая-нибудь орфографическая ошибка, но когда целыми абзацами или предложениями ошибаются, это уже, ни в какие ворота…, но как говорится в одной известной рекламе: «что ты можешь сделать за деньги? за деньги я могу сделать все…».
Цитата из определения суда от 29.10.2013г.:
“Однако, при изготовлении судебного акта, судом ошибочно во втором абзаце описательной части решения включен абзац следующего содержания: «Ответчик, извещенный надлежащим образом о рассмотрении настоящего дела, отзыв на иск и каких-либо доказательств по делу в установленный судом срок не представил», тогда, как отзыв, на исковое заявление был представлен ответчиком”.
И суд определил, цитата с определения суда:
“исправить опечатку, допущенную на первой странице во втором абзаце описательной части решения Арбитражного суда Республики Дагестан от 28.10.2013, заменив абзацем следующего содержания: «Ответчик в отзыве на исковое заявление просит отказать в удовлетворении иска по мотиву отсутствия факта исполнения договора», а также исключив из второй страницы решения предложение «Возражения по объему, качеству, стоимости выполненных работ не заявлены”.
Какой цинизм, что только не сделают, лишь бы пополнить свой счет.
Вместо того чтобы, передать материалы дела в прокуратуру, как просил в своем встречном иске ответчик, а просил ответчик это, потому что, поймал казнокрадов из ООО за руку и приостановил выплату за якобы, выполненные работы, а судья Гаджимагомедов И.С., вместе со своим секретарем Абдулгусейновым А.Н. узаконивает попытку хищения бюджетных средств.
И при этом, “служителей Фемиды” не интересует вопрос, почему ответчик просит передать материалы дела в прокуратуру для проверки, и не обращают на это внимания, не обращают внимания и на то, что ответчик, прямо говорит своем отзыве, что документы сфабрикованы, для хищения бюджетных средств.
“Служители Фемиды” также, не обращают внимания, на доводы ответчика, о том, что истец не сдал результаты работ по договору, а лишь, в сговоре, заинтересованными лицами, подделал документы и сдал их в суд.
Какова же причина рассмотрения искового заявления в упрощенном порядке, когда как Арбитражный процессуальный кодекс РФ, не позволяет этого сделать, при получении встречного иска?
Но, “служители Фемиды” этого не знают, и знать не хотят, т.к. у них свой кодекс, и причем, у каждого свой, индивидуальный.
Озвучивать причину рассмотрения иска, “служителями Фемиды” Республики Дагестан, в нарушении Арбитражного процессуального кодекса РФ, наверное, не имеет смысла, т.к. каждый, кто хоть раз сталкивался, с этими “конторами” в Республике Дагестан знает, как в этих “конторах” принимаются решения. Не зря же их, в республике, называют коммерческими судами.
То, что судебная система в республике давно сгнила, ни для кого не секрет, и ни для кого не секрет, что главная беда страны сегодня — это коррупция. И как с ней бороться, когда такие, как эти, вышеуказанные деятели, приклеились к своим купленным креслам и свершат избранное правосудие, получая, при этом, неплохое жалованье и попутно решая свои шкурные вопросы.
Мы, сегодня удивляемся, почему у нас в республике такой хаос, как же ему не быть, когда как, куда не кинься, там беспредел, чиновничий, ментовской, прокурорский, судебный и вследствие этого — лесной (флешочный), полный комплект, не правда ли?
продолжение следует, ждем сфабрикованное решение суда от 30.10.2013г.
раз сюда попала статья с его фамилией, то все )))))
«и тихонько долю напевает, на тюремных нарах паренек» )))
«джана джана вот какая доля воровская» 😆
«Вместо того чтобы, передать материалы дела в прокуратуру» — вообще-то суд не может передать ни дело, ни материалы в прокуратуру. Частное определение/постановление — это в ГПК и УПК, а в АПК раньше было, но упразднили…
@Тот Самый, Самому автору и надо было параллельно в прокуратуру обращаться
@Тот Самый, но суд обязан проверить доводы сторон о фальсификации доказательств
@Местный, как я понимаю, Khan о фальсификации не заявлял. И по АПК положительным результатом проверки заявления о фальсификации является исключение доказательства, а обращаться или нет в правоохранительные органы — это пока стороне решать. как-то так, по-моему….
Судьи тоже люди, тоже хотят бутерброд с икрой кушать, а этот Гаджимагомедов, особенно голодный, случайно не тляротинский он. Как, вообще такие бездари работают судьями?
@доде, Поверь мне, он не «бездарь», а очень квалифицированный специалист!
@Ахмед, согласен с тобой
@Ахмед, квалифицированный он, когда видит, что с участников процесса брать нечего, а когда почует, что можно что-то урвать, квалификация куда-то исчезает.
@доде, +++++++++ Какой бы квалифицированный судья не был, его коррумпированность сводит на нет все его таланты профессионала. И ничего, кроме чувства презрения, такой человек не вызывает. Как и любой другой гиббддшник, чинуша и т.д. Нельзя быть проституткой и в то же время говорить что она высоких моральных принципов. Проститутка (продающая своё тело за деньги) она и есть проститутка!
конкретно об этом судье не знаю
Уверен это промах не Гаджимагомедова. Слышал о нем много хорошего. Не постесняюсь сказать, что это единственный судья в Арбитражном суде, который на руку чист, который принимает решения соблюдая законы. Согласен, написанное в статье конечно не приветствую, даже не понимаю как такая лажа вышла.)
Что твориться в судебной системе известно многим. Так, что это не новость.
Идрис Салманович, ждем ваших комментариев ))
@Ахмед, Я думаю автору надо было чуть успокоиться, разобраться что к чему, а потом решить — написать сюда или нет. Я больше арб. доверяю в Даге, чем суду общ.юр. ИМХО
@Ахмед, Я тоже слышала о нем много хорошего, думаю зря на него накатали здесь, может даже и деза, очернить хотят.
из всего что здесь написано видно одно! полная халатность юриста автономного предприятия … как можно было по такому серьезному в кавычках делу аж на целые 700 тыш. отзыв по ненадежному интернету слать???? и почему по такому сурьезному делу сами не явились в суд с отзывом и оригиналами документов??? А так налицо детская попытка свалить все на суд.
Я наверное имел дело со всеми судьями в Махачкале и скажу Вам где беспредел…- беспредел в Советском суде г. Махачкалы … а тут аж смешно какое дело на 700 тысяч…в арбитраже дела на миллионы руб. судье банально могли забыть документы с интернета передать…так что ….и еще номер дела напиши…а то голые слова
И еще …с уважением Хан вот ты пишешь про судейский беспредел…..а с чего ты взял что он в Арбитраже такой ????Нашел на примере чего про беспредел писать…. В арбитражном наоборот каждый кто сталкивался !!! Подчеркиваю кто сталкивался… скажет что именно там порядок!!! там как раз можно добиться законного решения и без денег и взяток…..
Сам как то давно судился…один раз у Исаева кажется..другой раз как раз у Гаджимагомедова…. и оба раза очень даже порядочные решения приняли…..
@Даргентинец, Поддерживаю тебя во всем написанном, в том числе и про юриста и про Сов. рай. суд
@Даргентинец, сказки про порядок в Арбитражном суде не надо! Брали и берут,если дают! И в Есентуках берут! Справедливость, иногда только на уровне Краснодара удается добиться!
Да еще осенило….ведь свой встречный иск вы можете отдельно подать … и ни как Ваши права не затрагиваются.
Так что тем более не серьезный пост!!!
Автор, Вы, случаем, не родственник Сапият Магомедовой? Почерк похожий. Гаджимагомедова знаю. Грамотный и порядочный человек
@Али Алиев, и я о том же…….еще один из самых скромных… судей…сам видел он на приоре ездиит хотя другие на иномарках катаются. Лично на своем опыте по делу помню ни один раз голос не повысил хотя честно сказать и у нас и у другой стороны были попытки…выдержанно наше дело вел……куда только не жаловалась другая сторона все в силе оставили т.к. законное решение было.
А Администрациям и автономным учреждениям надо набирать кадры в юр отдел по тщательней!
Дешевый заказ…..
@Даргентинец, не то что на приоре на жигуле 6 серии!! Вообще статья ни о чем! Не нам судить, пусть вышестоящая инстанция оценит. Люди, кто не в теме не надо сразу писать вот… он… такой сякой! Косяки бывают у всех.. просто есть технические есть, так сказать заведомо намеренные.
Статейка то не объективная
Аж смешно вас читать, одни неучи защищают беспредел, не скупясь на лживую лесть для продажных чиновников, а вторые просто говорят, — от того, что нужно, что то прокомментировать. Я лично думаю что судья, по крайней мере должен выступить с официальным заявлением по этому поводу. Или ему нечего сказать? Ели же ему нечего сказать, пусть оставит свой пост, и занимается «преподавательской» или иной любой деятельностью,или на худой конец пусть пишет мемуары. Хотя, кого он сможет обучить, или что он сможет написать, если сам абзацами ошибается…
@Legat, С чего ты взял, что он с каким-либо заявлением ДОЛЖЕН выступить. Я думаю, что это дело без проверки не останется. То, что в интернет закинуто смотреть, там для этого специалисты есть и это не вина судьи.
@Legat, отличие настоящего судьи от вас состоит как раз в том, что он должен стоять выше всех этих грязных мелкопакостных измышлений и не ввязываться во все мелкие переругивания. Не надо самому валяться в грязи, если хочешь дрессировать свинью. Будет официальная жалоба на судью — тогда и даст в нужном месте и в установленном порядке свой ответ. А автору статьи посоветовал бы не по интернетам с воздетыми к небу руками и крокодиловыми слезами бегать, а потратить время на апелляционную жалобу. Профессиональный юрист несогласие с принятым судебным актом должен выражать в жалобе на судебный акт, а не в жалобе на судью (по крайней мере до рассмотрения дела вышестоящими судебными инстанциями).
Не юрист ..
Просто читатель .
Но какой идиот так излагает мысли свои ??
Неужели юрист неспособен логично и связно изложить материал ??
Это же ужас ужас ужас
@Scorp, До конца дочитать даже не смогла, мои глаза не выдержали, а мозг чуть не взорвался. Можно почитать первый абзац и последнее предложение и все.
@Фати,
Я такую хрень читаю по диагонали ..
Не люблю идиотов в профессии
@Scorp, Даа… грамотных юристов у нас мало, учитывая еще что они заканчивают. ДГУ юр.фак. из 100 % учатся 25 %. Преподы любят собирать деньги, помню одна так и говорила что ей на ремонт лаве не хватает, все скинулись 😆
@Фати, с такими мозгами не там лазаешь.
Судьи в россии это условное обозначение воров при власти. Справедливого суда если в россии нет то в Дагестане еще 100 лет не будет. эта система сама порождает казнокрадов и воров. по другому не может быть. в Даге любой судья повторяю любой судья является не тем чего написано в законных книгах россии!
Глупейшая статья! Бездарь юрист проиграл дела и вместо того чтобы готовить жалобу в Ессентуки и Краснодар пишет тут какую то кляузу. Во первых видно что этот с позволения сказать юрист ленив и туп в своей профессии .Поленился направить материал почтой либо заехать и сдать в суд нарочно. Во вторых, его вопли про Прокуратуру, о том что суд не направил материалы туда это вверх кретинизма. Видно, что автор статьи даже поверхностно не знаком с порядком судебного производства в арбитражных судах.
Я бы после такого халатного отношения к работе и подобной статьи этого горе юриста взашей выгнал с работы с выговором и соответствующей отметкой в ТК.
Насчет какой либо коррупционной составляющей в данном деле тоже абсурд. Во первых сумма смешная для арбитража, а во вторых Гаджимагомедов и пожалуй Исаев самые не коррумпированные судьи местного АС.
Кто сталкивался этим судом тот может объективно подтвердить.
А автору советую писать жалобы по инстанции
16 ААС г. Ессентуки
ФАС СКО г.Краснодар
Адреса в интернете найдете. А что в жалобе писать почитайте в Арбитражном процессуальном Кодексе.
Насчет Советского суда полностью согласен. Вот там действительно десятки если не сотни миллионов в год с государства тащат по левым решениям, которые кстати никто не видит кроме истца, ответчика и соответствующим образом мотивированных судей и работников казначейства которые эти решения даже не обжалуют
@Гражданин, +++++
@Гражданин, что значит поленился! Юрист (поверьте, я не он))) ) в соответствии с Законом, отправил отзыв одним из предусмотренных способов. Зачем его обвинять в некомпетентности. А может, ему еще на всякий случай и нарочно и почтой надо было отправить? Это допустимо если речь об отношениях с каким-нибудь, не очень надёжным контрагентом. Но речь ведь идёт о государственной машине! И может быть не юриста надо гнать взашей, а помощника судьи или секретаря?
@Гражданин, полностью с Вами согласен. Видно, что автор далек от арбитражного процесса. А статья реально дешевка. С Гаджимагомедовым И.С. лично не знаком, но с арбитражным судом и с его работой приходилось сталкиваться. И в этом разделяю мнение большинства авторов о том, что порядок там есть, и решения законные принимаются, все открыто и прозрачно, грех сравнивать с судами ОЮ. Прежде чем писать такую ерунду автору надо было хотя бы полистать АПК, если не читать его… А так для автора небольшой ликбез по АПК:
1. ч.2 ст.227 (новая редакция) — в порядке упрощенного производства независимо от цены иска подлежат рассмотрению дела по искам, основанным на документах, подтверждающих задолженность по договору (право выбора суда рассмотреть или нет в упрощенном порядке дело исключено);
2. ч.2 ст. 132 АПК — предъявление встречного иска осуществляется по общим правилам предъявления иска, это значит, юристу учреждения надо было оформлять письменное заявление, обозначить его как встречный иск, направить копию ответчику, и соблюсти все остальные требования ст. 125,126 АПК, а не писать в отзыве что то и просить чтоб отзыв считали встречным иском)).
3. через каждое слово автор пишет сфабрикованные документы, сфабрикованные документы. Если есть основания утверждать такое, нужно было в установленном порядке написать заявление о фальсификации доказательств. А между прочим необоснованное такое заявление может повлечь для лица, его заявившего, уголовно-правовые последствия. Такого заявления от учреждения суд по всей видимости не получил, а сам делать выводы о фальсификации или не фальсификации суд не вправе, если нет противоречий между представленными доказательствами.
4. По поводу исправления опечатки. АПК (ст. 179) дает суду такое право по своей инициативе или по заявлению стороны исправить допущенные в судебном акте описки и опечатки. Если ответчик не согласен с этим определением может его обжаловать. Но при этом публикация его через неделю в интернете или вынесение такое определения после поступления а/ж не повлечет его отмену однозначно.
А про то, что суд не обратился в прокуратуру, ну … что тут сказать. А для чего юрист на предприятии, если все за него должен делать суд..
Если как говорит автор «суд не производил в течении двух месяцев каких-либо телодвижений», а почему ответчик не побеспокоился об этом, в конце концов стороной в деле является он, а не суд. А суд и не должен производить какие либо телодвижения когда дело рассматривается в упрощенном порядке. Выносит определение и ждет пока закончится срок установленный для сторон, чтоб они могли все свои возражения и замечания представить. А потом выносит решение). Надо было обратиться с заявлением о фальсификации, и представить документы, опровергающие доводы истца, а не отправлять голый отзыв по э/почте и ждать что его за это по голове погладят).
И еще один момент, к сведению автора, хищением бюджетных средств в большинстве своем занимаются как раз таки организации, которые заключают госконтракты за откаты в %-м отношении к сумме контракта, а потом бесконтрольно расходуют выделенные средства, и подписывают документы, ничего по сути не проверяя. Да и зачем это, средства то не личные. А вот если бы вместо ГБУ там было какое-нибудь ООО или ОАО, то юрист этот за такое проигранное дело получил бы по шапке и пошел бы искать другую работу. Ведь если б не было двусторонних документов с печатями и подписями об исполнении договора, суд точно не вынес бы решения в пользу истца, не в первый день ведь рассматривает подобные дела. Тем более зная, что оно будет обжаловано…
Статья ни о чем, дешевка, явно чей-то заказ, Гаджимагомедов И.С, один из тех судей, которые принимают законные решения, естественно одна сторона осталась недовольна, но вместо того, чтобы нести эту чушь про Арбитражный суд, (который пожалуй, является наверно единственным в Дагестане не коррумпированным, где можно добиться справедливого, законного решения), лучше бы писал жалобу в соответствующие инстанции.Кто хоть раз обращался в Арбитражный суд, наверное знает какой там порядок.
@@ Жанна, Порядок и коррумпированность не сравниваемые категории. Порядок и в Освенциме был..
@@ Жанна, ПОРЯДОК!!ДА!! НО НЕ У ВСЕХ СУДЕЙ!!!!!!! ЕСТЬ ТАМ И ИНДИВИДЫ!!!!!
Вы наверное не в курсе, что последнее время сайт ВАС РФ работает плохо? (видимо всем плевать на это в связи с тем что ВАС упраздняют). насколько мне известно по несколько дней люди не могут скачать судебные акты. Так вот, автор при такой работе сайта, поленился потратить полчаса своего времени чтобы зайти на почту и отправить свое письмо заказным письмом . Кстати номер дела неплохо бы было вывесить, для объективности. Все желающие могли бы посмотреть.
Дело в том, что все решения арбитражных судов в России публикуются в интернете.Это несомненная заслуга Антона Иванова(при всех его больших минусах) п В связи с этим в арбитраже в принципе невозможно то, что происходит в районных судах , в частности в Советском суде
@Гражданин, по Вашему прикрывать свою задницу, фабрикуя, задним числом определения это законно? Судья при получении сигнала о нарушении УК (подделка документов), должен был, хоть поинтересоваться, почему ответчик об этом заявляет. Причина пропускания такой информации мимо ушей, может быть только одна, личная заинтересованность, так что, не все там так чисто, в этом АС, как Вы заявляете.
@доде, По ходу тот самый «грамотнейший» юрист, который накатал чушь, а теперь судью хочешь обвинить, порядочнейшего человека.
@Фати, спасибо за комплимент, т.е. за юриста, я комментирую заметку, если там неправда, то это на совести автора. Не думаю, что автор стал бы придумывать, ну слишком, на правду похоже и на поведение наших судей.
А Вы не давайте денег! Возьмите на работу нормальных юристов, платите им хорошо. В делах будьте честным , исполняйте свои обязательства, платите по счетам, не кидайте контрагентов. И тогда даже если дело дойдет до суда, Вам не за что будет платить.
Ну , видимо это неприемлемый для Дагестана алгоритм ведения бизнеса )
а вы в (суде) по каждому факту дачи взятки обращайтесь в правоохранительные органы, вы ведь Судьи! Вам корочки сам Путин подписывает! Тогда перестанут давать.
Обычно комментарии не пишу, но просто очень возмущен этой статьей. Нападки на Арбитражный Суд и лично судью Гаджимагомедова И.С. считаю предвзятыми и оскорбляющими. Арбитражный Суд РД работает на очень высоком уровне по сравнению с другими гос. учреждениями. И судьи тоже объективно подходят ко всем делам, говорю по собственному опыту. Гаджимагомедов И.С. честный, порядочный и достойный судья очень высокой квалификации, которого почему-то решили очернить. Уверен, что отзыв (встречный иск) просто не дошел до адресата, а юрист, который его отправил не удосужился лишний раз удостовериться в получении.
А к Идрису Салмановичу вряд ли прилипнут намеки на нечистоплотность, потому что, слишком много людей убедились в его честности и принципиальности.
А решение-то судьи Гаджимагомедова оставили в силе в апелляции. Логичная развязка, поставившая точку в оценке некомпетентности автора статьи….
Цитирую. «…суд апелляционной инстанции отклоняет доводы
апелляционной жалобы учреждения о том, что суд первой инстанции незаконно
рассмотрел дело в порядке упрощенного производства и о не привлечении
Администрации -ского района к участию в деле, в качестве третьего лица, не
заявляющего самостоятельные требования, как необоснованные и не подтвержденные
надлежащими доказательствами.
Также доводы апелляционной жалобы о том, что суд первой инстанции незаконно
не принял отзыв на исковое заявление, как встречное исковое заявление, суд
апелляционной инстанции отклоняет за необоснованностью, поскольку в материалах дела
имеется отзыв (л.д. 70-71), предоставленный в соответствии со ст. 130 АПК РФ, и не
может быть принят судом как встречное исковое заявление, как не соответствующее
требованиям, предъявляемым ст.ст. 125, 126 , 132 АПК РФ.
Исследовав и оценив в порядке статьи 71 Арбитражного процессуального кодекса
Российской Федерации представленные в материалы дела доказательства, суд первой 7
инстанции сделал правильный вывод об удовлетворении заявленных требований
ООО «ххх».
Суд апелляционной инстанции при повторном рассмотрении дела в порядке
апелляционного производства по представленным доказательствам находит, что решение
суда первой инстанции в порядке упрощенного производства при рассмотрении дела не
имеет нарушений процессуального характера. Судом правильно применены нормы
материального права, верно дана оценка доказательствам с точки зрения относимости,
допустимости и достоверности. Исходя из сложившейся судебной практики по
единообразию в толковании и применении норм права, вынесено законное и
обоснованное решение.