Тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» возглавил группировку кораблей российского ВМФ в Средиземном море

ТАРКР «Петр Великий»
Тяжелый атомный ракетный крейсер (ТАРКР) Северного флота «Пётр Великий» прибыл к месту встречи с кораблями постоянного соединения Военно-Морского Флота России в восточной части Средиземного моря и возглавил данную группировку.
На крейсере разместился штаб оперативного командования соединения, в которое входят корабли Северного, Черноморского, Балтийского и Тихоокеанского флотов, действующие по единому плану.
Ранее группировка управлялась с борта гвардейского ракетного крейсера «Москва», который закончил выполнять задачи в составе постоянного соединения ВМФ РФ.
Всего группировка российских кораблей в Средиземном море насчитывает более десяти единиц, представленных различными типами боевых кораблей — ракетными крейсерами, сторожевыми и десантными кораблями, а также судами обеспечения.

РКР «Варяг»
ТАРКР «Пётр Великий» вышел из главной базы Северного флота города Североморска 22 октября. За время дальнего похода корабль преодолел уже более 4000 морских миль. В Средиземном море экипаж «Пётра Великого» отработал элементы межфлотского взаимодействия с экипажем ракетного крейсера Тихоокеанского флота «Варяг».
Сам же флагман Тихоокеанского флота (ТОФ) гвардейский ракетный крейсер «Варяг» впервые в новейшей истории ТОФ сегодня с неофициальным визитом зашел в египетский порт Александрия.
В ходе 6-дневного визита российские моряки нанесут протокольные визиты командованию военно-морской базы и губернатору провинции Александрия, посетят боевые корабли военно-морских сил (ВМС) Арабской Республики Египет и примут участие в спортивных соревнованиях по футболу со своими коллегами из египетских ВМС.

СКР «Сметливый»
Деловой визит ракетного крейсера «Варяг» продлится до 16 ноября и завершится проведением службы Патриархом Александрийским и Всея Африки Феодором II прямо на борту флагмана, а также посещением корабля представителями российской диаспоры в египетском городе.
После окончания визита ракетный крейсер ТОФ продолжит выполнять задачи по предназначению в Средиземном море.
В состав российской корабельной группировки в Средиземное море также направляется сторожевой корабль (СКР) «Сметливый» Черноморского флота России, завершивший накануне участие в российско-итальянском военно-морском учении «Иониекс-2013» в Ионическом море, проводившемся совместно с эсминцем «Дюран де Ла Пене» и фрегатом «Эсперо» военно-морских сил (ВМС) Италии.
МО РФ
Пусть все увидят мощь России и с моря!)
Да, пусть все увидят наши ржавые корыта…
@Мурад, не думаю, что тяжелый атомный ракетный крейсер такое уж и корыто…ржавыми тут могут быть только чьи-то мысли)) испещренные негативом…
@хрупкая,
Отбросив ваши негативные аллегории, стоит сказать, что один в поле не воин. К тому же, даже этот воин вряд ли справится с натовским кораблем аналогичного класса. А покупают морально и физически устаревшую российскую технику и технологии лишь страны третьего мира из-за дешевизны. Недавно, наше Минобороны закупила французские десантные вертолетоносцы «Мистраль», бронемашины «Ивэко» и др. западное оружие, причина? Безысходность. Мне жаль, но это факт.
Недавно, наше Минобороны закупила французские десантные вертолетоносцы “Мистраль”, бронемашины “Ивэко” и др. западное оружие, причина? Безысходность.
Отнюдь. Причина здесь не в отсталости российской военной техники. Причина Пузикову дачу строила на средства МО и невинную Васильеву пердолило в 13-ти комнатной квартире, опять же купленной на деньги, уведенные у МО.
@Serg, Думаю что ваш довод несостоятелен, поскольку никак не согласуется с реальностью. По оценкам военных экспертов, эти закупки были произведены (есть еще новые контракты на «Мистрали», а здесь уже Шойгу) в целях обеспечения стратегических интересов государства в балтийском регионе.
Так что, коррупционная составляющая в качестве версии не пригодна.
@Мурад, нет, говорите, коррупционной составляющей?
Ну вот, например.
По информации «НГ», в ближайшее время Главная военная прокуратура (ГВП) и Следственный комитет России (СКР) займутся сделкой, заключенной в 2011 году «Оборонсервисом» с итальянской компанией IVECO S.p.a. на поставку 358 сборочных комплектов автомобилей модели M65E19WM LMW для нужд российской армии. Вероятно, будет возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 4 (мошенничество в особо крупных размерах) и ст. 194 (уклонение от уплаты налогов). По словам информированного источника газеты, не исключены и ст. 275–276 УК (измена родине). Возможно, фигурантами дела окажутся и чиновники Федеральной таможенной службы (ФТС), разрешившей обнулить сборы для импортных армейских броневиков, ввезенных в РФ под видом медтехники.
Естественно, убойных доказательств коррупционности этих сделок у меня нет, да и быть не может, я ж не следственный комитет, но в то что Табуреткин делал хоть что-то не для своего кармана ни в жизнь не поверю. А эксперты, они такие эксперты, что закажут, то и наэкспертят, увы.
@Serg, Я не писал, что: «Нет коррупционной составляющей», а написал: «Так что, коррупционная составляющая в качестве версии не пригодна» — это в контексте моего поста говорит лишь об одном, что сами закупки продиктованы потребностью в усилении военного присутствия на Балтике.
А то, что чиновники решили попутно извлечь личную выгоду, это другой вопрос, не имеющий отношения к первоначально затронутой мною теме.
@Мурад, в любом случае из факта покупки Мистралей не следует вывод об отсталости российской военной техники.
@Serg, Тогда спрашивается, нах покупали если могли сами обеспечить свои же силы ВМФ этими кораблями?
На подходе еще 2 корабля, французы то медлят с их поставками ожидая конца согласования с партнерами по НАТО и это несмотря на то, что по их же меркам эти корабли морально устарели.
И еще, мои слова об «отсталости» относительны. То есть, они являются передовыми или отсталыми лишь в сравнении с аналогичными видами вооружений, того же класса, но производимых по другим технологиям и стандартам.
Так же сидят мифы о том, что солдаты НАТО это не люди, а какие то изнеженные педики… Такие клеветнические слухи лишь ослабляют бдительность. Если бы это было действительно так, Рашка не остановилась бы на Кавказе и Аляске….
@Мурад, еще раз произнесешь слово «Рашка» — вылетишь отсюда. Это официальное предупреждение.
@admin, @admin, Это здравая критика, я согласен, что как минимум несерьезно поступил, написав «Рашка». Если кого то это оскорбило, приношу свои извинения.
Вместе с тем, тут, некоторые (не буду унижаться до их уровня) ### не просто переходят на личности, при отсутствии аргументов, они занимаются оскорблениями личности. Да, я себя уважаю и не отвечаю тем же (не по мужски языками чесать…), но почему тебя эта грязная тенденция не беспокоит? А ты сам «хаваешь» все оскорбления, кроме тех, которые направлены на твои патриотически чувства или как? (и я не указываю, это вопрос).
@Мурад, я этих подробностей не знаю, но верю в боевой дух России, если будет реальная опасность из вне, мы сумеем собраться воедино, да и не сунутся они к нам открыто…только подлую войну затевают, террористическую.
@хрупкая, «Блажен тот, кто верует» 🙂
@Мурад, А как же иначе?) Россия-Матушка и не такое видала…и не таких))
@хрупкая, Да, под кем только не стелилась… Однако, судьба неумолима и ни что не вечно. У всех империй один конец — небытие.
@Мурад, не слышала слова » стелилась» , а слышала победила, разгромила, освободила, слышала про народ ее многострадальный, но очень мужественный, про солдат героических, неимоверными усилиями которых добыта победа. Ради тех, кто стоял насмерть за Родину , и мы не имеем права сдаваться! Наша империя никогда не рухнет!) Мы будем жить вечно..)
Лучше бы они в Черном Море усилили мощь. А то это какой-то позор