МОСКВА, 28 ноября. В ходе проверки расходования средств бюджетов городских округов Махачкала, Каспийск и представительства Республики Дагестан в Москве выявлены многочисленные нарушения. С сообщением по теме на коллегии Счетной палаты РФ выступил аудитор Юрий Росляк.
Общий объем неисполненных назначений составил 3,1 млрд рублей, наименьшее исполнение расходов сложилось по разделу «ЖКХ» — всего 32%. «Следовательно, проблемы исполнения почти половины всего городского бюджета ложатся на 4 квартал года», — резюмировал докладчик.
Более того, в ходе проверки было установлено, что администрацией Махачкалы не осуществлялась оценка эффективности реализации долгосрочных целевых программ: городское руководство не имеет информации о том, насколько эффективно расходуются бюджетные средства. Юрий Росляк заявил, что всего в ходе проверки установлены финансовые и иные нарушения на сумму 341,4 млн рублей и основной объем нарушений выявлен при проверке строительного и жилищно-коммунального комплекса Махачкалы.
Также отмечалось, что, несмотря на дефицит бюджета Махачкалы на текущий год в объеме 193 млн рублей, городские власти не ведут претензионную работу по взысканию неустойки с подрядчиков, не выполняющих свои обязательства. При выборочной проверке установлено, что администрация города имеет право взыскать порядка 185 млн рублей с подрядных организаций за невыполнение ими сроков строительства городских объектов, однако требования о взыскании неустойки не предъявлены. «Вместо этого по ряду контрактов муниципальные заказчики заключили допсоглашения об увеличении срока выполнения работ и об изменении предмета контракта, что является нарушением законодательства о закупках», — сообщил аудитор.
Касательно исполнения бюджета Каспийска — по расходам оно составило 760 млн рублей (67,9% бюджетных назначений), что меньше уровня расходов аналогичного периода прошлого года на 7,6 млн рублей. Наименьшее исполнение расходов сложилось по разделу «Национальная экономика» — 22,2%. «Причина — низкая финансовая дисциплина получателей бюджетных средств», — сделал вывод аудитор.
Во время проверки представительства Республики Дагестан в Москве были установлены нарушения учета и использования материальных ценностей. В частности, в помещениях представительства без договорных обязательств находятся структуры «Духовного управления» и «Культурного центра Республики Дагестан». При этом коммунальные и прочие платежи за эти организации осуществляет представительство.
По результатам контрольного мероприятия коллегия приняла решение направить представления и.о. главы администрации городского округа «Город Махачкала» и постоянному представителю Республики Дагестан при президенте РФ; отчет — заместителю председателя правительства РФ, полномочному представителю президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александру Хлопонину, президенту Дагестана Рамазану Абдулатипову; информацию и отчет — в палаты Федерального собрания; информационное письмо — в Федеральное казначейство России; а также соответствующее обращение в компетентные органы.
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/federal/2013/11/28/1204856.html
Да не может этого быть )) Эта клевета ))) а в итоге что будет? В лучшем случае снимут с этих должностей и назначат на другие. Миллионы также останутся у них.
Вот я не стал бы осуждать спецов и правоохранителей если таким мерзавцам подкидывали что нибудь и сажали если иначе сложно их привлечь к ответственности.
ненадо подкидывать…. надо просто уничтожать всё имущество хапуг. сжечь до тла!!! другим на заметку будет…
Сожрали
Угу, не забудьте еще и в администрацию президента отправить ксиву, пятому заму. Он-то точно в курсе всех растрат.
А теперь зацените две новости
Две новости
16:00 Дефицит бюджета Дагестана превышает 2 млрд рублей, объем финпомощи — 53 млрд рублей
15:56 В Дагестане принят закон о пожизненном содержании бывших президентов
Окуеть …
Этих казнокрадов мы еще должны всю жизнь содержать
@Scorp, Ребята.Работайте до седьмого пота! А то доходы казнокрадов падают…
МАХАЧКАЛА, 28 ноября. Парламент Дагестана принял во втором и окончательном чтении закон «О гарантиях высшему должностному лицу Республики Дагестан, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи».
Согласно этому закону главе республики после прекращения полномочий пожизненно предоставляется госохрана, спецсвязь и транспортное обслуживание, его жизнь и здоровье страхуется за счёт бюджета, за ним и членами его семьи сохраняется то же медицинское обслуживание, которое было им предоставлено в бытность его руководителем Дагестана.
Экс-глава республики раз в год бесплатно сможет отправиться на санаторно-курортное лечение (а члены его семьи получат льготные путевки). Также глава республики, ушедший со своего поста, имеет право на ежемесячное пожизненное денежное содержание в размере 75% суммы месячного денежного вознаграждения высшего должностного лица республики. Эта выплата предоставляется только в случае, если бывший руководитель Дагестана больше не занимает государственную или муниципальную должность.
@Scorp, а полицейских которые их охраняют, и рискуют жизнями, после отставки забывают как ненужный инструмент 😉
@Федерал,
Вот и я том же ..
завтра напишу как раз пост об этом ..
@Scorp, отличная идея!!! интересно сколько будет получать г.махачев когда уйдет на пенсию???
как же они иски подадут на своих родственников? 🙂
как пиздить бюджетные, так все вместе — а как отвечать,,,, то сразу «здрасте счетная палата»
Ясно, Амиров это всё разграбил. Теперь заживём по другому, теперь то некому грабить. Хорошо, что остались кристалльно честные руководители в Чечне, в Хасавюрте, в дагестанском ОПФР. Их и проверять не надо Счетной Палате (она и не собирается) — ясно же, что там всё просто замечательно. Вот оно, счастье.