Погода, которая воцарилась сегодня на улицах Махачкалы, доставляет определённую эстетическую радость многим жителям республики, особенно детям. Игра в снежки, катание на санках, и весёлый визг от этого всеобщего сумасшествия. Боже мой, наверное, это и есть отрезок «счастливого детства», которое лично у меня было. Не знаю почему, но каждый раз, когда я вижу снег за окном, я мысленно перемещаюсь в те незабываемые школьные годы. Когда с пропеллером в определённом месте, еле дождавшись, окончание уроков мы классом выбегали во двор. Забрасывали друг друга снегом, «мылили» девчонок, валялись в сугробах, и весь этот процесс приносил нам массу положительных эмоций.
Вместе шли домой, темы для разговора были всегда, потому как интересы совпадали. Та дружба была настоящей. Это когда интересы детей совпадали не по заработку семьи, не по положению родителей, и тем более не по национальным признакам. До сих пор дружу с одноклассниками — русским Сергеем и евреем Яковом. Один живёт в Смоленске, другой в Иерусалиме. Общаемся регулярно, вспоминаем счастливые школьные годы и мечтаем, чтобы наш любимый Дагестан наконец изменился, и стал таким же, как и прежде.
Мы не смели поднимать на учителей глаза, и тем более огрызаться, когда они нас ругали. Сегодня школьники умудряются материть педагогов, хамят и то, что вообще в голове не укладывается — поднимают руку на людей взрослых. Что это? Массовое внутричерепное давление у подрастающего поколения, определённая мода на этот стиль поведения или обычная безнаказанность. Наверное, всё присутствует.
Дети предоставлены сами себе, учителя чувствуют полную незащищённость извне, родителя зарабатывают деньги и считают, что их детки всегда правы. Короче никто ничего не боится, и тем более никто друг друга не уважает. Нет масштабной идеологической машины, которая все эти моменты брала на себя. Это сейчас » жужачие» молодые люди смеются над пионерами, у которых дружно отскакивало » будь готов — всегда готов». Или же над совсем ещё юнцами с их незабываемым афоризмом — «мы весёлые ребята — наше имя октябрята». А какое умиление вызывал хор по праздником, тщательно выводящие – «солнечному миру — да, да, да. Ядерному взрыву — нет, нет, нет». А музыкальные и театральные кружки, секции самобытной культуры Дагестана, и вера в то, что всё ЭТО — правильно. Не было сомневающихся и сочувствующих, были уверенные в себе, и своём будущем молодые люди, которые многого добились в жизни. Как хочется этого сценария сегодня. Верните нам великую идеологию, верните нам веру в будущее. По-другому нам не спасти это ПОКОЛЕНИЕ!
К сожалению, невозможно два раза войти в одну реку! Не пролетарскую же революцию делать, хотя они и пролетариев извели как класс! Им нужно чтобы остались одни люмпены.
За пост спасибо!
@Махачкалинец, А почему для этого нужна «пролетарская» революция? Заставить всех без исключения людей соблюдать Закон, поставить его выше религий и отдельных личностей и всё будет гораздо лучше.
@димЫч, вообще-то в посте речь о возврате идеологии. А предлагаемый вариант где-то уже есть в мире?
Если Вы имеете в виду европейские страны, так они со своей идеологией нарвались на кризис перепроизводства вот и хотят переделать мироустройство, чтобы китайцы и прочие на них в сфере производства пахали, Россия и подобные ей — ресурсами обеспечивали , а европейцы с американцами жили на пособия или занимались только тем к чему душа призывает (правда в последние десятилетия у них души стали тянуться все больше к противоестественному…), то есть тот же коммунизм только для отдельно взятых западных стран.
@Махачкалинец,
Три года назад довелось бывать в Сингапуре — на 100% капиталистическое государство, на 70% населена этническими китайцами. Был поражен до глубины души когда увидел, что ВСЕ школьники каждое утро начинают учебный день с общешкольной линейки с поднятием государственного флага и пением гимна страны. Все, без исключения, дети в этот торжественный момент очень серьезны и собраны. А после мероприятия это обычные дети — балуются и шумят.
Что-то мне подсказывает, что эти ребята будут любить и уважать свою страну.
Может идеология и не нужна, но привить любовь и уважение к Родине лишним не будет.
@Махачкалинец, Боюсь, мы с Вами оба не до конца осознаём что означает понятие «идеология». Взять, например, коммунистов. Коммунистами или большевиками (из-за границы) называли Троцкого, Сталина, Хрущёва, Рокоссовского, Тухачевского, Горбачёва, Дзержинского и Войкова. Такая палитра «коммуняк» заставляет задуматься, а какую идеологию они несли? Нет, не каждый в отдельности, а все вместе? Может не в идеологии дело-то? Может в понятии «Родина» и «Порядочность»?
@Махачкалинец, никто ничего не вернет, все награблено, все растащено, люди стали другими..остается с ностальгией вспоминать наш Великий СССР
P.S. Огромное спасибо педерасту М.С.Г. 😈
@Gorec, и такому же пидадвасту Б. Н. Е. тоже спасибо ! 👿
@ASSENIZATOR.DYSH,
Улыбнуло: ГоМоСя и ЕБээН
Куда смотрели, млин?
Сегодня вспоминал как меня в детстве били такой штуковиной, которой ковры выбивали от пыли ))
А нынче ковров в домах все меньше 😉
то время и тот менталитет уже невернуть, сейчас другое общество и другие ценности.Все это навязывается прессой и системой, понятие : что такое хорошо и что такое плохо противоречят демократическим ценностям.Отсутствие образователной программы на телевидении ,а вместо этотого шоу и развлекалки промывают мозг народа.Потребление , желания шика и превожодства над другим это сейчас и является идеаолом.Вы посмотрите на нашу систему, после взрывов в волгограде даже траура небыло по телевизору , а одни шоу, зе шоу маст гоу он.Блеват охота от того на что мы поменяли устои :что такое хорошо и что такое плохо на яд так называемой западной свободы, что хорошо Ганцу плохо Ивану.
Можете смеяться и не верить, но то что было сделано тогда, было гораздо труднее чем сейчас. Все больше и больше людей понимают плюсы соцализма, котрый мы утратили поддавшись на призывы кучки предателей родины. Вот за это предательство страны, которая дала нам все (я о Дагестане) мы сейчас и расплачиваемся. А я точно знаю, что только Советская нация будет и только советской нации люди, и какая бы продажная Ельцинская шкура и дерьмократы купившие нас за жвачки и продукты, не уверяла, что от чего то нас осовободила, я также точно знаю, что мы еще дойдем до Ганга, мы еще умрем в боях, Чтоб от Японии до Англии Сияла Родина моя!!! Больше чем вахобистов и разных придурков, всем им надо бояться большевиков, они уже показали, что может сделать кучка идейных, не ведающих страха людей, ошибки которых (проецируя на наше время) уже и не кажутся ошибками а представляются больше необходимостью. Нам надо твердо вбивать детям в голову, что раньше мы жили так как жили и стараться их сделать нашими детьми а не рабами денег, гаджетов и машин с тряпками. В инфантилизме детей повинны наши горе родители, которые все делают для своих детей, хотя я еще помню как суров был мой отец и как бил меня смертным боем за ложь и поступки не подобающего свойства, как били в школе учителя и никто не думал жаловаться. Надо заниматься воспитанием детей а не зарабатыванием денег на пропитание, а это без адекватной власти невозможно.
А так МИРУ МИР
@Хонгильдон, А как же Ганг,и дойдем до Англии..)))
Даешь идеологию верховенства Закона,добра и всеобщего взаимоуважения! Урааа!
@Хонгильдон, можно конечно наших детей грузить каким был славным СССР, как было хорошо и все такое, но только ребенок выйдет за порог, а там другой мир..другие законы, волчьи..так что вбивай не вбивай в голову, бес толку..преобразование возможно только на гос уровне..не в наши годы
@Gorec, Не согласен с Вами.За воспитание детей в ответе родители и то Вы говорите за порогом дома так нужно и там контролировать своих детей. У меня трое сыновей в возрасте от 16 до 25 лет самый трудный возраст сейчас в Дагестане. Не малых усилий стоило мне поставить их на путь истинный как говорится. Как то одна женщина узнав о том что у меня трое пацанов она спросила, как я воспитываю их мол у них один сын и мол как узнаешь чем он там в Вузе или в школе занимается. Если дети учатся каждый родитель должен знать ребенок на занятиях или нет, по времени когда должны закончиться занятия и сколько времени надо добраться до дома. Это не так сложно в наше время благо есть телефон. Если я не знаю где находится мои дети в течении получаса то я узнаю это по телефону и я спокоен за детей.Не то чтобы я хорошо воспитываю, но знать где с кем и чем твои дети это святая обязанность родителей. По моему где то так.Честь имею.
Автор, молодца, зачОт!!!