Одно из самых больших моих переживаний за свою умму (общину) касается того, что появятся люди, которые будут по-своему толковать Кур`ан и использовать искаженные толкования Аятов для подтверждения своих ложных умозаключений
Изречение Пророка Мухаммада, мир Ему
Мусульманское общество претерпевает сегодня серьёзные испытания. И к одному, наиболее тяжкому, из них относится распространившееся, в особенности в последнее время, явление так называемого ваххабизма (экстремистского течения, основанного человеком по имени Мухаммад Ибн ‘Абд Аль-Ваhhаб, в XVIII веке).
Несмотря на то, что идеологии последователей Мухаммада ‘Абд Аль-Ваhhаба уже более двух веков, она не сумела найти отклик у большинства мусульман-приверженцев четырех мазhабов – традиционных авторитетных богословско-правовых школ в Исламе, — ибо признание за новым как бы «мазhабом» (а ваххабизм по сути является отдельным, отличающимся от традиционного, учением) декларируемой им якобы «чистоты Веры» влечет за собой отказ от убеждений, которым со времени Пророка Мухаммада, мир Ему, придерживались мусульмане всего мира.
Но нельзя не учитывать следующую тревожную тенденцию: в результате того, что за последние несколько десятков лет в мире стало значительно меньше образованных в религиозном отношении людей, «на смену» подлинным религиозным просветителям пришли специально обученные сектантские проповедники. И жаждущие знаний, но не способные отличить достоверную информацию от сектантских привнесений ученики, наполняясь установками чуждых Вере предков идеологий, пополняют ряды экстремистов от религии. Эти жертвы идеологической агрессии становятся фактически чужими среди своих, в то время как так называемых «своих», – а они тоже со временем, если не защитят себя истинными знаниями, могут не избежать участи оказаться вовлеченными в секту, – остается все меньше и меньше.
Опасность распространения ваххабизма на территории России и всех других стран СНГ очень велика. Она усиливается тем, что деятели ваххабитского движения всячески скрывают свою принадлежность к данному течению. Поэтому, не обладая определенными знаниями по религии, ваххабитов трудно распознать, а, значит, защитить себя от попадания под влияние их идеологии.
Однако противостоять идеологическому нашествию ваххабитов, приносящему раскол и смуту в общину мусульман, нужно, и это возможно. А чтобы наше противостояние влиянию сектантов было успешным, необходимо двигаться параллельно в двух направлениях – это во-первых, вооружение, мусульман подлинными знаниями, по нашей религии, которые были бережно сохранены предыдущими поколениями верующих, и, во-вторых — предостережение от заблуждений, пропагандируемых различными сектами, в том числе называющими себя Исламскими.
Сказал Пророк Мухаммад мир Ему:
فمن أراد بحبوحة الجنة فليلزم الجماعة فإن الشيطان مع الواحد
وهو من الاثنين أبعد
«Придерживайтесь пути общины Пророка, так как шайтан с теми, кто отделяется от джама‘а».
Теологи Ислама дали следующее объяснение этому Хадису. «Джама‘а» — это люди, исповедующие убеждения «аhлю-с-Суннаh уа-ль-джама‘а». Иметь такие убеждения – значит идти по пути Пророка Мухаммада, мир Ему, Его сподвижников и праведных Имамов из саляфитов и халяфитов, т.е. правдивых теологов последующих поколений мусульман.. Все они верят, что Аллаh – Один-Единственный Создатель, Который не нуждается ни в ком и ни в чем, не похож ни на кого и ни на что.
Сказал Аллаh о Себе в Кур`ане:
لَيْسَ كَمِثْلِهِ شَىْءٌ
(Сура «Аш-Шура», Аят 11),
что означает: «Нет ничего подобного Ему».
Аллаh не тело, Он существует без места.
Сказал сподвижник Пророка, мир Ему, Имам ‘Али Ибн Абу Талиб: «Аллаh существовал до создания места без места, и сейчас Он существует таким, каким и был (т.е. без места)».
Этого пути, пути Пророка и Его последователей, по сей день придерживаются сотни миллионов мусульман Индонезии, Малайзии, Индии, стран Средней Азии, Йемена, стран Северной Африки, Пакистана, стран Ближнего Востока, Кавказа и других мест.
Но около трех веков назад на востоке Хиджаза появилась группа людей, которая отклонилась от единственно правильного Исламского пути. Они утверждали, что возобновляют веру, очищая ее от якобы «языческих» традиций. На самом деле эти люди отвергли тот путь, по которому шли мусульмане сотни лет до них. Они отрицали празднование Маулида Пророка (празднование рождения), мир Ему, чтениеКур`ана умершим мусульманам, посещение (зиярат) могил Пророков и святых людей, благословение святынями Ислама и реликвиями Пророка Мухаммада, мир Ему.
На опасность этого течения указал, предвидя его появление, сам Пророк Мухаммад, мир Ему. В своем ду‘а (мольбе) Он просил Аллаhа: «О Аллаh, благослови страны Аш-Шама и Йемен». И когда Его спросили: «А Наджд (местность в восточной части Аравийского полуострова)?». Пророк ответил: «Нет! Оттудапоявится рог шайтана (т.е. сатанинская сила)». Ученые-мухаддисы (знатоки Хадисов Пророка Мухаммада, мир Ему) объяснили, что под выражением «рог шайтана» имеется в виду человек под именем Мухаммад Ибн ‘Абд Аль-Ваhhаб, родом из Наджда (XII в. по hиджре), потому что его идеология раскола возникла именно там. Последователей этой идеологии называют ваххабитами, по имени ее основателя Мухаммада Ибн ‘Абд Аль-Ваhhаба.
Кто же эти люди?
Это движение возникло, когда во главе Халифата стоял султан Салим Хан-III. «Родина» течения ваххабитов — местность Наджд. Начало деятельности Ибн ‘Абд Аль-Ваhhаба приходится на
1723 г., а массовое распространение экстремистского течения ваххабитов началось в 1730 г.
Позже, когда движение ваххабитов набрало силу, его сторонники оккупировали две мусульманские святыни – города Мекку и Медину, — и запретили жителям стран Шама и Египта совершать паломничество к этим святым местам.
Ваххабиты развернули военные действия против мусульман. Они воевали с наместником султана в местности Хиджаз, резиденция которого находилась в городе Мекка. Начало этих военных действий приходится на 1785 год.
В юности Мухаммад Ибн ‘Абд Аль-Ваhhаб изучал религию в городе Пророка Мухаммада, мир Ему, Пресветлой Медине. Его отец, а также родной брат, шейх Сулейман, были Исламскими теологами. Замечая неблаговидные поступки Мухаммада Ибн ‘Абд Аль-Ваhhаба, проявления им упрямства в отношении многих религиозных вопросов, его отец, брат и учителя увидели в этом предпосылки его будущих заблуждений. Они осудили Мухаммада Ибн ‘Абд Аль-Ваhhаба и предостерегли мусульман от исходившей от него опасности, так как он вводил в заблуждение многих несведущих людей. В своих убеждениях Ибн ‘Абд Аль-Ваhhаб, обвинив в неверии всех мусульман своего времени, отклонился от пути праведных Имамов. Опровергая теологов Ислама, он утверждал, что посещение могил Пророков, святых людей, а также тавассуль[1], является ширком (язычеством). Он также считал ширком то, когда человек на словах относит какое-либо действие к чему- или к кому-либо, кроме Аллаhа, даже если эти слова были употреблены в переносном смысле. Например, такие фразы как «Мне помогло это лекарство», или «Мне помог этот святой при тавассуль», — он называл ширком. Утверждая все это, однако, Мухаммад Ибн ‘Абд Аль-Ваhhаб, ссылался, на неавторитетные мнения лжеученых, либо обращался к искаженным толкованиям Кур`ана и Хадисов Пророка Мухаммада, мир Ему. Силой своего красноречия он заставлял не сведущих в религии людей принимать его убеждения, и далее он внушал им, что якобы те из мусульман, кто не последовал за ним, — вероотступники.
Для более быстрого распространения своей идеологии Ибн ‘Абд Аль-Ваhhаб установил связь с известными политиками и влиятельными людьми из местности Ад-Дар‘ия (на востоке Аравийского полуострова), и те, заинтересованные в укрепления и распространения своей политической власти, оказали поддержку движению Ибн ‘Абд Аль-Ваhhаба, предоставив ему армию. Благодаря такому сотрудничеству им удалось подчинить себе племена бедуинов-кочевников, пополнивших ряды их войск. Не имевшие необходимых знаний по религии эти люди поддались «проповеди» Мухаммада Ибн ‘Абд Аль-Ваhhаба: их убедили, что якобы можно уничтожать тех, кто не пошел по ложному пути Ибн ‘Абд Аль-Ваhhаба, а их имущество забирать себе.
Одним из сторонников распространения ваххабизма был принц местности Ад-Дар‘ия Мухаммад Ибн Са‘уд из племени Бани Хунайфа (из этого же племени был Мусайлима Аль-Каззаб, провозгласивший себя Пророком еще при жизни Пророка Мухаммада, мир Ему). После смерти принца Мухаммада Ибн Са‘уда, эту идеологию продолжал поддерживать его сын — ‘Абдуль-‘Азиз Ибн Мухаммад Ибн Са‘уд.
Многие мусульманские ученые выступили с письменными осуждениями деятельности Мухаммада Ибн ‘Абд Аль-Ваhhаба и его сторонников. Учителя Ибн ‘Абд Аль-Ваhhаба в Пресветлой Медине предупредили мусульман о том, что те, кто последуют за ним, окажутся в числе несчастных, что, к сожалению, и произошло в дальнейшем.
Ибн ‘Абд Аль-Ваhhаб утверждал, что он образовал это течение якобы для очищения вероубеждения по вопросу Единобожия и освобождения его от ширка (язычества). Тогда, согласно его ложному воззрению, мусульмане, жившие до него на протяжении многих веков, были язычниками, а он возобновил Ислам! Очевидная неправда!
Просто завидую Мусульманам которые жили в СССР.Они не знали ничего кроме всевышнего и пророка.А что сейчас —ШИИТЫ,САЛАФИТЫ,СУНИТЫ,ВАХАБИТЫ,каждый себя толкает.Рассказывает какой он Красавчик а другие типа неверные и тд. Искусственная смута.И вообще совет всем братьям и сестрам.—-СОВЕРШАЙТЕ молча НАМАЗ,ХОДИТЕ НА РУЗМАН,по мере возможности совершите Хадж. И просто будьте ЛЮДЬМИ.И все у нас будет Тип топ.И самое главное Своевременно уклоняйтесь и отключайте мозг когда Вас начнут грузить на тему Ислама. ЭТИМ ПСЕВДО ЗНАТОКАМ ИСЛАМА НУЖНЫ СВОБОДНЫЕ УШИ,без них ( ушей ) они умрут как от не хватки кислорода.
@timyr, Ваша правда ОК. Честь имею.
если даже дырку в голове сделать этим сектантам и прямо туда целый день кричать о том что Пророк предупреждал что в Неджде появится Рог шайтана, они всё равно не примут, контуженные зомби за шайтаном хотят следовать, ничё не поделать
Тимур ты прав я тебя поддерживая ты всё правильно высказался.
Сайт ksunne.ru известен многим русскоязычным пользователям интернета. Владельцы так называемого салафитского сайта занимаются открытым монтажом текстов и вырывают из текста то, что противоречит их вероубеждениям.
Пример этого книга великого ученого, Имама Ан Навави «Аль Азкар» который был переведен на русский язык под названием «Поминания Аллаха». Эта книга распечатана, а так же была распространена в интернете в полной форме.
И владельцы сайта ksunne.ru решили выставить книгу на своем сайте, но видимо увидели там «ширк» в одной из глав и вырезали эту главу полностью. Эта глава о посещении могилы Пророка, салля Ллаху аляйхи ва саллям, где Имам Навави призывает к «ширку», а эти деятели подобным образом решили «защитить Тавхид» от посягательств этого ученого Уммы.
В этом можно убедится скачав книгу по следующим ссылкам:
Книга в оригинальном виде: Pominanie_Allaha.rar
Книга в искаженном виде: http://ksunne.ru/sunna/azkarnawawi.rar
Претензия по этому поводу сайту ksunne.ru было высказано более года назад, о чем можно почитать по этой ссылке: http://salaf-forum.ru
Буквально перед подготовкой этой темы мы скачали эту книгу «Аль Азкар» с сайта ksunne.ru она была в таком же искаженном виде, и исправлять, как мы понимаем они не собираются, иначе достаточно было для исправления этого прошедшего года.
Еще одним из интереснейших моментов является то, что заглавием сайта взят слоган «Ксунне – неискаженная информация об Исламе».
Как же после такой наглой подтасовки и искажения книги великого ученого Ислама можно доверять такому сайту и верить им на слово, что у них неискаженная информация об Исламе?
——————————————————————————————————
источник: http://al-fatava.com/forums/index.php?showtopic=367
Сайт tawhiid.com
Так же русскому читателю известны работы под подписью автора «alqasawi». В его статьях имеются ложь и грубые подгоны, рассчитанные на слепых подражателей. Одним из открытых искажений «alqasawi», с которым мы столкнулись, является его перевод на счет обращения в кафирские суды. Этим самым он хотел отстоять свое мнение и «доказать», что слова Имама Мухаммада не противоречат его словам.
Представим вам два перевода. Первый из них наш, а второй искажателя и лгуна под именем «alqasawi»
Перевод 1:
وَلَوْ اسْتَوْدَعَ مُسْلِمٌ مُسْلِمًا شَيْئًا وَأَذِنَ لَهُ إنْ غَابَ أَنْ يُخْرِجَهُ مَعَهُ فَارْتَدَّ الْمُودَعُ وَلَحِقَ بِدَارِ الْحَرْبِ ، فَلَحِقَهُ صَاحِبُهُ وَطَلَبَهُ مِنْهُ فَمَنَعَهُ ، وَاخْتَصَمَا فِيهِ إلَى سُلْطَانِ تِلْكَ الْبِلَادِ ، فَقَصَرَ يَدَ الْمُسْلِمِ عَنْهُ ، ثُمَّ أَسْلَمَ أَهْلُ الدَّارِ فَالْوَدِيعَةُ لِلْمُودِعِ لَا سَبِيلَ لِصَاحِبِهَا عَلَيْهَا
«Если один мусульманин доверит, какую то вещь другому мусульманину и дозволит ему, при его отсутствии брать эту вещь с собой. И потом кому доверили, станет муртадом и перейдет на территорию даруль харба, и хозяин доверенной вещи найдет его и потребует от него свое имущество, а он не отдаст. И эти двое поднимут эту тяжбу к королю (султану) данной страны (даруль харба). И этот король не вернет это имущество мусульманину. А потом люди этой местности станут мусульманами то в этом случае это имущество которое было доверено будет принадлежать тому человеку, которому доверяли и не имеет права действительный хозяин претендовать на это имущество».
Источник: Абу Бакр Ас Сарахси: Шархус Сияриль Кябир 4/168-169/Гл: 137
Байрут: Даруль Кутубиль Ильмийя
Перевод 2:
«Если один мусульманин доверит какую то вещь другому мусульманину и дозволит ему, при его отсутствии брать эту вещь с собой. И потом кому доверили, станет муртадом и перейдет на территорию даруль харба, и хозяин доверенной вещи найдет его и потребует от него свое имущество, а он не отдаст. И эти двое станут спорить так, что это дойдет до султана данной страны (даруль харба). И этот султан не вернет это имущество мусульманину. А потом люди этой местности станут мусульманами то в этом случае это имущество которое было доверено будет принадлежать тому человеку, которому доверяли и не имеет права действительный хозяин претендовать на это имущество».
Этот искаженный перевод «alqasawi» до сих пор висит на его сайте по этой ссылке
Обратите внимание на выделенное красным, в этих двух текстах. Любой, кто хоть немного разбирается в арабском языке скажет, что это очевидное искажение и ложь.
Глагол «اخْتَصَما» имеет в конце алиф ат тасния который указывает на то, что здесь два человека которые обратились к королю, а не спор сам дошел до короля!
Этот глагол был использован и в хадисе Зубайра в смысле обращения к суду третьего
Глагол «ихтасама» когда употребляется с харфу джарром «иля» означает обращаться на суд к кому то, даже это иногда бывает без харфу джарр. Сказал Азимабади в книге «Авнуль Маъбуд» в шархе хадиса где употребляется это же слово:
إنَّ رجليْن اخْتَصَما ) أي تَرافَعا للخصومة )
«Двое мужчин обратились в суд: «ихтасама» означает «тарафаъа» — обратились в суд из за спора».
А значение глагола «тарафу» можно посмотреть у Баранова:
تَرَافَعَ — обращаться в суд; защищать на суде (кого عن); вести дело.
А это толкование Али Аль Кари в книге «Миркъатуль Мафатих»:
إنَّ رجليْن اختصما أي ترافعا للخصومة إلى رسول الله
«Двое мужчин обратились в суд: «ихтасама» означает «тарафаъа» — обратились на суд к Пророку (с.а.с.) из за спора».
И для примера приведем хадис, и смотрите, как это употребляется в хадисе:
رَوَى جَابِرُ بْنُ عَبْدِ اللَّهِ أَنَّ النَّبِيَّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ اخْتَصَمَ إِلَيْهِ رَجُلاَنِ فِي دَابَّةٍ أَوْ بَعِيرٍ ، فَأَقَامَ كُل وَاحِدٍ مِنْهُمَا بَيِّنَتَهُ بِأَنَّهَا لَهُ نُتِجَهَا ، فَقَضَى بِهَا رَسُول اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ لِلَّذِي فِي يَدِهِ
«Ихтасама» употреблено в этом хадисе с харфу джарром «иля». И как видим, это дает смысл «обратились к суду Пророка (с.а.с.)»…
Возникает вопрос — зачем эти люди искажают таким наглым образом? Во первых, знания языка у его последователей слишком низок в количестве и в качестве.
Во вторых, эти люди будут идти за ним даже после доказательства того, что он нагло лгал. Так же их не интересует то, что как обстоит дело в действительности. Они нарисовали себе религию и понимают все то, что противоречит им, по своим страстям.
К примеру, после того, как был разоблачен «alqasawi» никто из его последователей не поставил его переводы под сомнение, которые полны ложью и подтасовками. И он продолжал лгать для тех, кому нужна ложь, которая соответствует ихним страстям…
ИншаАллах, в дальнейшем укажем и на другие искажения врагов Ислама и мусульман.
——————————————————————————————
источник: http://al-fatava.com/forums/index.php?showtopic=367
Интересно все же ,что даже российское руководство, даже после того, как страна пострадала от деятельности ваххабитов никак не решается назвать секту экстремистской организацией. А ведь именно под ее знаменами в настоящее время совершаются наиболее жестокие и кровавые преступления.Может все таки вахабизм внесен список запрещенных в России сект??????????????????????????
я не вахабит. я верный и готовь верно служить и прислуживать россии. 😆 😆 😆
@Верный как пес,
Верные,в такую погоду дома сидят,а неверные псы лазают по помойкам и ночуют в собачей конуре
А админ меня так и не хочет зарегить на сайте(((
Ваххов на мыло
@Аварец, нет.. вахов без мыла.. 😳
Вопрос: для чего менять буквы «х» на «h» и добавлять черту _ к букве?
@timyr, В точку попал , не могу не высказаться. В зрелом возрасте , после вуза , проработав в реальном секторе экономики , работая по направлению там , где 95% не мусульман , я понял , что без знаний основ религии , невозможно понять вообще окружающий мир , искусство . Прочитал все переводы Корана со всеми комментариями и пояснениями , ученых религиозных , светских ученных , все что можно было найти в тот период 90-годы. , прочитал Тору , Евангелие , Библию , меня все это захватило
сильно , все свободное время проводил в библиотеке . Намаз еще не умел делать. Но жить как-то стало легче , все вокруг и чужие люди стали более понятными . Первый же Дагестанец к которому я обратился
что-бы он научил меня делать намаз и поделился о своих впечатлениях сказал , что Ислам для облегчения жизни , если тебе дано правильно его понять . Построили мечеть начал ходить , физическая сила появилась , спокойствие . Всю свою предыдущую жизнь и поступки пропустил через фильтр заветов и запретов , несколько месяцев анализа , приходилось уединяться , что-бы никто слезы не видел.
Очень простые спокойные ребята , все обьясняли доступно , мудро , спокойно с большой
охотой , хотя все , кто в то время делали намаз были редкостью . Как только пошла волна бизнес-религиозных мальчиков с плохим знанием арабского и очень поверхностным пониманием сути того , что
говорят и делают
судорожно энергичных , с бегающими глазами , не умеющих ничего глубоко осмысленно говорить , все пошла каша и смута Я СЕГОДНЮ НА НИХ смотрю , как на курицу которой отрезали голову , но она еще бегает по двору. НА ИХ МНЕНИЯ , ВСЯКИЕ ЧЕПУХОВЫЕ СТАТУСЫ . САМОЗВАНСТВО , Я С ТЕМИ , КТО СПОКОЙНО , ДЕЛАЕТ НАМАЗ , ДЕРЖИТ УРАЗУ ,
СОВЕРШАЕТ ХАДЖ ПО ВОЗМОЖНОСТИ , не забывает про слабых и бедных С ТЕМИ В КОМ ЕСТЬ В Е Р А . Только Аллах нам судья . только он точно знает , то что в наших сердцах . Даже плохая мысль на мгновение выводит человека из Ислама , а что говорить о тех , кто обогревает руки
в крови человеческой .. Ведь сказано ..» И нет агрессии , кроме тех , кто несправедлив и жесток».