Что такое терроризм и каковы его страшные последствия – это основная тема сегодняшней встречи представителей центра по противодействию экстремизма МВД республики с учащимися Махачкалинской школы-лицея №22.
Это был интересный разговор. Разговор о том, как молодые люди уходят по «пути», исход которого неизбежен. Подобные встречи, необходимы как никогда, признаются полицейские, потому как именно старшеклассники наиболее подвержены влиянию со стороны преступников. Подростки как «губка» впитывают любую информацию, и обмануть их часто ничего не стоит.Тем более сегодня, когда обстановка в Дагестана не совсем спокойная, они могут стать потенциальными жертвами и приманками для так называемых экстремистских групп. Потому наша задача – пресекать такие явления на корню, и детально объяснять им, кто такие на самом деле террористы и на что направлена их так называемая «борьба», фактически убийства и грабёж своих земляков. Основная цель таких мероприятий – это ответы на все интересующие вопросы ребят в личном общении – говорят сотрудники. А вопросов сегодня было масса. Задавать их ребята стали сразу после того, как просмотрели видеоролик об экстремизме и терроризме в республике. Судя по активности и рассуждениям им не все равно каким будет будущее Дагестана и их Личное будущее. По словам сотрудников МВД Дагестана, подобные мероприятия отныне станут регулярными и будут проводиться во всех общеобразовательных и высших учреждениях города.
http://moidagestan.ru/blogs/50242/40846
Good)
Вот это совсем другой разговор! Наконец-то начался воспитательный процесс
Молодцы! Больше!
Это хорошо. Это очень хорошо. Надо бы ещё подобное проводить повсеместно, включая детдома и интернаты. Кстати, а много ль таких в РД?
Ну, наконец-то . Лучше поздно, чем никогда.
Очень правильный разговор — такие надо проводить в каждой школе. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Единственно хочу сказать тем кто проводил эту нужную встречу — в подростками надо разговаривать как со взрослыми. С ними нельзя сюсюкаться или объяснять как маленьким. Пример: в школу к сыну приходили с наркоконтроля и вели беседу о вреде наркотиков и алкоголя. Так вот — вся беседа коту под хвост (по рассказам сына и друзей). И только лишь потому, что с ними разговаривали как с малышами. К ним отнеслись как к детям. Разжевывали как могли. Хотя знаний по этой теме у нынешних подростков больше, чем у нас всех вместе взятых. В результате дети посмеялись над лекторами. И в конце ими было сказано: Мы и сами знаем, что это плохо, но почему с нами так разговаривали? Хорошо когда боевые офицеры приходят в школы и ведут такие разговоры. В наше время приглашали ветеранов и офицеров-афганцев.
@димЫч, Было бы больше,да позжигали несколько,прям с воспитанниками…! ((
@АССА, Кому это потребовалось-то?
надеюсь там были кинопроекторы и школьникам крутили чем чреват уход в криминал, одними разговорами мало кого в чем убедишь
@димЫч, «Слугам Народа» ((
наконец то нашлись здравые головы, которые поняли, что легче предупредить болезнь, чем лечить.
Было бы еще лучше еслиб вели такие занятия, особенно в горских школах, где народ более религиознее и больше подвержен ваххабисткому влиянию (Цумадински, Цунтинский, Унцукульский районы):-)