27 июня 2012
Пресс-служба МВД по Чеченской Республике заявляет, что информация о факте сбривания волос и бороды у, якобы, двух жителей Урус-Мартановского района Чеченской Республики, размещенная на одном из Интернет-сайтов, не соответствует действительности и носит провокационный характер.
В этой связи, пресс-служба МВД по Чеченской Республике сообщает, что подобного рода фактов на территории республики не было зафиксировано и никакие жалобы со стороны граждан на неправомерные действия сотрудников полиции в органы внутренних дел не поступали.
Считаем, что подобные материалы со ссылкой на источники, якобы пожелавшие остаться неназванными, носят заказной характер и призваны, в первую очередь, дискредитировать сотрудников органов внутренних дел республики в глазах общественности.
Также напоминаем, что в Оперативно-разыскной части собственной безопасности МВД по ЧР и в инспекции Управления по работе с личным составом Министерства внутренних дел по Чеченской Республике работают телефоны доверия, куда всегда могут обратиться граждане с жалобами на неправомерные действия со стороны сотрудников органов внутренних дел.
Пресс-служба МВД по ЧР.
На самом деле, на официальном сайте речь идет об очередной гаденькой публикации «Кавказского узла», где, по уверениям самих его работников, подвизался журналистский цвет Кавказа.
Отрабатывают КУевые ремесленники забугорные гранты, что тут скажешь. Журнобляди. 😈
Неужели нет каких либо законных методов для того, чтобы привлечь всю эту провахховскую шайку под названием КУ? Сплошная деза и публикации открытых призывов к войне! Доколе этот подрывной «рупор» будет гадить?
Их источники были говносайты жопоголовых.
КУ выполняет нужное дело. Когда поклонники имарата выявляют себя, нужно только отследить откуда и нанести визит. А затем обязательно давать информацию: за что, какие именно призывы и пропаганду, и какое наказание получили пользователи. А давать опровержение-это пустое . Давать нужно сроки.
В том то и дело, что за экстримистские призывы никого не сажают, ведь есть даже уголовная статья за оправдание терроризма, но по ней еще никого не привлекли! А на КУ — вообще беспредел, запретили всякую гурабу, а они там на КУ в открытую хозяйничают, зачем тогда запрещать если есть вполне «легальные» сайты для распространения ваховской чушни!
То, что никого не привлекают за экстремистскую пропаганду виноват не КУ. Нельзя ставить только на ликвидацию активных боевиков. Долбить нужно всех: пособников, снабженцев, тыловиков, агитаторов и вербовщиков. У этого дракона много голов. И статей в УК на каждого шакаленка должно хватать. А когда заработает закон, тогда и вся шваль на КУ подожмет хвост.
В УК нет статей «клевета» и «публичное оскорбление» они относятся к Административному кодекс. Статья 5.61. Оскорбление
(введена Федеральным законом от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, —
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, —
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
3. Непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации —
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_6.html
© КонсультантПлюс, 1992-2012 Статья 5.60. Клевета
(введена Федеральным законом от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, —
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, —
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.
3. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, —
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
4. Непринятие мер к недопущению клеветы в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации —
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_6.html#p1192
© КонсультантПлюс, 1992-2012 В УК есть следующие статьи Статья 205.2. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма
(введена Федеральным законом от 27.07.2006 N 153-ФЗ)
1. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма —
наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
(в ред. Федеральных законов от 09.12.2010 N 352-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации, —
наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до одного миллиона рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.
(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 09.12.2010 N 352-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Примечание. В настоящей статье под публичным оправданием терроризма понимается публичное заявление о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании.
http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_34.html#p3362
© КонсультантПлюс, 1992-2012 Статья 205.1. Содействие террористической деятельности
(в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 153-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Склонение, вербовка или иное вовлечение лица в совершение хотя бы одного из преступлений, предусмотренных статьями 205, 206, 208, 211, 277, 278, 279 и 360 настоящего Кодекса, вооружение или подготовка лица в целях совершения хотя бы одного из указанных преступлений, а равно финансирование терроризма —
наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 09.12.2010 N 352-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, —
наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет либо без такового.
(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 09.12.2010 N 352-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Пособничество в совершении преступления, предусмотренного статьей 205 настоящего Кодекса, —
наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет.
(часть 3 введена Федеральным законом от 09.12.2010 N 352-ФЗ)
Примечания. 1. Под финансированием терроризма в настоящем Кодексе понимается предоставление или сбор средств либо оказание финансовых услуг с осознанием того, что они предназначены для финансирования организации, подготовки или совершения хотя бы одного из преступлений, предусмотренных статьями 205, 205.1, 205.2, 206, 208, 211, 220, 221, 277, 278, 279 и 360 настоящего Кодекса, либо для обеспечения организованной группы, незаконного вооруженного формирования, преступного сообщества (преступной организации), созданных или создаваемых для совершения хотя бы одного из указанных преступлений.
(в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 197-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1.1. Под пособничеством в настоящей статье понимаются умышленное содействие совершению преступления советами, указаниями, предоставлением информации, средств или орудий совершения преступления либо устранением препятствий к его совершению, а также обещание скрыть преступника, средства или орудия совершения преступления, следы преступления либо предметы, добытые преступным путем, а равно обещание приобрести или сбыть такие предметы.
(п. 1.1 введен Федеральным законом от 09.12.2010 N 352-ФЗ)
2. Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно своевременным сообщением органам власти или иным образом способствовало предотвращению либо пресечению преступления, которое оно финансировало и (или) совершению которого содействовало, и если в его действиях не содержится иного состава преступления.
http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_34.html#p3362
© КонсультантПлюс, 1992-2012
У большинства подпевал Статья 205.2.
Это Чечня детка))) О чем вы все тут блядь говорите вообще. Какой телефон доверия, какие жалобы на неправомерные действия силовиков. В ютубе давно были?? Ролики с Грозного смотрите, где чел не заметил что ему махнули жезлом, его догнали гаишники и среди бела дня с ног и рук избили, или же ролик где кадыровцы в центре города избивают ДПС-ников, прикладами автоматов. Это дикий край, диких людей. А вы тут телефон доверия. Или с каких это пор люди стали верить в оффициальные версии МВД, там правды один случай из 100 говорят. Наивные блин.
Это Россия детка, у нас замочили в трезвеке чела так их закрыли по всей стране,пытали коммерсанта в ОБЭП, и потом вынесли труп через парадную дверь, потом пьяный мусор сбил 2 девочек и такой же пьяный водитель скорой не заметив их на обочине переехал их. Это Томская область конфетка.