Официальное печатное издание ЦК КПК «Жэньминь жибао» сообщило:
Направление примирительной деятельности Китая — оказание помощи России, а именно содействие признанию и уважению интересов РФ в Украине со стороны других участников. КНР следует повлиять на Запад, чтобы он сильно не давил на Россию, всем нужно вернуться в реальность, достичь компромисса, который будет приемлем каждой из сторон.
Сейчас Вашингтон очень хочет спуститься на ступень ниже, Москва же защищает свои интересы в Украине, однако она не хочет получить ожесточенное сопротивление в обмен на отправку своих войск. Новая власть в Киеве больше всего надеется на достижение конечного результата, который она сможет принять. В это время, если КНР сможет способствовать диалогу, то она пойдет навстречу требованиям сложившейся ситуации.
Минобороны Китая сделало официальное заявление:
«Китай обладает бесспорным суверенитетом над Хуанъяньдао»,- заявило руководство военного ведомства Китая. представитель Министерства обороны КНР Ян Юйцзюнь. Ян Юйцзюнь — официальный представитель Министерства обороны КНР — заявил, что Хуанъяньдао является китайской территорией и никаких споров вокруг суверенитета острова быть не может.
От редакции: В последние дни многие политики, журналисты и эксперты спорили — как трактовать позицию Китая в украинском кризисе? Поддерживает ли он Россию или стоит в стороне? А может, станет сотрудничать с США? Как интерпретировать ловко закрученные дипломатические формулировки «великого соседа»?
Что же, теперь — ясность.
Официальные орган ЦК КПК (фактически, это современная «Российская газета» или советская «Правда») высказал позицию руководства КНР. Которая — дословно — заключается в «оказании помощи России, а именно содействие признанию и уважению интересов РФ в Украине со стороны других участников». Недостаточно прозрачно? Тогда продолжаем читать «КНР следует повлиять на Запад, чтобы он сильно не давил на Россию». Повлиять. На Запад. И констатация на закуску «Москва же защищает свои интересы в Украине».
Бинго.
А еще, в свете «островной проблемы» Китай, фактически открыл «второй фронт» в отношении США и, как уже пишут в СМИ и блогосфере, теперь планы США будут «трещать по всему глобусу». Ну да, «под шумок» украинского кризиса КНР решила окончательно закрыть вопрос спорных островов и «подразнить» (а что не подразить-то с ядерным оружием, полутора миллиардами населения, второй экономикой мира и самой большой на планете армией) США.
Что же, не зря российская и иностранная пресса сообщала со ссылкой на дипломатические источники в кулуарах ООН, что Китай не только готов объявить «вето» по антироссийским (если они будут) резолюциям, но и в дальнейшем «после переговоров глав МИД Китая и РФ отмечено, что стороны согласны по широкому кругу вопросов относительно ситуации на Украине», да и переговоры главы КНР и президента РФ о кризисе в Крыму закончились «взаимопониманием относительно ситуации».
Мир действительно становится многополярным — не в риторике политиков с высоких трибун, а в реальных геополитических раскладах.
http://www.politonline.ru/rssArticle/20780204.html
Официально выраженная позиция руководства Китая — признание территориальной целостности Украины.
Китай, как и другие страны Таможенного Союза, СНГ, ОДКБ и ШОС, не признал независимость Абхазии и Южной Осетии. Так же не признает отторжение Крыма или его независимость
То что российские руководители ищут покровительства Китая, говорит о том, что мир действительно стал многополярным. Точнее биполярным — Запад, во главе с США, и Восток, возглавляемый Китаем
Теперь спросите себя: с какой страной у Китая самые плотные экономические связи и взаимозависимость? Чтобы не ошиблись подскажу: Товарооборот между США и Китаем в 2012 году — 500 миллиардов долларов.
В то время как товарооборот между Китаем и Россией — 88 миллиардов долларов. Россия находится на девятом месте в списке торговых партнеров Китая. При этом «В отечественном экспорте превалируют товары сырьевой группы, доля машинно-технической продукции незначительна. Обратная ситуация в импорте из КНР, в структуре которого машины и оборудование занимают первое место»
Лет пять назад мой отец съездил в турпоездку в Китай. Естественно, была обширная культурная программа, однако и тема шоппинга обойдена вниманием не была. Уже тогда в Пекине можно было приобрести качественные вещи по понятно каким ценам.
Знакомый китаец свозил отца на рынок, где он купил, в числе прочего, хорошую футболку. По возвращении домой эта, в общем-то обычная, футболка порвала нам шаблоны, как Тузик грелку, зарулив прочие китайские сувениры в минуса.
На этикетке красовалась гордое: MADE IN RUSSIA.(с)
Подтекст понятен ?))))) Разрывайте шаблоны)))
))))) Ну да))))) Китай Россию не поддерживает, он голодранцев майданутых поддерживает которые стоят ниже самых захудалых африканских стран))))) Как же, многомиллиардные поставки сала, горилки бомжей и проституток — это же жизненно важно, штрашная армия которую даже мобилизовать невозможно — это убийственно страшно смешно)))))
Здорово же вам мозги промыли)))
Не надо метаться из угла в угол в отчаянии. Насилие неизбежно, поэтому расслабьтесь и получите удовольствие, тем более что вам не привыкать.
Смерть жидомасонам и бендеровцам!!!