Практически все перечисленные ниже виды отечественного вооружения не имеют аналогов в мире и превосходят по своим характеристикам лучшие зарубежные образцы.
Ракетный стратегический комплекс Р-36М2 «Воевода»
Этот комплекс предназначен для запуска тяжёлой межконтинентальной ракеты РС-20А (15А18М), которая по классификатору НАТО называется “Satan” – «Сатана». Из всех межконтинентальных стратегических ракет – это самое мощное изделие способное нести до 10 разделяющихся головных частей индивидуального наведения мощностью по 750 килотонн каждая или единый блок мощностью 25 мегатонн в тротиловом эквиваленте. Ракета практически неуязвима для средств противоракетной обороны, поскольку имеет не только систему постановки пассивных помех, но и имитатор ложных целей.Уничтожить разделяющие боевые блоки, на пассивном участке траектории, практически невозможно.
Зенитно-ракетная система С-400 «Триумф»
Данная система представляет собой дальнейшее развитие ЗРС С-300, но возможности нового комплекса намного выше. ЗРС «Триумф» может работать с несколькими типами боеприпасов и может уничтожать не только самолёты противника, но и крылатые ракеты, а так же некоторые типы баллистических ракет. Скорость полёта цели может достигать 4800 м/сек. Цели поражаются на высотах до 30 км при дальности до 400 км, а так же на сверхмалых высотах от 5 м. Гордостью этой системы является РЛС нового поколения, которая прекрасно «видит» самолёты-невидимки “Stells” и уверенно наводит боевую ракету на цель.
Истребитель СУ-35С
СУ-35С – многофункциональный высокоманевренный истребитель, относящийся к поколению «4++» в ближайшие годы будет основной ударной силой российской авиации в воздухе, пока на вооружение не будет принят принципиально новый истребитель пятого поколения. СУ-35С имеет высокие лётные характеристики:
- Скорость до 2500 км/час
- Дальность полёта 3600 км
Машина имеет 12 точек подвески ракетного вооружения и может нести ракеты как средней и малой дальности, так и ракету РВВ-БД – большой дальности, а так же противокорабельные ракеты, высокоточные боеприпасы и бомбы различного калибра весом до 1500 кг.
Стратегический бомбардировщик-ракетоносец ТУ-160 «Белый лебедь»
Этот уникальный самолёт представляет собой самый мощный и самый тяжёлый сверхзвуковой самолёт в мире. Он предназначен для доставки любых видов боеприпасов, в том числе и термоядерных, на расстояние более 12 000 км. Потолок самолёта составляет 21 750 м, а максимальная скорость не менее 2100 км/час. При изготовлении самолёта широко применялись титановые сплавы, композитные материалы и радиопоглощающее покрытие. Самолёт может нести ракеты:
- Х-15
- Х-45М
- Х-55
- Обычные и управляемые авиабомбы
Максимальный вес боеприпасов, которые может взять на борт ТУ-160 – 40 000 кг. В одном из вариантов компоновки предусмотрено размещение 4-х термоядерных бомб мощностью от 5 до 20 мегатонн.
Ударный многоцелевой вертолёт КА-52 «Аллигатор»
- Максимальная скорость – 300 км/час
- Дальность полёта на внутренних баках – 460 км
- Предельный потолок – 5 500 м
- Скорость набора высоты – 16 м/сек
Вертолёт оборудован РЛС «Арбалет», которая обнаруживает танк противника на расстоянии в 20 км.
Вооружение:
- Противотанковый ракетный комплекс «Вихрь» или «Атака
- Пушка 2А42-1 калибром 30 мм
- Неуправляемые реактивные снаряды
- Авиационные бомбы разных модификаций
Корвет проекта 20380 один из кораблей большой серии многофункциональных корветов, которым предстоит стать основой ВМФ России, как в береговой зоне, так и в нейтральных водах. Модели проекта 20380 – это принципиально новые корабли в конструктивном отношении. Прежде всего, корпуса этих корветов изготовлены с применением технологии “Stells”, что делает их малозаметными для средств радиолокационного обнаружения противника. «Стерегущий» — это многоцелевой корабль для проведения различных боевых операций. Вооружение корвета составляют:
- Противокорабельный ракетный комплекс «Уран»
- Группа торпедных аппаратов
- Универсальная артиллерийская установка А-190 с дальностью стрельбы до 21 км
- Зенитно-ракетный комплекс «Кортик»/ «Каштан»
Ракетный комплекс 9К720 «Искандер»
Это высокоточный комплекс, предназначенный для использования в составе сухопутных войск в качестве оперативно-тактического оружия. Система «Искандер» может наносить точечные ракетные удары по очень важным, но малоразмерным целям. Сюда входят зенитно-ракетные комплексы ПВО, командные пункты, узлы связи и боевого управления, а так же ангары и склады горюче-смазочных материалов. Это оружие нового поколения, которое превосходит по своим характеристикам все российские и зарубежные аналоги. Дальность ракетного удара 400 км. Возможно применение осколочных, зажигательных, кассетных и фугасных боеприпасов, а так же использование специальных высокоточных зарядов двойного действия.
Переносной зенитно-ракетный комплекс «Игла-С»Комплекс «Игла-супер» представляет собой современное, высокоточное оружие и предназначен для поражения низколетящих самолётов, вертолётов, беспилотных аппаратов-разведчиков и ракет. В ПЗРК используется ракета 9М342 с дистанцией поражения до 6 км. Изделие оборудовано инфракрасной головкой самонаведения с двумя датчиками, работающими в разных диапазонах. При приближении к цели ракета выполняет маневр отклонения от работающего двигателя и поражает наиболее уязвимое место цели. Боевая часть использует как контактный, так и бесконтактный взрыватель, что позволяет уничтожить цель без прямого контакта. Предыдущие модели ПЗРК не могли осуществлять поражение низко летящих крылатых ракет из-за несовершенной конструкции головки самонаведения. В комплексе «Игла-С» этот недостаток полностью устранён.
Снайперская винтовка 6П29 «Винторез»
Бесшумная снайперская винтовка представляет собой часть стрелкового комплекса, в который входит сама винтовка, оптический прицел 1П43, два ночных прицела МБНП-18 и 1ПН75. Оружие предназначается для специалистов подразделений специального назначения и используется для бесшумной и беспламенной стрельбы по целям на расстоянии до 400 м. Для стрельбы из снайперской винтовки применяются специальные патроны СП-5 и СП-6. Патрон СП-5 обычного типа, но с тяжёлой пулей весом 16,2 грамма, а патрон СП-6 – бронебойный, использует пулю из сверхтвёрдого сплава и усиленный пороховой заряд, что позволяет пробивать стальную пластину толщиной 6 мм на расстоянии до 100 м. Конструкция винтовки оказалась настолько удачной, что на её базе был разработан штурмовой автомат «Вал».
Главная особенность этого оружия заключается в том, что пистолет разработан под патрон высокой мощности 9 Х 21 имеющий размеры стандартного патрона 9 Х 19 «Парабеллум», который используется в армиях НАТО. Патрон 9 Х 21 по пробивной силе аналогичен патрону .357 «Магнум» и легко пробивает лист титана толщиной 2,4 мм и 30 слоёв кевлара на расстоянии 50 м, поэтому бронежилет не является надёжной защитой. Пистолет удобен в обращении и очень надёжен, но пока используется только в спецподразделениях.
П.С. Не судите строго) Женское видение, мужского дела. Может в чем и неправа.))
Вы забыли написать про автомат Калашникова — его то точно америкосы не пере плюнут по надежности, а на винторез эти прицелы в комплект не входят, а поставляется он с прицелом ПСО-1М2 и его модификациями, ну а все остальное конечно классно
События на Украине показали, что у нас , к сожалению, есть враги ((.
Я рада, что нам есть, чем их сдерживать и посадить на место !
«Сатана» украинской разработки. Достигнутый срок эксплуатации 25 лет, при гарантийном 15 лет. Даже если продлить до 30 лет, в 2022м году все они будут списаны. Без хохлов терь её хрен продлят.
плюньте в лицо тому, кто вам сказал ,что Украина будет ЖИТЬ без России )))))
со стороны виднее, вас тоска по Родине пожирает ?
Так, возвращайтесь)))
А крестики для сатаны кто ставить будет?
какие крестики?
Может это на национальной почве, но меня привлекает название «Искандера» 🙂
Кстати, автор, а почему в этот список не включен автомат Калашникова, пистолет Макарова?
Мне кажется или эти автоматы есть в каждой развитой стране, да даже не развитой…
Автор упустил такую немаловажную цифру как количество поступивших в армию или наличие таковых. Тех же самых алигаторов не так и много на страну, хотя штампуют на экспорт пачками-тока плати.
ПМ и АК уже морально устарели, но дешевые очень и большое количество запасов.
ПМ и АК конечно может и устарели, но более неприхотливого, надёжного и простого оружия пока не придумано. А эти 3 характеристики весьма важны в действительной войне а не в войнушках масштаба банановых республик.
А по поводу остального — да, всё это есть, но к сожалению очень мало, за исключением составляющих ЯО.
А уж про Ту-160 прочитатйте как хохлы у нас отжали половину наличной техники и потом порезали с помощью пендосов. Не всё так радужно, не всё.
А как же самолёт — Су-47 Беркут — с крылом обратной стреловидности.
Никто и близко не смог повторить!
По-моему шикарный агрегат!
Главное не продавать эти технологии никому!
Хотя китаю уже продаём с-400, через годик увидим на всех военных выставках мира s-400 китайского производства.
Как можно продать то, чего ещё для себя толком не начали строить в достаточном количестве? Основа комплекса это ракеты, а на 2011 г. с ними обстояло так: http://www.mk.ru/politics/interview/2011/08/08/612619-uzhe-ne-delaem-raketyi.html
Несмотря на то, что это дело опровергали и мол проблемы решаемые, контракт с заводом на новые ракеты был подписан только в 2012.
На счет пистолета не согласен, есть в мире системы получше
Я рад и горжусь что что все ранее произведенные зенитно ракетные комплексы С-300 и С -400 и вся бортовая вычислительная техника истребителей мигов и су и всего что захватывает цель и уничтожает ее без шансов на промах производилось в Дагестане молодыми девушками горянками преимущественно чиркейками. Мы производили самые быстродействующие микросхемы, сделано в Дубках было брендом. Гимринец.
Главное оружие государства это Люди, истинные патриоты..
+++++++++++++++++++++++++++10000000000000000000000000000000000000000
Святая Истина!!!!!!!!!!!!
ОРУЖИЕ — НЕ САМАЯ ГЛАВНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ СИЛЫ. НАМНОГО ВАЖНЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР. СМЕЛОСТЬ, ОТВАГА, СПОСОБНОСТЬ К САМОПОЖЕРТВОВАНИЯ….. ВРЯД ЛИ ЕСТЬ НАРОД В МИРЕ, КОТОРЫЙ СПОСОБЕН НА ВСЕ ЭТО В ТАКОЙ ЖЕ СТЕПЕНИ КАК РОССИЯНЕ. НЕЗАВИСИМО ОТ ИХ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ.
++++++++++++++++ Ловите мой воздушный))))))))))))))))
«Воевода» ещё сырой комплекс, недоработанный, как и «Булава», Су -35С, если на всё армию наберётся 5-6 штука будет замечательно, если самолёт вообще принят на вооружение, «Аллигаторов» — в армии их не более 50 штук при самом оптимистическом варианте. «Триумф» — на вооружение вроде 1 или 2 батареи, охраняют Москву, «Гюрза» — все знакомые сотрудники ФСБ ходят с «Глок», в МВД либо «Макаров», «Ярыгин» и «Стетчинк», но при возможности опять же вооружаются «Глок»