До сентября, когда мы, наконец, соберемся все вместе и продолжим вести блог про норных дегенератов, в пароксизме дутого величия величающих себя «амирами», «наибами», «кадиями» и прочей шелупенью, осталось совсем немного. Тем не менее, хочется остановиться на одном довольно животрепещущем, как целомудренная невеста на брачном ложе в ожидании своего волосатого принца, моменте.
Инициатива Рамзана Кадырова по обозначению, наконец, четких административных границ с Ингушетией. Казалось бы, что тут такого? Каждый субъект Федерации имеет границы, будь то Ивановская область или Республика Саха-Якутия. Но не тут-то было. Ведь речь идет о нашем регионе, который так хочется и так удобно видеть проблемным.
Находясь по делам нашим скорбным в городе-герое Москве, чьи автодороги-кровотоки напрочь забиты атеросклеротическими бляшками автомобилей, и торча, словно гигантский черный внедорожный тромб, в пробке, в то время когда изнемогающие водители и пассажиры престижных седанов по бокам, стыдливо откинувшись назад и прячась за тонировкой и расстеленными на коленях журналами, ссали в пластиковые бутылки, пришлось нам послушать радио «Эхо Москвы» — позорный рупор блеющего сообщества либерастов. И поразительно, как легко и непринужденно в массовом сознании обывателя Среднерусской возвышенности формируется образ Кавказа и, в частности, ЧР, как дикого, лишенного цивилизации региона, в котором практически каждый житель страстно, до ментального оргазма, мечтает перерезать глотку ближнему, не говоря уже о приезжих.
Какой-то козлоголосый и медоречивый кадр самозабвенно вещал о единственном в Европе тоталитарном государстве – Чеченской Республике, о наполеоновских амбициях Кадырова, о пулеметных вышках, которые Кадыров непременно установит на границе с Ингушетией, затянув республику в смирительную рубашку из колючей проволоки, о беспределе, который обязательно наступит, если будет прочерчена, наконец, административная граница с РИ, о перманентной взаимной ненависти Кадырова и Евкурова… в общем, все, что мог придумать воспаленный мозг эхомосковского недоумка, было выхаркнуто в эфир в сопровождении одобрительного поддакивания ведущего.
В тупорылой башке недоноска-«аналитика» как-то не отложился тот факт, что все субъекты России имеют четко установленную границу, позволяющую не только обозначить сферы ответственности правительств, но и планировать бюджет на те же дороги, строительство инфраструктуры, ЖКХ, субсидирование, пенсии и т.д. Каково людям жить в зоне неопределенности, когда то или иное ведомство отфутболивает их с их проблемами под предлогом «не мой район», думаем, объяснять не надо.
Нас же в первую очередь интересует прикладное значение административной границы, как водораздела зон ответственности силовых подразделений.
Когда бандиты еще бродили по Кавказу тучными стадами, их излюбленной тактикой являлось улепетывание на стыки зон ответственности комендатур, административных районов и республик. Пользуясь неразберихой, кто же из силовиков должен работать в этих районах, они выигрывали время и растворялись в лесных массивах. Возникали сложности и у силовиков: для работы на территории соседей необходимо ставить их в известность, а это дополнительные проволочки (знающие да отметят). Естественно, что с установлением четкого разграничения, особенно в Малгобекском и Сунженском районах, все препятствия, мешающие эффективному очищению земли от бродячих ваххабитских собак будут устранены.
Так к чему этот вой со стороны личностей, позиционирующих себя демократами, либеральной общественностью и светочами правозащиты? Зачем стенать, если с установлением административной границы, ни к чему не обязывающей граждан, а только федеральные органы всех ветвей власти, будет всем только лучше, за исключением мутных криминальных личностей, в том числе вонючих бомжахедов?
Не претендуя на мыслительные способности Спинозы, Руссо или даже замшелого бочара-отшельника Диогена, тем не менее, мы задаемся вопросом, на который пытаемся найти ответ: зачем нагнетать обстановку вокруг не заслуживающего особого внимания вопроса, как разграничение смежной территории республик? К чему поднимать нездоровую шумиху вокруг чисто административной процедуры, приписывая происходящему адский умысел и живописуя ужасные последствия? В памяти еще остался высер руководителя «Машр», гражданина Муцольгова, чьи мозги настолько заплыли жиром, что он во всеуслышание утверждал, что границы пересечь между республиками — все равно, что при железном занавесе выехать в страну НАТО (кстати, ради интереса проверили — лишь раз нам явились ужасы тоталитаризма в виде застенчивого хрупкого юноши-полицейского, поднявшегося в автобус и смущенно попросившего пассажиров показать паспорта).
Наверное, это выгодно тем, кто немало теряет.
А кто теряет и что? Подумаем?
P.S. Для Гакаевых: читаете, мы знаем. Вот вам памятка-напоминание о неизбежном, где бы вы не находились. Учтите, шанс еще есть.
Мдя, хотя бы лицо умное успел сделать (про фото).
а кто это такой задумчивый на фото?
Ризван Гакаев, их братец. Уничтожен в Элистанжи в 2004г.
Гакаевых из 11 братьев только двое бегает живыми да ?