Асельдеров Рустам Магомедович, 1981 г.р., «Мухамадмухтар». Урож. Республики Калмыкия, проживал в с.Кадар Буйнакского района, в г.Махачкала, д/о «Турист»
Бывший главарь Кадарской бандгруппы, 31-летний Рустам Асельдеров, уроженец Калмыкии является главарем дагестанского бандподполья.
Даже на фоне своих лесных собратьев Асельдеров считается беспредельщиком, который не останавливается ни перед какими жестокостями. В 2007 году Рустама Асельдерова судили за незаконное хранение оружия и пособничество боевикам, однако присяжные оправдали его\». После этого он снова ушел к \»лесным\», а вскоре возглавил банду, действующую в Кадарской зоне на территории Буйнакского района.
На счету этого бандита не только вымогательства, поджоги и подрывы магазинов, посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, но и такие \»спецоперации\», как убийство пятерых охотников в Карабудахкентском районе и расстрел четверых взрослых мужчин в лесу в Буйнакском районе.
http://05.mvd.ru/news/305842/
вонючка
@Аноним:
Сама ты вонючка свинорылая.
Магазины подрывают потому что там продают спиртное.Как сказано в хадисе Аллах проклял того кто продаёт,кто производит,кто выпивает,кто покупает и того кто наливает тому кто пьёт.
А охотники которых убивают в лесу,это стукачи и доносчики работающие на врагом Аллаха в погонах.
Их и тех по многу рас предупреждали,но они не брезгуют не чем,для них главное эти деньги заработанные любым путём.
@Muhammad Amin свинозавр иди в йух, чёрт ебучи@
@Muhammad Amin: ты пидарас завшивленный, опушенец вонючий моющийся, когда придется. Вы не Аллаху служите, а иблису. Я твой мир епал гнида ваххабитская, вас тварей давят и давить будут, а твоих подохших кентов в режиме онлайн в аду бесы поепывают. Мразота ты гнусная, шпион шайтана.
здесь брат
Тут в основном достойные люди и есть такие вот уебаны типа тебя — Admin
Ставим на количество месяцев, которых ему осталось.
Даю 5
@Vit 182: основываясь на статистической табличке http://kavkazpress.info/archives/3323 и намерении МО РФ подключиться, даю <3. 😉
@Vit 182:
Ты не можешь себе поставить срок,как ты можешь ставить срок другим а не честь?
наверное все террористы это еретики.ни какого отношения к Исламу они не имеют.они поклоняются железным идолам.еще и Имя Бога произносят.они наверное не знают что их ждет в Судный день.
25.67. [Рабы Милостивого] — это те, которые не расточительствуют и не скупятся, а тратят умеренно;
68. те, которые не взывают наряду с Аллахом к другому богу, не убивают человека, которого Аллах запретил [убивать], если только он не заслуживает этого по праву, и не прелюбодействуют. А тот, кто делает так, будет подвергнут каре.
69. В День воскресения наказание ему будет удвоено, и он будет пребывать в таком униженном состоянии вечно,
70. за исключением тех из них, кто раскаялся, уверовал и совершил доброе дело. За это Аллах заменит их злые деяния добрыми, ибо Аллах — прощающий, милосердный.
71. Тот, кто раскаялся пред Аллахом и совершил доброе дело, воистину, он раскаялся искренне.
@Аноним:
Придурак на почитай.
«Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте границы дозволенного. Воистину, Аллах не любит преступников.»
(Сура 2. «Корова», 190)
«Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство.»
(Сура 2. «Корова», 191)
«Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия целиком не будет посвящена Аллаху. Но если они прекратят, то враждовать следует только с беззаконниками.»
(Сура 2. «Корова», 193)
«Вам предписано сражаться, хотя это вам неприятно. Быть может, вам неприятно то, что является благом для вас. И быть может, вы любите то, что является злом для вас. Аллах знает, а вы не знаете.»
(Сура 2. «Корова», 216)
«…Искушение хуже, чем убийство. Они не перестанут сражаться с вами, пока не отвратят вас от вашей религии, если только смогут. А если кто из вас отступит от своей религии и умрет неверующим, то его деяния окажутся тщетными как в этом мире, так и в Последней жизни. Они являются обитателями Огня и останутся там вечно».
(Сура 2. «Корова», 217)
«Воистину, те, которые уверовали, совершили переселение и сражались на пути Аллаха, надеются на милость Аллаха. А ведь Аллах – Прощающий, Милосердный.»
(Сура 2. «Корова», 218)
«Сражайтесь на пути Аллаха и знайте, что Аллах – Слышащий, Знающий.»
(Сура 2. «Корова», 244)
********
«Знамением для вас стали две армии при Бадре: одна армия сражалась на пути Аллаха, другая же состояла из неверующих. Своими глазами они увидели, что неверующие вдвое превышают их числом. Аллах оказывает поддержку тому, кому пожелает. Воистину, в этом есть назидание для обладающих зрением.»
(Сура 3. «Семейство Имрана», 13)
«Или вы полагали, что войдете в Рай, пока Аллах не узнал тех из вас, кто сражался и кто был терпелив?» Вы действительно желали смерти, пока не встретились с ней. Теперь вы увидели ее воочию.
(Сура 3. «Семейство Имрана», 142-143)
«Сколько было пророков, рядом с которыми сражалось много набожных верующих! Они не пали духом от того, что постигло их на пути Аллаха, не проявили слабости и не смирились. Аллах любит терпеливых.Они не произносили ничего, кроме слов: «Господь наш! Прости нам наши грехи и излишества, которые мы допустили в нашем деле, утверди наши стопы и даруй нам победу над людьми неверующими». Аллах даровал им вознаграждение в этом мире и прекрасное вознаграждение в Последней жизни. Аллах любит творящих добро.»
(Сура 3. «Семейство Имрана», 146-148)
«О те, которые уверовали! Если вы подчинитесь неверующим, то они обратят вас вспять, и вы вернетесь потерпевшими убыток.
О нет! Аллах является вашим Покровителем. Он – Наилучший из помощников.Мы вселим ужас в сердца неверующих за то, что они приобщали к Аллаху сотоварищей, о которых Он не ниспослал никакого доказательства. Их пристанищем будет Огонь. Как же скверна обитель беззаконников!»
(Сура 3. «Семейство Имрана», 149-151)
«Господь их ответил им: «Я не погублю деяния, совершенные любым из вас, будь то мужчина или женщина. Одни из вас произошли от других. А тем, которые переселились или были изгнаны из своих жилищ, были подвергнуты мучениям на Моем пути, сражались и были убиты, Я непременно прощу их злодеяния и введу их в Райские сады, в которых текут реки. Такой будет награда от Аллаха, а ведь у Аллаха – наилучшая награда». »
(Сура 3. «Семейство Имрана», 195)
********
«О те, которые уверовали! Соблюдайте осторожность и выступайте отрядами или же выступайте все вместе. Воистину, среди вас есть такой, который задержится, и если вас постигнет несчастье, то он скажет: «Аллах оказал мне милость тем, что я не присутствовал рядом с ними». Если же вас постигнет милость от Аллаха, то он непременно скажет, словно между ним и вами никогда не было никакой дружбы: «Вот если бы я был вместе с ними и добился великого успеха!»
(Сура 4. «Женщины», 71-73)
«Пусть сражаются на пути Аллаха те, которые покупают (или продают) мирскую жизнь за Последнюю жизнь. Того, кто будет сражаться на пути Аллаха и будет убит или одержит победу, Мы одарим великой наградой.»
(Сура 4. «Женщины», 74)
«Отчего вам не сражаться на пути Аллаха и ради слабых мужчин, женщин и детей, которые говорят: «Господь наш! Выведи нас из этого города, жители которого являются беззаконниками. Назначь нам от Себя покровителя и назначь нам от Себя помощника?»
(Сура 4. «Женщины», 75)
«Те, которые уверовали, сражаются на пути Аллаха, а те, которые не уверовали, сражаются на пути тагута. Посему сражайтесь с помощниками сатаны. Воистину, козни сатаны слабы.»
(Сура 4. «Женщины», 76)
…Когда же им было предписано сражаться, некоторые из них стали бояться людей так, как боятся Аллаха, или даже более того. Они сказали: «Господь наш! Зачем Ты предписал нам сражаться? Вот если бы Ты предоставил отсрочку на небольшой срок!» Скажи: «Мирские блага непродолжительны, а Последняя жизнь лучше для того, кто богобоязнен. Вы же не будете обижены даже на величину нити на финиковой косточке». Смерть настигнет вас, где бы вы ни находились, даже если вы будете в возведенных башнях…
(Сура 4. «Женщины», 77-78)
«Сражайся на пути Аллаха, ведь ты несешь ответственность только за себя самого, и побуждай верующих. Быть может, Аллах удержит мощь неверующих. Аллах могущественнее всех и суровее в наказании.»
(Сура 4. «Женщины», 84)
«Те из верующих, которые отсиживаются, не испытывая тягот, не равны тем, которые сражаются на пути Аллаха своим имуществом и своими душами. Аллах возвысил тех, которые сражаются своим имуществом и своими душами, над теми, которые отсиживаются, на целую степень, но каждому из них Аллах обещал наилучшее. Аллах возвысил сражающихся над отсиживающимися благодаря великой награде – ступеням от Него, прощению и милости. Аллах – Прощающий, Милосердный.»
(Сура 4. «Женщины», 95-96)
«Кто совершает переселение на пути Аллаха, тот найдет на земле много пристанищ и изобилие. Если же кто-либо покидает свой дом, переселяясь к Аллаху и Его Посланнику, после чего его настигает смерть, то его награда ложится на Аллаха. Аллах – Прощающий, Милосердный.»
(Сура 4. «Женщины», 100)
********
«Воистину, те, которые сражаются против Аллаха и Его Посланника и стремятся сотворить на земле нечестие, в воздаяние должны быть убиты или распяты, или у них должны быть отсечены накрест руки и ноги, или они должны быть изгнаны из страны. Это будет для них позором в этом мире, а в Последней жизни для них уготованы великие мучения. Исключением являются те, которые раскаялись и вернулись до того, как вы получили власть над ними. Знайте же, что Аллах – Прощающий, Милосердный.»
(Сура 5. «Трапеза», 33-34)
«О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха, ищите пути приближения к Нему и сражайтесь на Его пути, – быть может, вы преуспеете.»
(Сура 5. «Трапеза», 35)
«О те, которые уверовали! Если кто-нибудь из вас отступит от своей религии, то Аллах приведет других людей, которых Он будет любить и которые будут любить Его. Они будут смиренны перед верующими и непреклонны перед неверующими, будут сражаться на пути Аллаха и не бояться порицания порицающих. Такова милость Аллаха, которую Он дарует, кому пожелает. Аллах – Объемлющий, Знающий.»
(Сура 5. «Трапеза», 54)
********
«Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия (поклонение) не будет полностью посвящена Аллаху. Если же они прекратят, то ведь Аллах видит то, что они совершают.»
@Muhammad Amin:
Тафсир аятов 166 и 167 суры «Семейство ‘Имрана»
То, что постигло вас в тот день, когда встретились две армии, произошло с дозволения Аллаха для того, чтобы Он узнал верующих, и узнал мунафиков. Им было сказано: «Придите и сразитесь на пути Аллаха или хотя бы отразите врага». Они сказали: «Если бы мы знали, что сражение состоится, то мы непременно последовали бы за вами». В тот день они были ближе к неверию, чем к вере. Они произносят своими устами то, чего нет в их сердцах, но Аллаху лучше знать о том, что они утаивают. (Семейство Имрана, 166-167).
То, что постигло мусульман: смерть, ранения, поражение в день битвы при Ухуде, все это произошло по воле и предопределению Аллаха, для того, чтобы различились верующие и мунафики, или, как сказали некоторые муфассиры, для того, чтобы иман верующих проявился посредством их стойкости в сражении, и куфр мунафиков проявился через их злорадство. Предводитель мунафиков Абдуллах ибн Убайй и его товарищи – а их было триста человек — покинули войско Пророка, да благословит его Аллах и приветствует. За ними следом пошел ‘Абдуллах ибн ‘Амр ибн Харам аль-Ансарий, отец Джабира ибн ‘Абдуллаха, да будет доволен ими обоими Аллах, и сказал им: «Побойтесь Аллаха и не оставляйте своего Пророка! Сразитесь на пути Аллаха, или хотя бы отразите врага!». Ибн Убайй ответил ему: «Я не думаю, что сражение состоится. Если бы мы знали, что битва состоится, мы бы обязательно были бы с вами». Когда ‘Абдуллах ибн ‘Амр потерял надежду их убедить, он вернулся к Пророку, да благословит его Аллах и приветствует, и стал шахидом в этой битве. Сказали некоторые комментаторы, что «отразите врага» обозначает «увеличьте численность войска, даже если сами не будете сражаться», потому что большая численность войска уже сама по себе может отразить врага… Рассказал Анас ибн Малик, да будет доволен им Аллах: «В день битвы при Аль-Кадисиййи (во время завоевания Персии) я увидел слепого Абдуллаха ибн Умм Мактума в кольчуге, концы которой волочились по земле, а в руках он держал черное знамя. Кто-то сказал ему: Разве Аллах не ниспослал для тебя освобождение от джихада? И Абдуллах ибн Умм Мактум ответил: Да, конечно! Однако я своим присутствием буду увеличивать численность (войска) мусульман. В этой битве великий слепой сподвижник знаменосец Ибн Умм Мактум пал смертью шахида.
Тафсир Аль-Къуртуб
Тот, кто сражается, сражается во благо себе. Воистину, Аллах не нуждается в мирах!»
(Сура 29. «Паук», 6)
«А тех, которые сражаются ради Нас, Мы непременно поведем Нашими путями. Воистину, Аллах – с творящими добро!»
(Сура 29. «Паук», 69)
********
«Скажи: «Бегство не принесет вам пользы, если вы пытаетесь сбежать от смерти или гибели. В этом случае вы будете пользоваться благами лишь недолго». »
(Сура 33. «Сонмы», 16)
«Аллах знает тех из вас, которые отвращают людей от участия в войне, и тех, которые говорят своим братьям: «Идите к нам!» Они принимают в войне ничтожное участие, поскольку они скупы по отношению к вам. Когда ими овладевает страх, ты видишь, как они смотрят на тебя. Их глаза вращаются, словно у того, кто теряет сознание перед смертью. Когда же страх проходит, они обижают вас острыми языками, скупясь на добро. Они не уверовали, и Аллах сделал тщетными их деяния. Это для Аллаха было легко»
(Сура 33. «Сонмы», 18-19)
«Когда верующие увидели союзников, они сказали: «Это – то, что обещали нам Аллах и Его Посланник. Аллах и Его Посланник сказали правду». Это приумножило в них лишь веру и покорность. »
(Сура 33. «Сонмы», 22)
«Среди верующих есть мужи, которые верны завету, который они заключили с Аллахом. Среди них есть такие, которые уже выполнили свои обязательства, и такие, которые еще ожидают, но никак не изменяют своему завету.»
(Сура 33. «Сонмы», 23)
********
«Верующие говорят: «Почему не ниспослана сура о джихаде?» Когда же ясная сура, в которой упоминалось сражение, была ниспослана, ты увидел, что те, чьи сердца поражены недугом, смотрят на тебя взглядом потерявших сознание перед смертью. Для них предпочтительнее повиноваться и говорить слово доброе. Если же дело решено, то для них лучше быть верными Аллаху.»
(Сура 47. «Мухаммад», 20-21)
«Мы непременно подвергнем вас испытанию до тех пор, пока не узнаем тех из вас, кто сражается и проявляет терпение, и пока не проверим ваши вести.»
(Сура 47. «Мухаммад», 31)
********
«Нет греха на слепом, и нет греха на хромом, и нет греха на больном. Кто подчинится Аллаху и Его Посланнику, того Он введет в Райские сады, в которых текут реки. А кто отвернется, того Он подвергнет мучительным страданиям.»
(Сура 49. «Победа», 17)
********
«Верующими являются только те, которые уверовали в Аллаха и Его Посланника, а потом не испытывали сомнений и сражались на пути Аллаха своим имуществом и своими душами. Именно они являются правдивыми. »
(Сура 49. «Комнаты», 15)
********
«…А павшие мученики находятся возле своего Господа, и им уготованы их награда и их свет…»
(Сура 57. «Железо», 19)
********
]»Воистину, Аллах любит тех, которые сражаются на Его пути рядами, словно они – прочное строение.»
(Сура 61. «Ряды», 4)
«О те, которые уверовали! Указать ли вам на торговлю, которая спасет вас от мучительных страданий? Веруйте в Аллаха и Его Посланника и сражайтесь на пути Аллаха своим имуществом и своими душами. Так будет лучше для вас, если бы вы только знали. Он простит вам ваши грехи, введет вас в Райские сады, в которых текут реки, и в прекрасные жилища в садах Эдема. Это – великое преуспеяние. Будет еще то, что вы любите: помощь от Аллаха и близкая победа. Сообщи же благую весть верующим!»
(Сура 61. «Ряды», 10-13)
__________________
О те, которые уверовали! Почему вы говорите то, чего не делаете? Велика ненависть Аллаха к тому, что говорите то, чего не делаете. (61:2-3)
@Muhammad Amin: все то. что приводишь в пример вырвано из контекста основного текст Корана. чтобы вынести комунибудь приговор, вы должны иметь 4 х свидетелей, где они? Где суд?
я год даю!
к концу месяца будет гореть в аду
@А:
В аду будут гореть кафиры,мунафики и муртады.А теперь посмотри кто к ним относится.
Муслим – 59-1.
59-1. Аль- Аля Ибн Абдуррахман пересказывал этот иснад с дополнением: «Знамений у мунафика три, даже если он и постится, и молится, и утверждает, что он – мусульманин…»
108 – (59) حدثنا أبو بكر بن إسحاق. أخبرنا ابن أبي مريم. أخبرنا محمد بن جعفر. قال: أخبرني العلاء بن عبدالرحمن بن يعقوب، مولى الحرقة، عن أبيه، عن أبي هريرة؛ قال: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم:
«من علامات المنافق ثلاثة: إذا حدث كذب. وإذا وعد أخلف. وإذا ائتمن خان».
C точки зрения Шариата иртидат расценивается как отпадение от Ислама и отход к куфру (неверию) независимо от того, намеренный это был шаг или было сделано какое-либо действие или высказано слово, которые привели к неверию. Иртидатом является даже высказанное в шутку заявление о вероотступничестве или подобное действие, высказанное из упорства. В Шариате все эти действия квалифицируются как отрицание Ислама и впадение в куфр (неверие). Поэтому муртад (вероотступник) это человек, который ушел из Ислама в неверие и отрицание.
Иртидатом (вероотступничеством) являются следующие действия:
1. Отрицание Аллаха;
2. Отказ от принятия пророков;
3. Клевета на какого-либо пророка;
4. Признавать разрешенными греховные деяния, которые приняты иджмой запрещенными. Это такие деяния, как прелюбодеяние, лесбиянство, гомосексуализм, распитие спиртных напитков и т.д.;
5. Признавать запрещенными деяния, которые иджмой мусульман признаются как разрешенные. Например, торговля или брак;
6. Не признавать хотя бы часть того, что в Шариате является обязательным (фард). Например, отрицание хотя бы одного раката из 5 ежедневных намазов.
7. Верить в обязательность того, что в иджме не признано обязательным (фардом). Например, добавление к ежедневным намазам еще одного раката, или вера в то, что пост в месяце Шавваль является обязательным (фардом);
8. Иметь намерение в будущем стать кафиром (неверным) или сомневаться об этом.
Муртад, зиндик, колдун, хулитель
Муртад – открыто заявляет о своем отрицании веры, либо же делает сознательные действия, которые делают его вероотступником.
Зиндик – это человек, который внешне ведет себя как мусульманин, в то время как в душе является кафиром (неверным). В связи с этим, если его куфр (неверие) будет доказано, то он подлежит смерти. Такого человека даже не приглашают к покаянию. А если он сам захочет покаяться, то его покаяние не принимается. Однако если такой человек покаялся до того, как был разоблачен, то это покаяние принимается (Аллахом).
Колдун. Такой человек тоже подлежит смерти как кафир (неверный). Относительно возможности его покаяния имеются различные мнения.
Если какой-нибудь человек занимается хулой на Аллаха, Его пророков, Его ангелов, или извергает брань в их адрес, согласно общему закону он должен быть убит. Относительно того, следует ли его призвать к покаянию или нет, имеются разные мнения (ихтилаф). Согласно маликитскому масхабу такой человек не подлежит покаянию.
Условия, при которых иртидат (вероотступничество) считается свершившимся
Относительно двух условий ученые пришли к единому мнению:
1. Акль. То есть человек преступивший грань должен быть в полном сознании и при здравом рассудке (т.е. умственно полноценен). Иртидат, совершенный психически больным человеком или несознательным ребенком, считается недействительным.
В ханифитском масхабе совершение иртидата считается недействительным для человека, находящегося в нетрезвом состоянии. То же самое для человека, находящегося во сне. (Аль-Бадаи, VII? 134; Ад-Дурруль-Мухтар, III, 147). Однако в шафиитском и ханбалитском масхабах, на основании 2 хадисов от имама Ахмада совершение иртидата, равно как и принятие Ислама в нетрезвом состоянии считаются действительными и свершившимися. Сподвижники пророка сочли необходимым наказать пьяного человека, который занимался клеветой (Мугниль-Мухтач, IV, 137; III, 311). Однако пьяного человека, совершившего иртидат нельзя убивать. Нужно дождаться, пока он будет трезвым, а затем дать ему 3 дня для того, чтобы он покаялся.
Совершеннолетие, согласно имаму Абу Ханифе, имаму Мухаммаду, а также маликитскому и ханбалитскому масхабам, не является непременным условием. Если не достигший совершеннолетия ребенок совершит вероотступничество, то это действие считается свершенным. В то же время имам Абу Ханифа и имам Мухаммад не допускали убийства или побития таких детей. Согласно их иджтихаду такие дети должны быть принуждены к возвращению в Ислам (Ад-Дурруль-Мухтар III, 335).
Имам Абу Юсуф и имам Шафи же является непременным условием. Иртидат ребенка и сумасшедшего не считается свершившимся, так как они не несут ответственности за свои поступки. Именно поэтому эти два имама считали, что принятие ребенком Ислама также не принимается (вернее не является сахих). Они опирались на хадис «Не будут спрошены дети до достижения ими совершеннолетия». Согласно Фатхуль-Кадир и др. источников имам Абу Ханифа позднее тоже принял эту позицию.
Помимо шафиитов, все остальные считают, что принятие Ислама ребенком правильно (сахих) и опираются на хадис: «Каждый рождается в Исламе…» (Бухари, Муслим и др.). В другом хадисе пророк сказал: «Кто скажет “Нет бога кроме Аллаха”, войдет в рай». Таким образом, все масхабы, помимо шафиитского считают принятие Ислама и отступничество, совершенное несовершеннолетними свершившимися и верными.
Но все-таки принятие мнения относительно правильности принятия Ислама несовершеннолетними более предпочтительно, так как Али ибн Абу Талиб принял Ислам будучи ребенком.
Необязательно, чтобы совершение иртидата зачитывалось только мужчинам. Это относится и к женщинам.
2. Обязательно, чтобы заявление о вероотступничестве было сделано самим человеком, на основании его желания. Согласно всем ученым не засчитывается иртидат тому мусульманину, которого принудили к вероотступничеству силой, в то время как он на самом деле он остался мусульманином по сути (Аль-Мугни, VIII, 145; Гайетуль-Мунтеха, III, 353, 358).
Постановления относительно вероотступников
В вопросе о необходимости казни вероотступников все ученые пришли к согласию. Это постановление выведено на основании хадиса пророка: «Пролитие крови мусульманина разрешено в трех случаях: если он совершил прелюбодеяние, будучи женатым, если он совершил убийство и если он покинул свою религию» (Бухари, Муслим). При этом все согласны с тем, что казни подлежит вероотступник мужчина. В вопросе о женщине же мнения разошлись. Согласно ханифитскому масхабу женшина-вероотступница смерти не подлежит. Однако в остальных масхабах она также должна быть казнена. Опираются они на следующий хадис пророка: «Если какой-либо мужчина вышел из Ислама, то вначале пригласите его в Ислам. Хорошо если он вернется, но если он откажется, то снесите ему голову». И если какая-нибудь женщина выйдет из Ислама, то пригласите ее в Ислам. Хорошо если она вернется, но если откажется снесите и ей голову» (хадис-хасан, приводится у Табарани).
В ханифитском масхабе, как было отмечено выше, женщина не подлежит смерти за вероотступничество. Однако она принуждается к принятию Ислама. В связи с тем, что ею был совершен великий грех, она содержится под арестом либо до возвращения в Ислам, либо же до смерти. Раз в три дня она подлежит побиению. Как доказательство того, что такую женщину убивать нельзя ханифиты приводят следующий хадис-сахих: «Не убивайте женщин».
В ханифитском масхабе перед казнью вероотступнику желательно предложить вернуться в Ислам. И если он вернется, то это принимается с радостью. Но если он откажется, то тогда его дело передается на рассмотрение главе исполнительной власти (либо его помощникам), который, в случае заявления вероотступника, либо если имеются другие обстоятельства, должен дать вероотступнику 3 дня для того, чтобы он еще раз подумал и пришел к покаянию. Однако если нет никакой надежды на то, что вероотступник вернется в Ислам или в случае истечения отпущенного ему срока на покаяние он должен быть казнен. Это подтверждается следующим эпизодом из жизни сподвижников Пророка: «Из армии к халифу Омару пришел человек. Омар спросил его: «Какие известия ты принес?». Тот человек ответил: «Один человек после принятия Ислама вновь отрекся от Аллаха. Поэтому мы его убили». На это Омар ответил: «Но если бы вы продержали его сначала под арестом 3 дня, может он пришел бы к покаянию?». А потом он сказал: «О, Аллах! Я не имею отношения к этому происшествию, я не давал на это распоряжения и в помыслах у меня этого не было» (Малик «Муватта»).
В связи с этим, Камалетдин ибн аль-Хитам сказал, что этот случай говорит о том, что вероотступника необходимо вначале пригласить к покаянию.
Покаяние вероотступника
Муртад (вероотступник), который решил покаяться и вернуться в Ислам должен заявить о том, что он не имеет отношения к никакой религии, помимо Ислама. Однако достаточно если он отречется от той религии, в какую он до того хотел перейти, так как при этом цель оказывается достигнутой. Покаяние реализуется произнесением формулы Шахады «Нет бога кроме Аллаха и Мухаммад его посланник» (Ал-Лубаб Шархуль-Китаб IV, 149; Гайетуль-Мунтеха, III, 360).
Согласно масхабам (кроме ханифитского) вероотступнику необходимо дать три дня на покаяние. Вышеприведенные слова Омара являются тому подтверждением.
Согласно всем масхабам, кроме ханифитского, вероотступнику необходимо предложить вернуться в Ислам. В ханифитском же масхабе это сделать желательно. Если вероотступник находится в сомнении относительно чего-то, то ему эти вопросы необходимо разъяснить. У ханифитов допускается трехдневный арест муртада. На протяжении этого срока ему предлагается вернуться в Ислам. Но если он отказывается, то ему выносится смертный приговор.
Вероотступник может быть казнен только на основании распоряжения главы исполнительной власти или его заместителей. Тот, кто убил вероотступника без их распоряжения подлежит наказанию. Однако если вероотступничестно совершено на войне, то муртада вправе убить каждый.
@Muhammad Amin: ; хадис-сахих: «Не убивайте женщин».; а почему тогда вы их отправляете с бомбами на смерть ???
Паскудная морда… Месяца 3-4…
октябрь*)
А я ему ни х…я не даю ))) У него нормальная жизнь уже закончилась. Мразь на пути в Преисподню!
@Эстет:
На мразь почитай если в тебе хоть капля от Ислама осталась.
Мольба о шахаде и её получение
Аллах сделал обязательным для нас просить Его в каждой молитве о наставлении на прямой путь, путь тех, кого Он облагодетельствовал.
Аллах сказал: “Веди нас прямым путем, путем тех, кого Ты облагодетельствовал” (1:6-7)
И те, кого Аллах облагодетельствовал — это упомянутые в следующем аяте:
“Те, которые повинуются Аллаху и Посланнику, окажутся вместе с пророками, правдивыми мужами, павшими мучениками и праведниками, которых облагодетельствовал Аллах. Как же прекрасны эти спутники!” (4:69)
1. Сахл бин Ханиф передал, что Посланник Аллаха сказал: “Того кто искренне просит Аллаха о шахаде, Аллах возвысит его до степени шахида, даже если он умрет в своей постели.” (Муслим — Абу Дауд — Тирмизи — Насаи — Ибн Маджа — Хаким)
2. Амир бин Саад передал: “Один пришел совершить молитву в то время как Посланник Аллаха молился и сказал: “О Аллах, я прошу Тебя о самом лучшем наделе, который Ты даруешь Твоим праведным рабам.” Когда Посланник Аллаха закончил молиться, он повернулся и спросил: “Кто это был говоривший раннее?” Тот человек сказал: “Я, О Посланник Аллаха.” Тогда Посланник Аллаха сказал: “Тогда твой конь будет убит и ты будешь шахидом.” (Ибн Хиббан — Хаким (проверен Захаби) — Абу Яъла — Баззаар)
3. Абу Хурайра передал: Посланник Аллаха сказал: “Тому кто выйдет на Его пути с единственной целью сражаться ради Него и веруя в Него и в Его Посланников, тому Аллах гарантирует, что Он либо введет его в Рай, либо вернет его домой с наградой или трофеями. Клянусь тем в Чьей руке находится душа Мухаммада, тот кто получил ранение на пути Аллаха, это ранение будет в Судный День таким же каким оно было в этом мире, его цвет будет цветом крови и его запах — запахом мускуса. Клянусь тем в Чьей руке находится душа Мухаммада, если бы это не было тяжело для мусульман, я бы не остался позади никакой армии отправляющейся на пути Аллаха. Однако я не могу найти пропитание для мусульман, остающихся позади и у них ничего нет, и это тяжело для них, когда я оставляю их. Клянусь тем, в Чьей руке находится душа Мухаммада, я бы хотел сражаться на пути Аллаха и потом быть убитым, затем вновь сражаться и быть убитым, и затем вновь сражаться и быть убитым.” (Муслим)
4. Джабир передал, что он слышал, как Пророк упомянул шахидов Ухуда и затем он сказал: Я бы хотел, чтобы я ушел (в этот мир) вместе с моими сподвижниками под этой горой. (Хаким — хадис проверен имамом Захаби)[1]
5. Исхак бин Саад бин Аби Ваккас передал, что его отец рассказал ему, что Абдуллах бин Джахш сказал ему перед битвой при Ухуде: “Давай пойдем и сделаем дуа.” Они отошли в сторону и Саад сделал дуа первым. Он сказал: “О Аллах, если мы встретимся с нашими врагами завтра, тогда пусть я сойдусь в схватке с сильным воином, чтобы я мог сражаться с ним ради Твоего довольства и он мог сражаться со мной. Затем позволь мне победить и убить его.” Затем Абдуллах в свою очередь сделал свое дуа: “О Аллах, пусть я сойдусь в схватке с сильным воином, чтобы я мог сражаться с ним ради Твоего довольства и он мог сражаться со мной. Затем позволь ему убить меня и отрезать мой нос и уши. Когда я предстану пред Тобой, Ты спросишь меня: “О Абдуллах! Почему были отрезаны твой нос и уши?” Я отвечу: “Они были отрезаны ради Тебя и Твоего Посланника.” Тогда Ты скажешь: “Да, ты сказал правду.” Исхак бин Саад сказал: “Мой отец сказал: “О мой сын, дуа Абдуллаха было лучшим, чем мое. Я нашел его в конце дня с отрезанными носом и ушами, которые были связаны в узел.” (Хаким — хадис проверен Захаби)
6. Умар бин Хаттаб имел обыкновение говорить: “О Аллах! Я прошу Тебя о шахаде в городе Твоего Пророка.” (Бухари)
7. Захаби передал, что Амр бин аль-Аас сказал: “Я был с моим братом Хишамом при Ярмуке и мы провели ночь моля Аллаха благословить нас шахадой. На следующий день мой брат получил её, а я нет.
8. Анас передал, что Посланник Аллаха сказал: “Человек из Рая будет спрошен Аллахом: “О сын Адама, доволен ли ты своей обителью?” Он скажет: “О мой Господь! Это величайшая обитель!” Аллах скажет: “Проси чего хочешь!” Он скажет: “Я прошу Тебя, чтобы Ты вернул меня назад на землю, и я мог быть убит ради Тебя десять раз!” Он скажет это, когда он увидит великий статус шахады. Затем Аллах спросит человека из Ада: “О сын Адама! Каким ты находишь свою обитель?” Он скажет: “О мой Господь! Это самая худшая обитель!” Аллах спросит его: “Спасешь ли ты себя от нее заплатив цену равную всему миру наполненному золотом?” Он скажет: “Да!” Аллах скажет ему: “Ты лжешь! Я попросил от тебя меньше чем это и ты не сделал этого!” (Хаким — Насаи — Абу Авна)
Если обитатели Рая будут желать шахады несмотря на то что им уже дарованы величайшие милости, тогда как можем мы не просить об этом, когда мы живем в обители печали, боли, обмана и зла! И мы даже не знаем, направляемся ли мы в Рай или в Ад!
9. Халид бин Валид сказал: “Если бы я собирался жениться на женщине, которую я люблю, или я получил бы хорошую новость о рождении сына, все это менее любимо и дорого для моего сердца, чем быть в холодную ночь в армии ожидающей встречи с врагом на следующее утро. Я советую вам идти на джихад.” (Ибн Мубарак)
Это были последние слова Халида перед его смертью.
10. Абдуллах бин Умар сказал: “Мой отец Умар сказал своему брату Зайду во время битвы при Ухуде: “Возьми мой щит.” Зайд ответил: “Я ищу шахаду точно также как и ты.” И он отказался взять его. В конце концов, они оба оставили его!” (т.е. щит)
Зайд был старшим братом Умара. Он принял Ислам раньше него. Он был очень высоким человеком. Он искал шахаду во время битвы при Ухуде, но не получил её. Он прожил дальше после смерти Посланника Аллаха и во время битвы при Ямаме он нес знамя исламской армии. Он продолжал идти вперед с ним, очищая мечом себе дорогу пока он не был убит, и знамя не упало на землю. Позже знамя подобрал Салим, слуга Абу Хузайфы. Когда новость о его смерти (т.е. Зайда) дошла до Умара, он был очень опечален ею. Он сказал: “Мой брат стал мусульманином раньше меня и получил шахаду раньше меня.” Позже он часто говорил: “Когда дует ветер с востока, он напоминает мне о моем брате Зайде” (Зайд был убит при Ямаме, которая находится к востоку от Медины).
11. Силах бин Актам сказал своему сыну: “О мой сын, иди вперед и сражайся!” Его сын ушел вперед и был убит. Позже Силах и сам пал шахидом. Когда Муаза, жена Силаха получила новости о смерти мужа и сына, она сказала женщине, которая пришла выразить ей соболезнование: “Если ты пришла поздравить меня, тогда добро пожаловать. Если ты пришла сюда, чтобы выразить свое соболезнование, тогда ты должна уйти!” (Ибн Мубарак — Захаби в Сияр Алаам аль-Нубала — Абу Наим в Нилья — Ибн Саад в Табакат)
12. Саад бин Ибрахим передал, что во время битвы при Кадисии, они проходили мимо воина чьи обе руки и ноги были отрублены в битве, и он катаясь в своей крови, читал (из Корана): “Те, которые повинуются Аллаху и Посланнику, окажутся вместе с пророками, правдивыми мужами, павшими мучениками и праведниками, которых облагодетельствовал Аллах. Как же прекрасны эти спутники!” (4:69)
Они спросили: “Кто ты?!” Он сказал: “Человек из Ансаров.” (Ибн Аби Шайба)
Достоинства шахады
Шахада — это великая милость и благородный статус, который не дается за исключением избранных. Шахиды сопровождают Пророков в Раю: “Те, которые повинуются Аллаху и Посланнику, окажутся вместе с пророками, правдивыми мужами, павшими мучениками и праведниками, которых облагодетельствовал Аллах. Как же прекрасны эти спутники!” (4:69)
Ученые имеют разные мнения, почему мученик называется Шахидом (Шахид на арабском означает “свидетель”). Вот некоторые из их мнений (относительно этого термина):
Потому что Аллах и Его ангелы свидетельствуют, что такому человеку дарован Рай.
Потому что их души являются свидетелями Рая. Это мнение Аль Куртуби.
Потому что они свидетели соглашения между ними и Аллахом упомянутого в аяте: “Воистину, Аллах купил у верующих их жизнь и имущество в обмен на Рай. Они сражаются на пути Аллаха, убивая и погибая. Таково Его обещание и обязательство в Таурате (Торе), Инджиле (Евангелии) и Коране. Кто выполняет свои обещания лучше Аллаха? Возрадуйтесь же сделке, которую вы заключили. Это и есть великое преуспеяние.” (9:111)
Когда душа шахида покидает его тело, она является свидетелем милостей, которые Аллах приготовил для нее
@Muhammad Amin:
Аллах даровал шахидам много благословений. Одно из них — это факт что шахиды живы: “Не говорите о тех, кто погиб на пути Аллаха: «Они мертвы!» Напротив, они живы, но вы не ощущаете этого.” (2:154)
13. Ибн Аббас передал, что Посланник Аллаха сказал: “Шахиды находятся на берегах реки рядом с вратами Рая в зеленом особняке. Они получают свое пропитание из Рая утром и вечером.” (Ахмад — Ибн Аби Шайба — Тафсир Табари — Хаким (хадис проверен Захаби).
Ученые истолковали сущность “жизни” шахида. Аль Куртуби упоминает различные мнения относительно этого:
Аль Куртуби пишет, что жизнь шахидов существует в буквальном смысле и что их тела мертвы, но не их души — точно также как и все верующие — но разница в том, что шахид получает пропитание из Рая, а остальные верующие — нет.
Муджахид пишет, что шахиды питаются фруктами из Рая, но они не находятся в нем (т.е. Раю). Другие говорят, что души шахидов находятся внутри зеленых птиц в Раю. Аль Куртуби соглашается с этим мнением, потому что оно подтверждается высказываниями Пророка (Да благословит его Аллах и приветствует).
Аль Куртуби продолжает, говоря, что шахид будет получать награду за сражение в одной битве каждый год, и он также получит награду за каждый джихад до наступления Судного Дня!
Мое мнение — что жизнь шахида отличается, и она зависит от статуса шахида:
Души некоторых шахидов находятся внутри зеленых птиц летающих в Раю, где они пожелают.
Другие находятся на берегах реки снаружи врат Рая, и они получают пропитание утром и ночью из самого Рая.
Души других шахидов летают вместе с ангелами, где они пожелают.
Другие возлежат на тронах в Раю.
Земля не пожирает тела шахидов
Тело шахида не разлагается.
14. Абдурахман бин Сасаах сказал: “Мне сказали, что Амр бин Джамух и Абдуллах бин Амр (оба из ансаров) пали шахидами в битве при Ухуде и Посланник Аллаха положил их в одну могилу. Во времена правления Муавии, шторм наводнил кладбище и тогда их могила была вскрыта для перезахоронения. Когда могилу вскрыли, их тела были сохранившиеся как будто они умерли вчера. Это произошло спустя 46 лет после их смерти!” (Имам Малик)
Тот же самый инцидент приводится ниже:
15. Джабир передал, что Муавия сказал: “У кого кто-то похоронен на этом кладбище (кладбище шахидов Ухуда), должен убрать их останки (т.е. перезахоронить их в другом месте).” Джабир сказал: “Мы вытащили тела шахидов из их могил в прекрасном состоянии (как будто они были живы). Один из них получил удар топором в ногу и кровь продолжала капать из раны!” (Ибн Мубарак — Абдул Раззак)
16. Сын Ибн Аббаса сказал: “Я пошел к могиле моего дяди Хамзы и я откопал его тело и оно не изменилось.”
17. Упоминается, что могила одного молодого человека (погибшего во время битвы Хандак) была найдена во времена правления Умара. Этот молодой человек держал свою руку на голове в том месте, где стрела поразила его. (Тирмизи — согласован)
18. Аль Куртуби пишет, что жители Медины передали, что стена могилы Посланника Аллаха рухнула во время правления Валида бин Абдул Малика когда Умар бин Абдул Азиз был правителем Медины. Когда стена обвалилась, обнажилась ступня и люди были ошеломлены думая, что это была ступня Посланника Аллаха. Тогда пришел внук Умара и, увидев ступню, сказал, что это ступня его деда Умара. Умар умер шахидом.
Если шахид считается живым, тогда заупокойная молитва не совершается над ним. Что касается обмывания тела, то имамы Малик, Шафии и Абу Ханифа сказали, что шахида не следует обмывать. В сборнике Бухари говорится, что Посланник Аллаха приказал похоронить шахидов Ухуда без никакого обмывания и без заупокойной молитвы джаназа.
Причина того, что шахидов не обмывают в том, что их кровь будет свидетельствовать за них в День Суда.
Аль Хассан и Ибн аль Мусайяб сказали, что шахид должен быть обмытым. Но согласно более сильному мнению они не должны.
Также относительно джаназы, Имамы Малик, Шафии и Ахмад пишут, что эта молитва не совершается над шахидами. Но ученые Куфы и Басры утверждают обратное. Однако согласно более сильному мнению, молитва джаназа над шахидом не совершается.
Все вышеуказанное относится к тому, кто пал на поле боя. Однако, если воин был ранен на поле боя, но затем был перенесен в безопасное место и получает лечение, ест и пьет, но позже умирает от своих ран, тогда этот человек обмывается и джаназа выполняется над ним. Это то, что сделали Сподвижники с Умаром бин Хаттабом, когда он был убит.
Достоинства шахидов
Аллах благословил шахидов многими достоинствами. Некоторые из них приводятся ниже:
1. Желание умереть повторно на пути Аллаха
Никто из тех, кто вошел в Рай не захочет покинуть его, даже если они получат весь мир и все что в нем есть, за исключением шахида. Он хочет покинуть Рай, вернуться назад в этот мир, и быть повторно убитым на пути Аллаха. В Сахихе Муслима передается, что Посланник Аллаха сказал: “Никто из тех, кто вошел в Рай, не захочет вернуться назад на землю кроме шахида. Он хочет вернуться назад на землю, чтобы быть убитым на пути Аллах десять раз. Это когда он увидит то, что Аллах приготовил для шахидов!”
Посланник Аллаха сам сказал: “Клянусь Тем, в Чьей руке находится душа Мухаммада, я бы хотел сражаться на пути Аллаха и затем быть убитым, затем вновь сражаться и быть убитым и затем вновь сражаться и быть убитым.”
2. Прощение всех грехов
Как только душа шахида покидает его тело, она также оставляет позади все его грехи. В Сахихе Муслима передается: Абу Катада сказал, что Посланник Аллах прочел им хутбу и в ней он сказал, что джихад на пути Аллаха и вера — самые великие из дел. Тогда встал один человек и спросил: “О Посланник Аллаха, если я буду убит на пути Аллаха, будут ли прощены мои грехи?” Посланник Аллаха сказал: “Да, если ты умрешь, будучи стойким и искренним, идя на врага и не поворачивая к нему своей спины.” Человек спросил его опять. Посланник Аллаха сказал: “Да, если ты умрешь, будучи стойким и искренним, идя на врага и не поворачивая к нему своей спины и если у тебя нет долгов — Джибрил сказал мне это.”
19. Абдуллах бин Амр бин аль-Аас передал, что Посланник Аллаха сказал: “Шахиду прощается все кроме долга.” (Муслим — Хаким — Ахмад)
Аль Куртуби пишет: “Долг, который здесь подразумевается, это когда шахид мог выплатить его, но не сделал этого или мог написать его в своем завещании и не сделал этого. Это также включает в себя деньги занятые для расточительства и разбазаривания и не были возвращены. Но если шахид занял деньги из-за бедности и острой нужды и затем был не в состоянии выплатить их, тогда это не помешает шахиду войти в Рай. В подобном случае правитель мусульман должен выплатить его долг. Если это не произойдет, тогда Аллах сам выплатит за него его долг. Потому что Посланник Аллаха сказал: “Если ты занимаешь деньги, и ты искренне хочешь выплатить их обратно, Аллах выплатит их за тебя. И если ты занимаешь деньги для растраты их впустую, тогда Аллах растратит их.” (Бухари)
20. Посланник Аллаха сказал: “Шахид обладает семью качествами (достоинствами): Он будет прощен с первой каплей крови …” (Ахмад — Табарани)
21. Абдуллах бин Амр аль-Аас сказал: “Когда раб Аллаха убит на пути Аллаха, как только первая капля его крови падает на землю, все его грехи прощаются.”
3. Ангелы создают тень для шахидов своими крыльями
22. Джабир передал, что его отца принесли к Посланнику Аллаха после того как его мертвое тело было изуродовано. Я хотел обнажить его лицо, но некоторые люди сказали мне не делать этого. Затем мы услышали, как некоторые женщины плачут. Посланник Аллаха сказал: “Почему вы плачете? Ангелы до сих пор продолжают создавать для него тень (своими крыльями)!” (Бухари — Муслим)
я на пол года ставлю

Да он уже из блиндажа наверняка нос не высовывает…а что, с удобствами устроился, тут тебе и пластиковые окна,двери.инетик уж наверняка, все дела)) Тут поможет отработанная схема…как с супьянчиком.
А так даю год, полтора.
@SilverGame:
Когда они высовывают но,с такие как ты в начале обсираются,потом получают пулю в задницу.
@Muhammad Amin:Ты наверное имел ввиду «в спину»?а это в их стиле…пострелять-спрятаться.убить-спрятаться.
А по поводу твоих цитат…так действительно коран в руках глупцов превращается в пособие по убийствам.Ничего высшего вы видеть не способны.
Интернет я думаю ему не поможет. Не ужели в лесу в глухом интернет есть?
Ну я утрирую уж.Специалисты может проконсультируют,но думаю сигнал там не поймаешь.
если рядом есть села с вышками связи , то связь будет . только через мадем или телефон ( кабеля точно не будет
) . А так связь во многих местах плохая , где то мегафон где то билайн ловит и все .
Я когда в Карабудахкентском районе бываю где жилые дома там на телефоне интернет пропадает. А в лесу тем более не реально
Кавказпресс-В АТАКУ, МОЛОДЦЫ!!!
@Антикиллер:
Вперед за путина да?
на фиига там инетом пользоваться это же паливо
Кучка шакалов вы хоть рас слышали эти аяты из свешенного Корана от своих продажных кремлевских мулл?
Конечно нет и не услышите,потому что эти аяты разгневают ваших хозяев из кремля.
Но умма Мухаммада алай салату вассалам только просыпается,так что подстилки кафирские Толи ещё будет с вами.
@Muhammad Amin: э урод моральный сожги себя тварь тупая
Мудажахеды умирают с кличам Аллаху Акбар.А вы псы кремлевские дохните за путинскую конституцию.
Муджахеды в отличии от вас не пользуются средствами зашиты,не брониками,не сферами,потому что они отдают свои жизни ради Аллаха,А вы псы кремлевские гибните за путина и за рубь который он вам даёт.вы ездите на бронированном транспорте но не какая бронь вас не спасает от кары Аллаха.
@Muhammad Amin: тебя вместе с этим псом бешенным аселдеровым заху@рят 😆
@Muhammad Amin:а тебя пидар не чего не спасет .
@Аноним: СЛЫШЬ ТЫ, МУДЖАХЕД ХРЕНОВ? МУДЖАХЕДАМИ БЫЛИ ИМАМ ШАМИЛЬ И ВСЕ ЕГО МЮРИДЫ СЛЕДОВАВШИЕ НА ПУТИ ТАРИКАТА!!! А ТЫ СНАЧАЛА НАУЧИСЬ МОЛИТЬСЯ ПРАВИЛЬНО! А КОПИРОВАТЬ И ВСТАВЛЯТЬ СУРЫ ИЗ КОРАНА МОЖЕТ И ТРЕХЛЕТНИЙ РЕБЕНОК!!!
@Muhammad Amin:
А прикинь твои как ты говоришь «братья» с кличами Аллах Акбар взрывали бомбы в школе г.Беслан, убивая ни в чём не повинных детей и женщин, я про роддом захваченный вообще не говорю!!!
А те как ты говоришь «псы» за рубль приехали к нам и спасали детей от твоих свихнувшихся братьев, при чём многие в момент начала взрывов не были в бронежилетах и они не боясь умереть бросались в окна завхваченной школы.
Тому свидетельство показания многих очевидцев и спасённых заложников.
Открой глаза дебил и включи мозг если он у тебя не атрофировался, вахи это бородатые бандиты!
В будущем не послушных детей ими пугать будут,- «ща злой дядя вахабист придёт и украдёт тебя если не допьёшь суп» 😆
Админ, уберите эту хрень ваховскую отсюда или КУ перешлите, они ею зачитываются взахлеб!
@Дагрус: пусть потявкает.
Тем более, что это всего лишь безвредный гнусненький пачкун, лизатель ладошек соцработников. 😉
@ Muhammad Amin:
Человек, помешанный на отыскании и обличении ересей, на отлучении и преследовании еретиков, есть человек, давно обличённый и осуждённый Всевышним, хотя он этого не замечает.
Фанатики, совершающие величайшие злодеяния, насилия и жестокости, всегда чувствуют себя окружёнными опасностями, всегда испытывают страх. Человек всегда совершает насилие из страха. Аффект страха глубоко связан с фанатизмом и нетерпимостью.
Нетерпимые и фанатики обыкновенно бывают страшно ортодоксальны, всё равно какие – католики, православные, мусульмане, — и в ортодоксальности этой происходит окостенение веры, прекращение движения жизни.
Воистину в руках глупца священный Коран превращается в пособие для греха. Ты и такие как ты, «мухаммад амин» смотрят, но не видят, слушают, но не слышат, читают буквы, но не понимают смысла слов. Уверен на 100% что подборку цитат составил не ты, потому что подобные тебе не то что не осилят Коран, но даже с компасом не смогут указать в какой стороне находится Кааба.
Надеюсь «герой» темы скоро подохнет.
@Аноним:
+1000000
если рустам захочет любого из вас к нему раком в палителеновом пакете привезут))кнопочные
@рр: За такие мысли вслух — член тебе меж булок двух…..
@рр:
ты уже раком стал и ждёшь прихода «рустама». в это время сам рустам сжав очко ждёт неизбежную пулю в башку где-то в норе, поедая последние запасы «кяфирской» тушёнки.
рр тебя видать и возят, чтобы ты его раком обслужил. вот только зачем так обо всех думать? )))
ппп
да его дни уже сочтены. бревно ада. и что тут говорит
пуст здохнит как соба
видео вышло недавно, где этот алкаш вместе с ихним главным самогонщиком судьей вместе рассуждают. Жаль, что их вместе не прибили(
нассать бы ему на бороду

и все поймут когда пападут туда рано или поздно глупо не вечноже здесь. 💡
Зачем вы оскорбляете Священный Коран? Зачем вы оскорбляете религию Ислам? Неужели нельзя высказать свое мнение без оскорблений?? Администраторы,хотя бы удаляйте такие комментарии. Ни одного умного комментария не увидела,глупости про срок пишут,и высказывают свои дебильные мнения,которые ,кроме них самих никому не интересны. Спасибо.
Админ, это офанатевшее дерьмо еще воняет?
Не толкуйте Коран выдержками из сур! Человеку дана возможность лишь толковать примерный смысл Корана. Да и то, чтобы приблизительно толковать суры человек должен обладать знаниями 14 религиозных наук. О, Аллах, наставь людей на путь истинный! В споре не рождается Истина!
Бойтесь не тех кто ищет знания а тех кто нашел.(Muhamad Amin-заблудшая овца)
кто нибудь знает, жив ли приспешник Асельдарова Рустама — Залетинов Мурадик?