Предвыборный скандал в США: генпрокурор Техаса не пустил на участки наблюдателей ОБСЕ
время публикации: 26 октября 2012 г., 00:38
последнее обновление: 26 октября 2012 г., 02:16
блог печать сохранить почта фото
Конфликт между властями Техаса и миссией наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), прибывшей в США на выборы 6 ноября, исчерпан
Конфликт между властями Техаса и миссией наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), прибывшей в США на выборы 6 ноября, исчерпан.
С таким утверждением выступила глава пресс-службы Госдепартамента США Виктория Нуланд. По ее словам, руководство БДИПЧ направило госсекретарю США Хиллари Клинтон и властям Техаса послание, в котором заверило, что его наблюдатели «привержены соблюдению всех американских законов и норм, как они это делают в каждой стране, куда приезжают следить за организацией и проведением выборов», передает ИТАР-ТАСС.
При этом Нуланд уточнила, что, насколько известно федеральному правительству США, Техас оказался единственным штатом, который потребовал от наблюдателей БДИПЧ и Вашингтона предоставить гарантии того, что миссия «будет выполнять местное избирательное законодательство».
В соответствии с изложенной Нуланд информацией, всего наблюдатели планируют посетить примерно 15 штатов.
Генеральный прокурор Техаса Грегг Эбботт, представляющий оппозиционную Республиканскую партию США, во вторник, 23 октября, направил БДИПЧ письмо, выдержанное в недружелюбном тоне. Он, в частности, заявил, что «остается неясным, чего намерено достичь ваше наблюдение» за выборами в ряде американских штатов, включая Техас.
Далее генпрокурор этого штата зачем-то предупредил специалистов БДИПЧ, что «группировкам и отдельным лицам из-за пределов США не позволяется влиять на избирательный процесс в Техасе или вмешиваться в него».
Наконец, Эбботт подчеркнул, что «законодательство Техаса не разрешает представителям ОБСЕ приходить на избирательные участки».
«Присутствие представителей ОБСЕ на расстоянии 100 футов (30 с небольшим метров) от входа на избирательный участок может являться уголовным преступлением. Отказ подчиниться этим требованиям способен повлечь за собой уголовное преследование представителей ОБСЕ за нарушение закона штата», — отметил Эбботт.
В свою очередь директор БДИПЧ Янез Ленарчич в ответ на данный демарш в среду опубликовал открытое письмо Эбботу. Ленарчич охарактеризовал действия генпрокурора Техаса как «угрозу применения уголовных санкций против наблюдателей ОБСЕ/БДИПЧ» и указал, что подобное поведение является «неприемлемым».
«На Соединенных Штатах, как и на всех (остальных) странах-членах ОБСЕ, лежит обязательство приглашать наблюдателей БДИПЧ на выборы», — напомнил Ленарчич. Он констатировал, что от наблюдателей БДИПЧ требуется «оставаться строго беспристрастными и никоим образом не вмешиваться в процесс голосования».
Миссия БДИПЧ находится в США «для наблюдения за выборами, а не для вмешательства в них», подытожил Ленарчич.
ЖЖ
Шамик, побратски, нафига столько мусора писать…
п.с. имеется ввиду не только эта статья, но и ряд других.
@Мажид: не понял ?выложи тогда интересные статьи пообсуждаем почитаю с удовольствием пока. от тебя не видал ни хера кроме жужни не по теме…а что те не нравится в том что я выкладываю укажи.обсудим
и че теперь? интересно эту тему поднимут на сессии оБСе с требованием
линчевать прокурора сша .
думаю и не пикнут. хозяин барин!
нам бы свае дерьмо разгрести бы а не переживать за сша и обсе
@Аноним: мы и не переживаем .просто показываю двойные стандарты нашей демократичной еврОПЫ.если бы наш сельский прокурор послал бы обсе на хер…началас бы 3 мировая 😈
@шама: да и @уй с ним с прокурорам и сша. у нас в кбр в связи с обострением ситуации с бомжахедами и безработицы люди уезжают . а руководство республики втихоря чтобы не было шума тащат из всей средней азии туркав . которые не имеют образования и специальности а образованная интеллигенция выезжает . средняя азия заполнила нашу республику . как то мрачно . что странно большая часть получает гражданства в чечне и ставропольском крае и что удивительно и подозрительно так быстро это у них получается . у меня друг азербайджанец 10 лет мытарств и хождени по мукам получил гражданства хотя двое сыновей учатся в 4 и 6 классе .я извиняюсь заранее если кого то обидел .
@Аноним: вот и я о том-же все просто тупо делают деньги на этом не задумываясь о том что будет в будущем…главное сегодня деньги а стулья потом…подождут.весь этот поток мигрантов разом можно остановить. нужна просто сильная власть.
ничего не будет, точно не пикнут, хотя подозрительно все это….
наше дерьмо имеет прямую связь со штатами
@Антидот: ++++ не убавить не добавить.
так то оно так но не будем же во всех грехах обвинять америку . наша лень глупость и пьянство вот наша беда
@Аноним: интересно где мы ленимся и не желаем работать.?что бы была работа нужны заводы и фабрики,колхозы и совхозы,многое что нужно для страны где есть сильный лидер любящий свою страну . а когда у власти 95 % лица одной интересной национальности.которые впаривают народу через свои сми все то что пипл хавает. в государстве в котором не уважают свою историю топтают религию не уважают старшее поколение…где на первом месте деньги где дети мечтают стать банкирами а не космонавтами .нет будущего.
посмотри в глубинку России она вымирает ее целенаправленно губят.а глубинка это и есть сердце России.так что не надо ля ля что мы не хотим работать.
@шама: уважаемый кто хочет тот всегда найдет . моя супруга по обьявлению в газете нашла работу з.п-а 32 т.р я примерно 45-50 . ну думаю для кбр не сильно жирно но терпимо . надо двигаться времена колхозов и советского саюза прошло когда тебе искали работу просили тебя работать . сейчас все возможности есть наитии себе по желанию работу
@Аноним:
Наверное у твоей супруги подходящий возраст, образование и квалификация. К сожалению многие наши сограждане не могут этим похвастаться, особенно возраст.
@arsen: ну думаю безвыходных ситуации не бывает
@Аноним: если не секрет не мог бы ты сказать где твоя жена работает в кбр где зарплата за 30 т. 😯 .
все учителя и врачи и многие безработные сельские жители ринутся покарять такую работу.а слова типа кто хочет тот всегда найдет это просто слова.скажи-ка где вся молодежь работает………………..не на тракторах и комбайнах а охраной и кассирами в супермаркетах в москве.думаешь что молодые люди получая в кабарде 30 штук уехали в москву бросив своих родных и близких батрача там с утра до ночи*
@шама: я в полиции жена в салоне сотовой сети
@arsen: стать о двойных стандартах …@Аноним: ну все понятно…если ты бы был простой трудяга а жена учителем в селе …им че делать в полицию идти ?на всех мест ..в полиции нет .))и сотовых салонов в связи в аулах я не видал 😆
@шама: Не кинутся Шама, сколько я своим знакомым и друзьям предлагал работы и побольше чем 45 т.р., как узнавали что там еще и работать надо, так ни одного добровольца не нашел. У нас в стране нигде не хотят работать 80% молодежи, хотят за столом сидеть и деньги получать но при этом больше чем в одноклассниках рытся ни на что не согласны за этим столом. Или что далеко ходить за примером вон братьям своим сколько раз предлагал иди туда или туда я помогу устроится, пойдет стаж официальный в трудовую пока студент, когда закончишь легче будет работу найти, когда узнавали что им там по 30 т.р. платить не будут то нет не пойду, а за что платить если тебя всему учить надо и ты ничего не умеешь делать? Так что прав Аноним было бы желание а работа найдется, у меня вон например сейчас отбоя от предложений нет. А ведь тоже приходилось начинать с того что в компьютерном клубе полы мыл студентом и деньги собирал и все за копейки главное стремится!
@шама: А охранник в магазине — это же ни хрена не делать и деньги получать! Конечно все лодыри туда и стремятся!
@шама: не беспокоися за глубинку из средней азии в настоящее время большой наплыв турков из сирии черкесов . ит.д. 😆 😆 😆 😆 а там и китай подбросит в сибирь пару милионов
@Аноним: а..вот оно что михалыч….
оказывается платить азиатам которые бесправные рабы пашущих за плошку супа и кусок хлеба на работе для тебя норма.а платить нормальную своему народу зарплату на которую он потянет свою семью не выгодно.ну да ну да судишь как буржуин.нет такого преступления на который не пойдет капитал ради прибыли…проверенно историей
@шама: да вот я тоже о том . я не националист но уже это перебор такая лавина неграмотных людей из азии на юг россии это мрачно .
@Аноним: я был в шоке когда вьетнамцев бригаду в горах увидел чуть не рухнул…где вьетнам а где горы дагестана))
@шама: дак их я видел в кбр . в нальчике . в зольском райне в баксанском районе их много человек 200
@Аноним: а ты знаеш как на них Фмс бабки делает…мне этих людей тоже жалко едуд в чужую страну не зная языка работать за копейки ради пропитания .и все наровят их кинуть обидеть нажиться.поэтому они выгодны всем по цепочке от границы до работадателя.а все наши едут туда где есть мало мальски достойная зарплата.прикинь если в полицию начнут брать вьетнамцем итд..а че им много не нужно плошка риса зарплату маленькую…много не говорят и не возражают.начальство довольна верхушка сладостно потирает руки от бабла заносящим в кабинет.можеж такое представить)))думаю вы с колегами взбунтуетесь что они работать будут больше вас и получать меньше(ладно эт я фантазирую спи брат спокойно))
Не понятно для чего эта статья ! Автор к барьеру! Давай обсудим.
@arsen: тяни уж к столу
че эт ты к барьеру тянешь))на кавказе и за столом можно вопросы решать 
@шама:
Согласен ! Давайте к столу, там и обсудим.
@arsen: рассказывай ??
@shamik13: а че в статье то не нравится я просто хочу показать что любой америкосовский прокурор может послать куда подальше целую европу со своим обсе.
и причем все молчат в тряпочку .где все те организации вопящих о правах человека где те кто говорит о справедливых выборах помнится мне о выборах в белоруссии кричали что батька последний
тиран .на что он парировал лучше быть тираном чем пидерастом.и вся голубятня в обсе не могла найти себе место после такого удара и паскудно не дают ему визу в страны еэс..А Батька может рубануть с плеча
@arsen: не автор но примерный расклад такой, масоны и мормоны сейчас в преддверии выборов начинают химичить и готовы на всё ради победы, вот и на примере этого прокурора послали на хуй европу и сами будут решать свои вопросы))))))))
админ че эт у меня два логина один на русском шама другой на иностранном shamik13
?эт как у меня так получается
@shamik13:
Двойные стандарты !
@arsen:

Эх! А я бы посидел бы счас за длинным столом где-нибудь на Кавказе. Ну только летнем — чтобы свежий прохладный ветерок с гор после жаркого дня, чтобы звезды светили, какие только на Кавказе, чтобы цикады трещали, что бы столы ломились, чтобы шашлычок, аджика, чтобы вино лилось рекой и длинные-длинные тосты. И чтобы вокруг только шутили, смеялись.
чуть не забыл. Эх!
Блин и чача чтобы была с перегородками от грецких орехах
@Аноним: честно сказать все этого хотят.скажу большее я хочу в СССР..пускай даже с теми проблемами которые были тогда!
@shamik13:
Это была и моя Родина, её больше нет и никогда не будет. Сожаление не выразить словами !
@arsen: да это была родина для многих людей.и продана предателями которые сейчас живут спокойно!
@Аноним:
Не на каждом Кавказе умеют шашлычок жарить !
@arsen: готовы продегустировать твоего барашка арсюха))
@shamik13:
А чачю ?
@arsen: не жмись
@shamik13: я могу такой только предложить

@shamik13:
Белые придут грабят, красные придут грабят, и куда бедному крестьянину податься ?
@arsen: и с этим не поспоришь.
Мир дому Вашему, пусть он будет полная чаша, детки радуют Вас, и невзгоды проходят стороной !
@arsen: чего и вам желаем!
Куда бедному крестьянину податься ? Идти и грабить и белых и красных и соседских нисших крестьян . . . .
Анархия мать порядка .
@ЧЕТНИК: батька махно выгляни в окно ,,)))
в кбр военых в воздух подкинули и в буйнакске тоже самое
@шлюха: радуешься уебан? скоро и тебя распылят
Шамик
Правоохранительными органами по Кабардино-Балкарской республике реализуется комплекс специальных мероприятий по установлению местонахождения и задержанию членов НВФ, заложивших взрывное устройство на 430 километре федеральной дороги «Кавказ» в направлении г. Нальчик. Оно сработало два часа назад в момент проезда автомашины с военнослужащими. Один из них получил ранения. В настоящее время ему оказывается медицинская помощь.
На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.
По предварительным данным СВУ является безоболочным. Его мощность оценивают эксперты-взрывотехники.
В результате взрыва под автомобилем сотрудника полиции в Буйнакске полицейский был госпитализирован в больницу с отрывом обоих конечностей, мощность взрыва составила 100 граммов тротила, сообщает МВД Дагестана.
Напомним, инцидент произошел вечером 4 ноября в Буйнакске на пересечении улиц Чайковского и Шихсаидова.
Это случилось в 21.05. Во время следования автомобиля ВАЗ-2107 под управлением 41-летнего сотрудника полиции было приведено в действие безоболочное самодельное взрывное устройство неустановленного образца мощностью 100 граммов в тротиловом эквиваленте, установленное под днищем машины.
В результате полицейский с отрывом обоих конечностей и частичным повреждением правой кисти руки помещен в городскую больницу.
Раненый женат, имеет троих детей, для поиска злоумышленников введен оперативный план «Вулкан-4», говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.
«Кавказский узел» следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.
Профессиональный праздник — День военного разведчика — установлен указом президента РФ №549 от 31 мая 2006 года, отмечается 5 ноября.
В этот день в 1918 году в Петрограде в составе Полевого штаба Красной Армии было образовано Регистрационное управление для координации усилий всех разведывательных органов армии, ставшее прообразом ныне действующего центрального органа управления военной разведкой — Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ.
Профессию разведчика считают одной из древнейших на земле. Еще во времена Киевской Руси разведка была делом государственной важности. Для сбора данных привлекались послы, гонцы, торговые люди, жители пограничных областей и воинские отряды. Позднее, уже при царе Алексее Михайловиче, в 1654 году был основан Приказ тайных дел — прообраз разведывательного управления того времени. В Воинском уставе 1716 года Петр I подвел под разведывательную работу законодательную и правовую базу. В царствование императора Александра I в январе 1810 года по инициативе Барклая де Толли была создана так называемая экспедиция секретных дел при военном министерстве, в январе 1812 года ее переименовали в Особенную канцелярию при военном министре. Особенная канцелярия решала важнейшие задачи: ведение стратегической разведки (сбор стратегически важных секретных сведений за рубежом), оперативно-тактической разведки (сбор данных о войсках противника на границах России) и контрразведки (выявление и нейтрализация агентуры противника).
Она стала первым центральным органом Военного министерства Российской империи, который занимался организацией разведки вооруженных сил иностранных государств.
Свою современную историю военная разведка ведет с 1918 года. 1 ноября 1918 года Реввоенсовет республики (РВСР) утвердил штат Полевого штаба РВСР. А 5 ноября штат был введен приказом РВСР. В структуре Полевого штаба значилось Регистрационное управление (Региструпр), впервые объединившее все органы военной агентурной разведки, существовавшие к тому времени. В состав Региструпра входило два отдела: агентурный (разведывательный) и военного контроля (контрразведывательный).
Первым начальником Региструпра был назначен Семен Аралов, большевик из числа ветеранов разведки русской армии времен первой мировой войны.
В ноябре 1918 года в Москве открылись курсы разведки и военного контроля, на которых преподавались 13 дисциплин, в том числе география, артиллерия, тактика, топография, агентурная разведка, контрразведка и др. Чуть позднее было введено элементарное изучение иностранных языков (французского, немецкого, английского, японского, шведского, финского).
С апреля 1921 года Региструпр был преобразован в Разведывательное управление (Разведупр) штаба Рабоче-Крестьянской Красной Армии (РККА), и, согласно «Положения», стал «центральным органом военной разведки, как в военное, так и в мирное время». С 1926 года Разведупр стал именоваться IV Управлением штаба РККА.
С началом Великой Отечественной войны обеспечение боевых действий войск и проводимых ими операций было основным видом деятельности разведки. Большим размахом и результативностью отмечалась в ходе войны работа разведчиков, действовавших за линией фронта на временно оккупированных территориях и в других странах. С первых дней войны была организована заброска во вражеский тыл разведывательных и разведывательно-диверсионных групп, на базе которых впоследствии во многих районах развернулись партизанские отряды, создавалась резервная разведывательная сеть на территории, вынужденно оставляемой противнику. Подготовка и проведение всех стратегических, фронтовых и армейских операций опирались на данные стратегической и оперативной разведки.
В феврале 1942 года Разведуправление было реорганизовано в Главное разведывательное управление (ГРУ). В октябре 1942 года ГРУ было выделено из состава Генштаба и подчинено непосредственно наркому обороны, а его задачей стало ведение всей агентурной разведки армий противника за границей и на временно оккупированных территориях. В апреле 1943 года наряду с ГРУ было образовано разведуправление Генштаба Красной Армии с задачами руководства войсковой и агентурной разведкой фронтов, регулярной информации о действиях и намерениях врага и проведения дезинформации противника.
После войны они объединились в ГРУ Генерального штаба, которое с 1947 года стало называться 2-м Главным управлением Комитета информации при Совете Министров СССР, а с 1949 года — вновь ГРУ Генерального штаба Вооруженных сил.
За прошедшее время роль ГРУ многократно возросла. Сегодня военная разведка является важнейшей составляющей укрепления государства. В зависимости от масштаба решаемых задач и предназначения она подразделяется на стратегическую, оперативную и тактическую. По видам военная разведка делится: по сферам действий — на наземную, воздушную, морскую и космическую разведку; по характеру решаемых задач и предназначению — на агентурную, специальную, радио- и радиотехническую, войсковую разведку, артиллерийскую, инженерную разведку, радиационную, химическую и биологическую разведку, топографическую, гидрографическую, гидрометеорологическую, техническую разведку, тыловую; исходя из применяемых технических средств разведки — на радиоэлектронную, оптико-электронную, оптическую, звуковую и др.
По словам начальника ГРУ Генштаба Вооруженных сил РФ Игоря Сергуна сегодня «ГРУ является практически единственной спецслужбой в мире, имеющей в своей структуре все известные в настоящее время виды и направления разведки». Основной задачей ГРУ является своевременное вскрытие готовящегося нападения или угрожающего безопасности РФ развития ситуации, предупреждение о них высшего военного руководства России
В настоящее время в поле зрения российской военной разведки находятся, прежде всего, так называемые горячие точки, где действуют террористические и экстремистские группировки, районы кризисных ситуаций, а также источники и возможные маршруты незаконного распространения ядерных материалов и компонентов оружия массового поражения.
За мужество и героизм, проявленные при выполнении специальных заданий по обеспечению национальной безопасности, более 700 военных разведчиков удостоены высоких званий Героев Советского Союза и Российской Федерации.
@Аноним: С Днём Войскового разведчика всех! НЕ спи в секрете — Ты за всех в ответе! 🙂
@Sabzerro: Поправлю немножко, не войскового а военного разведчика.
Что-то в мыле, где-то ветка — чую где-то тут разведка.