В босоногом детстве, а вернее, в далекой лысоголовой юности автору этих строк пришлось, отдавая долг Родине в виде священной воинской обязанности, пребывать в одной из стран Варшавского Договора и, в длительных перерывах между репрессиями со стороны упертых, как возбужденный носорог, красных командиров, и мероприятиями боевой подготовки, заниматься тем, что прослушивать каналы связи потенциальных противников, дабы вскрыть зловещие замыслы бесконечно загнивающего Запада против горячо любимого и нерушимого Советского Союза — путеводного светоча всего прогрессивного человечества.
Потенциальные противники, разумеется, об этом знали. Знали, что все их разговоры секутся, пишутся, переводятся и анализируются. Правда, они не знали, в каких каналах и линиях связи это происходит, но на общеупотребительных каналах и сетях контроль тоже велся. Поэтому именно на них, на общеупотребительных, время от времени происходили попытки дискредитации высокого статуса советского воина-освободителя.
Заключались они в основном в том, что благообразные европейцы, зная о том, что их слушают, принимались вести себя весьма некрасиво, обзываясь и произнося нецензурщину, адресованную именно нам, воинам-освободителям. Особенно ходовым было выражение «Рюс вонючка!». При этом толерантных европейцев вовсе не заботило, кто есть «рюс». Им считался любой, кто, по их мнению, представлял СССР: и бледно-лысый пучеглазый русский, и черноголовый ушастый кавказец, и скуластый болтливый узбек с Ангрена (с кличкой «гангрена» от записи в карточке «г.Ангрен») и даже исконный сын сибирской тайги вообще без фамилии, с одним только именем, оканчивающимся на «-Оол», обладавший глазами шириной с кромку лезвия «Спутник» — шире не раскрывались. Для них все мы были «Рюс». И все вонючки. Просто потому, что мы были из СССР.
Мы умели мечтать, и очень живо, имея вместо нынешних удовлетворяющих все мечты и желания гаджетов лишь воображение, и оно было очень богатым. Правда, у военнослужащих воображение в основном сводится к мечтам о еде, сне и женщинах, меняясь в расстановке приоритетов в зависимости от времени суток и степени насыщения, однако даже в этом воображение разыгрывалось буйно, безудержно, до горизонта сознания, заглядывая за край непознанной, словно прелести Брук Шилдс для озабоченного таркинского бездельника, бездны фантазии.
Одной из фантазий, как ни странно, было неуемное желание найти этих европейцев и примитивно, по-плебейски, набить им морды и дать пинка натруженной мозолистой босой ступней по жирной откормленной жопе. Сил бы у нас хватило у каждого, в то время солдат и сержантов готовили сильно. Мы реально любили свою страну, хоть и прикалывались над существовавшими маразмами, и оскорбления в наш адрес воспринимали, как плевок лично в нас. Слово «Рюс» относилось к каждому из нас и к нам относились следовавшие за ним ругательства. Мы не ругались, не сквернословили, не проявляли себя и только слушали каждый день, как нас, нашу страну и наших родителей поливают словесной грязью незнакомые и не знающие никого из нас люди, которым никто из нас не сделал ничего плохого — просто потому, что мы — «рюс», граждане могучей страны, о которую все, кто пытался укусить, ломали зубы.
Наверное, тогда было все честнее. У нас был противник, который в равной степени был противником и для предержащих власть. И тогда в нашей стране были бандиты, воры, убийцы и взяточники, являвшиеся внутренним противником, которым хотелось начистить морды так же, как и внешним врагам. Но тогда, в те годы, власть так же нетерпимо относилась к этим отбросам — противник был общий. Работал ОБХСС, работала уголовка, члены Политбюро лично брали на контроль расследования и, надо признать, практически никто из них не воровал и не наживался на краденом, бравируя достатком перед плебсом — им хватало спецобслуживания, которое, впрочем, было предусмотрено законом и вызывало не столько отвращение, сколько сатирические высказывания. Все, что им в итоге доставалось — последняя гонка на лафете в сопровождении красных подушечек с многочисленными орденами и медалями, бережно переносимых в руках участниками похоронной процессии. В такие дни был выходной и гудки предприятий и автомобилистов.
И, хотя жизнь изменилась, те самые желания и мечты молодости все еще остались.
Осталось желание начистить рыло ворам и бандитам, начхавшим на закон, что, в принципе, и производится. Но теперь мы и целая куча нынешних представителей власти — по разные стороны баррикад. Теперь многие чиновники не так, как раньше — против ублюдков, а среди них. Среди тех, кто грабит, убивает, ворует и унижает народ, нас. Они выбирают властных вершителей судеб среди друг друга, являясь друзьями, соратниками и коллегами, оставляя нам лишь возможность утираться от плевков в нашу сторону. потому что они теперь другие. Они — генетически правильные управленцы, из поколения в поколение передающие посты, не по заслугам, а по родству и связям.
Как расценить нахождение в Правительстве РД среди ближайших соратников Рамазана Абдулатипова таких фигур, как, например, Большой Махач и прочая шваль? Почему в руководстве властными структурами, районами и городами до сих пор находятся такие одиозные джентльмены, как Голодный и Юска, Яралиев и Умаханов, Уцумиев и Шабанов, не говоря о целом сонмище остальных? Что, разве не в силах главы Республики проявить мужскую волю и выгнать паразитов с занимаемых должностей поганой метлой? В силах, конечно и есть такие возможности, но увы, либо АРГ слеп и живет в вакууме, либо безволен, словно тряпичная кукла.
Особенно показательно выглядит участие АРГ в Кизилюртовском районе на открытии завода в СПК им. Уллубия Буйнакского 20 июня. Утверждая, что именно Стальский СПК стал локомотивом экономики района, АРГ как-то забыл об убийстве прежнего его руководителя Гаджи Гасангусейнова, благодаря личности которого СПК и достиг имеемых показателей. Зато рядом с Президентом услужливо крутился Мага-Шакал, Шабанов, глава района, который, как настоящий падальщик, урвал на свой счет все достижения покойного его стараниями председателя и заслужил похвалу из уст Философа, лучась счастьем, словно спасенный от рака яичек.
Насильник, бандит и вор Шабанов так же, как и остальные подонки во власти, непонятно почему получил практически индульгенцию и благословение Абдулатипова на продолжение своей деятельности. А деятельность его, заключающаяся в патологическом стремлении урвать и хапнуть, переступая через людей, вполне показательна — чего стоят и предписания прокуратуры, и дела, открытые Следственным комитетом, и избиения крутым, как силиконовые груди Бейонсе, Шакалом беззащитных граждан.
Продолжающиеся наборы во властные структуры хапуг под предлогом того, что это, мол, грамотные и генетически правильные управленцы лишь дискредитируют деятельность Рамазана Абдулатипова. Неужели это так трудно понять? Неужели в Республике не осталось грамотных людей, кроме как из числа воров и хапуг? Зачем тогда вообще иметь какие-то учебные заведения, выполнять федеральные и республиканские программы по подготовке кадров — ведь у хапуг тоже есть дети и они обязательно лезут во власть, вытаскиваемые за уши. Это же генетика! Управленческие хромосомы не в ВУЗах приобретаются, а передаются половым путем или через кровь.
А лучше б через голову, как у нормальных людей.
АРГ ничего нормально не делает, только себя восхвалят умеет, а работа у него нуль. Путину сказал, что запустили стекольный завод, хотя никакого отношения к заводу не имеет. Стекольный завод построил Сулик, ещё три года назад при прежнем призеденте. Тамада = болтун.
Никогда не верьте словам, своим и чужим, верьте только делам своим и чужим. Какие дела у Абдулатипова, какая у него команда?