Главное в подготовке к войне — это психологически подавить противника
Полковник Олег Сергеев, ветеран РВСН и ГРУ ГШ, видит в действиях контролируемой американцами киевской хунты военные технологии, которые применялись еще Гитлером, Черчиллем и Рузвельтом. Массовое уничтожение мирного населения и гражданской инфраструктуры при сохранении производственных и даже военных объектов было опробовано немцами в СССР, англичанами и американцами в Германии. Нынешние США «усовершенствовали» технологию, уничтожая собственные гражданские самолеты, чтобы свалить гибель пассажиров на противника. Полковник предупреждает, что наша психика должна быть готова к подобным атакам.
«ПОКАЗАТЬ РУССКИМ, НА ЧТО СПОСОБНЫ КОРОЛЕВСКИЕ ВВС»
Война — это продолжение политики другими средствами. В конечном итоге эти средства служат воздействию на психологию масс, участвующих в военном конфликте, где победу приносит сила духа — функция вечных ценностей — веры, надежды и любви, «упакованных» в стандарты морали и нравственности общества.
Эти стандарты накладывают отпечаток на каноны военного искусства, определяют тенденции развития и ТТХ оружия и военной техники.
Историческим наследием войн, начинавшихся в Европе, был технологический прогресс и тиражируемые по миру ужасные страницы человеческой жестокости.
Существование после Первой мировой войны международной конвенции о защите гражданского населения не помешало Гитлеру начать с 1937 года бомбардировки мирных городов. Это была испанская Герника, а затем, с началом Второй мировой войны, — мирные города Польши, Великобритании и Советского Союза.
Ответом были нарастающие удары ВВС союзников, достигших превосходства над люфтваффе в технологиях ковровых бомбардировок крупных городов.
Символом трагедии немецкого народа явилось разрушение и огромные жертвы мирных жителей Дрездена — историко-культурного центра Германии.
Не встречая противодействия ПВО, в ночь с 13 на 14 февраля 1945 года союзники сбросили на город до 1500 т фугасных и 1200 т зажигательных бомб, число которых составило 650 тыс. штук.
В начале 40-х годов английские ученые убедились в недостаточности воздействия бомбовых ударов на психологию противника. Требовалось создать комбинацию различных видов боеприпасов, которая могла вызывать пожар масштаба природной катастрофы, сравнимой по действию с атомной бомбой.
Результатом исследований физики горения и взрыва была определена оптимальная последовательность сброса крупных боеприпасов — «блокбастеров», вскрывающих дома, куда затем сыпались зажигательные стержни и фосфорные бомбы, создающие под воздействием тяги в пустом остове здания огромный столб пламени.
На последнем этапе сбрасывались боеприпасы осколочного и замедленного действия, что препятствовало тушению пожаров и создавало один огненный смерч.
Апробация данной технологии проводилась американцами в 1943 году на полигоне в штате Юта в натурном эксперименте на точной копии берлинских казарм.
К августу 1944 года Черчилль уже подготовил план «Операция гром» с целью уничтожить 200 тыс. берлинцев при налете 2 тыс. бомбардировщиков.
«Такие бомбардировки в первую очередь направлены против морали обычного населения и служат психологическим целям», — говорилось в обосновании плана. Подчеркивалась необходимость сосредоточить удары на жилых зданиях, избегая попадания в объекты военной инфраструктуры. Жертвой плана поэтому становились наименее защищенные и не представляющие военного значения города.
Поддерживая замысел операции «Гром», президент США Рузвельт отмечал: «Мы должны быть жестокими по отношению к немцам, я имею в виду немцев как нацию, а не только нацистов. Либо мы должны кастрировать немецкий народ, либо так с ними обращаться, чтобы они не производили на свет потомство, способное и дальше вести себя так, как в прошлом».
Сталин думал иначе: «Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остается». Быстрое наступление советских войск в 1945 году спасло Берлин от сожжения англо-американскими ВВС, но стало роковым в судьбе Дрездена и Лейпцига, включенных дополнительно в план, ставший началом холодной войны.
Смысл меморандума, зачитанного английским пилотам перед вылетом на Дрезден, однозначен: «Целью атаки является нанести удар по противнику там, где он почувствует его сильнее всего, и заодно показать русским, когда они придут в город, на что способны королевские ВВС».
Тупая неумолимая жестокость служит и сегодня ключевым поражающим элементом психологического оружия стран Запада и стратегии «контрсилы» отцов-основателей США, берущей начало в идеях Конфуция.
Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, реки напалма в Корее и Вьетнаме не сравнимы с Дрезденом, где удар был нанесен в духовное сердце не только немецкой нации, но, что более важно, и всего человечества.
ВВЕСТИ ПРОТИВНИКА В ЗАБЛУЖДЕНИЕ
Тупик ракетно-ядерной гонки 80-х годов прошлого столетия привел американцев к пониманию исчерпания влияния на сознание человека физиологических факторов оружия массового поражения. Культурный мир свыкся с угрозой атомной смерти, а для того, чтобы вести войну с духом нации, нужен жизнелюбивый солдат.
Первой психологической операцией по возрождению веры в божественное спасение, исходящее от США, была Стратегическая оборонная инициатива Рейгана (СОИ), дающая эфемерный шанс избавиться от страха перед ядерным возмездием.
Одновременно американский арсенал пополнился информационным оружием целенаправленных провокаций, создающих в общественном сознании образ врага, который якобы угрожает благополучию и счастью всех граждан мира.
Главным в информационно-психологических операциях является технология введения противника в заблуждение. Наступательность и бескомпромиссность официальной риторики американцев маскирует их уязвимые места и провоцирует оппонента на оправдание новыми фактами, которые СМИ воспринимает критически.
Талантливо демонстрирует искусство уходить от ответа на конкретные вопросы Дженифер Псаки. Однако контент-анализ ее высказываний и замалчиваний дает для разведки больше, чем «крот» в разведсообществе США.
Зомбирование информационными «блокбастерами» вскрывает массовое сознание для загрузки самыми абсурдными легендами прикрытия, разжигающими животные инстинкты. Достаточно было Колину Пауэллу показать на совбезе ООН пробирку с таинственным белым порошком, как крестоносцы НАТО издали боевой клич и ринулись на защиту мировой цивилизации от мифической ядерной угрозы Ирака.
Известная молодежная скороговорка в сочетании с ритмом подскоков, повторов патриотических лозунгов вызвала боевой синдром у взрослых украинцев, идущих в бой под национальной легендой «Во всем виновата Россия».
Чтобы наказать РФ, украинская армия по стандартам НАТО разрушает инфраструктуру жизнеобеспечения и жилой сектор своих городов, заимствуя у немцев технологии блокады Ленинграда в 1941 — 1944 годах.
Создается впечатление, что под влиянием данной технологии США пошли на чудовищную авантюру уничтожить малайзийский Boeing в небе Украины. Падение лайнера на территории РФ, как выстрел 100 лет назад в эрцгерцога Фердинанда в Сараево, мог стать спичкой в пожаре Третьей мировой войны.
Имена граждан мира, безвинно погибших в катастрофе, должны были многократно усилить, считают американцы, реакцию общественного мнения, объединяющего большинство стран против руководства «империи зла» — СССР, а теперь РФ.
Многие годы американские самолеты-разведчики терзали советскую ПВО. Наказать нарушителей воздушных границ всегда было делом чести летчиков и ракетчиков. Они считали, что главное для США — получить информацию о ПВО страны, и не помышляли о других, более коварных военно-политических целях.
Каким же было разочарование и удивление советских воинов, когда в апреле 1978 года вместо шпиона на лед озера в Карелии с уничтоженным ракетой двигателем мастерски совершил аварийную посадку южнокорейский лайнер Boeing-707 с летевшими в Европу авиапассажирами на борту.
Расследование показало: в аэропорту Анкоридж в компьютер лайнера была введена информация о курсе полета вне международной трассы через территорию СССР.
Через 5 лет, 1 сентября 1983 года, США исправили ошибку. На этот раз тайно измененный в Анкоридже курс южнокорейского Boeing-747 проходил через дальневосточные рубежи ПВО СССР.
Чтобы ввести в заблуждение советских стражей неба, в качестве приманки американцы использовали самолет-разведчик, сигнал от него на экране радара слился с сигналом лайнера. Ослепленные ПВО не смогли установить истинный курс шпиона и переключились на проводку гражданского самолета, атакованного истребителем.
По данным расшифровки «черных ящиков», Boeing управлялся до разрушения при столкновении с поверхностью моря. Очевидно, американцы для гарантии катастрофы выбрали самый большой лайнер, неспособный к посадке и на воду, и на лед озера.
Появление, подобно роялю в кустах, спутника над местом катастрофы служит разведпризнаком непрерывности контроля самолета вне международной трассы. В свою очередь, факт увода с трассы — другой разведпризнак технологически архисложной операции группировки спутников и других средств освещения обстановки.
АМЕРИКАНСКИЕ ПРОВАЛЫ
Американцы следят за всеми и всегда, полагает известный ученый Виталий Третьяков. Что это не так, говорят провалы разведки США 11 сентября, Крым и авантюра с малайзийскими «черными лебедями». Чтобы направить Boeing в зону обстрела ЗРК «Бук», им потребовалась помощь украинских авиадиспетчеров.
Засветились США и на контрольном пролете спутника. Команду на формирование его орбиты над местом катастрофы не могли дать ни Порошенко, ни Коломойский.
О том, что к катастрофе ЗРК «Бук» отношения не имеет, разведки мира узнали раньше, чем рассеялся дым над обломками лайнера. Ни один из наблюдателей не засвидетельствовал на месте катастрофы факт ракетного старта, который не состоялся.
Попытки украинской власти уничтожить улики бессмысленны. Для истории неважно, сбит ли Boeing-777 штурмовиком Су-25 или подорван дистанционно.
Оптимизм вселяет офицер, отказавшийся нажать кнопку «Пуск» и уничтожить «черного лебедя» в донецком небе. Ныне он стал человеком мира, не пожелавшим войти в историю новым Гаврило Принципом, развязавшим Третью мировую войну.
Американцам, бомбившим Германию, мир обязан новому термину «степень бомбового насыщения географической поверхности методом коврового бомбометания». Их целью было максимально опустошить города, вызвать ужас у населения и спровоцировать восстание против действующей власти.
Черчилль о бомбардировках беззащитных городов говорил так: «Это просто один из вопросов моды, которая здесь, в военном деле, меняется также быстро, как и, скажем, в вопросе о ношении длинных и коротких юбок».
Для США стратегия «черных лебедей» лишь вопрос моды. Неважно, сколько человек погибнет — 250 тыс. в Дрездене или на три порядка меньше сегодня в плановой авиакатастрофе, это проблема технологии борьбы с «империей зла».
Надо бы пару тройку диверсий организовать в штатах, чтоб не расслаблялись
надо бы на подводке подплыть к берегам нью-йорка и пару ракет на пентагон по воздушной почте послать..пусть думают что у нас новое оружие воздушная почта 😎 😎
в здании пентагона и в белом доме.. хоть бы пару метеоритов упало туда мелких.. в самый разгар рабочего дня и без причинения ущерба простым гражданам.. типа знак «Сверху»
🙂
Кого то можно и подавить психологически, а некоторые, чем больше давишь, тем больше крепнут. Так и Дагестан и Россия.
как же я ненавижу этих сионистов-англосаксов-пендосов!
Господи, приведи их к раскаянию 12 бальным землетрясением!
Дай им шанс очистить их грязные души.
Они потеряли чувство реальности. Решили что Бога можно обмануть.
Админ,вежливо спрашиваю,- у Вас была статья ,описывающая красочно ,про то ,что происходит с человеком при попадании пули в голову .Автора этого шедевра не помню 😉 .Ссылку можно?
Заранее баркалла .