Центральный банк РФ с 30 сентября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Эсидбанка (Махачкала), говорится в сообщении ЦБ России.
Напомним, 22 января Центробанк направил Эсидбанку требование о представлении ходатайства о прекращении права на работу с вкладами.
8 февраля покончил с собой управляющий дербентским филиалом коммерческого банка «Эсид» Фатрудин Эфендиев. По предварительным данным, причиной самоубийства стали гигантские долги банка и крах его репутации, в связи с причислением ООО КБ «Эсид» к сети отмывочных и обнальных площадок. Подробнее по ссылке: http://kavkazpress.ru/archives/40530
ЦБ лишил лицензии Эсидбанк, потому что он проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.
После того как Эсидбанк не исполнил требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, он полностью утратил капитал, — говорится в сообщении ЦБ. — В связи с потерей ликвидности банк не обеспечил своевременного исполнения обязательств перед кредиторами и вкладчиками, при этом его отчетность не отражала в полной мере информацию о неудовлетворенных требованиях кредиторов и вкладчиков, что свидетельствовало о существенной недостоверности данных. Руководители и собственники банка не приняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения.
Банк также не соблюдал требования антиотмывочного законодательства. На протяжении прошлого года Эсидбанк был вовлечен в проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами, совокупный объем которых составил порядка 2 млрд рублей, указывает регулятор.
Бенефициарами банка являлись Каранай Кадиев (10,72%), Рукият Бидашева (7,75%), Рамазан и Наталья Багомедовы (супруги в сосвокупности владели 8,37%), Арснали Абдулмуслимов (7,01%), Абусупян Курбанов (6,52%), Марат Адамадзиев (6,01%), Айгум Айгумов (5,31%), Гулжанат Кадиева (4,92%), Асият Омарова (4,67%), Джамал Магомедов (4.37%), Айша Меджидова (4,07%), Оксана Гаджиева (3,90%), Магомед Муртузалиев (3,64%), Абакар Зелимханов (3,32%), Хадижат Раджабова (3,20%), Осман Кадиев (2,68%), Теруч Абдулаев (2,19%), Рукият Кадиева (2,19%), Али Алиев (1,85%), Демирбек Магомедбеков (1,57%), Зумруд Хидирбекова (1,11%).
В настоящее время в банке работает временная администрация, оценивается объем страховых выплат. Выплаты клиентам банка начнутся не позднее 14 октября.
Бедные вкладчики, которые верят этим ком.банкам и теряют свои деньги. Сколько еще таких Экспрессов, Эсидов и т.д.?
вкладчикам насколько я знаю до последнего выплачивали их вклады, не то что экспресы и витасы.
судя по отчетным данным в начале год вкладов было больще 1 млд. а на момент отзыва около 200 млн.
Бедные не вкладчики а банки, которые под различными предлогами закрывает ЦБ чтобы обеспечить монополию госбанков, и таким образом контролировать денежные средства населения.
Банковское Законодательство построено таким образом, что при желании согласно этим законам можно закрыть абсолютно любой банк. Чем собственно и занимается ЦБ. Отозвали лицензию на вклады, естественно народ ринулся снимать свои деньги, как следствие огромные выплаты в короткие сроки и последующая недостаточность капитала.
А насчет дербентского филиала у КП неверная информация. насколько мне известно он покончил с собой не из аз «гигантские долги банка и крах его репутации», так как являлся наемным работникам и к долгам банка не имел никого отношения, Покончил с собой потому что проворовался, тупо присваивал клиентские деньги, причем немалые путем подлога. документации
Какая разница населению, кто контролирует их средства, ком-е или госбанк. С последних хоть что-то можно вернуть, а с первых редко и не всё. Ничего конкретного против Эсида не имею, но люди теряют в этих банках свои средства.
Давно пора закрыть все банки!!!!!!!!!!!!! Там только обналичивали и через них воровали НДС и вообще что только не делали…. я имею ввиду все банки в целом — частные!
Через эти частные банки миллиардами воздух гоняли и воровали.
Банк не Айс . Но откаты не брали . А на счет обналички , она не умрет никогда пока есть Рыночные отношения. И этим Пресловутым Обналичиванием нас научила наша Златоглавая.и основной куш снимают там. А это что делается просто пыль в глаза народу и руководству. Сперва гнали клиентов из Госбанков в частные своим хамским поведением , а теперь обратно зовут. Одним словом — от перестановки слагаемых Сумма не меняется. И самое интересное . Сколько банков хлопнули, сколько обвинений. А бывший глава ЦБ по РД живет как ни в чем не бывало)))))))))
Интересное дело , когда Сбербанк уменьшил вклад в 1000 раз у всего населения им это сошло с рук легко , никто не сокрушался , никто не собирался возместить , потом все-таки в унизительной трактовке компенсировали копейки . Без рисковых операций экономика будет мертвой . как она мертва сегодня , не видно ни одного товара собственного производства , конкурентоспособного с импортом . Деньги ради денег а жить надо с созданной добавленной стоимости , иначе никогда не достичь экономического баланса и стабильности , будем 5 минут на коне 55 минут под конем.